Cадовая печь с шамотными сводами.
=>Печать
На страницу 1, 2  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Вопросы практика

#1: Cадовая печь с шамотными сводами. Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Вт 23 Июль 2019, 16:40
    —
Складываю печь садовую с шамотными сводами.


IMG_20190719_211707.jpg
 Описание:
 Размер файла:  385.03 КБ
 Просмотров:  410 раз(а)

IMG_20190719_211707.jpg



#2:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 23 Июль 2019, 22:21
    —
Уважаемый Владимир а где печь со сводами ?

#3:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 24 Июль 2019, 05:04
    —
Алексей Решенин писал(а):
Уважаемый Владимир а где печь со сводами ?
Шамотные плиты и являются сводами. Я делал как то Русскую печь с перекрытием вместо свода плитами шамотными. Уж больше 10-ти лет люди пользуются. Греются на низкой лежанке, жарят и парят в горниле. Меня могут засмеять конечно. Но факт есть факт -печью у спешно пользуются. Конечно тепловое излучение, то есть векторы излучения распространяются по иному - но работает же -люди довольны. Главная цель была -сделать пониже лежанку и меньше тратить времени на её нагрев. Результат получен положительный. Фото фасада сделано через 5 лет эксплуатации. Фото лежанки сразу после кладки.



DSC00664.JPG
 Описание:
 Размер файла:  37.92 КБ
 Просмотров:  396 раз(а)

DSC00664.JPG



IMG_7193.JPG
 Описание:
 Размер файла:  28.02 КБ
 Просмотров:  374 раз(а)

IMG_7193.JPG



#4:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Ср 24 Июль 2019, 23:56
    —
Уважаемый Виктор ! Вы сказали- что делали как то подобную печь с перекрытием вместо свода шамотными плитами !Просто я-основываясь на знаниях-полученных полвека назад- считаю слово =СВОД= либо в его полуциркольном исполнении- либо со стрелой подьема до одной четвертой - в остальных случаях распорную пяту свода надо усиливать от распирания по горизонту !!! Но -Я- не могу привыкнуть - что горизонтальная плита- перекрывающая пролет между стенами- в русле современных усовершенствованых технологий- тоже именуется сводом ! Естественно =это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов- но эта технология действительно настолько проверена и надежна - что можно ручатся -что она не треснет по центру -либо за линией точки опоры ???

#5:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 25 Июль 2019, 03:56
    —
Алексей Решенин писал(а):
Уважаемый Виктор ! Вы сказали- что делали как то подобную печь с перекрытием вместо свода шамотными плитами !Просто я-основываясь на знаниях-полученных полвека назад- считаю слово =СВОД= либо в его полуциркольном исполнении- либо со стрелой подьема до одной четвертой - в остальных случаях распорную пяту свода надо усиливать от распирания по горизонту !!! Но -Я- не могу привыкнуть - что горизонтальная плита- перекрывающая пролет между стенами- в русле современных усовершенствованых технологий- тоже именуется сводом ! Естественно =это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов- но эта технология действительно настолько проверена и надежна - что можно ручатся -что она не треснет по центру -либо за линией точки опоры ???
В промышленных печах, например в кольцевых печах для обжига кирпича широко применяются прямые подвесные своды. Для этих целей выпускают подвесной кирпич марки ША -типоразмер № 86. Есть и другие марки -например МКС 72 типоразмер №86.

#6:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Чт 25 Июль 2019, 07:11
    —
Да, в промке потолок-есть свод, хоть прямой, хоть треугольный. Из приложенного фото не видно, что будет с шамотными пластинами в случае образования трещины. Вернее видно, что она упадет. А такого не должно произойти.... А еще, для перекрытия больших пролетов безарочным сводом, широко практикуется его подвес. Используется ли такой тип свода в бытовых печных проектах?
П С Я себе именно такой сделал, из элементов геоментрия которых менее перекрываемого проекта. Несущая способность такого свода ниже чем у арки, но зато весьма компактно получилось.

#7:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Чт 25 Июль 2019, 19:59
    —
Уважаемый Виктор !Я проходил студенческую практику на протяжении 2 лет в 1965-66 годах на кольцевой печи печи по обжигу кирпича в г.Моршанске--Тамбовской губернии !!! Там был только полуциркульный свод с шурфами для загрузки очередной порции угля ! именно поэтому я не знаю -что такое подвисной свод- а тем более по горизонту- а учитывая -что я делаю бытовые печи на уровне любителя -но с приставкой- это мое много летнее хобби-естественно я отстал от современных супер-навороченных технологий!

#8:  Автор: Юрий ВодневРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 25 Июль 2019, 22:28
    —
Алексей Решенин писал(а):
Уважаемый Виктор !Я проходил студенческую практику на протяжении 2 лет в 1965-66 годах на кольцевой печи печи по обжигу кирпича в г.Моршанске--Тамбовской губернии !!! Там был только полуциркульный свод с шурфами для загрузки очередной порции угля ! именно поэтому я не знаю -что такое подвисной свод- а тем более по горизонту- а учитывая -что я делаю бытовые печи на уровне любителя -но с приставкой- это мое много летнее хобби-естественно я отстал от современных супер-навороченных технологий!


Алекс, повторюсь, путаница в наших умах (печников) вызывает недоумение и у заказчиков. Неудивительно, что любую печь, сложенную в России называют "русской".
"неча им пенять" ;)
А если учесть местные названия одних и тех же предметов, так там не ногу - голову сломишь.
Laughing
Для меня. тоже, свод - перекрытие криволинейной формы.
все остальное - просто перекрытие..., хоть какое, но прямолинейное...

#9:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Чт 25 Июль 2019, 23:35
    —
Я незнаком с технологией подвесных - так именуемых сводов -в промышленных печах - но в бытовом печестроении - это усложняет конструкцию- это все равно что лазить левой рукой в правый карман брюк- неудобно -долго- а может быть и невозможно -особенно для тех - кто недостаточно строен для этих манипуляций !

#10:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 26 Июль 2019, 03:46
    —
Алексей Решенин писал(а):
Я незнаком с технологией подвесных - так именуемых сводов -в промышленных печах - но в бытовом печестроении - это усложняет конструкцию- это все равно что лазить левой рукой в правый карман брюк- неудобно -долго- а может быть и невозможно -особенно для тех - кто недостаточно строен для этих манипуляций !
Да верно такие сложности уже не для бытовых печей. Да и например кирпич такой "подвесной" даже на огнеупорных заводах нет в наличии -только под заказ. Есть конечно и технологии с помощью клиновых кирпичей делать прямые перемычки. Но их надо зажимать с боков уголками или кирпичами поджимать. Но прямые перемычки печники сейчас предпочитают делать на шпильках. Я так делаю лет 20. Кто то из печников ленится делать перемычки на шпильках -перекрывают уголками. Но это уже архаизм. Конечно если перекрыть портал камина -то ничего страшного . Он всё время продувается потоками воздуха. А если где то -где высокие температуры ...... халтура.

#11:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Пт 26 Июль 2019, 05:48
    —
Да, как раз для прямого свода чаще всего используют клиновой кирпич подвешивая его чтобы перевести вес кирпича в нагрузку балок удерживающих свод. Как раз подвес не дает шпильке деформироваться при высокой температуре, снимая с нее весовую нагрузку и уменьшая плечо рычага действующих сил.... Таким образом дорогой пруток шпильки из жаропрочной стали может быть заменен более дешевой проволокой, которой соединяют шпильку с балкой. В промке это конечно не проволока Smile Просто в качестве примера для информации...


-3-1.jpg
 Описание:
Вариант свода для подвеса. Такой сделал себе привязав проволочками шпильки к балкам, установленным уже в холодной зоне. Температура внутренней части свода 900 градусов.
 Размер файла:  56.45 КБ
 Просмотров:  381 раз(а)

-3-1.jpg



#12: Своды шамотные Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Чт 1 Август 2019, 22:59
    —
Всё это интересно, но не по теме. Эта тема про садовую печь. К сожалению люди - печники имеют немалое эго.(

#13: Re: Своды шамотные Автор: смирнов иванРегион: москва СообщениеДобавлено: Пт 2 Август 2019, 00:48
    —
Vladimir Svod писал(а):
Всё это интересно, но не по теме. Эта тема про садовую печь. К сожалению люди - печники имеют немалое эго.(

А если по делу. В чем суть проблемы?

#14: Cадовая печь с шамотными сводами. Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Пт 23 Август 2019, 13:12
    —
Проблема решена в данном проекте: "это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов" !
Своды - ПЛИТЫ с замками есть в наличии, а не под заказ. Изготовлены в Австрии.
Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку.



IMG_20190317_173817_resized_20190612_031319076.jpg
 Описание:
 Размер файла:  447.71 КБ
 Просмотров:  371 раз(а)

IMG_20190317_173817_resized_20190612_031319076.jpg



IMG_20190317_130741_resized_20190612_031318929.jpg
 Описание:
 Размер файла:  449.33 КБ
 Просмотров:  372 раз(а)

IMG_20190317_130741_resized_20190612_031318929.jpg



#15: Re: Cадовая печь с шамотными сводами. Автор: Алексей ПавлятенкоРегион: Псков СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 00:20
    —
Vladimir Svod писал(а):
Проблема решена в данном проекте: "это настолько просто в исполнении - что не требует усилий по возведению классических сводов" !
Своды - ПЛИТЫ с замками есть в наличии, а не под заказ. Изготовлены в Австрии.
Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку.


В данном случае не "сложить", а "собрать", да и не печь вовсе.

#16:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 07:53
    —
Пусть в Австрии австрийцы и собирают австрийские своды. Мы и сами можем сделать и даже лучше чем ихние, но за наши деньги.

#17:  Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 16:14
    —
Реакция новоделов. Смешные)

#18: Re: Cадовая печь с шамотными сводами. Автор: Михаил ФадеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 23:19
    —
Vladimir Svod писал(а):

Своды - ПЛИТЫ с замками есть в наличии, а не под заказ. Изготовлены в Австрии.
Решение этой проблемы - есть моё предложение печникам и людям, желающим самостоятельно сложить печку.

Спасибо за предложение. Только печники пользуются этим уже лет 10.
Есть плиты и "по-сводистее". Так что опоздали вы с открытием.



IMG_0027.jpg
 Описание:
 Размер файла:  231.6 КБ
 Просмотров:  376 раз(а)

IMG_0027.jpg



#19: Качество и цена. Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Вс 25 Август 2019, 13:49
    —
1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.
2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.

Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ?

#20: Re: Качество и цена. Автор: смирнов иванРегион: москва СообщениеДобавлено: Вс 25 Август 2019, 22:18
    —
Vladimir Svod писал(а):
1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.
2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.

Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ?

Ну , так тут и сводистость есть.
Более того , в печах для приготовления пищи сводистость необходима доя равномерного отражения тепла на под. Коли на то пошло.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Вопросы практика


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2  След.  :| |:
Страница 1 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group