Vladimir-spb писал(а): | ||||
Это большое заблуждение, что кто то сможет Вас чему то научить. Научиться можно только самостоятельно.. Никакие курсы, дяди печники, никто за Вас эту работу не сделают. - Научитесь сперва добывать информацию из сети. Ее там масса... книги, ролики на Youtube, стандарты.. - почитайте теорию горения и тепломассобмена - разберитесь с программой Skethup.. Нарисуйте пару проектов и выложите их тут.. Вам их разнесут в пух и прах.. Но вы наберетесь опыта без финасовых затрат. - разберите порядовки существующих печей... Постарайтесь понять почему тот или иной узел сделан именно так. Найдите там недостатки и слабые места. Как я понял,что навыков работы с кирпичем хватает, так что у вас начало не с нуля. Надо просто понять как работает печь.. Понимание процессов происходящих в печи ... это фундамент. Сперва теория... а уж потом хвататься что то делать и тратиться. Только избавтесь сразу еще от одной иллюзии, что рядовые печники зашибают огромные деньги. Хотя конечно все относительно... |
МИКРОИНСТРУМЕНТ писал(а): |
Я веду соседнюю тему "Муфельные печи ". Прочитал эту ветку, и обнаружил очень много схожего в том, насколько мы закостенели в своих технологиях по термическому оборудованию. Написанное ниже относится и к муфельным и к топочным печам.
1. Никто не хочет работать с новыми материалам. Никому не нужен например жаростойкий бетон. На западе из него давно отливают и топочную камеру и дымоход. Далее остается только обложить любым кирпичом. Про СВС керамику вообще умолчу. Кому интересно, почитайте. Утверждают что кирпич надежнее. И тут же начинают обсуждать качество нынешнего кирпича... 2. Никто не хочет ( а это несложно) разобраться в составах кладочных ( клеящих) смесей ( мертели , мастики и т.д.) Где-то на форуме есть прикольный пост где в качестве мертеля собрали придорожную пыль... 3. Использование показательных приборов. Например, достаточно установить в трубе простейший тягомер, и будет понятно, почему печь дымит. Включаем обводной канал с вентилятором, прогреваем дымоход и все. Тяга есть. Про термометры печники вообще молчат как партизаны. Табу. 4. Последнее. " Мастеров" конечно не переспорю (и не хочу). Но, начинающим, таким как " Деревенский" советую почитать соответствующую литературу и посмотреть англоязычный Ю-туб. |
МИКРОИНСТРУМЕНТ писал(а): |
Про термометры печники вообще молчат как партизаны. Табу.
|
Vladimir-spb писал(а): | ||
Если начать измерять и сравнивать основные параметры печей (температура отходящих, карта нагрева поверхности, теплоотдача по времени), то сразу станет ясно "кто есть who" ))). А оно печникам надо? Люди годами привыкли к одной парадигме... Нужно быстро сделать надежную и безопасную печь с минимальными затратами для печника. Все!! Дело сделал, деньги получил, заказчик молчит и не дергает. А вот технические параметры печи никому не интересны. Они не входят в интересы печника... А заказчик , как правило, не может оценить теплотехнические параметры полученного продукта.. Только уж совсем вопиющие случаи засталяют заказчика разбираться с тем , что ему построили. А если взять термометр в руки, то это же будет объективная оценка...Тогда любой лох (заказчик) сможет скзать... "Дядя ... а что ты построил? Она же не греет, а дрова жрет как прорва." И не только сказать,.. но и цифры предъявить. |
Андрей_Алексеевич писал(а): |
Владимир, коллега дорогой! Изредка, но употребляй выражения вроде "некоторые", "кое-кто"... И тебе - не сложно, и мастерам - не касательно, что ты и их скопом "приобщил" к халтурщикам... |
alarin писал(а): |
В любом агрегате, выполняющем какие либо физико-химические действия есть точки с параметрами несущими информацию и характеристики происходящих процессов. Наличие программ проектирования тем более позволяет выявить эти точки и сделать их контрольными. Таким образом выполненная печником работа может быть оценена не только в эстетическом и художественном отношении, но и в строгом техническом плане.
П С Вот интересно, а на курсах печников есть такой раздел обучения? По моему должен быть помимо дизайнерско-художественного и технологического по правилам возведения печных агрегатов и их соответствию нормам и правилам строительства и безопасности. |
Vladimir-spb писал(а): | ||
Если начать измерять и сравнивать основные параметры печей (температура отходящих, карта нагрева поверхности, теплоотдача по времени), то сразу станет ясно "кто есть who" ))). А оно печникам надо? Люди годами привыкли к одной парадигме... Нужно быстро сделать надежную и безопасную печь с минимальными затратами для печника. Все!! Дело сделал, деньги получил, заказчик молчит и не дергает. А вот технические параметры печи никому не интересны. Они не входят в интересы печника... А заказчик , как правило, не может оценить теплотехнические параметры полученного продукта.. Только уж совсем вопиющие случаи засталяют заказчика разбираться с тем , что ему построили. А если взять термометр в руки, то это же будет объективная оценка...Тогда любой лох (заказчик) сможет скзать... "Дядя ... а что ты построил? Она же не греет, а дрова жрет как прорва." И не только сказать,.. но и цифры предъявить. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3