Пер.pdf | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Пер.pdf | ||
Размер файла: | 210.35 КБ | ||
Скачено: | 3011 раз(а) |
k700ek28 писал(а): |
Для поднятия температуры в парной – кидать мельче,
влажности – крупно. И это тоже не понятно о чем речь, объясните пож-ста. |
SNIP.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 292.82 КБ | |
Просмотров: | 413 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
Это касается именно срубов без утепления в парной.
Сруб из бруса в 200 мм имеет сопротивление теплопередачи для Московской обл. всего 1,27 (м2*К)/Вт, что в 2.5 раза меньше базового значения (3.2) и рекомендованного в инструкции по эксплуатации парной. |
Александр Шалагин писал(а): |
Очень часто оставляют в парной голые бревна, если сруб бани срублен из бревна большого диаметра...вот здесь уже нужно увеличивать мощность печи... в маленькой парной до 30 куб. м. на 20%, в парной более 30 - на 10%. |
Евгений Колчин писал(а): |
обоснуйте свой расчет * что вы скрываете под словом "мощность печи"? |
Александр Шалагин писал(а): | ||
Увеличения размера печи. |
Евгений Колчин писал(а): |
при увеличение теплопотерь контура парной с м2 в два раза, вы увеличиваете теплоотдающую поверхность печи в парной на 20%? так? |
Александр Шалагин писал(а): | ||
|
Александр Шалагин писал(а): |
если сруб бани срублен из бревна большого диаметра...вот здесь уже нужно увеличивать мощность печи... в маленькой парной до 30 куб. м. на 20%, в парной более 30 - на 10%. |
Евгений Колчин писал(а): |
при увеличение теплопотерь контура парной с м2 в два раза, вы увеличиваете теплоотдающую поверхность печи в парной на 20%? так? я спросил за ваше - |
Александр Шалагин писал(а): | ||
|
Евгений Колчин писал(а): |
а что с теплоемкостью не так? |
Anatoly писал(а): |
Добрый день, Евгений Викторович !
В инструкции: 1. "Полная протопка печи при первом запуске осуществляется сухим топливом с влажностью не более 25% в течение 4-6 часов. " Если я эксплуатирую печь 1 раз в неделю, то "первый запуск " = единственной протопке. Или я могу использовать две протопки в течении одних суток ( например м в субботу утром ( 8 утра) протопил печь в течении например 2 часов и в 16-00 в субботу протопил еще раз печь в течении двух часов)? Как было бы оптимальнее с точки зрения сохранности печи и выхода на требуемый режим. 2. "После этого полностью закрываем все задвижки, дверцы и оставляем печь «настояться» для выравнивания температур." Сколько времени печь должна настояться? примерные цифры для печи 1,15м на 1,15м на 2,05м высотой. Пол часа, час два три,.. Численный критерий для оценки процедуры выстаивания печи - "По окончанию протопки печи стенки ее должны иметь ровную температуру 80-90 °С, в дальнейшем при настаивании печи температура повысится до 100-120 °С. " этот? PS Я как раз эксплуатант печи и инструкция для меня |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3