Tim_on писал(а): |
Под плиту 51*51 квадратная топка, под плиту 75*75 см круглая... Разницы по форме топки особой нет, круглую можно использовать как тандыр... Только музыкальный эксперт может отличить по звуку дорогую скрипку от скрипки Страдивари.... Ваш Заказчик кулинарный эксперт? Если нет то не парьтесь |
IMG_20140611_172647.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 42.77 КБ | |
Просмотров: | 628 раз(а) | |
IMG_0021.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 55.79 КБ | |
Просмотров: | 691 раз(а) | |
IMG_0034.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 45.6 КБ | |
Просмотров: | 676 раз(а) | |
IMG_0037.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 59.19 КБ | |
Просмотров: | 669 раз(а) | |
DSC00776.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 69.52 КБ | |
Просмотров: | 642 раз(а) | |
DSC00772.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 69.83 КБ | |
Просмотров: | 716 раз(а) | |
Договор печника.rar | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Договор печника.rar | ||
Размер файла: | 116.25 КБ | ||
Скачено: | 248 раз(а) |
Селиван Виктор писал(а): | ||
|
Андрей57 писал(а): |
Ну что сказать по 80 рублей за кирпич надеюсь это не обман будет если топка под казан прямоугольная с выходом за зубом мангала. А вообще если честно я в фирме работал так там токо такие и ложут сообственно меня то они и учили
А поповоду курса я первый на очереди.Для меня каждая кроха информации на вес золота |
2728.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 305.77 КБ | |
Просмотров: | 921 раз(а) | |
Tim_on писал(а): |
вот квадратная топка под казан.... плита 51*51.... Цена дешевле круглой... Готовил плов, разницы не почувствовал.... |
Tim_on писал(а): |
вот квадратная топка под казан.... плита 51*51.... Цена дешевле круглой... Готовил плов, разницы не почувствовал.... |
Андрей57 писал(а): |
Доброго времени суток форумчане! Такая беда. Ложил ранее прямоугольную топку под казан, а Щас вычитай что прямоугольная топка полное у.г. б |
Селиван Виктор писал(а): |
Если другой делает квадратную топку с выходом дыма в сторону и с плитой с дыркой для казана -называет это очаг под казан и делает по цене даже выше первого печника -это обман заказчика. Такой очаг называется не очаг под казан - а очаг с варочной плитой с возможностью установки на него и казана. |
Tim_on писал(а): |
вот квадратная топка под казан.... плита 51*51.... Цена дешевле круглой... Готовил плов, разницы не почувствовал.... |
Tim_on писал(а): |
Диаметр по плите без колец, т.е. максимум.... Каждая работа стоит своих денег, просто надо совесть иметь... Удачи всем и всех Благ Вашим Женщинам... |
Valentin писал(а): |
Вы слишком отрицательно и совершенно незаслуженно критикуете прямоугольные топки под казан. Примерно до 15...20 л. объема казана форм-фактор топки не влияет на качество плова. http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=130394#130394 |
Valentin писал(а): |
Подвертка в печи для приготовления пищи нужна обязательно. Это необходимо для точного регулирования мощности. Как она организована не столь важно. Расход дров будет меньше если её сделать по Селивану. |
Valentin писал(а): |
Но в дачно-домашнем варианте это не существенно. В Москве на приготовление ферганского плова (1 кг риса, 1 кг мяса, 1 кг лука, 1 кг моркови, курдюк, подсолнечное масло, специи) уходит около 1500 руб. На дрова включая мойку казана в правильной печи (круглая, опускные каналы по Селивану) уходит ~50 руб. Т.е. расходами на дрова можно пренебречь! |
Valentin писал(а): |
Единственное преимущество круглой топки для казана такого объема это возможность делать выпечку на её стенах. Самсу, например. Для этого просто нужно сделать круглую топку и убрать (не делать) ромашку. Нагрев казана сбоку по дымовым каналам между перекрытием топки и предпоследним рядом топки.
. |
Селиван Виктор писал(а): |
Не единственное. Выше описал преимущества. Быстрый нагрев и приготовление не ради экономии дров - а чтобы рис не слипся и каша рисовая не получилась -когда очень долго варится плов. Сейчас на объекте узбеки готовят плов в "косячном" очаге(квадратная топка с выходом дыма в бок)- 5-ти литровый казанчик плова варится 2.5 часа. На дне ничего толком не обжаривается -дно казана 50см от колосника.Мясо ,лук,морковка- просто варённые. Рис слипшийся -как такую еду назвать пловом? Это просто каша рисовая с мясом-которую и кастрюле на плите можно приготовить.Да и на плите -я обжариваю и пассерую -потом рис добавляю -что то похожее на плов получается.
Да и использование как тандыр -я изначально предусматривал. Стенка в полкирпича и с нагревом с двух сторон -намного быстрее нагреется. |
2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 186.03 КБ | |
Просмотров: | 685 раз(а) | |
1.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 140.38 КБ | |
Просмотров: | 693 раз(а) | |
Valentin писал(а): |
Виктор не могу с Вами согласиться. Скорее всего Ваши узбеки просто не умеют готовить плов. Как-то готовил на шведке в 5л казане "половинку" плова от описанного выше. Все обжарилось, потом сварилось, потом рис пропарился. Не нужна эта "равномерность нагрева казана". Ни профессионалам, ни любителям. В топке любой формы результат будет одинаковым. Почему? |
Valentin писал(а): |
Все до нас давно изобрели. Это я про казан. У чугуна высокая температуропроводность и с какого боку чугунный казан не грей он сам выравнивает температуру достаточно быстро (несколько десятков секунд). |
Valentin писал(а): |
Формфактор топки не влияет на слипаемость риса. Сначала рис нужно промыть в теплой воде, девзиру раз десять для того, что бы смыть крахмал. Потом рис нужно замочить в теплой воде. После готовки зирвака рис укладывают сверху, заливают кипятком. Присыпают специями и начинают выпаривать воду из зирвака, интенсивно кипятя зирвак. Тут нужно оставить ровно столько воды сколько нужно рису. Вот в чем секрет неслипаемости риса. Много оставишь будет каша, мало рис будет твердый. Последнее легко исправляется. если воды мало долить чуть кипятка. Расскажите про это Вашим узбекам. Пусть поменьше водички льют. |
Valentin писал(а): |
В приложении фото плова на газовой плите с точечным нагревом снизу и перегруженным небольшим казаном. Что тут недожарено и не проварено? |
2.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 193.31 КБ | |
Просмотров: | 791 раз(а) | |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3