Cадовая печь с шамотными сводами.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Вопросы практика

#21: Свод Автор: Андрей ..Регион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Вс 25 Август 2019, 23:16
    —
Селиван недавно показывал, что горизонтальное перекрытие плитами работает как свод, примерно...да и физика вопроса говорит о том, что при такой шероховатости поверхности, излучение одинаковое, что плоское, что радиусное.

#22: Re: Качество и цена. Автор: Михаил ФадеевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 00:06
    —
Vladimir Svod писал(а):
1. На фото свод стоимостью 7000 рублей. Своды на фото в моём сообщении покупают по 1500 рублей.
2. Замки у вашего свода "никакие" мягко сказать.

Чувствуюте сводистость почём Вам заходит ?


1. На фото свод стоит дороже. А на вашем фото и не свод вовсе - практически плоская плита.
2. Замки - это паз/гребень что ли? Так всё в порядке с ними. Или уж объясните, что вы имели в виду под словом "никакие"?

Что "чувствуюте", куда что "заходит"? Последняя фраза на каком языке?

#23: Стоимость сводов Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 02:18
    —
Стоимость разная - это понятно. А открывать новое или хорошо проверенное старое не в этом дело, а втом что есть предложение. И не только вам.

#24:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 08:01
    —
раскажите про шамотные плиты кто делает и какие еще есть формы

#25: Своды шамотные Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 14:21
    —
Безумный Печник писал(а):
раскажите про шамотные плиты кто делает и какие еще есть формы


В наличии своды с размерами 680х230х110мм.

#26:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 18:38
    —
Да нет- Андрей ! Шероховатость поверхности увеличивает теплосьем- но эта шероховатость не должна выступать за границы Ламинарного слоя теплового потока- тогда происходит обратное!!! По поводу одинакового излучения от плоского и радиусного сводов- это не так- плоский свод отдает собственное накопленное тепловое излучение равномерно на всю площадь пода ! Радиусный свод- излучает это тепло на точку фокуса- отнимая ее у периферийных зон по всем боковым площадям- как в топливниках полного горизонтального циркуля - с полуциркульной сводом -(ПОЛУСФЕРА) -так и в туннельных конструкциях ! На это давно обратили внимание Пицце- Майстеры- которые так располагают свои блюда на поду- учитывая это излучение - что бы они не пригорели в точке Силы этого потока ! Я не использовал цельно-литые своды-потому что они не испытаны в разрыв шаблонных боевых ситуациях- но с удовольствием применяю своды фирмы =Фольф Схойер= которые прошли проверку - надежны-долговечны- собираются либо с центральным замком- либо из трех равно великих составляющих ! Шаг сборных элементов позволяет делать горнило в разумных пределах- по длине -ширине и высоте ! По моему мнению- представленные -так называемые литые монолитные своды- это жалкая копия настоящих сводовых конструкций !!!

#27: Своды шамотные Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Пн 26 Август 2019, 20:39
    —
Своды качественные и выполняют свою функцию.
Влияние сферического свода и плоского в выпечке мало различимо при одинаковой температуре приготовления, тем более что точка фокуса сферы гораздо ниже пода. Важна высота - расстояние от пода до свода (она должа быть не более 35-40см.) и конвекция нагретого воздуха внутри печи. Внутри подовой конвекция одна, а с колосником другая.

#28:  Автор: Vladimir SvodРегион: Московская область СообщениеДобавлено: Ср 11 Декабрь 2019, 15:22
    —
Смотрите и читайте выше: " -печью у спешно пользуются. Конечно тепловое излучение, то есть векторы излучения распространяются по иному - но работает же -люди довольны."

#29:  Автор: Андрей KuzzРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Чт 12 Декабрь 2019, 06:26
    —
Владимир, можно подробнее о том где работают, а именно есть ли удачные проекты для хлебопечения.
Фото готовых печей хотелось бы поглядеть

#30:  Автор: internet_pechnikРегион: belarus СообщениеДобавлено: Пт 13 Декабрь 2019, 08:52
    —
не верицца мне...хлипковато как то выглядит. Очень будет хотецца лопнуть посредине. Там же самое пекло. Читал где то что шамотные плиты для перекрытия топок не есть гут. Может именно эти невмеру крепкие



Форум "Печных Дел Мастера" -> Вопросы практика


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2  :| |:
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group