МИКРОИНСТРУМЕНТ писал(а): |
Муфельная - это печь , где цель нагрева - сконцентрировать тепло внутри камеры. В отличии от отопительных печей, где целью нагрева является нагрев внешнего пространства. |
alarin писал(а): |
С электрическими муфелями проблем особых нет. В 90 годы я как раз выживал, занимаясь колымом и делая муфельные и пр. печи для малого бизнеса. Некоторые свои творения встречал работающими даже через 20 лет...Давайте попробуем все же ТТ ну и его комбинацию с электричеством.... |
Алексей Решенин писал(а): |
Класс муфельных печей любого назначения и регулируемых температур-как в ручном режиме-так и в компьютерном
обеспечении -не имеет никакого отношения к горнилам Русских печей! Многослойный термоотражающий пирог всех шести плоскостей ее камеры-не позволяет теплу покинуть ее пределы ! Более того-для многих процедур-в камере создается Вакуум- что бы невозможно было открыть дверцу загрузки и нарушить строгую технологическую цепочку-программа в автоматическом режиме выравнивает давление и медленно охлаждает камеру- что бы исключить деформацию обжигаемых изделий ! Не смотря на это- многие умельцы-поняв характер печи- умудряются запекать в ней сардельки- включая на несколько секунд-даже после этого процесс остывания продолжается несколько минут!Муфельные печи неспособны к накоплению тепла в своей камере-действуют здесь и сейчас-они слишком дороги- в самом простом исполнении с камерой небольшого размера 20-20-20 см-стоят от 500.000 рублей и -как правило- служат только по своему предназначению !!! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3