Практический Семинар по программе расчета печей
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Cобытий и мероприятий от Альянса

#61:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2020, 20:24
    —
Селиван Виктор писал(а):
Даже и не задумывался раньше. А во всех книгах значит брехня про калорийность разных пород дерева? Вот поучительная история......

Не брехня. Да и Е.Быстрова сказала, что в программе установлено усредненное значение, без выбора, т.к. разница не значительная.
Посмотрите по таблице - углерод и водород.
https://forum.stovemaster.ru/download.php?id=3185

#62:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2020, 21:22
    —
Шура писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
А рассчитанная для атмосферного давления 770 мм.рт.ст. не годится для давления 730 мм.рт.ст. Радость

какое влияние может оказывать атмосферное давление, точнее его изменение в обычных пределах, на работу печи?

Атмосферное давление изменяет плотность воздуха.
Повышенное атмосферное давление, низкая температура воздуха и низкая высота над уровнем моря "турбирует" печь на манер автомобильного двигателя.
Дело в том, что линейная скорость входа воздуха в печь не зависит от плотности воздуха. Поэтому повышение плотности воздуха линейно повышает массовый расход воздуха (и скорость поступления кислорода в печь, соответственно).
=
*А.Н.Решенин сообщил, что "Программа учитывает не только расположение печи на данной местности с привязкой к другим строениям- но и высоту над уровнем моря!"
Тогда возникает вопрос, почему программа учитывает только температуру и высоту, но не учитывает текущего атмосферного давления?
И вообще, все эти поправки крайне незначительны. И их учет указывает лишь на "формализм профессорского расчета", поскольку имеются другие многочисленные и более существенные факторы погрешности расчетов.
Так, сама теплотворная способность дров у австрийцев принимается 4,16 кВт.час/кг, а по нашим ГОСТам 2,8-3.8 кВт.час/кг. И эта поправка никак не учитывается программой. То есть при покупке топки ЭКО надо завозить дрова из Австрии. Шутка.
Также и с тягой трубы. А.Н.Решенин сообщает, что тяга трубы должна рассчитываться по зонам с разной температурой, что в общем-то правильно (так, тяга жестяной трубы буржуйки практически не растет при ее удлинении с 1,5м до 5м). Но в то же время австрийцы отмечают, что максимальная длина дымовых каналов вообще не рассчитывается!
Все эти частные вопросы строго по тексту А.Н.Решенина. Хотя имеются и более существенные (основополагающие).
И ответ на все это мы, наверно, уже никогда не получим - семинар окончился. Лекторы разъехались. Слушателям надо было во-время готовиться к семинару... Very Happy



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  184.96 КБ
 Просмотров:  282 раз(а)

.jpg



#63:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Пт 13 Март 2020, 23:21
    —
Юрий Хошев писал(а):
Шура писал(а):

какое влияние может оказывать атмосферное давление, точнее его изменение в обычных пределах, на работу печи?

Атмосферное давление изменяет плотность воздуха.
...повышение плотности воздуха линейно повышает массовый расход воздуха (и скорость поступления кислорода в печь, соответственно).

Спасибо, просто некоторые печники утверждают, что из за низкого атмосферного давления, тяга в печи, якобы, значительно ухудшается, вплоть до полного её отсутствия...

#64:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 00:01
    —
Уважаемый маэстро-Юрий Михайлович ! Я откликнулся на ваш призыв- что бы информация об этом мероприятии оказалась доступной не только для членов Альянса- но и широким массам ! Я не случайно- выбрал фразу- что мой комментарий слишком поверхностный-это напоминает залп по площадям что бы поразить миниатюрную цель - не зная ее точных координат-но находящуюся в данном квадрате ! Я обнародовал свою исповедь с уровня любителя -но не профессионала-ибо даже зубры этой прерии -сталкиваются в своем словесном поединке-отстаивая свою точку зрения !

#65:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 07:06
    —
Юрий Хошев писал(а):
теплотворная способность дров у австрийцев принимается 4,16 кВт.час/кг, а по нашим ГОСТам 2,8-3.8 кВт.час/кг. И эта поправка никак не учитывается программой. То есть при покупке топки ЭКО надо завозить дрова из Австрии. Шутка.

По нашим ГОСТам с 2014 года влажность древесного топлива для коммерческого использования должна быть от 12-25%, но никак не 35%, как вы предлагаете. Программа учитывает именно этот момент и берет среднее значение для дров, высушенных на открытом воздухе 2 года.
Закладывайте в топку топливо, соответствующее параметрам топки (!)

#66:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 08:16
    —
Шура писал(а):
некоторые печники утверждают, что из за низкого атмосферного давления, тяга в печи, якобы, значительно ухудшается, вплоть до полного её отсутствия...

Я не знаю, что печники имеют в виду.
=
*Что касается моей ремарки, то я не думаю, что баварский Мерседес будет строго нормировать мощность двигателя на определенные значения атмосферного давления, высоты над уровнем моря, температуры и влажности воздуха, а также от скорости воздушного потока, который также влияет на плотность воздуха. Так зачем же австрийские печники обращают на эти мизерные нюансы столь пристальное внимание?

#67:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 08:21
    —
Алексей Решенин писал(а):
Я откликнулся на ваш призыв- что бы информация об этом мероприятии оказалась доступной не только для членов Альянса- но и широким массам !

Это замечательно. Выношу Вам благодарность перед строем.

*Но отмечаю, что при докладе в МГП лучше быть осторожным в оценке австрийских расчетов. А то вдруг Шимко улыбнется, а Катаев повыше засучит рукава...

#68:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 08:24
    —
Евгений Колчин писал(а):

Закладывайте в топку топливо, соответствующее параметрам топки (!)

Вот и я тоже опасаюсь, что топки ЭКО не будут должным образом работать на наших "дачных" дровах...

#69:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 09:24
    —
Юрий Хошев писал(а):
Евгений Колчин писал(а):

Закладывайте в топку топливо, соответствующее параметрам топки (!)

Вот и я тоже опасаюсь, что топки ЭКО не будут должным образом работать на наших "дачных" дровах...
Мерседесы же ездят на нашем бензине Радость Smile Surprised Иногда разбавленном "ослинной мочёй"

#70:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 10:13
    —
Шура писал(а):
Юрий Хошев писал(а):
Шура писал(а):

какое влияние может оказывать атмосферное давление, точнее его изменение в обычных пределах, на работу печи?

Атмосферное давление изменяет плотность воздуха.
...повышение плотности воздуха линейно повышает массовый расход воздуха (и скорость поступления кислорода в печь, соответственно).

Спасибо, просто некоторые печники утверждают, что из за низкого атмосферного давления, тяга в печи, якобы, значительно ухудшается, вплоть до полного её отсутствия...

Я думаю, что все проще. Понижение атмосферного давления , как правило сопровождается потеплением и увеличением влажности. Дымоход и печь это теплоемкие конструкции (хладоемкие в данном контексте) и соответственно получаем обратную тягу или как минимум пробку из за тяжелого воздуха в трубе при растопке. А при прогретой печи , разницы ее работы при различном атмосферном давлении , я лично не замечал.

#71:  Автор: demin_cРегион: Омск СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 12:17
    —
Теплоёмкость, конечно, имеет значение, но при производстве сжиженных газов (кислород, азот) из окружающего воздуха, очень чётко видно разное количество произведённого продукта и разное количество затраченной на это электроэнергии. То есть, в одном и том же объёме воздуха при разных пригодных условиях (температура, давление, влажность) разное количество кислорода.

#72:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 14:56
    —
demin_c писал(а):
в одном и том же объёме воздуха при разных пригодных условиях (температура, давление, влажность) разное количество кислорода.
Но процентное соотношение будет одинаковым. Только вот, причём тут тяга, точнее, её отсутствие?

#73:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 15:10
    —
Юрий Хошев писал(а):

Вот и я тоже опасаюсь, что топки ЭКО не будут должным образом работать на наших "дачных" дровах...

а это уже ваши проблемы, как и залить вместо бензина солярку

#74:  Автор: demin_cРегион: Омск СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 18:39
    —
Шура писал(а):
Но процентное соотношение будет одинаковым. Только вот, причём тут тяга, точнее, её отсутствие?
Тяга не причём, ведь речь шла о зависимости скорости от плотности, то есть о её отсутствии
Юрий Хошев писал(а):

Дело в том, что линейная скорость входа воздуха в печь не зависит от плотности воздуха. Поэтому повышение плотности воздуха линейно повышает массовый расход воздуха (и скорость поступления кислорода в печь, соответственно).

#75:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 19:47
    —
Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

топки ЭКО не будут... работать на наших "дачных" дровах.

а это уже ваши проблемы

Это ужасно...

#76:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 14 Март 2020, 21:18
    —
Юрий Хошев писал(а):
Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

топки ЭКО не будут... работать на наших "дачных" дровах.

а это уже ваши проблемы

Это ужасно...

сожалею вашей беспечности

#77:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 15 Март 2020, 21:09
    —
Евгений Колчин писал(а):

Подход австрийских специалистов и так не любимого вами завода - это практические испытания всех теоретических расчетов с внесением коррективов и составление паспорта изделия с дальнейшей сертификацией.

Евгений Викторович, какова последняя схема (версия) конструкции австрийской печи ЭКО+?
Паспорт составляется на какие-нибудь конкретные заводские конструкции печи конкретной мощности?
Или вообще на все...?
=
* Печка ЭКО+КАМИ является прототипом австрийской печи?
Или это собственная разработка КАМИ?

В частности, закрутка дымовых газов имеется у австрийцев?
Я имею в виду 0:36 в https://www.youtube.com/watch?v=acyRPcDIPx4&feature=emb_logo
Какова эффективность этой закрутки, аналогичной VORTEX А.В.Ферингера?

#78:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 23 Апрель 2020, 18:02
    —
Юрий Хошев писал(а):

=
* Печка ЭКО+КАМИ является прототипом австрийской печи?
Или это собственная разработка КАМИ?

"Все украдено до нас ..."(С) на фото 2016 года найдете все ответы



2020-04-23_18-01-35.jpg
 Описание:
 Размер файла:  328.13 КБ
 Просмотров:  237 раз(а)

2020-04-23_18-01-35.jpg



#79:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Чт 23 Апрель 2020, 20:46
    —
Юрий Хошев писал(а):
...закрутка дымовых газов имеется у австрийцев?
Я имею в виду 0:36 в https://www.youtube.com/watch?v=acyRPcDIPx4&feature=emb_logo
Какова эффективность этой закрутки, аналогичной VORTEX А.В.Ферингера?

Кстати, Юрий Михайлович, как, по Вашему, может распределяться температура в таких закрутках(в спиральном вихре)? Где теплее, в эпицентре(по оси вихря) или на периферии?

#80:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 26 Апрель 2020, 19:56
    —
Евгений Колчин писал(а):
Юрий Хошев писал(а):

=
* Печка ЭКО+КАМИ является прототипом австрийской печи?
Или это собственная разработка КАМИ?

на фото 2016 года найдете все ответы

Что-то я ответов не нашел... Very Happy
=
Сейчас, наверно, все бросились делать австрийские печи.
Я посмотрел, одна топка стоит 360 тыс руб. А еще надо покупать конвективную систему, трубу, облицовку. И оплата за кладку (монтаж) поэтому, видимо, не малая. Так что печники с голода теперь не умрут.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Cобытий и мероприятий от Альянса


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.  :| |:
Страница 4 из 6

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group