Топочные процессы, топки, общие вопросы горения древесины
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Теория и практика

#761:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Июль 2020, 11:32
    —
[quote="Vladimir-spb"]
Цитата:
Тут Вы не со мной несоглашаетесь.. а с многими исследователями. которые разделяли зоны газификации и пламенного пространства.

Это разделение все-таки условное. Где-то это совпадает с реальностью, а где-то нет. Я соглашаюсь с тем, что вижу реально. На основе своих экспериментов. Проводили ли эти исследователи какие-либо свои подтверждающие эксперименты, или переписали что-то уже стандартное в свои книги, непонятно. Так очень часто бывает. Все-таки горение дров в бытовых печах, на мой взгляд, несколько отличается от тех же процессов в промышленных печах.
Цитата:
Я отчасти упрощаю картинку, когда говорю, что зона пламенного пространсва (ЗПП) находится над зоной газификации (ЗГ) .. Если посмотреть трехмерно, то ЗГ окружна ЗПП в случае подового типа подачи ПВ. А в случае колосникового типа ПВ, в теле закладки образуются всяческие микротопки по Хошеву или ряд горелок по Кнорре или каналы по Конторовичу.. Т.е ЗГ разбивается на части потоками ПВ из колосника. Что конечно приводит к интенсификации всего процесса и в первую очередь массовой газификации по всей закладке. Т.е в результате разгона горения в ЗГ , мы получаем быстрый выброс ПГ , с котрым трудно будет справиться. Можно ли считать горение в ЗГ основным процессом ? Думаю можно, если этот процесс идет с большой альфой. Однако в случае если воздуха для процесса в ЗГ недостаточно, то процесс вываливается в ЗПП и при подключении ВВ основной прцесс горения идет уже в ЗПП. Поэтому распредение воздуха по зонам определяет нам какой процесс будет основным.

Все эти рассуждения вызывают вопросы.
Почему трудно справиться с быстрым выбросом ПГ? Если Вы загрузите топку очень мелкими сухими дровами и у печи короткая труба малого сечения, то да. Печь может задохнуться и ни как не разгорится. Я это наблюдал. Обычно при дровах нормального размера этого не происходит. Но при интенсивном сгорании всей закладки коэффициент избытка воздуха снижается до 1,4-1,7. Но сказать, что нужна какая-то еще зона для догорания не могу. Но пламена иногда залетают в опускной канал. И там догорают. Видно по пеплу. Но в тоже время выбросы СО небольшие. И необходимости в ВВ не вижу.
Цитата:
А с какой альфой шел процесс в ЗГ? Если там был серьезный избыток воздуха, то сколько ВВ не подавай, толку не будет. И в этой ситуации действительно перемешивать догорающие пламена бесполезно.

Сгорание дров происходило на колоснике. Минимальный коэффициент избытка воздуха около 1,5. Еще раз отмечу, что с этом режиме выбросы СО минимальны. Нечего дожигать.

Цитата:
Это так... если там есть воздух. Визуально вы видите горящую оболочку поверхности мешка газов. Или набора таких мешков из микротопок .. Но внутри мешка килорода нет.. а процесс газификации идет.

Почему нет кислорода внутри мешка газа? Если мешок газа образуется из суммы небольших струек ПГ, уже перемешанных с воздухом и горящих? Кто его там измерял, этот кислород? В дровах уже есть 44% кислорода.



.jpg
 Описание:
 Размер файла:  55.66 КБ
 Просмотров:  211 раз(а)

.jpg



#762:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Вт 28 Июль 2020, 15:03
    —
Шевяков Владимир писал(а):
Vladimir-spb писал(а):

Тут Вы не со мной несоглашаетесь.. а с многими исследователями. которые разделяли зоны газификации и пламенного пространства.

Это разделение все-таки условное. Где-то это совпадает с реальностью, а где-то нет. Я соглашаюсь с тем, что вижу реально. На основе своих экспериментов. Проводили ли эти исследователи какие-либо свои подтверждающие эксперименты, или переписали что-то уже стандартное в свои книги, непонятно. Так очень часто бывает. Все-таки горение дров в бытовых печах, на мой взгляд, несколько отличается от тех же процессов в промышленных печах.

Игнорировать результаты работ Нагорского или Кнорре наверное не стоит. Да и с проверками надо знать меру.. Лезть на Пизанскую башню для проверки закона тяготения я не могу... виза итальянская закончилась.. ))) Но то что деление на зоны условно.. я соглашусь. Тем более что границы этих зон довольно расплывчаты, особенно при горении больших кусков дров, когда граница слоя на ровную поверхность совсем не похожа.

Шевяков Владимир писал(а):

Все эти рассуждения вызывают вопросы.
Почему трудно справиться с быстрым выбросом ПГ? Если Вы загрузите топку очень мелкими сухими дровами и у печи короткая труба малого сечения, то да. Печь может задохнуться и ни как не разгорится. Я это наблюдал. Обычно при дровах нормального размера этого не происходит. Но при интенсивном сгорании всей закладки коэффициент избытка воздуха снижается до 1,4-1,7. Но сказать, что нужна какая-то еще зона для догорания не могу. Но пламена иногда залетают в опускной канал. И там догорают. Видно по пеплу. Но в тоже время выбросы СО небольшие. И необходимости в ВВ не вижу.

Бороться с пиковым выбросом ПГ трудно по причине сложности оперативной регулировки воздуха. Мы же стремимся к равномерности выхода летучих, что бы при средних регулироках их сжечь.
Зона пламенного пространсва (ЗПП) есть по факту.. независимо от того нужна она нам или не нужна. Как только летучие отделились от дров и встретили кислород , то они перешли в ЗПП. Она может оказаться в случае дров и в середине топливника. А если продерживтаься теории микротопок, то ЗПП вообще распределна по топливнику .. но при любом раскладе эти микротопки образуют корень общего факела ЗПП.

.
Шевяков Владимир писал(а):
Нечего дожигать.

Речь идет не о дожиге остатков СО , а о сжигании всех летучих в объеме топки и соответвенно построении конструкции оптимальной для этого процесса.

Цитата:
Это так... если там есть воздух. Визуально вы видите горящую оболочку поверхности мешка газов. Или набора таких мешков из микротопок .. Но внутри мешка килорода нет.. а процесс газификации идет.

Почему нет кислорода внутри мешка газа? Если мешок газа образуется из суммы небольших струек ПГ, уже перемешанных с воздухом и горящих? Кто его там измерял, этот кислород? В дровах уже есть 44% кислорода.[/quote]

Если "мешок" условно один, то внутри кислорода для горения нет.. Иначе этот мешок бы сдулся от возгорания. Но в реальности мешков много, сколько микротопок , столько и мешков. И между ними действительно может проскакивать воздух и он поступает в ЗПП. И если ему удалось проскочить зону газификации то наверное его можно считать вторичным, даже несмотря на то ,что он был подан через колосник. Это я к тому что вопрос единых определений очень важен . А так получается что каждый под словами ВВ , ЗПП, ПВ и т.д. подразумевает что то свое.
По поводу 44% ... ну там же этот кислород связан в других соединениях... Вот в воде кислород , да водород .... но не горит она ,зараза ! )))

#763:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Июль 2020, 21:47
    —
Vladimir-spb писал(а):

Игнорировать результаты работ Нагорского или Кнорре наверное не стоит. Да и с проверками надо знать меру.. Лезть на Пизанскую башню для проверки закона тяготения я не могу... виза итальянская закончилась.. ))) Но то что деление на зоны условно.. я соглашусь. Тем более что границы этих зон довольно расплывчаты, особенно при горении больших кусков дров, когда граница слоя на ровную поверхность совсем не похожа.

Игнорировать этих авторов я не собираюсь ни в коей мере. Но если я прихожу к несколько другим результатам, то я принимаю свои результаты. Любой автор может иметь свое мнение, особенно по такому сложному вопросу. Может и ошибаться. Т.б. деление на достаточно условные и расплывчатые зоны.
Цитата:
Бороться с пиковым выбросом ПГ трудно по причине сложности оперативной регулировки воздуха. Мы же стремимся к равномерности выхода летучих, что бы при средних регулироках их сжечь.

Эти вопросы решаются только конструкцией топки и самой печи. Поэтому я пришел к выводу, что для этого случая лучшей конструкцией печи является противоточка (меньше величина самотяги,) и комбинированный топливник без колосниковой решетки, обеспечивающий более равномерный процесс сгорания дров.
Цитата:
Зона пламенного пространсва (ЗПП) есть по факту.. независимо от того нужна она нам или не нужна. Как только летучие отделились от дров и встретили кислород , то они перешли в ЗПП. Она может оказаться в случае дров и в середине топливника. А если продерживтаься теории микротопок, то ЗПП вообще распределна по топливнику .. но при любом раскладе эти микротопки образуют корень общего факела ЗПП.

Действительно зона пламенного пространства нужна и она образуется в любой печи. В нормальной топке ПГ догорают в топке и частично забираются в канал, в маленькой топке большей частью догорают в канале. Этот канал можно назвать по разному. Райзер, жаровой канал, просто канал. Суть не меняется.


Цитата:
Шевяков Владимир писал(а):
Нечего дожигать.

Речь идет не о дожиге остатков СО , а о сжигании всех летучих в объеме топки и соответвенно построении конструкции оптимальной для этого процесса.

Почему Вы считаете, что не все летучие сгорают в топке. Если в летучих много СО, то по количеству остаточного
СО можно судить о полноте сгорания. При малых значениях СО (0,1-0,3) % можно считать, что сгорают все летучие, или почти все. И опять-таки дожигать нечего.
Цитата:
Если "мешок" условно один, то внутри кислорода для горения нет.. Иначе этот мешок бы сдулся от возгорания. Но в реальности мешков много, сколько микротопок , столько и мешков. И между ними действительно может проскакивать воздух и он поступает в ЗПП. И если ему удалось проскочить зону газификации то наверное его можно считать вторичным, даже несмотря на то ,что он был подан через колосник. Это я к тому что вопрос единых определений очень важен . А так получается что каждый под словами ВВ , ЗПП, ПВ и т.д. подразумевает что то свое.

Я считаю, что в пламенах уже достаточно кислорода для их полного сгорания. И их не надо дожигать.
Цитата:
По поводу 44% ... ну там же этот кислород связан в других соединениях... Вот в воде кислород , да водород .... но не горит она ,зараза ! )))

Но в дровах кислород все-таки участвует в горении. И его учитывают. 44% кислорода почти хватает для сжигания 6% водорода.

#764:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Июль 2020, 22:15
    —
alarin писал(а):

Вот здесьhttps://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11746 , люди пишут, что все понятно и доступным языком изложено. Не было у меня основания не доверять тому, что они написали.
Там и схема установок штатных ТП есть...., т е ответ на первый вопрос.
А вот еще схема установок ТП с объяснениями. Причем это ссылка на вашу же тему.
А вот с этого поста я начал вам на графиках и подробно объяснять алгоритм горения и управления..Опять же в вашей же теме.
Владимир Викторович, забыли наверное....или слишком сложно описывал для К. Т. Н....

Андрей, здесь надо четко отделять одно от другого. То, что Вы сделали несомненно вызывает уважение. Я очень уважаю людей, которые что-то делают и создают своими руками. Я сам много чего делаю. И наверно эта конструкция понятна и интересна многим форумчанам. Но когда Вы претендуете на какой-то особый ракетный способ сжигания, и рассказываете о его преимуществах, то я естественно ищу в Ваших словах какого-то подтверждения. А этого я не вижу. А мне очень это интересно. Правильно ли я что-то делаю? И то, что понятно Вашим читателям (понятно ли), совсем непонятно мне. Поэтому и возникают вопросы. И вопросы по существу. И эти вопросы соответствуют тем понятиям, которые приняты для печей. Если Вы сделали печь и ее не испытали, как принято, то Ваша работа проделана напрасно. И ее никто не примет во внимание.
Поэтому графики это не моя блажь, а вполне законное желание ознакомиться и оценить Вашу работу. Поэтому, нет хоть каких-то испытаний, значит ничего нет. Одни разговоры. А разговорщиков и фантазеров у нас хватает.

#765:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Ср 29 Июль 2020, 00:24
    —
Шевяков Владимир писал(а):

Эти вопросы решаются только конструкцией топки и самой печи. Поэтому я пришел к выводу, что для этого случая лучшей конструкцией печи является противоточка (меньше величина самотяги,) и комбинированный топливник без колосниковой решетки, обеспечивающий более равномерный процесс сгорания дров.


Что касается саморегуляции самотяги в протовоточках, то полностью согласен. Но это скорее элемент конвективки. Мы в этой теме ее вынесли за скобки. А вот мой взгляд на топку несколько отличается.

Цитата:
Зона пламенного пространсва (ЗПП) есть по факту..

Шевяков Владимир писал(а):
Действительно зона пламенного пространства нужна и она образуется в любой печи. В нормальной топке ПГ догорают в топке и частично забираются в канал, в маленькой топке большей частью догорают в канале. Этот канал можно назвать по разному. Райзер, жаровой канал, просто канал. Суть не меняется.

Вот тут как раз есть отличия в наших взлядах на топку. Вы готовы выпустить процесс горения ПГ в конвективку. Т.е. фактически пригасить процесс... Я же стремлюсь закончить горение в топке.

#766:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Чт 30 Июль 2020, 06:42
    —
Шевяков Владимир писал(а):
alarin писал(а):

Вот здесьhttps://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11746 , люди пишут, что все понятно и доступным языком изложено. Не было у меня основания не доверять тому, что они написали.
Там и схема установок штатных ТП есть...., т е ответ на первый вопрос.
А вот еще схема установок ТП с объяснениями. Причем это ссылка на вашу же тему.
А вот с этого поста я начал вам на графиках и подробно объяснять алгоритм горения и управления..Опять же в вашей же теме.
Владимир Викторович, забыли наверное....или слишком сложно описывал для К. Т. Н....

Андрей, здесь надо четко отделять одно от другого. То, что Вы сделали несомненно вызывает уважение. Я очень уважаю людей, которые что-то делают и создают своими руками. Я сам много чего делаю. И наверно эта конструкция понятна и интересна многим форумчанам. Но когда Вы претендуете на какой-то особый ракетный способ сжигания, и рассказываете о его преимуществах, то я естественно ищу в Ваших словах какого-то подтверждения. А этого я не вижу. А мне очень это интересно. Правильно ли я что-то делаю? И то, что понятно Вашим читателям (понятно ли), совсем непонятно мне. Поэтому и возникают вопросы. И вопросы по существу. И эти вопросы соответствуют тем понятиям, которые приняты для печей. Если Вы сделали печь и ее не испытали, как принято, то Ваша работа проделана напрасно. И ее никто не примет во внимание.
Поэтому графики это не моя блажь, а вполне законное желание ознакомиться и оценить Вашу работу. Поэтому, нет хоть каких-то испытаний, значит ничего нет. Одни разговоры. А разговорщиков и фантазеров у нас хватает.
В соседней теме Юрия Михайловича я сформулировал задачку для однообъемной топки и предложил дать ее решение. Вот такие варианты ответов поступили:
Тупые, детский сад, балаболы, разговорщики фантазеры, ученики ктн, тролли, да пошли вы, третий форум загаживаете.... Smile
Напомню саму задачку:
Пусть нам требуется топка в которой происходит горение углерода (для простоты возьмем только С) со скоростью 12 г в секунду. Тогда при температуре 450 градусов получим С+О2=СО2. Вопрос, какой объем топки обеспечит горение с этой скоростью?
Следующий вопрос: Тепло выделяющееся в процессе горения нагрело стенки и температура в зоне реакции поднялась до 1000 градусов. Какой объем топки обеспечит полное сгорание (до СО2) тех же 12 грамм С в секунду?
Вы Владимир Викторович конечно можете решить эту простую задачку с помощью графиков, или "положенных испытаний" или еще каким то там способом. В общем вам, как говорится карты в руки. Или просто посчитайте с помощью бумаги и карандаша.... Да если будет необходимость постройте график, по всем печным правилам. Думаю минут 10 времени на решение потратить будет не сложно....
П С Да, еще на словах желательно о конфигурации топки написать Высота-ширина-глубина. Думаю , что столкнетесь с этим вопросом в процессе решения.... Smile

#767:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2020, 21:22
    —
Vladimir-spb писал(а):

Что касается саморегуляции самотяги в протовоточках, то полностью согласен. Но это скорее элемент конвективки. Мы в этой теме ее вынесли за скобки. А вот мой взгляд на топку несколько отличается.

К сожалению не удается вынести за скобки конвективку
и характеристику трубы. На процессы в топке влияет величина тяги трубы и самотяги печи. Труба может иметь высоту от 3 до 5-8 м. А самотяга печи зависит от конструкции печи. В прямоточке и противоточке разница в два-три раза. А с комбинированным топливником в 6-8 раз. В зависимости от суммарной тяги печной системы происходит интенсивность горения дров. Тот график, что Вы привели, непонятно как его рассматривать. В той зоне, где интенсивное горения, и где не хватает воздуха, возникает вопрос: а сколько воздуха не хватает? И какой там коэффициент избытка воздуха? И что будет, если добавить в
эту зону принудительно дополнительный воздух? Обычно в этой зоне коэффициент избытка воздуха 1,4-1,7. А дополнительный воздух только увеличит интенсивность горения и еще снизит коэффициент избытка воздуха.

Цитата:
Вот тут как раз есть отличия в наших взлядах на топку. Вы готовы выпустить процесс горения ПГ в конвективку. Т.е. фактически пригасить процесс... Я же стремлюсь закончить горение в топке.

Я ничего не собираюсь никуда выпускать. Как горит, так и горит. От конструкции печи и трубы это зависит в первую очередь.

#768:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Пт 31 Июль 2020, 21:40
    —
alarin писал(а):

В соседней теме Юрия Михайловича я сформулировал задачку для однообъемной топки и предложил дать ее решение. Вот такие варианты ответов поступили:
Тупые, детский сад, балаболы, разговорщики фантазеры, ученики ктн, тролли, да пошли вы, третий форум загаживаете.... :)

Андрей, Вы так путано пишете, что понять Вас невозможно.
Вы для кого сформулировали задачку? Для Юрия Михайловича, для всех читающих, или для себя? И не понятно: Вы предложили дать решение и кто это должен сделать?
Цитата:
Напомню саму задачку:
Пусть нам требуется топка в которой происходит горение углерода (для простоты возьмем только С) со скоростью 12 г в секунду. Тогда при температуре 450 градусов получим С+О2=СО2. Вопрос, какой объем топки обеспечит горение с этой скоростью?
Следующий вопрос: Тепло выделяющееся в процессе горения нагрело стенки и температура в зоне реакции поднялась до 1000 градусов. Какой объем топки обеспечит полное сгорание (до СО2) тех же 12 грамм С в секунду?

И что нам больше делать нечего, как решать Ваши чудные задачки. Вы уж сами их и решайте..
Цитата:
Вы Владимир Викторович конечно можете решить эту простую задачку с помощью графиков, или "положенных испытаний" или еще каким то там способом. В общем вам, как говорится карты в руки.

Чаще всего графики получают в результате каких-то испытаний. И по ним судят о результатах испытаний.
Цитата:
Или просто посчитайте с помощью бумаги и карандаша.... Да если будет необходимость постройте график, по всем печным правилам. Думаю минут 10 времени на решение потратить будет не сложно....
П С Да, еще на словах желательно о конфигурации топки написать Высота-ширина-глубина. Думаю , что столкнетесь с этим вопросом в процессе решения.... :)

Ваши задачки решайте сами.

#769:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2020, 00:26
    —
Шевяков Владимир писал(а):

К сожалению не удается вынести за скобки конвективку
и характеристику трубы. На процессы в топке влияет величина тяги трубы и самотяги печи.....От конструкции печи и трубы это зависит в первую очередь.

Кстати в TROL такое разделение на топку, конвективку и трубу уже произведено.. Для различных элементов есть такой параметр как "требуемая тяга" ... В том числе и для различных видов топок... Обычно для топок это 4-5 Па в активной фазе.

#770:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2020, 07:54
    —
Владимир Викторович, решение задачки показывает состоятельность применяемой методологии в конструировании печей. Я эту задачу решил и пишу об этом на форумах. Сразу результаты. На мой взгляд, если вы не столкнулись с такой задачей и не нашли решения, то и все ваши результаты не имеют большой ценности. Confused Взгляд со стороны на обсуждения показывает поляков бредущих за Сусаниным в чаще технических решений по печным вопросам. Smile

#771:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2020, 10:40
    —
Vladimir-spb писал(а):

Кстати в TROL такое разделение на топку, конвективку и трубу уже произведено.. Для различных элементов есть такой параметр как "требуемая тяга" ... В том числе и для различных видов топок... Обычно для топок это 4-5 Па в активной фазе.

Я всегда осторожно отношусь к таким высказываниям. Разделить можно, условно или, более правильно, конструктивно. Это понятно. Но задавать какие-то конкретные параметры это уже намного сложнее. Все эти документы пишут люди. Более грамотные, менее грамотные, но люди. У них может сложиться какое-то свое понятие, может быть даже верное для их случая. Но люди могут и ошибаться. Я Вам приводил пример с большим разбросом самотяг в различных печах. И это не выдуманные значения. А замеренные. Поэтому-пишут и пишут. Если взять нормы Евростандарта, то там много, на мой взгляд, непонятного и даже неправильного. Но написано и все по нему проверяют печи. А я убедился, что проверка печей при постоянной тяге (12Па) по Евростандарту, загоняет некоторые печи в очень плохой режим. Очень большие выбросы СО. А при работе со своей трубой, выбросы СО маленькие. Что делать? Надо делать печи по европейским чертежам и из европейского шамота. А лучше покупать готовые из Европы.

#772:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2020, 10:58
    —
[quote="alarin"]
Цитата:
Владимир Викторович, решение задачки показывает состоятельность применяемой методологии в конструировании печей. Я эту задачу решил и пишу об этом на форумах. Сразу результаты.

Андрей, я Вас поздравляю с решением задачки. Т.б. у Вас есть методология. Дело за небольшим. Нарисовать топливник по Вашей методологии, объяснить его работу. И совсем пустяк: сделать и испытать. И сделать выводы и заключение по проделанной работе. Мы все будем Вам аплодировать стоя.

Цитата:
На мой взгляд, если вы не столкнулись с такой задачей и не нашли решения, то и все ваши результаты не имеют большой ценности. :???:

Поскольку я не столкнулся и не искал решение, то остается надежда, что мои результаты испытаний имеют какую-то ценность. По крайней мере для меня они имеют большую ценность.

Цитата:
Взгляд со стороны на обсуждения показывает поляков бредущих за Сусаниным в чаще технических решений по печным вопросам. :)

Не знаю. как насчет поляков. На форуме много людей разных национальностей. А бредут они, куда считают нужным. Кто ж им запретит.

#773:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2020, 12:38
    —
[quote="Шевяков Владимир"]
alarin писал(а):
Цитата:
Владимир Викторович, решение задачки показывает состоятельность применяемой методологии в конструировании печей. Я эту задачу решил и пишу об этом на форумах. Сразу результаты.

Андрей, я Вас поздравляю с решением задачки. Т.б. у Вас есть методология. Дело за небольшим. Нарисовать топливник по Вашей методологии, объяснить его работу. И совсем пустяк: сделать и испытать. И сделать выводы и заключение по проделанной работе. Мы все будем Вам аплодировать стоя.

Цитата:
На мой взгляд, если вы не столкнулись с такой задачей и не нашли решения, то и все ваши результаты не имеют большой ценности. Confused

Поскольку я не столкнулся и не искал решение, то остается надежда, что мои результаты испытаний имеют какую-то ценность. По крайней мере для меня они имеют большую ценность.

Цитата:
Взгляд со стороны на обсуждения показывает поляков бредущих за Сусаниным в чаще технических решений по печным вопросам. Smile

Не знаю. как насчет поляков. На форуме много людей разных национальностей. А бредут они, куда считают нужным. Кто ж им запретит.
Практически вся информация на этом форуме была направлена на объяснение. Топливник сделан и испытан.

#774:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2020, 13:29
    —
alarin писал(а):

Практически вся информация на этом форуме была направлена на объяснение. Топливник сделан и испытан.

Андрей, я уже привстал, чтобы аплодировать. Но расскажите об особенности топливника и приведите убедительные результаты испытаний.

#775:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2020, 13:52
    —
Шевяков Владимир писал(а):
alarin писал(а):

Практически вся информация на этом форуме была направлена на объяснение. Топливник сделан и испытан.

Андрей, я уже привстал, чтобы аплодировать. Но расскажите об особенности топливника и приведите убедительные результаты испытаний.
Расскажу, если не шутите,... вы только присядьте, я не Отец народов, чтобы меня стоя слушать.

#776:  Автор: Шевяков ВладимирРегион: г. Москва СообщениеДобавлено: Сб 1 Август 2020, 20:55
    —
alarin писал(а):
Расскажу, если не шутите,... вы только присядьте, я не Отец народов, чтобы меня стоя слушать.

Какие здесь могут быть шутки? Только не на двести страниц. А то и сидя здоровье можно потерять. И самое главное это результаты испытаний. Что в итоге? Какой результат? Куда нам двигаться.
P.S. Прочет на дороге интересный плакат, высказывание нашего ученого: " Мы не имеем права заниматься работами, которые не сулят нам в перспективе каких-то выгод".
Надо всегда придерживаться этого высказывания.

#777: Re: Как сделать дровяную печь, не дымящую при растопке? Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Пн 11 Январь 2021, 21:59
    —
Юрий Хошев писал(а):
[quote="Vladimir-spb"
Но я бы обязательно дополнил ее рядом стоящей буржуйкой.
Качество жизни в Вашем жилище мгновенно разительно улучшилось бы...

У меня только один вопрос ... Зачем? Мне вроде лишняя мебель не нужна. Разве что в для фитнеса. Суеты вокруг нее много.
Есть у меня такая развлекуха.. Смотреть как мой приятель вокруг своей буржуйки бегает. Хорошая такая , красивая , высокая , с панорамным стеклом. Ему нравится... когда она горит.. Но не наравится , что дымит, дрова жрет и дверку не открыть когда надо . А так все хорошо Very Happy

#778:  Автор: ХельмРегион: РФ СообщениеДобавлено: Пн 11 Январь 2021, 22:10
    —
Цитата:
У меня только один вопрос ... Зачем? Мне вроде лишняя мебель не нужна. Разве что в для фитнеса. Суеты вокруг нее много.
Есть у меня такая развлекуха.. Смотреть как мой приятель вокруг своей буржуйки бегает. Хорошая такая , красивая , высокая , с панорамным стеклом. Ему нравится... когда она горит.. Но не наравится , что дымит, дрова жрет и дверку не открыть когда надо . А так все хорошо


Очень примитивная повестка, особенно в том месте, где про дверку не открыть. Для спонтанного дачника буржуйка единственно правильное решение. Или рокетстове с бочкой. Приехал на дачу, затопил и уже через полчаса не нужно пить чачу. Худо- бедно, но уже не леденеешь. А что на счёт деталей с всякими нюансами, Хельм для понимания этих деталей советует по приезду на дачу залить в топливник вашего авто и чачу, и сало, и жир, можно и смолу .... и много чего есть жидкого и горящего. А лучше не в топливник, а сразу в цилиндры (в топку), чтобы уже наверняка, а то вдруг насос подведёт или еще что по пути. Лучше уж сразу, залпом.

Хорошую и любимую дачу нужно и можно всегда содержать тёплой с минимальными перепадами. Современный уровень техники и знаний позволяет. Если это не делаешь, то это не хорошая и любимая дача, а чёрти что и с боку бантик.

#779: Re: Как сделать дровяную печь, не дымящую при растопке? Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 12 Январь 2021, 10:57
    —
Vladimir-spb писал(а):
Зачем?

Зимняя дачная жизнь станет раем.
Только над типом буржуйки придется подумать. Каминопечи Вам не нужны, на огонь посмотреть Вы и в своей печи можете. Купите импортную дровяную кулинарную плиту. Дороговато, но хозяйка будет без ума. Не понравится - выбросите...

#780: Re: Как сделать дровяную печь, не дымящую при растопке? Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Вт 12 Январь 2021, 11:50
    —
Юрий Хошев писал(а):
Vladimir-spb писал(а):
Зачем?

Зимняя дачная жизнь станет раем.
Только над типом буржуйки придется подумать. Каминопечи Вам не нужны, на огонь посмотреть Вы и в своей печи можете. Купите импортную дровяную кулинарную плиту. Дороговато, но хозяйка будет без ума. Не понравится - выбросите...

Проблема в том что выбросить ненужную вещь , которая весит тонну и прикручена к дымоходу, и стоит как самолет, рука не поднимется ... Лучше не рисковать. Тем более есть опыт проживания в доме с печкой с варочной поверхностью и духовкой. Хозяка на дух не переносит на ней что то готовить.. Неудобно жуть как. Для таких дел газовая плита или на крайняк электрическая. Включил , приготовил, выключил...
Скатываемся в off topic...
Но что бы вернуться в тему.. У меня же в печке есть встроенная буржуйка. В том смысле , что два конвекционных канала , контактируя с дымовыми газами дают почти сразу теплый воздух. В ролике есть иллюстрация где стенки печки еще в минусе, а из каналов воздух +50. Так что я пока воздержусь от буржуйки.
А вот что бы пожалуй изменил бы в своей печке... так это увеличил бы отдачу лучевой составляющей из топливника. Увеличил бы площадь остекления, несколько расширив бы функцию камина. Это бы благоприятно сказалось и на быстроте прогрева и на эстетике.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Теория и практика


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 38, 39, 40  След.  :| |:
Страница 39 из 40

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group