Юрий Хошев писал(а): | ||||||
ВладГри прав. Прошлый век в научном плане. Огнеупоры начинаются с 1500 град. Все, что ниже, любое предприятие, в принципе, может разработать и изготовить самостоятельно. Так и делали раньше хозспособом, особенно "при малотоннажке". Никто ведь не будет выпускать по мелочам и возить "газелями", хранить на складах и магазинах годами. Тем более за бесценок. В СССР было сорок шамотных заводов. Но на мелкосерийную продукцию уговорить было очень трудно. Ну а сейчас еще труднее. Разве, что деньги большие предложить производителю... Институтам и заводам не нужны академики, им нужны деньги. Вспоминается Лужков - тот умел выбивать деньги на пустом месте. Именно такие директора нужны производству. Так что для печей вопросы материалов, конечно, интересные. Но не в этой теме... |
Кольчугин писал(а): |
Теперь о ПАУ...
Так что не ешьте беляши с чебуреками, рыбку горячего копчения, шашлыки и прочие грили... |
Кольчугин писал(а): |
Так вот в горелке ГВТТ (см.вложение) температура в камере факельного отсека в районе коксового слоя - 1300*С... Слой этот не горит в нем идут термихимические реакции, причем идут с двух сторон... С одной стороны с углеродом вступают в реакции продукты горения СО2 и Н2О, а с другой стороны продукты термолиза, в том числе и ПАУ, которые проходя через слой кокса (углерод с высокой реакционной способностью) либо восстанавливаются, либо термически разлагаются (доразлагаются)... |
Кольчугин писал(а): | ||||
А откуда взяться углеводородному пламени в дровяной печке (у Владимира)? Приведу состав газов от пиролиза (см. вложение)... Сколько в пирогазах СО, Н2 без углеводородного горения? Кстати напомню, что после 600*С углеводороды теряют термическую стабильность (СН4 = С+2Н2) с выделением сажи... Как учитывается данный момент? |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 32.72 КБ | |
Просмотров: | 95 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): | ||
Все это звучит, как противопоставление дров и опилок, печи и ГВТТ... Но в ГВТТ, как я понимаю, методом экструзии формируется прессованная "сосиска", которую сжигают с торца. И если бы на сжигание подавалась бы "палка" того же диаметра, то результаты были бы аналогичны. Так что, полезней было бы провести аналогии, чем искать различия. И помочь нам разобраться с летучими при горении. Тем более, что теплотворные способности дров, опилок, соломы, рисовой шелухи и др не столь уж отличаются. А мокрые опилки (лежащие под дождем в ГВТТ) горят порой даже лучше, чем сухие. Видимо, водяной пар как-то разрыхляет "сосиску"... В ГВТТ воздух направлен струей на поверхность (раздувает уголь)? Или все же лижет поверхность (сдувает пламя)? |
и твердого остатка при разных температурах.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 589.52 КБ | |
Просмотров: | 91 раз(а) | |
Кольчугин писал(а): |
По-хорошему феномен ГВТТ требует тщательного изучения "под микроскопом" а не в Полтавской глубинке... |
Кольчугин писал(а): | ||
У ГВТТ общего с печкой только кирпичи... Остальное всё отлично... |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 340.03 КБ | |
Просмотров: | 107 раз(а) | |
Кольчугин писал(а): |
Просто необходимо добавить что термолиз топлива идет в реторте (пиролизный отсек) при температуре +700*С, что позволяет говорить о быстром пиролизе (флэш-пиролиз, "мгновенный пиролиз", говоря языком автора горелки) |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 174.52 КБ | |
Просмотров: | 93 раз(а) | |
Кольчугин писал(а): |
Главное отличие способ организации горения газов |
древесины.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 144.91 КБ | |
Просмотров: | 93 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): |
Вопрос к ВладГри - состав пирогазов будет одинаков? |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 81.68 КБ | |
Просмотров: | 80 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): |
пламена имеют три высотные зоны |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 265.69 КБ | |
Просмотров: | 101 раз(а) | |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 390.99 КБ | |
Просмотров: | 106 раз(а) | |
vladgri писал(а): |
есть закон Гесса, которому всё равно |
Юрий Хошев писал(а): |
Начало и конец у всех и всегда будет один и тот же... |
Юрий Хошев писал(а): |
Но мы же не в замкнутой (излированной, адиабатической) системе. |
Юрий Хошев писал(а): |
Например, если мы сгноим деревяшку, то чайник на ней никак не вскипятим. Хотя энергии окисления (минерализации) выделится ровно столько же, как и при пламенном горении этой деревяшки. |
Юрий Хошев писал(а): |
...*Пока рисовал и цифровал, забыл что, кому и зачем... |
Юрий Хошев писал(а): | ||
Я это понял так. - При очень большом тепловом потоке на древесину (то есть при высокой скорости пиролиза полена) "температура" не может глубоко залезть в древесину - тонкая верхняя корочка древесины тотчас обугливается и тотчас газифицируется-слизывается (включая угли?). ГВТТ - это налог как бы сильно подгоревшего шашлыка. - При умеренном тепловом потоке на полене образуется толстая корка углей, пиролиз идет в глубине полена, низкотемпературные ПГ просачиваются наружу через все более горячие слои древесного угля, обогащаются высокотемпературными ПГ (образующимися при более высокой температуре пиролиза). Угли находятся на подложке древесины, не могут свободно сжаться и трескаются. Печи - это аналоги сочного шашлыка с корочкой. - При очень медленном нагреве все полено прогревается разом на всю глубину и постепенно нагревается по всему объему, образуя однородный уголь, постепенно усаживающийся в размерах (это товарный древесный уголь без трещин). Это сухая перегонка - аналог не обжаренного тушеного шашлыка. Вопрос к ВладГри - состав пирогазов будет одинаков? В том числе, если собрать все пирогазы вместе за весь цикл газификации полена... |
ГВТТ.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 58.22 КБ | |
Просмотров: | 75 раз(а) | |
Шура писал(а): | ||
А пиролизный топливник, "Downdraft" и т.п., почему то не нарисовали... |
Юрий Хошев писал(а): |
Состав ПГ и структура пламен важны для печей, наверно.
По крайней мере, в потребительском плане. Без языков пламени не бывает кухонных варочных плит и банных каменок. Если всевышний изничтожит их, то всю дровяную печь придется переделывать в слоевую угольную. Тогда Аларину совсем хана... В райзер Хельм подул, в райзер Хельм подул. Все хайло в дыму, все хайло в дыму! Видно полугаз, видно полугаз. Не горит в порту, не горит в порту! Где же Шевяков, где же Шевяков? Где же наш Петров, где же наш Петров? Видно прав ВладГри, видно прав ВладГри. Спорь с Кольчугиным... и Алариным... @Ильин день. Конец лета... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3