internet_pechnik писал(а): |
Дымосборник повыше и не видно пропитан или нет. В самом топливнике вроде нет . И если так то странно.-в топливнике температура явно выше |
pe4ka писал(а): |
Влад ты в деревне не жил наверно-хлеб из печи когда вынимаешь-у него же твердая корочка есть.Ее даже не просто разрезать.
При обжиге кирпича у нас на кирпичном заводе если обжигальщик проспит то кирпич уже течет и превращается в керамическую стекловидную массу. А при норм. обжиге небольшой слой керамической пленки есть.... На печах выжил блокадный Ленинград....На дровах пекли хлеб защитникам города... |
Цитата: |
Vlad писал(а): |
Разговор шел о шамотном кирпиче. Здесь есть люди которые утверждают что у шамотного кирпича есть "корочка", и что если спиленный шамотный кирпич положить спиленной гранью к огню, то такой кирпич будет разрушаться . Доказательств своим домыслам они никаких не предоставляют. Единственные аргументы у них это хамство. |
Сергей68 писал(а): | ||
Эту "корочку"... огнеупорщики (занимающиеся производством огнеупоров) называют "рубашкой", образуется она при формовке кирпича и последующем его обжиге. Вы вправе принимать это на веру, или идти своим путем. Доказательством все равно будет Ваша печь ( читай топливник) к которой Вы придете с ремонтом лет через 5-7. Тогда все и будет видно. Удачи. |
Цитата: |
vladimir-krestyanin писал(а): |
не поиму зачем их пилить то(под углом)
основание наклонное делаешь нужного угла зуба ,а дальше гонишь целыми кирпичами,как в дымосборнике наклонном,или на фото пример, |
Цитата: |
алексей голубев писал(а): |
Не могу себе позволить выйти из отпуска запутанным.Мне кажется вопрос граней не актуален,лучше когда все перевязано,монолитно и через прослойку с наружными стенками.Но есть все же ,в этой теме,подноготная.А именно изменения происходящие с керамическим кирпичом (расслаивание,треньканье,крошение) и при каких температурах.Что бы заложить футеровку,в той порядовке,которая дана в широком доступе,только потому,что составлена по принципу "так пойдут топочные газы."Завернул.Но я думаю кто в теме тот понял.Ведь учесть надо все.И длинно пламенность горения и понимать где какая температура должна и может быть.Вопрос то серьезный-на кану размеры печи и ее долговечность.Меня заставило,об этом задуматься ,когда я самовар на даче растопил. И офигел.А порядовки с футеровками ито,только топливника у Селивана и Кузнецова.Вот где беда.Может ее лучше помусолим. |
Dreamdavids писал(а): |
Эх,придётся теперь заказчиков обзванивать, говорить им, что камины развалятся.Мэны пораскинули мозгами, что кранты зубу пиленному.Так мол и так,уважаемые, не поминайте лихом и с Наступающим Вас
|
internet_pechnik писал(а): | ||
|
Цитата: |
internet_pechnik писал(а): | ||
|
internet_pechnik писал(а): |
Не будет крантов. Посьтоянно подпиливаю и не разваливается.Чесслово как дети . сколько уже намекаю про то что это открытый камин а не топливник теплоемкой печи. |
Кирилл 74 писал(а): | ||
А топливнику теплоемкой печи когда кранты придут, а именно спиленным граням при очень напряженном и частом режимах в топке. Если не секрет. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3