Футеровка полная или частичная
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Практическая сторона

#41:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Сб 28 Декабрь 2019, 21:30
    —
maksi m писал(а):
Я спросил про наличие в этой печи шамотного (или керамического) второго внутреннего слоя в районе топки и камеры для выпекания. Есть он там?

Вы несколько смешиваете два понятия. Двухконтурные печи и футеровку. Практически все печи сейчас имеют футеровку в местах где необходима защита силового несущего контура. Но это не означает , что футеровка является полноценным теплоемким контуром. Она может быть локальной, съемной, подвесной . Более того футеровка может решать задачи не связанные с накоплением тепла, а наоборот быть теплоизоляцией.
В случае применения внутреннего шамотного контура, проектировщик не ставит своей целю защиту силовой конструкции, а цель - создание внутреннего теплоемкого ядра. Что не исключает применения футеровки для защиты уже шамотного ядра от перегрева.

#42:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 16:02
    —
Vladimir-spb писал(а):

Вы несколько смешиваете два понятия. Двухконтурные печи и футеровку.


Пожалуй, смешиваю. Двух контурный понятнее в конструкции. Прогрев верха (если есть) хуже.
Варианты. Надо выбрать.



.png
 Описание:
 Размер файла:  71.44 КБ
 Просмотров:  260 раз(а)

.png



piec-38-1170x878.jpg
 Описание:
 Размер файла:  139.18 КБ
 Просмотров:  236 раз(а)

piec-38-1170x878.jpg



piec-21.jpg
 Описание:
 Размер файла:  186.18 КБ
 Просмотров:  252 раз(а)

piec-21.jpg



maxresdefault.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172.29 КБ
 Просмотров:  264 раз(а)

maxresdefault.jpg



_контур_каминопечи.jpg
 Описание:
 Размер файла:  52.39 КБ
 Просмотров:  228 раз(а)

_контур_каминопечи.jpg



#43:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 19:24
    —
Селиван Виктор писал(а):
При однослойной конструкции больше вероятности проникновения угарных газов в помещение


Вы ставите дверки на внутренний контур; как с "вероятностью проникновения угарных газов в помещение"? Какие технические приёмы, или просто на тягу расчёт (при разгерметизации внутреннего контура)?



IMG_0677.JPG
 Описание:
Типа такого вариант
 Размер файла:  13.54 КБ
 Просмотров:  240 раз(а)

IMG_0677.JPG



IMG_0690.JPG
 Описание:
Типа такого вариант.
 Размер файла:  15.92 КБ
 Просмотров:  253 раз(а)

IMG_0690.JPG



#44:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 20:05
    —
maksi m писал(а):
Прогрев верха (если есть) хуже.

А нужно чтобы наоборот что ли?

#45:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 20:55
    —
Труба больше печи и наоборот.


6a00e0099229e888330105363382d8970b-320wi.jpg
 Описание:
 Размер файла:  35.06 КБ
 Просмотров:  245 раз(а)

6a00e0099229e888330105363382d8970b-320wi.jpg



6a00e0099229e88833010536337517970b-500wi.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.74 КБ
 Просмотров:  241 раз(а)

6a00e0099229e88833010536337517970b-500wi.jpg



#46:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 21:09
    —
Шура писал(а):
maksi m писал(а):
Прогрев верха (если есть) хуже.

А нужно чтобы наоборот что ли?


Нет. Не холодно, дом утеплен, дров в топку меньше; верх (двух контурный) не греет - для чего он нужен? Хотя, на сильный холод, лучше, чтобы был, наверное. А еще лучше, вместо верха - что-то (щиток, лежак..), но места нет.

#47:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2019, 07:20
    —
это точно, двушек я в глаза не видел, их у нас нет. Крайнюю печьку ставил вообще только 2 шамотных кирпича сунул, вся с красного.

#48:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2019, 12:02
    —
Селиван Виктор писал(а):
А многослойная не многослойная -это показатель надёжности и долговечности печей. А также и безопасности. При однослойной конструкции больше вероятности проникновения угарных газов в помещение и быстрее она развалится.


Ставите дверки на внутренний контур. Как с "вероятностью проникновения угарных газов в помещение"? Какие технические приёмы, или просто на тягу расчёт (при разгерметизации внутреннего контура)?
На изобр. нет внутреннего контура, дверки стоят на камере сгорания.
Это же не теория.



NarcisusogEkko.jpg
 Описание:
 Размер файла:  37.11 КБ
 Просмотров:  264 раз(а)

NarcisusogEkko.jpg



tunelillekomp.jpg
 Описание:
 Размер файла:  12.62 КБ
 Просмотров:  236 раз(а)

tunelillekomp.jpg



#49:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2019, 12:36
    —
если поторопиться и закрыть раньше, то угар щелочку найдёт. Хоть как дверку ставь. А при нормальной тяге больше вероятен подсос наружного паразитного воздуха, ну конечно уплотняют это место термошнуром и тп

#50:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2019, 17:55
    —
Валер писал(а):
если поторопиться и закрыть раньше, то угар щелочку найдёт. Хоть как дверку ставь. А при нормальной тяге больше вероятен подсос наружного паразитного воздуха, ну конечно уплотняют это место термошнуром и тп

На фото, даже не ставят дверку на низ, ни герметичную, ни негерметичную, дверку топки ставят на внутренний слой топки. Стенки однослойные.



komfbulb.jpg
 Описание:
 Размер файла:  17.8 КБ
 Просмотров:  261 раз(а)

komfbulb.jpg



komfbrond.jpg
 Описание:
 Размер файла:  23.49 КБ
 Просмотров:  250 раз(а)

komfbrond.jpg



1622lille.jpg
 Описание:
 Размер файла:  62.86 КБ
 Просмотров:  258 раз(а)

1622lille.jpg



#51:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Пт 3 Январь 2020, 16:46
    —
Шура писал(а):
maksi m писал(а):
Я спросил про наличие в этой печи шамотного второго внутреннего слоя в районе топки и камеры для выпекания. Есть он там?
Скорее всего есть, хотя, об этом можно уточнить у самого Вадима Борисыча.
А также, уточнить расход дров и сравнить с тем что он указывал для старой печи.

Спросил:"В ней есть второй шамотный (или керамический) контур в районе топки и камеры для выпекания?" Вот ответ.



DSC_0061.JPG
 Описание:
Да.
 Размер файла:  96.24 КБ
 Просмотров:  248 раз(а)

DSC_0061.JPG



#52:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Пт 3 Январь 2020, 18:11
    —
Почитал еще http://www.stenovne.dk/teknik.html

#53:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Пт 3 Январь 2020, 21:44
    —
Благодаря Форуму, и самост. изучению др. информации - как-то яснее суть стала.
Первая схема (1 стр. темы) не потеряла актуальность. Правда, там не все материалы и их комбинации, но додумать можно.

#54:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Чт 9 Январь 2020, 20:40
    —
В нек. печах (чаще с одной парой каналов) не ставят ЗРХ. Упрощает конструкцию, горячий канал надежнее перекрывается.
Когда с уверенностью можно не ставить эту задвижку? То есть, когда без ЗРХ не будет трудностей при растопке? Или 100%-ных рекомендаций не может быть в принципе?



21.jpg
 Описание:
Тут нет, видимо, проверено
 Размер файла:  61.25 КБ
 Просмотров:  252 раз(а)

21.jpg



#55:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Чт 9 Январь 2020, 21:17
    —
maksi m писал(а):
ВТо есть, когда без ЗРХ не будет трудностей при растопке? Или 100%-ных рекомендаций не может быть в принципе?


Для этого можно применять "ПРОГАРЫ".
Это и есть автоматическая задвижка "летнего" хода.
А вот размеры и расположение прогаров и есть "тонкость".

Почитайте книги. У В. Селивана есть описание и применение в проектах прогаров.

#56:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Чт 9 Январь 2020, 23:13
    —
tuomob писал(а):
maksi m писал(а):
ВТо есть, когда без ЗРХ не будет трудностей при растопке? Или 100%-ных рекомендаций не может быть в принципе?


Для этого можно применять "ПРОГАРЫ"...
Почитайте книги. У В. Селивана есть описание и применение в проектах прогаров.

Найду - почитаю.
На приведенной схеме ОИК21 "прогаров" не видно.

#57:  Автор: maksi mРегион: Винницкая обл. СообщениеДобавлено: Вт 21 Январь 2020, 07:38
    —
maksi m писал(а):
tuomob писал(а):
maksi m писал(а):
ВТо есть, когда без ЗРХ не будет трудностей при растопке? Или 100%-ных рекомендаций не может быть в принципе?


Для этого можно применять "ПРОГАРЫ"...
Почитайте книги. У В. Селивана есть описание и применение в проектах прогаров.

Найду - почитаю.
На приведенной схеме ОИК21 "прогаров" не видно.

Да, тут есть сухой шов - как "прогар". Ряд факторов, объём топки, сечение каналов, схема печи тоже, видимо, влияют на наличие возможности отсутствия ЗРХ. Сечение и высота трубы, например. Без практики трудно решить.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Практическая сторона


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Страница 3 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group