Технология отделки парной.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Банные печи каменки

#61:  Автор: Михаил37Регион: Иваново СообщениеДобавлено: Чт 4 Январь 2018, 23:54
    —
Вы что все на экологичности свихнулись.
Пьём разную дрянь, едим тоже не пойми чего,дышим вообще одними выхлопными газами.
А в бане видно весь вред выйдет если она соломой утеплена.
Люди очнитесь все с мобильниками ходим и ничего мозг не расплавился,а как пугают. Давайте от них откажемся они же такие вредные рак вызывают.
Меня вот больше пропитки разные смущают которыми пологи и стены обрабатываются.
Пару раз заказчики полностью отделку меняли потому что от нагрева всех этих хваленых восков угореть можно было. А Вы говорите пенофол защищенный вреден.

#62:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 00:31
    —
Евгений Романов писал(а):
еще фото и ролик.
https://www.youtube.com/watch?v=IRS5VkCu79o&t=24s

Евгений, спасибо за интересную и полезную тему.
Тоже в последнее время слышу много рекламаций на шидель.
Дымоход schiedel очень часто лопается, если подключение от печи к трубе под 90 градусов ...трещит внутренний керамический контур трубы от теплового удара. У керамики рабочая температура 450 гр...из металлических банных печей вылетает 500 - 700 гр., .... чтобы не трещал, берем сечение дымохода побольше на 20-30%, гильзуем первые метры шиделя нержавейкой, подключаем под 45гр., а ещё лучше - под 180 гр., но имеем условия - установка дымоходной системы Schiedel UNI только в коренном варианте.



.jpg
 Описание:
шидель под 90 гр. - лопнул
 Размер файла:  247.69 КБ
 Просмотров:  717 раз(а)

.jpg



1.jpg
 Описание:
шидель лопнул
 Размер файла:  248.37 КБ
 Просмотров:  780 раз(а)

1.jpg



#63:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 08:31
    —
Евгений Романов писал(а):

Виктор, вы либо тролите, либо голову включать не хотите. Труба кстати в данном варианте коренная, как и указано использовать производителем, а сгорела баня не из-за шиделя, а из-за того, что к нему подключили буржуйку.
Вы слишком в себе самоуверены. Да там была подключена буржуйка. Я тоже часто ставлю металлические печи-конечно не заводские а собственные. Когда заказчик не тянет по цене на кирпичную печь
Там загорелась баня из-за отсутствия должной ППР в потолке и от деревянной стены -30 мм всего было. Гильза керамическая потрещала не в месте подключения, а в потолочной проходке. И наверняка во время тушения пожара -от термоудара.Монтажники сделали согласно инструкции -40 мм от трубы до дерева - какой идиот только такие инструкции пишет?. Инструкция от Шиделя наверняка была написана для отопительных печей -но дураки-монтажники применили для банной печи. Не сделали охлаждение между керамической трубой с теплоизоляцией и блоками керамзитобетонными. Да и в эти 40 мм был заложен вами хвалённый Суперизол. При пожаре,либо при тушении пожара -он потрескался и осыпался. А может и до пожара.Базальтовая изоляция в потолочной проходке -отсутствовала- видать оплавилась либо осыпалась(разложились быстро фенольные вяжущие) от перегрева и без охлаждения.
А у Вас -сколько от трубы до Пенофола ? Тоже 40 мм? А сколько от дыма до ограждающих конструкций(потолочной проходке)? Лет 15 назад был на семинаре Шидель и слушал "бредни" что не нужно большое расстояние до сгораемых конструкций -типа теплоизоляция между керамической трубой и керамзитовым блоком 50 мм имеет очень низкую теплопроводность.
Удачи Вам любезный в пропаганде и рекламе ваших НОУ-ХАУ. Больше не буду вмешиваться. Творите.

#64:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 08:53
    —
Александр Шалагин писал(а):
У керамики рабочая температура 450 гр...из металлических банных печей вылетает 500 - 700 гр., .... чтобы не трещал, берем сечение дымохода побольше на 20-30%, гильзуем первые метры шиделя нержавейкой, подключаем под 45гр., а ещё лучше - под 180 гр., но имеем условия - установка дымоходной системы Schiedel UNI только в коренном варианте.

Александр -с металлическими печами лучше сделать на выходе из печи максимальный теплосъём металлической трубой. И только потом подключать к коренной керамической трубе. У нас в городе есть производители мет.печей и они предусматривают змеевик из дымовой трубы с двумя тремя коленами над печью. Комплектуют печи этим змеевиком по желанию покупателя. Либо на разгонный модуль ставят регистр водяной. Только так можно резко понизить температуру газов из металлической печи и подключить уже к любой трубе. Но я лично для банных печей любых,хоть металлических,хоть кирпичных никогда не применяю керамику. Применяю гильзы c толщиной металла 2мм из aisi310s первые два три метра и также повышаю диам. на 30%. Выше уже 1мм. И всегда от дыма не менее 250мм если с не плавящейся и неразлагающейся изоляцией внутри и только из МКВ. А не базальты и Суперизолы. Вместо СуперИзола -только волокнистые плиты типа Каовоол - они эластичные и не трещат. Нет риска получить трещины.

#65:  Автор: ValentinРегион: Сергиев-Посад СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 10:39
    —
Евгений Романов писал(а):
По рейкам натягиваем мембрану чтобы отсечь попадание влаги в утеплитель. Мембрана сверху напускается на потолок на 15-20 сантиметров.

Если я вас правильно понял, то (снаружи внутрь) плохенький сруб, вент зазор, мембрана, утеплитель? Так? Из чего мембранна? Её назначение (ветрозащита, пароизоляция ????)? Как организовано движение воздуха в вентзазоре?

#66:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 18:58
    —
Тоже жду когда пирог стены описывать закончит . Вентзазор с горизонтальными рейками не может быть вентилируемым естественной вентиляцией - это раз , как туда может попасть влага, если дальше будет утепление с пароизоляцией - это два , а если она уж попадет, что заставит ее оттуда исчезнуть, а не накапливаться .

Подход основательный, исполнение тщательное , но это так не должно работать как предполагается , нечего делать вате внутри сруба ИМХО .

#67:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 20:40
    —
Я не говорил, что сруб плохонький. Сруб профилированное бревно, но когда к углу подносишь руку от туда дует и из некоторых мест в стене.
Мембрана-ветровлагозащита.
Между направляющих прокладываем утеплитель. В качестве утеплителя для парных мы используем натуральный утеплитель steico flex 038. либо Экотеплен. Толщина утеплителя 50мм, габаритные размеры указаны на упаковке. Работать с этим материалом приятно, ничего нигде не колется и не чешется.



Слобода 036.jpg
 Описание:
 Размер файла:  173.34 КБ
 Просмотров:  770 раз(а)

 Слобода 036.jpg



Слобода 034.jpg
 Описание:
 Размер файла:  116.34 КБ
 Просмотров:  707 раз(а)

 Слобода 034.jpg



Слобода 035.jpg
 Описание:
 Размер файла:  147.01 КБ
 Просмотров:  709 раз(а)

 Слобода 035.jpg



Слобода 033.jpg
 Описание:
 Размер файла:  185.34 КБ
 Просмотров:  728 раз(а)

 Слобода 033.jpg



#68:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 21:15
    —
Далее, переходим к обертыванию парной в фольгированную бумагу. Фольгированную бумагу обычно покупаем в Финляндии, почему-то больше доверяю их строительным материалам, тем более есть возможность ездить. Фольгированная бумага крепится к вертикальным направляющим и имеет нахлест порядка 20 сантиметров, она также напускается на потолок, и все швы тщательно проклеиваются.


Слобода 038.jpg
 Описание:
 Размер файла:  163.28 КБ
 Просмотров:  754 раз(а)

 Слобода 038.jpg



Слобода 037.jpg
 Описание:
 Размер файла:  127.05 КБ
 Просмотров:  718 раз(а)

 Слобода 037.jpg



#69:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 22:28
    —
Спасибо ! Не знал о таком материале . И все же, непонятна роль мембраны .

#70:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 23:09
    —
Скорее для того чтобы утеплитель к стене не примыкал. Да и защита от попадания влаги снаружи, потому что реально сифонит. Раньше делал наш плотник, с которым работали, у заказчика был лафет, норвежская рубка, говорили не продувается, еще как продувается. Хотя наверно, как и везде нужно искать хорошего рубщика.

#71:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 23:15
    —
Кстати, интересно было бы узнать, при утеплении соломой, есть ли зазор между соломой и стеной, и как солома крепиться?

#72:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 23:43
    —
Прикрепили горизонтальные направляющие, а так же направляющие на потолок для обшивки стен и потолка вогонкой. В качестве направляющих используем все тотже сухой брусок 20-60мм.


Слобода 039.jpg
 Описание:
 Размер файла:  139.61 КБ
 Просмотров:  690 раз(а)

 Слобода 039.jpg



Слобода 040.jpg
 Описание:
 Размер файла:  148.27 КБ
 Просмотров:  697 раз(а)

 Слобода 040.jpg



#73:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 23:45
    —
Проводим провода, для нижней и верхней подсветки.


Слобода 043.jpg
 Описание:
 Размер файла:  141.72 КБ
 Просмотров:  458 раз(а)

 Слобода 043.jpg



Слобода 044.jpg
 Описание:
 Размер файла:  144.62 КБ
 Просмотров:  665 раз(а)

 Слобода 044.jpg



#74:  Автор: ValentinРегион: Сергиев-Посад СообщениеДобавлено: Пт 5 Январь 2018, 23:55
    —
Евгений Романов писал(а):
Кстати, интересно было бы узнать, при утеплении соломой, есть ли зазор между соломой и стеной, и как солома крепиться?


Утепление сруба с помощью соломы изнутри очень неудачное решение. Утеплитель должен быть сухим. Поэтому изнутри парилки должен быть защищен пароизоляцией, а снаружи ветрозащитой. Паропроницаемость материалов должна быть или одинаковой или увеличиваться изнутри наружу. Тогда утеплитель будет сухой и работать эффективно. Если в бане из сруба сделать утепление соломой изнутри, то полагаю, что сруб и утеплитель будут влажными. не будут работать и скоро сгниют. ;-(

В описанном выше варианте утепления бани пирог такой(изнутри наружу):
1. Декоративная обшивка горбылем липы.
2. Вентзазор, рейки вертикальные, щель внизу и щель вверху. Во время просушки бани обшивка сохнет снаружи и изнутри.
3. Листы дюраля 0,5 мм. Посажены на герметик. Практически герметичное покрытие, полностью исключающее диффузию пара в утеплитель. Отражает ИК излучение внутрь.
4. Слой штукатурки из соломенной фибры и глинно-песчанного раствора, толщиной 50-100 мм. Это теплоаккумулятор. Летом баня топится два раза в неделю и все время готова к использованию.
5. Слой пересованной ржаной соломы смоченной смесью глинянного и известкового молочка на стенах 400 мм, на потолке 600. Это утеплитель.
6. Слой известково-глинянной штукатурки (известковое, глинянное тесто, карьерный песок) миллиметров 20-30. Нижний слой с фиброй из соломы, чистовой без. Ветрозащита и декоративное украшение. Снаружи банька смотрится как фахверк.

#75:  Автор: dzzzexРегион: белгородская область СообщениеДобавлено: Сб 6 Январь 2018, 07:51
    —
пена и пластиковое окно (есле это оно-но похоже) в парилке-это вы тоже считаете нормально?

#76:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 6 Январь 2018, 10:42
    —
кмк окно все же из дерева, а если даже и пена, то она будет спрятана за утепленной обшивкой откосов

#77:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 6 Январь 2018, 18:12
    —
dzzzex писал(а):
пена и пластиковое окно (есле это оно-но похоже) в парилке-это вы тоже считаете нормально?

Окно деревянное.

#78:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 6 Январь 2018, 18:13
    —
Установили дверь в парную. Дверь выбрали финского производителя, фирма SAWO. Приемлемое качество за разумные деньги.


Слобода 042.jpg
 Описание:
 Размер файла:  140.15 КБ
 Просмотров:  748 раз(а)

 Слобода 042.jpg



Слобода 041.jpg
 Описание:
 Размер файла:  158.91 КБ
 Просмотров:  784 раз(а)

 Слобода 041.jpg



#79:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 6 Январь 2018, 21:04
    —
После всех проделанных процедур, переходим к обшивке стен и потолка вагонкой. Вагонка на эту парную из канадского кедра, она достаточно дорого стоит, но очень красиво смотрится и создает в парной неповторимый аромат.
Подшивку вогонки осуществляем с помощью пневматического штифтового пистолета, на инструмент пришлось потратиться, зато удобно работать.



Слобода 048.jpg
 Описание:
 Размер файла:  132.05 КБ
 Просмотров:  800 раз(а)

 Слобода 048.jpg



Слобода 046.jpg
 Описание:
 Размер файла:  178.59 КБ
 Просмотров:  779 раз(а)

 Слобода 046.jpg



Слобода 045.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172.61 КБ
 Просмотров:  769 раз(а)

 Слобода 045.jpg



#80:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 6 Январь 2018, 21:14
    —
Зазор между балками и трубой печи заполняем негорючий материалом Скамотек который обеспечит дополнительную защиту трубы в потолочном перекрытии от возгорания. Я не продвигаю и не рекламирую Скамотек, просто он был на данный момент в наличии, сейчас используб Каовул, он дешевле. Вместо скамотека можно использовать различные негорючие теплоизоляционные материалы.
По периметру трубы с зазором подшиваем красивый наличник.



Слобода 052.jpg
 Описание:
 Размер файла:  174.16 КБ
 Просмотров:  660 раз(а)

 Слобода 052.jpg



Слобода 051.jpg
 Описание:
 Размер файла:  185.32 КБ
 Просмотров:  695 раз(а)

 Слобода 051.jpg





Форум "Печных Дел Мастера" -> Банные печи каменки


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Страница 4 из 10

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group