Борский писал(а): |
+-40 минут, сама каменка 620х620х650 |
Топка 500х500х500 соответственно колодец 550х550, по 5 болванок с слое |
Так и есть, вместе с колосниками 585 кг, промежутки 15мм. |
Вопрос: как увеличить высоту топливника? Прокладка нужна, из чего делать? Под колосники болванки уложить? |
Заряд лежит на колосниках 610х75х60х100, те на колосники уложить две болванки, на них по пять два ряда? я правильно понял? |
парная 2,5х2,5х2,4 |
Нет, продавцы чугуна, это они комплектуют общественные бани |
Кстати, там ЧХ 16, а как я слышал-по нему самые разные мнения |
А какие проходы должны быть? 20-25 мм или больше? |
И что делать? трубу чистить? |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Для "семейной" бани достаточно было бы 220-250 кг., ждёте гостей, тогда все 300-350кг. А чугуна "лишнего" - не бывает, если баней будете пользоваться, то чугунно-каменная загрузка, увы ![]() ![]() |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Для дровяной прямоточки не "делают" меньше чем 20х20мм между элементами закладки, да ещё подъёмные каналы "холостого хода" мин. по 20 мм шириной.
Но окончательно подбирают эти параметры "на глазок", исходя из габаритов материала закладки. Факельные каменки менее требовательны к отверстиям, ибо имеют существенные площади газослива. |
Андрей .. писал(а): |
Как похоже было по описанию на мою одну работу, но у меня отлегло, не с моей проблемы... ![]() |
chirrik писал(а): | ||
Нет Андрей, успокойся, не твоя )))) Твоя паром не обкатана. Занимаюсь отделкой парной и самой бани. Поэтому сейчас пока у меня с топкой затишье ))) |
Что касается темы-может топка у меня слишком широкая- в 2 кирпича? |
вообще проблема с прогревом передней стенки, та, где расположена дверь топливника |
В выходные топил 3 часа. всё прекрасно протопилось до красна, но там где лежали 100 мм ядра (положил проверить) как раз у стены где дверь топливника-все в саже, температура 40 град три! дня в парной держалась, вынул ядра когда остыли- а на чушках в местах соприкосновения с ядрами тоже сажа, а это как раз у этой самой стены, это значит несмотря на 300 кг чугуна 450 град нет на верхнем слое, а то бы вся сажа выгорела бы |
да, только дров сжирается при этом...в общем, пробую пока, режим не найден оптимальный. и есть подозрение, что обычная прямоточка без хитростей и наворотов не даст чистых камней и передняя стенка будет холодной по сравнению с остальными, просто всё в теории, а на практике надоело сидеть на закопченных полатях, рукой проведёшь, а она черная, вот тебе и баня. |
Да и желания париться, когда одна чернота вылетает - пропадает |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3