Алексей Решенин писал(а): |
Угарный газ не имеет ни цвета ни запаха именно он -поэтому и опасен ! И -как правило-активен на стадии догорания углей-да-печи газоплотны- разрабатывались и испытывались несколько лет Ростовским на Дону научно исследовательским институтом по строительству- имели санитарный паспорт и допуск к эксплуатации в жилых помещениях !Подобные конструкции я изучал на фортификационном факультете Военной Академии-этот вид дисциплины был обязателен в условиях того времени в рамках военной доктрины СССР ! Два изделия подобного типа я возводил в районе Плесецка перед уходом на пенсию в 1997 году ! С тех далеких пор не имею возможности знать-возводят ли эти печи в настоящее время -потому что наступила другая эпоха -а конструкции не были известны широкому кругу специалистов этой отрасли !!! |
Селиван Виктор писал(а): |
Сразу чувствуется угар в помещении. |
Алексей Коллега писал(а): | ||
Угарный газ не имеет ни цвета ни запаха мдяяяяя |
Алексей Решенин писал(а): |
Современная технология с облицовочным кирпичем -считалась не только недопустимой -но и опасной- в нашей части печи были под штукатурку - а в соседнем ЛПК в металлических кожухах !!! |
Андрей .. писал(а): |
После остывания углей, потемнения их, задвижка полностью не закрывается ещё 20 - 30 минут, и весь угар проветривается. Кроме того, ещё минут сорок открыта вытяжка (дверка на трубе под потолком), чтобы гарантировать безопасность. Зачем дурь- то пороть ? |
Андрей .. писал(а): |
а надо было по - Вашему... |
Андрей .. писал(а): |
я четверть века топлю как тупой... |
Евгений Колчин писал(а): |
.. вы сами охарактеризовали свой метод
с открытой задвижкой печи на 30 минут после остывания углей хотя даже и не понятно, что такое остывание углей (?) они сгорели и все на этом ... печь "выветрит" на 20-30% |
Вася Стёркин писал(а): | ||
С верхним розжигом надо....))) |
Евгений Колчин писал(а): |
полчаса, так полчаса - ваше право
Через час сдвигаем все угли на колосник горкой и оставляем на поддувальной дверце только открытыми щели. Через 4-6 минут закрываем задвижку и поддувало. Все, печь вытоплена. |
Андрей .. писал(а): |
и надо сгребать...иначе воздух бесполезно дует через свободный колосник. Короче говоря, печь протопить так просто у меня не получается, там несколько манипуляций с углями, и лючком в топочной дверке. |
Vladimir-spb писал(а): | ||
Так может что бы "бесполезно не дуло" через колосник сделать его узким? Что бы он работал только в фазе дожига угля. И манипуляций никаких.. Все само скатываться к узкой щели колосника. |
Vladimir-spb писал(а): |
Так может что бы "бесполезно не дуло" через колосник сделать его узким? Что бы он работал только в фазе дожига угля. И манипуляций никаких.. Все само скатываться к узкой щели колосника. |
Андрей .. писал(а): | ||
Согласен, к этому надо стремиться, когда кладём под топливника. Обычно ставлю колосник 17*25 см , но больше нравятся удлинённые, от металлических печей...Но сгребать угли всё равно приходится несколько раз, приоткрывая подачу воздуха через лючок дверки, на некоторое время. |
IMG_20200201_124426sm.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 256.64 КБ | |
Просмотров: | 179 раз(а) | |
Vladimir-spb писал(а): |
Я использую половинку от РУ-3... Получается 350х100 и глубокие скосы в приямок. В результате топочную дверку обычно открывать не приходиться. |
alarin писал(а): |
.. печь не обязательно должна быть ракетой используя данный принцип. Райзер -вертикальный вихревой жаровый канал с портом, и физ условиями обеспечивающими сильное разряжение это элемент ракеты. Но может быть использован и иной принцип построения газового насоса и создания давления. |
t_024_141.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 31.55 КБ | |
Просмотров: | 164 раз(а) | |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3