Практический Семинар по программе расчета печей
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Cобытий и мероприятий от Альянса

#101:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2020, 18:16
    —
Юрий Михайлович ! По поводу высказывания некоторых печников снижать высоту топливника передвижной пластиной- очень сомневаюсь-как это осуществить на практике-когда в этом реакторе Силы температура зашкаливает за 900 градусов и как долго просуществует это изобретение ??? Мне некомфортно само слово =ПЕЧНИК=.ибо на языке Заключенных сидельцев-этим словом именуют Активных Гомосексуалистов- ценителей =Духовок= лет 10 назад я возводил в одном из лагерей печь для сушки рабочего обмундирования на лесоповале- с тех пор мне запомнилось это крылатое выражение ! Но-каждый суслик в своем поле АГРОНОМ и поэтому передвижные пластины может быть и возможны -но только в печах заводского изготовления!

#102:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2020, 19:49
    —
Алексей Решенин писал(а):
По поводу высказывания некоторых печников снижать высоту топливника передвижной пластиной- очень сомневаюсь-как это осуществить на практике...

Ладно, не будем отвлекаться на сложные российские решения.
Ограничимся на австрийской топке-коробке с неизвестно каким хайлом...
Что, в конце концов, выяснилось на Семинаре?

Алексей Решенин писал(а):
Мне некомфортно само слово =ПЕЧНИК=.ибо на языке Заключенных сидельцев-этим словом именуют

Ну и что Вы предлагаете?

#103:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2020, 20:22
    —
заменить это слово равнозначным-например =мастер или специалист по возведению печей-но придумать емко и просто-очень сложно- ибо слово =Печник= слишком глубоко вошло в быт разговорного жанра и его не искоренить из сознания Русов-видимо стоит только стараться не употреблять его -когда будут выполняться печные работы в этих закрытых зонах !

#104:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2020, 21:30
    —
Алексей Решенин писал(а):
заменить это слово равнозначным-например =мастер или специалист по возведению печей-но придумать емко и просто-очень сложно- ибо слово =Печник= слишком глубоко вошло в быт разговорного жанра и его не искоренить из сознания Русов-видимо стоит только стараться не употреблять его -когда будут выполняться печные работы в этих закрытых зонах !

Мне кажется, проще зоны закрыть, чем печника переименовать в мастера...
=
Ну так что же у нас с результатами Семинара?
А то разговор о чем угодно, только не о деле. Very Happy

#105:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 11 Май 2020, 22:17
    —
По результатам семинара наиболее грамотный и развернутый комментарий может дать не только Евгений Колчин -но и ряд наиболее продвинутых мастеров -участников форума !! Один из них Александр Замашка- мы с ним изучали и подробно анализировали многие предполагаемые нюансы при компьютерном моделировании Австрийской программы за одним столом на его ноутбуке -иногда нам помогал и сам Колчин-сидевший рядом ! Я не имею морального права излагать тему -в которой я-пока-недостаточно подготовлен ! Моя точка зрения может неосознанно исказить полученную информацию и навредить доверительным отношениям и сотрудничеству с коллегами из Австрии !!! Полномочиями по этой теме наделен маэстро Колчин- я лишь благодарный слушатель- которому было позволено присутствовать на этом познавательном семинаре !!!

#106:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2020, 00:10
    —
Алексей Решенин писал(а):
Моя точка зрения может неосознанно исказить полученную информацию и навредить доверительным отношениям и сотрудничеству с коллегами из Австрии !!!

Не думаю, что Ваши коллеги из Австрии будут читать этот форум.Very Happy
=
*Но даже похвалив их и восхитившись их знаниями, Вы можете получить в ответ лишь презрительный взгляд в Вашу сторону. Причем из-за того, что Вам не хватает ни знаний, ни духа спросить (хотя бы в части методик и стандартов) о том элементарном, что Вас интересует и даже смущает.
Не исключаю, что они и сами ни хрена не разбираются в формулах, которыми пичкают "неграмотных". Радость

#107:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2020, 01:50
    —
С высоты точки зрения доктора наук-возможно Вы и правы-потому что обладаете-недоступным для нас-простых печекладов-уровнем Знаний-особенно в запутанных лабиринтах слишком сложных для меня формул- в паутине которых я становлюсь беспомощным!!! Вы признанный Супертяж на ринге печестроения-а мой уровень-это квалификация дворового Тайсона-настолько велик разрыв между нами ! Но это позволяет мне держатся на плаву и выполнять печные заказы не выходя за пределы уличного горизонта ! Не мне судить-разбираются - или нет-Австрийские учителя в формулах-но подобной информации по практике и расчету проектируемых печных конструкций-я не встречал даже в Ваших книгах-которые приравнены для меня-к учебникам-расчитанным на достаточно подготовленного и квалифицированного читателя-увлекающегося притягательным и загадочным искусством печестроения !!!

#108:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2020, 11:05
    —
Алексей Решенин писал(а):
в запутанных лабиринтах слишком сложных для меня формул- в паутине которых я становлюсь беспомощным!!!

Честно говоря, и я тоже. Радость
=
Что касается "расчет проектируемых печных конструкций я не встречал даже в Ваших книгах", то у меня расчетов действительно нет, но в стандартах ведь расчеты есть...
*При этом похоже, что Евросоюз действительно развивается на манер СССР.
По крайней мере их печной евростандарт стал похож по «таинству» на советский довоенный стандарт ГОСТ2127.

#109:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2020, 11:22
    —
Я так же присоединяюсь к просьбе ЮМ опубликовать материалы семинара . Была же хорошая традиция , выкладывать видео отчет о таком мероприятии. Было бы что обсудить и обдумать.

#110:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2020, 18:27
    —
Юрий Хошев писал(а):

*При этом похоже, что Евросоюз действительно развивается на манер СССР.
По крайней мере их печной евростандарт стал похож по «таинству» на советский довоенный стандарт ГОСТ2127.

Зачем изобретать "велосипед" когда есть хорошая база, с которой надо ладить.

#111:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 12 Май 2020, 23:16
    —
Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

*При этом похоже, что Евросоюз действительно развивается на манер СССР.
По крайней мере их печной евростандарт стал похож по «таинству» на советский довоенный стандарт ГОСТ2127.

Зачем изобретать "велосипед" когда есть хорошая база, с которой надо ладить.


К сожалею, не понял,о какой базе идет речь.
=
Ладно.
Не будем допытываться, был ли "базовый" Семинар "провальным" проектом или как-бы «прорывным» пинком в будущее. Радость
И так ясно, что кроме А.Н.Решенина никто не решился похвалить. Или не нашел слов.
Или просто не пожелал "высовываться". Very Happy
=
Австрийский лектор на Семинаре КАМИ достаточно откровенно пояснил, что австрийских печников, столетиями строивших печи по своему «опыту», трудно было "загнать" в некие сомнительные стандарты, которые печники не понимали.
https://www.youtube.com/watch?v=GlhObIrkqHU
Поэтому, заинтересованные печные «руководители» сделали очень просто — заказали (видимо, у академических «теплотехников») некую методику расчета и затем "протолкнули" её как стандарт EN 15544.
После чего, директивно обязали всех печников изучать этот стандарт в «подведомственных» печных школах для получения государственной лицензии.
Причем программа изучения составляет две недели!
Не бесплатно, наверно. И это главное. Бизнес есть бизнес.
Якобы, гуманитарный. В защиту населения от печников, во благо общества, якобы.
Это вполне современный европейский прием борьбы с конкурентами.
=
Что касается арифметического расчета по непонятным формулам,то он не имеет никакого практического смысла.
Единственно, что имеет смысл для печника - то это наличие проверенных проектов печей.
Действительно, если имеется проверенная практикой конструкция Мерседеса, то незачем придумывать стандарт и определять, какая площадь поверхности крыши должна быть у него в зависимости от мощности двигателя или от колесной базы.
Это было записано в нашем СНиПе. Но, к сожалению, это не все понимают "в Европе".
Стандартизовать надо то, что является практически важным для потребителей, например, размеры болтов на колесе.
=
Поэтому я пожалуй открою простую тему о том, что лучше - большой топливник или маленький, глубокий или мелкий, широкий канал или узкий, прямоугольный или круглый, подлиннее или покороче, сглаженные углы или скругленные.

https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=181611#181611



Форум "Печных Дел Мастера" -> Cобытий и мероприятий от Альянса


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  :| |:
Страница 6 из 6

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group