Шура писал(а): | ||
1. состав и температура ДГ, на разных точках тракта, может сказать нечто большее чем просто количество тепла сохранённого в печи в ходе топки?
2. Я полагал, что интересующийся человек, внимательно посмотрев на график ГА, сможет оценить КИТ печи.
3. поясните пожалуйста |
Юрий Хошев писал(а): |
1. Если делать локальные замеры состава и температуры газов от выхода топки до оголовка трубы, то можно определить, где идут и где кончаются процессы пламенного горения, где происходит теплоотбор и т.п. |
Юрий Хошев писал(а): |
Так, в хайле буржуйки КПД будет не менее 50%, а на оголовке трубы вплоть до 107% (то есть полная конденсация водяных паров). А в полностью теплоизолированной топке Владимира СПб с максимальной "температурой горения" (для максимального КИТ) в хайле топки КПД будет 0%... |
Юрий Хошев писал(а): |
2. Как? |
Юрий Хошев писал(а): |
3. Из-за опасности замораживания оголовка теплоемкой дымовой трубы в ходе эпизодических протопок. |
Шура писал(а): |
речь ведь об КПД печи, а не об её отдельных элементах. |
Шура писал(а): |
А если и дымовая труба НЕтеплоёмкая(сендвич), и протопки НЕэпизодические(ПМЖ), и дрова покупные(в МСК. 1т брикетов = 8500р)? |
Юрий Хошев писал(а): |
Это уже будет не традиционная кирпичная печь. *Отсутствие теплоемкости трубы (сандвича) или топки (по Владимиру СПб) может создать проблемы при очередных закладках дров. Кстати, помнится, какой-то из евростандартов требует, чтобы дрова сами загорались при подкладке в прогоревшую печь "в течении 10 мин?). То есть топка долго должна оставаться горячей... |
Юрий Хошев писал(а): |
* Сколько стоит 1 кВт.час тепла в МО? Коммерческими дровами 2 руб. Электричеством 1,8 руб ночной деревенский тариф и 4,6 руб дневной деревенский тариф. |
Цитата: |
То есть, у Вас суммарная мощность отопления 4 кВт? |
Цитата: |
Так ведь надо разобраться, что там не так. Соседка все же. |
Юрий Хошев писал(а): |
Это уже будет не традиционная кирпичная печь. Кстати, помнится, какой-то из евростандартов требует, чтобы дрова сами загорались при подкладке в прогоревшую печь "в течении 10 мин?). То есть топка долго должна оставаться горячей... |
ЕН 13240 писал(а): |
Возобновление горения.
В конце испытания продолжительности горения при низкой нагрузке или в режиме поддержания жара углей пламя должно снова разгораться так, чтобы с его помощью можно было разжечь небольшое количество топлива; возобновление горения считается удовлетворительным, если вновь заложенное топливо (с выполнением условий испытаний по п. А.4.8.4) разгорается при тяге (10 +2 ) Па и менее чем за 20 минут ровно и уверенно горит. |
Евгений Колчин писал(а): |
Что считать коммерческим топливом. В РФ не принято такое понятие. |
Евгений Колчин писал(а): |
Теперь скажите, зачем мне нагревать печь до 70*С? |
Евгений Колчин писал(а): | ||||
Лукавите. Заметили правильно "нетрадиционная". Точнее, понятие вы выдернули из ГОСТ ЕН13240/13229 касательно каминных топок и буржуек. Но есть нюанс. Это испытание после режима длительного горения при тяге 5 Па, т.е. в любом случае укладка на угли. И время указано максимальное 20 (!) минут с тягой 10-12 Па. Это методика испытаний.
Для теплоемких печей такой режим не используется. Не вы один лукавите. Это же и "попутал" в свое время господин Серегин, когда выступал против принятия стандарта по ЕН 15250 для теплоемких печей, утверждая, что стандарт для испытания буржуек ничем не отличается от испытаний теплоемких печей. Vladimir-spb, Владимир, рекомендую взбросы Ю.Хошева проверять, прежде чем делать выводы. Используя свой авторитет, он частенько провоцирует. Уж такой его стиль. Заставляет вас думать и проверять информацию. |
Юрий Хошев писал(а): |
Не очень помню.
Так что там имелось в виду? Вторичное загорание или?... И в чем не прав Серегин? |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Проще вам перечитать, чем мне пересказывать. |
Юрий Хошев писал(а): |
Да... А еще проще поручить Владимиру СПб разобраться и доложить. |
Юрий Хошев писал(а): |
Поинтересуйтесь на бесплатном вебинаре.
А может Шевяков пояснит, можно ли измерять "где попало"... |
Шура писал(а): | ||
|
Евгений Колчин писал(а): |
сельский житель держит печь и в ней сжигает все, что под руку попадает. Это и есть практика печного отопления в РФ. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3