|
|
|
Автор |
Сообщение
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 15:11
|
|
Убавим еще 3 кирпичика, сделав нишу. Но я бы все-таки опустил стеночку от перекрыши топливника вниз ряда на три шамотом на ребро слева. Так "правильнее", КМК, будет. Образуется колпаковая топка и сажа бы выгорала лучше.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
32.94 КБ |
Просмотров: |
377 раз(а) |
|
|
|
|
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 17:01
|
|
Oksana писал(а): |
internet_pechnik, спасибо.
Шамота ~77 штук, обычного печного ~ 110?
В последнем ряду шамота щель посередине или заделывается чем то?
На рисунке печи в последнем ряду перед перекрытием кирпич скошен, в порядовке обычный, это не влияет на работу печи?
В последнем ряду перекрытия белый прямоугольник это кирпич или стратегическая пустота?
Металлический переходник к трубе будет с встроеным шибером, там легко разбирается. Чистить, по закону, должен трубочист с лицензией раз в год, доступ должен быть.
Кстати, запаха от брикета из прессованных опилок нет. |
1.не считал
2. Это не щель если на то пошло а ямка. Заделайте раствором с кусочками к.
3.подрезан низ кирпича,если для вас это непреодолимое препятствие то можно и без этого
4.привычка рисовать, тут труба должна была быть. Короче очепятка, бо труба у вас в бок вышла.
5. Я имел ввиду торфобрикет коим у нас топят
|
|
|
|
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 17:09
|
|
Евгений Докторов писал(а): |
Убавим еще 3 кирпичика, сделав нишу. Но я бы все-таки опустил стеночку от перекрыши топливника вниз ряда на три шамотом на ребро слева. Так "правильнее", КМК, будет. Образуется колпаковая топка и сажа бы выгорала лучше. |
1. От этой ниши будет мало толку. Дырка для кота
2. Насчет топки...да не совсем это будет эффективно бо топка посреди как раз. Нормально навалить дров и всё будет гореть как в аду и сажи не должно быть,это ж топливник, и он занимает весь низ.
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 17:22
|
|
internet_pechnik писал(а): |
Евгений Докторов писал(а): |
Убавим еще 3 кирпичика, сделав нишу. Но я бы все-таки опустил стеночку от перекрыши топливника вниз ряда на три шамотом на ребро слева. Так "правильнее", КМК, будет. Образуется колпаковая топка и сажа бы выгорала лучше. |
1. От этой ниши будет мало толку. Дырка для кота
2. Насчет топки...да не совсем это будет эффективно бо топка посреди как раз. Нормально навалить дров и всё будет гореть как в аду и сажи не должно быть,это ж топливник, и он занимает весь низ. |
Дело ваше, но только все вверх сразу и попрет. А дырка, конечно, это больше декорация, я иногда в такой держу мелочи всякие. Хотя её можно поднять значительно выше, (принцип ниши тот же)чуть сократив топку по ширине. Тогда туда и кочергу можно поставить и совочек печной. Посмотрите повнимательнее!
|
Описание: |
|
Размер файла: |
32.58 КБ |
Просмотров: |
583 раз(а) |
|
|
|
|
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 18:17
|
|
зеркало уменшил. да и дверка у нее широкая. забыл?
|
|
|
|
|
internet_pechnik
Зарегистрирован: Вт 9 Апрель 2013, 19:51
Сообщения: 1892
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 18:41
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 19:19
|
|
internet_pechnik писал(а): |
зеркало уменшил. да и дверка у нее широкая. забыл? |
Ну хорошо, дверку расширил. Но я бы все-таки делал так. Тепла бы в топке побольше запасала.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
31.51 КБ |
Просмотров: |
623 раз(а) |
|
|
|
|
|
Oksana
Зарегистрирован: Ср 6 Январь 2016, 13:58
Сообщения: 33
Регион: Est
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 23:04
|
|
Можно порядовку на последние три ряда шамота? Из дома не могу выложить картинку как сама это представляю.
За счет чего тепло запасается: больше кирпичей или?
Нишу хочу и постараюсь уговорить папу кирпичи нарезать.
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 13 Январь 2016, 23:25
|
|
Oksana писал(а): |
Можно порядовку на последние три ряда шамота? Из дома не могу выложить картинку как сама это представляю.
За счет чего тепло запасается: больше кирпичей или?
Нишу хочу и постараюсь уговорить папу кирпичи нарезать. |
Интернет -печник, надеюсь поможет, ведь у него порядовка есть, только вставить недостающие детали. Насчет запаса. Вот посмотрите. После окончания топки из-за не герметичности задвижки, а также поддувальной и, естественно, топочной ( а она у вас большая)дверок, начнется небольшой подсос холодного комнатного воздуха в печь, который постепенно и будет выстужать её. Небольшое пространство, отмеченное красным пунктиром останется незатронутым достаточно продолжительное время. Это и есть пусть небольшой, но все-таки выигрыш. Но это моё, сугубо личное мнение.
|
Описание: |
|
Размер файла: |
41.03 КБ |
Просмотров: |
603 раз(а) |
|
|
|
|
|
Oksana
Зарегистрирован: Ср 6 Январь 2016, 13:58
Сообщения: 33
Регион: Est
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 00:14
|
|
Тогда можно эти три рчда делать ровно, не пиля под углом? В этом случае могу по книге Школьника сделать, там есть порядовки для таких случаев. Или это влияет на процесс горения?
|
|
|
|
|
andrey serpuhov
Зарегистрирован: Вт 1 Декабрь 2009, 17:14
Сообщения: 67
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 01:09
|
|
Наверно "все" профи на отдыхе.... Наружнюю кладку из шамота? Извините "гавно".... Нельзя так делать, ни раз говорили об этом. Зачем на те же грабли наступать?!
|
_________________ московская область
8-926-258-63-00
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 07:41
|
|
|
|
|
Oksana
Зарегистрирован: Ср 6 Январь 2016, 13:58
Сообщения: 33
Регион: Est
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 12:12
|
|
andrey serpuhov писал(а): |
Наверно "все" профи на отдыхе.... Наружнюю кладку из шамота? Извините "гавно".... Нельзя так делать, ни раз говорили об этом. Зачем на те же грабли наступать?! |
Предложите лучший вариант под заданные условия, без критики и дворовой лексики. Изучаю тему печек уже долго, да шамот не самый лучший вариант для внешней кладки, но допустим.
Нормативы они же СНИПы запрещающие есть?
Евгений Докторов писал(а): |
ТЗ на печь 3х2 кирпича? Да и топка - брикетами. Не перетапливать самое главное. И все будет нормально. Ну это уж совсем просто |
Перетапливать не планирую, это вредно для здоровья и жизни ))))
Сюда же входит ежегодная чистка труб и печи и все нормы безопасности с печами.
Спасибо за порядовку.
Буду потихоньку подсчитывать кирпичи и расходные материалы.
Для шамота и обычного кирпича использовать разные смеси или можно готовую на всю печь?
При установки дверки использовать прокладочный шнур?
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 14:26
|
|
[quote="Oksana"]
andrey serpuhov писал(а): |
Для шамота и обычного кирпича использовать разные смеси или можно готовую на всю печь?
При установки дверки использовать прокладочный шнур? |
Рискую оказаться "неправильным " печником, но я кладу печи на шамотной глине. Песок - 3- 3.5 ведра на ведро глины (зависит от вязкости). Поддувальную дверку (внизу) можете брать по своему усмотрению, либо 250х130 мм, либо 130х130 мм. Первая - пошире, под совок для выгребания золы. Мне, лично, она удобнее в эксплуатации. При установке дверок, я их обматываю двумя слоями базальтового 5 мм картона или другими негорючими материалами ( суперсилом -полоска шириной 25-30 мм, в зависимости от ширины полочки дверки), если есть возможность, то на противоположной стороне от дверки, можно положить для перекрытия проема под топочную дверку, чугунную полоску ( по толщине, ~ как и у дверки, обернув её торцы также базальтовым картоном во избежании раздвигания кладки при её нагреве в стороны) и соединить её поперечными пластинами с верхней полочкой дверки. Так вы надежно её укрепите в кладке. Нижние части боковых полочек можно укрепить либо вязальной проволокой (Ф = 2.5-3 мм, либо шурупами-глухарями, просверлив предварительно отверстия в кирпиче и намотав на глухари нитку тонкого асбестового шнура с глиной( тут могут мастера более опытные подсказать, как лучше). Чтобы базальтовый картон не расползался, я делаю несколько точечных меток клеем "Момент" или подобным, чтобы он сразу прихватывался к полочке. Конечно лучше было бы обернуть полочки нержавейкой, приклепав (привинтив) её к ним, тогда это было бы более эстетично (посмотрите на форуме, там достаточно примеров), но это чуть подороже выйдет!
|
Последний раз редактировалось: Евгений Докторов (Чт 14 Январь 2016, 15:00), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
Сергей Михайлов
Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:38
Сообщения: 173
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 14:47
|
|
Oksana писал(а): |
Спасибо за порядовку.
Буду потихоньку подсчитывать кирпичи и расходные материалы. |
Только если эта кучка кирпича не понравится, претензии предъявляйте к авторам и к себе лично, потому что то что вам предлагают эти "добрые" товарищи, это полное г.
Oksana писал(а): |
Для шамота и обычного кирпича использовать разные смеси или можно готовую на всю печь? |
К шамоту глинопесчаная смесь "липнет" плохо, а специальная смесь для шамота, твердеет или спекается только при высоких температурах, иначе просто сыпется.
Oksana писал(а): |
При установки дверки использовать прокладочный шнур? |
Как правильно устанавливать дверки можно посмотреть тут http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2085
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 14:57
|
|
Сергей Михайлов писал(а): |
Oksana писал(а): |
Спасибо за порядовку.
Буду потихоньку подсчитывать кирпичи и расходные материалы. |
Только если эта кучка кирпича не понравится, претензии предъявляйте к авторам и к себе лично, потому что то что вам предлагают эти "добрые" товарищи, это полное г.
Oksana писал(а): |
Для шамота и обычного кирпича использовать разные смеси или можно готовую на всю печь? |
К шамоту глинопесчаная смесь "липнет" плохо, а специальная смесь для шамота, твердеет или спекается только при высоких температурах, иначе просто сыпется.
Oksana писал(а): |
При установки дверки использовать прокладочный шнур? |
Как правильно устанавливать дверки можно посмотреть тут http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=2085 |
Сергей, так в чем дело - предложите свой вариант, - и дело с концом. Я лично, буду только рад, а заодно и посмотрю, как это сделают, такие как вы мастера.
|
|
|
|
|
Сергей Михайлов
Зарегистрирован: Чт 6 Январь 2011, 17:38
Сообщения: 173
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 15:12
|
|
Евгений Докторов писал(а): |
Сергей, так в чем дело - предложите свой вариант, - и дело с концом. |
С какой стати? Здесь же форум, а не магазин готовых порядовок. Лично мне, как специалисту, ваша косячная порядовка не нравится.
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 15:29
|
|
Сергей Михайлов писал(а): |
Евгений Докторов писал(а): |
Сергей, так в чем дело - предложите свой вариант, - и дело с концом. |
С какой стати? Здесь же форум, а не магазин готовых порядовок. Лично мне, как специалисту, ваша косячная порядовка не нравится. |
Ну вот видите, а я, как альтруист, могу предложить задаром. Причем предлагаю то, что когда-то (почти аналогичное по компановке) уже испытал. И вы знаете, простенькая печь из того же шамота, заказчику понравилась. Телефон мой у него есть, Но не звонит, а, значит, его все вполне устраивает.
|
|
|
|
|
Евгений Докторов
Зарегистрирован: Чт 21 Апрель 2011, 14:15
Сообщения: 778
Регион: Москва
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 16:35
|
|
[quote="Сергей Михайлов"]
Евгений Докторов писал(а): |
Лично мне, как специалисту, ваша косячная порядовка не нравится. |
Укажите на ошибки я постараюсь вам объяснить почему сделано именно так.
|
|
|
|
|
Безумный Печник
Зарегистрирован: Чт 2 Февраль 2012, 21:43
Сообщения: 3220
Регион: спб
|
Добавлено:
Чт 14 Январь 2016, 16:38
|
|
А что с местом под печь все так плохо лишних 12 см ещё не найти? По фасаду если делать 2.5 кирпича то можно все тело печи с красного сделать топку на ребро шамотом футернуть 1)теплоёмкость увеличем 2) внешний вид 3) ппр
|
_________________ Русская Печная АртелЪ -Возрождение старинных ремесел. Печные работы под ключ от зонтика до зольника . 89213537822
|
|
|
|
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|