Печь в пирожковой
=>Печать
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Понемногу обо всем

#1:  Автор: maruРегион: Россия СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 14:55
    —
Добрый день!
Планируем открывать пирожковую, в связи с чем в моей голове возникла идея, а почему бы не печь пироги, в том числе, и в русской печи. Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???


С уважением, Maru

#2:  Автор: Дмитрий.мскРегион: Москва, Россия СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 17:02
    —
maru писал(а):
Добрый день!
... Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???


Наберите в поисковике "Комплекс Стрибука" или "Барбекю Стрибука" - увидите не просто маленькую русскую печку, а максимально разумно усовершенствованную)

Продумано всё вплоть до того, что можно перемещать угли из РП в мангал или наоборот, не вынимая их наружу)

Возможны любые конфигурации и сочетания - РП+мангал, РП+коптильня-сушилка, РП+казан и так далее. Прикиньте просто сперва - что вам РЕАЛЬНО пригодится в деле. Самая универсальная схема РП+мангал, РП может выполнять роль и печи, и коптильни или сушилки, а мангальная часть легко выполняет роль камина - просто дровишки пожечь, и запросто позволяет готовить в казане или в любой другой посуде.

Главное - выбирать мастера ещё тщательнее, чем конфигурацию комплекса.

#3:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 17:34
    —
Дмитрий.мск писал(а):

Наберите в поисковике "Комплекс Стрибука" или "Барбекю Стрибука" -

Дмитрий. Вы представляете, что такое современная пирожковая. Сколько должен быть оборот продукции для получения прибыли по предприятию и какое оборудование устанавливается для получения результата (?)
Для выпечки пирогов используется та же печь, что и для пирожков ...

#4:  Автор: Дмитрий.мскРегион: Москва, Россия СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 17:58
    —
Евгений Колчин писал(а):

Дмитрий. Вы представляете, что такое современная пирожковая. Сколько должен быть оборот продукции для получения прибыли по предприятию и какое оборудование устанавливается для получения результата (?)
Для выпечки пирогов используется та же печь, что и для пирожков ...


Здравствуйте, Евгений), более чем представляю)
В 95% случаев - электрическая печь бэу из другой разорившейся "пирожковой"))

В нашем случае заказчик НЕ спрашивает - поставить ли мне вместо стандартной электро-печи русскую, он спрашивает - справится ли она с задачей.
А из всех около-РП печей миниатюрного размера печи, приятней и удобней стрибуковской я не видел)

Да и вряд ли вы успели побывать в ещё непостроенной пирожковой, и лучше остальных знаете её размеры, задачи, и траффик голодных людей, проходящих через неё), иначе вы бы не таили это от нас.

Да и я не призываю срочно выписывать Стрибука сотоварищи, а всего лишь рекомендую присмотреться к компоновке комплекса и интересным техническим решениям.
Так что фантазируем вместе)

#5:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 18:51
    —
Все желания испечь пироги (пирожки) в русской печи, пропадают при согласовании и соблюдении санитарно - гигиенических нормативов. Фильтры, дымоходы и дымососы в компоновке печи предложенной Стрибуком для индивидуального использования, окупятся в "пирожковой" лет за 100.

#6:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 19:17
    —
Андрей Ищенко писал(а):
Все желания испечь пироги (пирожки) в русской печи, пропадают при согласовании и соблюдении санитарно - гигиенических нормативов. Фильтры, дымоходы и дымососы в компоновке печи предложенной Стрибуком для индивидуального использования, окупятся в "пирожковой" лет за 100.
Оборудование будет в десять раз и более дороже самой печи Стрибука на один пирог."Подводных камней то и не приметили" Фарватер не проложил лоцман.
А лет 100 печка не проживёт - и никогда пирожковая не окупится. Ежели только пирожки продавать по цене как у Германа Стерлигова в ЭКО-поселении а там и дымососы с гидрофильтрами и не нужны

#7:  Автор: Дмитрий.мскРегион: Москва, Россия СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 19:38
    —
Ааа)), я, кажется, начинаю догадываться), у Стрибука возникли какие-то тёрки с владельцами этого форума, и упоминание его здесь боле нежелательно?)
Так сказали бы по-тихому, я бы, глядишь, и промолчал, понятливый вроде))
Поправьте, если ошибаюсь или надумал лишнего.

Какие нахрен дымососы в стрибуковских печках? Какие вообще дымососы в русских печках, вы лучше меня всё про них знаете?
Отрицать удобство РП для выпечки - странно, тысячи лет люди в них и аналогичных пироги пекут, или у вас другие данные имеются? Поделитесь фотками корчмы "при царе Горохе" на газу или электричестве)

Кстати, о газе, единственное конструктивное изменение, которое я бы внёс, да и то - зная ситуацию, так это как раз газовая горелка в горниле, а то и тэн, если не будет желания-возможности топить дровами.
Также можно обойтись без "вылизывания" внешности печи, если она будет чисто коммерческая, и украшать её видом пирожковую не планируется.
И тогда это будет просто удачная РП-термос, без ассоциации со Стрибуком, раз такое дело.
Его концептами имеет смысл пользоваться, если РП или комплекс планируется в том числе и как (действующее) украшение зала той же пирожковой, примеров на этом форуме хватает.

Ну а если надо просто "гнать булку" на потоке, и при этом максимально сэкономить, так электротандыр и два таджика вам в помощь)

З.Ы. Реально не в курсе, если здесь какие-то конфликты с его участием разгорались, пропустил.
Но резким изменением "мнения" неприятно удивлён.

#8:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 20:31
    —
Дмитрий.мск писал(а):
Ааа)), я, кажется, начинаю догадываться), у Стрибука возникли какие-то тёрки с владельцами этого форума, и упоминание его здесь боле нежелательно?)
Так сказали бы по-тихому, я бы, глядишь, и промолчал, понятливый вроде))
Поправьте, если ошибаюсь или надумал лишнего.

Какие нахрен дымососы в стрибуковских печках? Какие вообще дымососы в русских печках, вы лучше меня всё про них знаете?
Отрицать удобство РП для выпечки - странно, тысячи лет люди в них и аналогичных пироги пекут, или у вас другие данные имеются? Поделитесь фотками корчмы "при царе Горохе" на газу или электричестве)

Кстати, о газе, единственное конструктивное изменение, которое я бы внёс, да и то - зная ситуацию, так это как раз газовая горелка в горниле, а то и тэн, если не будет желания-возможности топить дровами.
Также можно обойтись без "вылизывания" внешности печи, если она будет чисто коммерческая, и украшать её видом пирожковую не планируется.
И тогда это будет просто удачная РП-термос, без ассоциации со Стрибуком, раз такое дело.
Его концептами имеет смысл пользоваться, если РП или комплекс планируется в том числе и как (действующее) украшение зала той же пирожковой, примеров на этом форуме хватает.

Ну а если надо просто "гнать булку" на потоке, и при этом максимально сэкономить, так электротандыр и два таджика вам в помощь)

З.Ы. Реально не в курсе, если здесь какие-то конфликты с его участием разгорались, пропустил.
Но резким изменением "мнения" неприятно удивлён.
Сколько "букавок" -и один бред. Причём тут печь Стрибука. В любом заведении общественного питания на любую печь "хоть даже от Васи Пупкина" -нужны гидрофильтры и дымососы.

#9:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 20:51
    —
Дмитрий, вы путаете Божий дар с яичницей.
Изучите вопрос, потом волну поднимайте.

#10:  Автор: Дмитрий.мскРегион: Москва, Россия СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 21:40
    —
Андрей Ищенко писал(а):
Дмитрий, вы путаете Божий дар с яичницей.
Изучите вопрос, потом волну поднимайте.


А почему ещё никто не посоветовал человеку по делу-то?
Пирожковые нынче в опале?)
РП для коммерческого применения требуют фильтры и дымососы, которые не нужны в печах других конструкций?
Не "бред" рискнёт кто-нить написать?

#11:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 22:52
    —
Дмитрий.мск писал(а):

В нашем случае заказчик НЕ спрашивает - поставить ли мне вместо стандартной электро-печи русскую, он спрашивает - справится ли она с задачей.
А из всех около-РП печей миниатюрного размера печи, приятней и удобней стрибуковской я не видел)...
Так что фантазируем вместе)

Я не фантазирую, поскольку ТС написал вполне понятно:
"Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной??? "
Я считаю, что не реально. Замучаешься СЭС ублажать ... хотя вот у нас в пристройке пекут лепешки, самсу и пр. в тандыре ...электрическом )))

#12:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 22:55
    —
Случайная идея звучала так:
Цитата:
Планируем открывать пирожковую, в связи с чем в моей голове возникла идея, а почему бы не печь пироги, в том числе, и в русской печи. Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???

Ответы:
Цитата:
Вы представляете, что такое современная пирожковая. Сколько должен быть оборот продукции для получения прибыли по предприятию и какое оборудование устанавливается для получения результата (?)

Цитата:
Все желания испечь пироги (пирожки) в русской печи, пропадают при согласовании и соблюдении санитарно - гигиенических нормативов. Фильтры, дымоходы и дымососы в компоновке печи предложенной Стрибуком для индивидуального использования, окупятся в "пирожковой" лет за 100.

Цитата:
В любом заведении общественного питания на любую печь "хоть даже от Васи Пупкина" -нужны гидрофильтры и дымососы.


На мой взгляд, сказано достаточно. Каков вопрос - таков ответ.

#13:  Автор: Дмитрий.мскРегион: Москва, Россия СообщениеДобавлено: Пн 26 Февраль 2018, 23:59
    —
Евгений Колчин писал(а):

... Я считаю, что не реально. Замучаешься СЭС ублажать ... хотя вот у нас в пристройке пекут лепешки, самсу и пр. в тандыре ...электрическом )))


Значит - мы просто "перезаботились" о спрашивающем)
Я-то физическую "встройку" РП в булочную имею в виду, а вы - экономическо-правовую.
Во втором случае - полностью с вами соглашусь, самая экономически выгодная схема - это быть сетевой точкой с разогревом или быстрым приготовлением из полуфабрикатов.
Если хочется, что бы качество пирогов было высокое - придётся специалиста по тесту держать постоянно в штате, оборудовать ему место, а если спокойствие и оборот важнее качества и вкуса - никакого полного цикла, только полуфабрикаты, электропечь, и микроволновка.

#14:  Автор: latif888Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 01:24
    —
maru писал(а):
Добрый день!
Планируем открывать пирожковую, в связи с чем в моей голове возникла идея, а почему бы не печь пироги, в том числе, и в русской печи. Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???


С уважением, Maru
Да конечно-же реально, и работать она исправно будет, но - в качестве "приманки"

#15:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 07:40
    —
latif888 писал(а):
maru писал(а):
Добрый день!
Планируем открывать пирожковую, в связи с чем в моей голове возникла идея, а почему бы не печь пироги, в том числе, и в русской печи. Это вообще реально встроить небольшую печку для выпечки пирогов и хлеба в современной булочной???


С уважением, Maru
Да конечно-же реально, и работать она исправно будет, но - в качестве "приманки"
А пирожки будут печь в духовке электрической.

#16:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 07:52
    —
Дмитрий.мск писал(а):
Андрей Ищенко писал(а):
Дмитрий, вы путаете Божий дар с яичницей.
Изучите вопрос, потом волну поднимайте.


А почему ещё никто не посоветовал человеку по делу-то?
Пирожковые нынче в опале?)
РП для коммерческого применения требуют фильтры и дымососы, которые не нужны в печах других конструкций?
Не "бред" рискнёт кто-нить написать?
Причём тут именно эта Русская печь? Вы сударь либо "дурака " включаете -либо вообще не "догонаете о чём речь идёт?

#17:  Автор: Дмитрий.мскРегион: Москва, Россия СообщениеДобавлено: Вт 27 Февраль 2018, 13:02
    —
Виктор, вы уже сами с собой разговариваете, не заметили?
Потерпите немножко, скоро весна, станет полегче, всем.

А пока есть свободное время - причешите лучше свой сайтик с книжками, там ошибок - я даже дочитать не смог, глаза съёжились.
Хотел вам в личку пару дней назад написать, предложить помощь (дармовую) в этом деле, но раз вы так на меня решили срефлексировать - предложу здесь.

Получится тест, что рулит Виктором Селиваном - здравый смысл, или гордынька с коньячком и понеслась.
Надумаете - в личку пишите, что б тут клоунаду не разводить, без нас справляются пока.

#18:  Автор: Pe4nikРегион: Шарья СообщениеДобавлено: Ср 28 Февраль 2018, 09:12
    —
Т.с. для непрерывного производства булок надо делать двухярусную Русскую с термодатчиками.Пока печешь в одной,остывшая топится.
Можно уложиться в минимальные габариты,расчет планируемой выпечки.

#19:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 28 Февраль 2018, 10:08
    —
Дмитрий.мск писал(а):
Виктор, вы уже сами с собой разговариваете, не заметили?
Потерпите немножко, скоро весна, станет полегче, всем.

А пока есть свободное время - причешите лучше свой сайтик с книжками, там ошибок - я даже дочитать не смог, глаза съёжились.
Хотел вам в личку пару дней назад написать, предложить помощь (дармовую) в этом деле, но раз вы так на меня решили срефлексировать - предложу здесь.

Получится тест, что рулит Виктором Селиваном - здравый смысл, или гордынька с коньячком и понеслась.
Надумаете - в личку пишите, что б тут клоунаду не разводить, без нас справляются пока.
Напишу. А мой текст копирайдеры прорабатывали. Видать переусердствовали в наборе популярных поисковых запросов. А вообще всё на сайте собираюсь сносить и на новую платформу(программу) переносить. Продажи книг для меня стали не интересны.

#20:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 6 Март 2018, 12:58
    —
По сути вопроса:
Существует промышленная печь "хоспер" для ресторанчиков. Утром засыпается 10кг древесного угля и этого хватает на 8 часов (модификация печи для 50 посадочных мест). Дымовые газы, выходящие из печи, настолько низкотемпературны и неопасны, что для их удаления используется только полуметровый обрубок трубы с искрогасителем, и всё. Далее "дымок" поступает в обычный для ресторанов сборник жирного воздуха и соответствующую ресторанную вытяжку. Т.е. вытяжка нужна только для очистки воздушных загрязнений от мяса и других продуктов, которые кладут на решётку хоспера. Это как на кухне в квартире - вытяжка для запахов при готовке. А там предусмотрены съёмные фильтры, жироуловитель....
Таким образом, в оснащённое специальной вытяжкой с фильтрами и жироуловителем помещение для выпечки добавка маленькой русской печи на древесном угле, который медленно тлеет за заслонкой в течение рабочего дня, вполне реально и равно по "дыму" разрешенному "хосперу". Но это и понятно: 10кг древесного угля за 8 часов - продуктов сгорания немного.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Понемногу обо всем


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group