2020-01-14_17-23-20.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 135.38 КБ | |
Просмотров: | 301 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
Именно эту щель из поддувала мы видим во всех современных печах перед топочной дверцей. |
Юрий Хошев писал(а): |
Действительно ли эта щель заметно снижает температуру дверцы? Ведь дверца греется преимущественно лучистым теплом с горящих дров. |
Евгений Колчин писал(а): |
поскольку даже при ИК нагреве от углей часть тепла передается на движущийся холодный воздух вдоль дверцы. Второе, колосник сдвигается дальше от топочной дверцы при обустройстве щели, а следовательно и ИК излучение от углей уменьшается. |
Евгений Колчин писал(а): |
Именно эту щель из поддувала мы видим во всех современных печах перед топочной дверцей. |
Vladimir-spb писал(а): |
Мне кажется, что функция охлаждения дверки потоком воздуха вторична. Основным назначением является подача воздуха на обдув закладки дров по фронту. В начале цикла колосник закрыт закладкой и разгорающуюся зону необходимо обеспечить воздухом . Особенно актуально при верхнем розжиге. |
Юрий Хошев писал(а): | ||
И это можно было бы проверить. |
Юрий Хошев писал(а): | ||
И это можно было бы проверить. |
Vladimir-spb писал(а): | ||||
Юрий Михалыч, воздух по каналу идет, закладку по фронту обдувает , проверял, "мамой клянусь" ! |
latif888 писал(а): |
Перекрыть приток воздуха закладкой через колосник, хоть снизу или сверху это надо ещё умудриться, вернее - невозможно. |
IMG_20181005_185204.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 115.64 КБ | |
Просмотров: | 333 раз(а) | |
Андрей Kuzz писал(а): |
У меня в печи эта щель также была спроектирована, сажа на стекле выгорает полностью. Температура на металле дверцы около 250 градусов: не особо щель охлаждает. |
Селиван Виктор писал(а): |
Суть этой темы -это развенчивание мифов современных "изобретателей" печных фишек. Всё разработано давно до современных "изобретателей" |
Машков Владимир писал(а): |
в виде щели аж в 2см. |
Евгений Колчин писал(а): |
Именно эту щель из поддувала мы видим во всех современных печах перед топочной дверцей. |
Юрий Хошев писал(а): | ||
Если все здесь в курсе обо всем ранее изобретенном, то поясните, пожалуйста, зачем эту щель делают во всех современных печах? *Для охлаждения дверцы? Для предотвращения появления копоти на стекле дверцы? Для обдува пламен над дровами (в качестве вторички)? Для снижения дымления из трубы? Для снижения СО и СН в дымовых газах? Для повышения КПД? И почему щель делают из поддувала и не регулируемой? А может для снижения золоуноса или еще чего-нибудь? |
Селиван Виктор писал(а): |
Суть этой темы -это развенчивание мифов современных "изобретателей" печных фишек.
Всё разработано давно до современных "изобретателей" |
Селиван Виктор писал(а): |
Я делаю для подачи воздуха для горения сверху - для дожига летучих. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3