Отделена от выставки КОК
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Понемногу обо всем

#41:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2019, 06:01
    —
Юрий Хошев писал(а):
Тогда отбоя от любопытных, мне кажется, точно не будет.Very Happy

так в том и заключается выставка - привлечь посетителей
кто то рулькой, кто то шнапсом ... а тут "канавки" ))

*что то ЮМ прёт не по детски

#42:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2019, 07:11
    —
Юрий Хошев писал(а):

Да... "Черные дыры" какие-то.
Я бы посоветовал Е.В.Колчину продать идею немцам. Радость
Для доработки выставочного стенда "русскими канавками".
Тогда отбоя от любопытных, мне кажется, точно не будет.Very Happy

С канавками на внешней стороне стенки печи, всё более -менее понятно(вариант 1). А вот какова будет картинка на термограмме, если канавки будут на внутренней стороне(2)? Или если внешнюю канавку прикрыть дополнительным слоем материала(3)...



2019-04-13_065740.jpg
 Описание:
 Размер файла:  31.47 КБ
 Просмотров:  500 раз(а)

2019-04-13_065740.jpg



#43:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 13 Апрель 2019, 22:38
    —
Евгений Колчин писал(а):
может для наглядности и простоты понимания?

Для наглядности кладку проверяют головой.
А для понимания порядовку чуют задницей.

Ну вот не нравится что-то печнику. Не лежит почему-то сердце.
Он и пить это пиво не будет. Так же, наверное?

Ну и на хрена печнику этот новый печной ГОСТ по евростандарту? Very Happy
Куда он его... Заказчику что-ли? Или на таможню?

#44:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 14 Апрель 2019, 07:34
    —
Юрий Хошев писал(а):


Ну и на хрена печнику этот новый печной ГОСТ по евростандарту? Very Happy
Куда он его... Заказчику что-ли? Или на таможню?
Юрий Михайлович -при глубочайшем Уважении к Вам как к Учёному -ересь какую то несёте. Повторяете слова господина Куликова в соседней теме. Зачем пишутся все ГОСТы и нормативы?
А ведь это подстегнёт наших производителей производить качественные стройматериалы для печестроения.Дмитрий Галанин уже работает над этим.И другие подтянутся -нужда когда прижмёт. Ведь у нас практически не с чем работать. Где и кто у нас производит печной кирпич и шамот? "В студию" производителей. Где марки полнотелого кирпича марки не выше 175 для печей согласно ГОСТов советских?. Где смеси для огнеупоров по адекватным ценам? А не "лохотрон " по 3-5 тыс мешок. Ведь кг мертеля на заводе стоит 7 руб/кг без добавок. Мешок 40 кг -280 руб . А за что ещё 3-5тыс.руб? За присадки "секретные" из чистого золота? Ведь целую Общественную организацию печников в виде РПО создали что бы и дальше обманывать потребителей. Что бы и дальше выпускать фуфельную продукцию и распространять среди печников путём их "зомбирования " на сходках. Вы тоже этого хотите ? Тоже поддерживаете торможение развитие производства качественных стройматериалов в России? В 30-х гг прошлого века за эти деяния признавали "врагами" русского трудового народа. И сами знаете что делали с этими людьми. А потом виним правительство,руководство страны. С себя прежде всего надо начинать. Что в правительстве знают как надо правильно строить печи ? Пока снизу им не подскажут -ничего не сдвинется с места.

#45:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 14 Апрель 2019, 16:19
    —
Селиван Виктор писал(а):
ересь какую то несёте.

Так это же Стоппер, Виктор Владимирович.
"Останавливатель" посетителя "за пуговицу", так сказать, в переводе на русский.
Ведь Колчин с Галаниным уже растолковывали.
И потом, чем больше ереси - тем толще Стоппер...Very Happy

А можно и троллингом назвать. Ловлей на блесну, то есть, в переводе.
Запрещенный прием. Тянешь по теме "блесну".
Глядишь, и крупная рыба "клюнет"...
Дискуссия завяжется. Научно-практическая.
Так ведь? А как иначе? Very Happy

Селиван Виктор писал(а):
Повторяете слова господина Куликова в соседней теме. Зачем пишутся все ГОСТы и нормативы?

Ну вот и я тоже заинтересовался... Зачем?Радость
И Е.В.Колчин, кажется, задумался. Изложил свое видение в профильном разделе.
На ночь почитаю. Отпишусь.

Селиван Виктор писал(а):
Где и кто у нас производит печной кирпич и шамот? "В студию" производителей.

Так ведь Челябинск нам обещал. Уже испытания были, говорят.
Так что, ждем. И надеемся. А что остается делать?

Селиван Виктор писал(а):
В 30-х гг прошлого века за эти деяния признавали "врагами" русского трудового народа. И сами знаете что делали с этими людьми. А потом виним правительство,руководство страны.

На плаху - значит на плаху.
Ради Родины. Ради руководства страны... Very Happy

Селиван Виктор писал(а):
ГОСТы и нормативы

Напомните, пожалуйста, что там в старом теплоемком евростандарте про кирпич?
Кстати, надо бы заодно и евростандарт 2008 года по расчету и изготовлению кирпичных печей (который вместо ТРОЛ-2006) в ГОСТ перевести...
==========
***Теперь по делу.
Евростандарты на испытания ценны в первую очередь для серийной заводской продукции.
Ну а бытовому печнику какая там ценность?
Хоть с натопом, хоть без натопа...
Но интересен узаконенный упор на газоанализатор.

Поэтому предлагаю следущий метод доработки авторских печей:
- пригласить Е.В.Колчина (с надежно калиброванным прибором),
- затопить и следить за КПД (или СО при необходимости) газоанализатором,
- как только КПД начнет проваливаться из-за перегрева нутра печи, топку прекращать,
- продолжительность топки записывать (то есть нормировать),
- следить, как прогревается печь снаружи после окончания топки,
- при выявлении слабости (или чрезмерной неравномерности) прогрева, доработать конструкцию холодных зон конвективной системы,
- при выявлении же чрезмерности СО (в ходе и после протопки) доработать топливник.
Как-то так...

#46:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 14 Апрель 2019, 19:39
    —
Юрий Хошев писал(а):
..Поэтому предлагаю следущий метод доработки авторских печей:
- пригласить Е.В.Колчина (с надежно калиброванным прибором),
- затопить и следить за КПД (или СО при необходимости) газоанализатором,
- как только КПД начнет проваливаться из-за перегрева нутра печи, топку прекращать,
- продолжительность топки записывать (то есть нормировать),
- следить, как прогревается печь снаружи после окончания топки,
- при выявлении слабости (или чрезмерной неравномерности) прогрева, доработать конструкцию холодных зон конвективной системы,
- при выявлении же чрезмерности СО (в ходе и после протопки) доработать топливник.
Как-то так...

Ну, да. Именно так! Построил, бывало Печник Селиван печку заказчику Как водится, самую, что ни наесть "авторскую". Ведь стандартные печки ему уже строить не интересно. Да и покажите мне две одинаковые...Зовет Колчина "(с надежно калиброванным прибором)". Колчин следит за СО и за КПД... Вердикт: Не прокатило! Ломать к такой-то матери! Доработать конструкцию холодных зон конвективной системы! У-РРР---ААААА! У-РР--РР-ААА!

#47:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 07:22
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Колчин следит за СО и за КПД...

Зачем Колчину следить ...)) пусть газоанализатор отслеживает данные и фиксирует их, а мы потом посмотрим и проанализируем, что не так и что поправить, что бы заказчик был доволен и экология не страдала.

#48:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 07:34
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
..Поэтому предлагаю следущий метод доработки авторских печей:
- пригласить Е.В.Колчина (с надежно калиброванным прибором),
- затопить и следить за КПД (или СО при необходимости) газоанализатором,
- как только КПД начнет проваливаться из-за перегрева нутра печи, топку прекращать,
- продолжительность топки записывать (то есть нормировать),
- следить, как прогревается печь снаружи после окончания топки,
- при выявлении слабости (или чрезмерной неравномерности) прогрева, доработать конструкцию холодных зон конвективной системы,
- при выявлении же чрезмерности СО (в ходе и после протопки) доработать топливник.
Как-то так...

Ну, да. Именно так! Построил, бывало Печник Селиван печку заказчику Как водится, самую, что ни наесть "авторскую". Ведь стандартные печки ему уже строить не интересно. Да и покажите мне две одинаковые...Зовет Колчина "(с надежно калиброванным прибором)". Колчин следит за СО и за КПД... Вердикт: Не прокатило! Ломать к такой-то матери! Доработать конструкцию холодных зон конвективной системы! У-РРР---ААААА! У-РР--РР-ААА!
Приборы и у меня есть. Если возникнет необходимость -испытаю. Главное же у нас сейчас в России -чтобы печь топилась ,грелась,не засаживалась и дров не жрала. А выбросу по СО и без приборов видны -если оголовок трубы весь в саже -либо печь отстой,либо топят чем попало. А приборы и прочее -это для рекламы -чтобы серийно выпускать и продавать полуфабрикаты печей. Печнику это не нада-а-а-а-а. У нас пока нет контролирующих органов -которые проверяли бы печи по выбросам СО. Страховые компании пока не имеют специалистов по печам -чтобы проверить состояние печей при оформлении страховок. Они тупо повышают страховые взносы клиентам -если в доме есть прибор повышенной пожароопасности. Вот и лепят и изобретают на просторах России каждый что может и квалификацию документально подтверждённую никто не спрашивает. Лями да ляпи , главное "губы накрасить" на печи -чтобы легче продать свои услуги. Остальное второстепенно.

#49:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Пн 15 Апрель 2019, 08:10
    —
Селиван Виктор писал(а):
Юрий Хошев писал(а):


Ну и на хрена печнику этот новый печной ГОСТ по евростандарту? Very Happy
Куда он его... Заказчику что-ли? Или на таможню?
Юрий Михайлович -при глубочайшем Уважении к Вам как к Учёному -ересь какую то несёте. Повторяете слова господина Куликова в соседней теме. Зачем пишутся все ГОСТы и нормативы?

Г-н Колчин всё растолковал. Внимательно читаем второе.



Гост.PNG
 Описание:
 Размер файла:  93.22 КБ
 Просмотров:  525 раз(а)

 Гост.PNG



#50:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2019, 09:18
    —
Куликов Андрей писал(а):
Внимательно читаем второе.

Ну вот видите...
Даже печной евростандарт открещивается от печников.
А европечная выставка променяла печку на свечку.Very Happy

Так что, печники нужны только печникам.
И самое ценное у печника - это он сам... Радость

#51:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2019, 15:55
    —
Юрий Хошев писал(а):

Даже печной евростандарт открещивается от печников.
А европечная выставка променяла печку на свечку.Very Happy

Многие могут не понять подЁ от ЮМ, а смысл прост -
печи, сделанные полностью в ручную на объекте, не подпадают под стандарт - такова воля С.Серегина и мы это чтим (!)
А про выставку - стенд компании, производящей фасонные шамотные камни, а не печи )) вот и греют камни разной толщины

#52:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 18 Апрель 2019, 12:35
    —
Евгений Колчин писал(а):
...такова воля С.Серегина...

Честно говоря, не совсем понял, что там опять С.Серегин натворил? Surprised

#53:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 18 Апрель 2019, 19:15
    —
Юрий Хошев писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
...такова воля С.Серегина...

Честно говоря, не совсем понял, что там опять С.Серегин натворил? Surprised
Да кустарщину продвинул. Теперь можно "кирпич на кирпич -гони бабка Могарыч". Теперь любой забулдыга может лепить печи. В частности после их 10-ти дневных курсов -"ляпи и ляпи". Очередных учеников можно завлекать -типа они после курсов уже суперпрофи.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Понемногу обо всем


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Страница 3 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group