Печные курсы
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печные и около печные

#41:  Автор: Алексей ПавлятенкоРегион: Псков СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2020, 21:44
    —
Vladimir-spb писал(а):
Деревенский писал(а):
Furby писал(а):
Лучше б найти достойного печника и с ним поработать. Больше пользы будет, и заработать можно. Но это именно работать надо, а не стоять и смотреть как печник делает.)
Я это уже пробовал. Не то что работать, даже постоять посмотреть за деньги нельзя. Остаётся только все изучать самостоятельно, на курсы съездить для начала. Стоимость курсов 35 косых, 2 недели

Это большое заблуждение, что кто то сможет Вас чему то научить. Научиться можно только самостоятельно.. Никакие курсы, дяди печники, никто за Вас эту работу не сделают.
- Научитесь сперва добывать информацию из сети. Ее там масса... книги, ролики на Youtube, стандарты..
- почитайте теорию горения и тепломассобмена
- разберитесь с программой Skethup.. Нарисуйте пару проектов и выложите их тут.. Вам их разнесут в пух и прах.. Но вы наберетесь опыта без финасовых затрат.
- разберите порядовки существующих печей... Постарайтесь понять почему тот или иной узел сделан именно так. Найдите там недостатки и слабые места.
Как я понял,что навыков работы с кирпичем хватает, так что у вас начало не с нуля. Надо просто понять как работает печь.. Понимание процессов происходящих в печи ... это фундамент. Сперва теория... а уж потом хвататься что то делать и тратиться.

Только избавтесь сразу еще от одной иллюзии, что рядовые печники зашибают огромные деньги. Хотя конечно все относительно...

Абсолютно верно.

#42:  Автор: МИКРОИНСТРУМЕНТРегион: МОСКВА СообщениеДобавлено: Пн 21 Сентябрь 2020, 23:12
    —
Я веду соседнюю тему "Муфельные печи ". Прочитал эту ветку, и обнаружил очень много схожего в том, насколько мы закостенели в своих технологиях по термическому оборудованию. Написанное ниже относится и к муфельным и к топочным печам.
1. Никто не хочет работать с новыми материалам. Никому не нужен например жаростойкий бетон. На западе из него давно отливают и топочную камеру и дымоход. Далее остается только обложить любым кирпичом. Про СВС керамику вообще умолчу. Кому интересно, почитайте. Утверждают что кирпич надежнее. И тут же начинают обсуждать качество нынешнего кирпича...
2. Никто не хочет ( а это несложно) разобраться в составах кладочных ( клеящих) смесей ( мертели , мастики и т.д.) Где-то на форуме есть прикольный пост где в качестве мертеля собрали придорожную пыль...
3. Использование показательных приборов. Например, достаточно установить в трубе простейший тягомер, и будет понятно, почему печь дымит. Включаем обводной канал с вентилятором, прогреваем дымоход и все. Тяга есть. Про термометры печники вообще молчат как партизаны. Табу.
4. Последнее. " Мастеров" конечно не переспорю (и не хочу). Но, начинающим, таким как " Деревенский" советую почитать соответствующую литературу и посмотреть англоязычный Ю-туб.

#43:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 22 Сентябрь 2020, 05:16
    —
МИКРОИНСТРУМЕНТ писал(а):
Я веду соседнюю тему "Муфельные печи ". Прочитал эту ветку, и обнаружил очень много схожего в том, насколько мы закостенели в своих технологиях по термическому оборудованию. Написанное ниже относится и к муфельным и к топочным печам.
1. Никто не хочет работать с новыми материалам. Никому не нужен например жаростойкий бетон. На западе из него давно отливают и топочную камеру и дымоход. Далее остается только обложить любым кирпичом. Про СВС керамику вообще умолчу. Кому интересно, почитайте. Утверждают что кирпич надежнее. И тут же начинают обсуждать качество нынешнего кирпича...
2. Никто не хочет ( а это несложно) разобраться в составах кладочных ( клеящих) смесей ( мертели , мастики и т.д.) Где-то на форуме есть прикольный пост где в качестве мертеля собрали придорожную пыль...
3. Использование показательных приборов. Например, достаточно установить в трубе простейший тягомер, и будет понятно, почему печь дымит. Включаем обводной канал с вентилятором, прогреваем дымоход и все. Тяга есть. Про термометры печники вообще молчат как партизаны. Табу.
4. Последнее. " Мастеров" конечно не переспорю (и не хочу). Но, начинающим, таким как " Деревенский" советую почитать соответствующую литературу и посмотреть англоязычный Ю-туб.
Полностью согласен. Во главу угла сейчас только оформление товарного вида. Да и зачем печникам какие то другие материалы? На модульных конструкциях меньше маржа -печник лучше будет впаривать кирпич. Да и не кому учить новым технологиям. Те кто обучает -для них это просто бизнес. Прочитали лекции по книгам середины прошлого века -и всё вручили корочки печника. Сами обучающие этим не не владеют. Конкурсы печников устраивают не для выявления технически грамотных мастеров -а просто для пиара самих себя. Как выше уже писал -оценивают как кто лучше кирпич на кирпич положит и обточит. Вот по жаростойким (керамическим) бетонам есть кто занимается -но это капля в море. Спорить с самодурами конечно бесполезно -никакие это не мастера -самозванцы умеющие просто красиво складывать и обтачивать кирпичи.

#44:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Вт 22 Сентябрь 2020, 11:58
    —
МИКРОИНСТРУМЕНТ писал(а):
Про термометры печники вообще молчат как партизаны. Табу.

Если начать измерять и сравнивать основные параметры печей (температура отходящих, карта нагрева поверхности, теплоотдача по времени), то сразу станет ясно "кто есть who" ))). А оно печникам надо? Люди годами привыкли к одной парадигме... Нужно быстро сделать надежную и безопасную печь с минимальными затратами для печника. Все!! Дело сделал, деньги получил, заказчик молчит и не дергает. А вот технические параметры печи никому не интересны. Они не входят в интересы печника... А заказчик , как правило, не может оценить теплотехнические параметры полученного продукта.. Только уж совсем вопиющие случаи засталяют заказчика разбираться с тем , что ему построили. А если взять термометр в руки, то это же будет объективная оценка...Тогда любой лох (заказчик) сможет скзать... "Дядя ... а что ты построил? Она же не греет, а дрова жрет как прорва." И не только сказать,.. но и цифры предъявить.

#45:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вт 22 Сентябрь 2020, 14:00
    —
Vladimir-spb писал(а):
МИКРОИНСТРУМЕНТ писал(а):
Про термометры печники вообще молчат как партизаны. Табу.

Если начать измерять и сравнивать основные параметры печей (температура отходящих, карта нагрева поверхности, теплоотдача по времени), то сразу станет ясно "кто есть who" ))). А оно печникам надо? Люди годами привыкли к одной парадигме... Нужно быстро сделать надежную и безопасную печь с минимальными затратами для печника. Все!! Дело сделал, деньги получил, заказчик молчит и не дергает. А вот технические параметры печи никому не интересны. Они не входят в интересы печника... А заказчик , как правило, не может оценить теплотехнические параметры полученного продукта.. Только уж совсем вопиющие случаи засталяют заказчика разбираться с тем , что ему построили. А если взять термометр в руки, то это же будет объективная оценка...Тогда любой лох (заказчик) сможет скзать... "Дядя ... а что ты построил? Она же не греет, а дрова жрет как прорва." И не только сказать,.. но и цифры предъявить.


Владимир, коллега дорогой!
Изредка, но употребляй выражения вроде "некоторые", "кое-кто"...
И тебе - не сложно, и мастерам - не касательно, что ты и их скопом "приобщил" к халтурщикам...

#46:  Автор: Vladimir-spbРегион: S-Pb СообщениеДобавлено: Вт 22 Сентябрь 2020, 16:31
    —
Андрей_Алексеевич писал(а):

Владимир, коллега дорогой!
Изредка, но употребляй выражения вроде "некоторые", "кое-кто"...
И тебе - не сложно, и мастерам - не касательно, что ты и их скопом "приобщил" к халтурщикам...

Да я не в упрек.. Это скорее общая констатация факта. Никого лично не хотел задеть. Конечно есть думающие и ответственные люди в печном деле . Да и в основной массе печники конечно не халтурщики.. Каждый старается делать хорошо в меру своих сил, умений, знаний и возможностей.. Но нет единых критериев при оценке качества. Все очень субъективно. Просто культура производства осталась где то далеко позади. Все на глазок... температура - рука держит или нет.. Качество сгорания-- по цвету дыма.. .. Экономичность - весной в дровник поглядим. Прогрев дымохода... каплет ли конденсат. И все на таком уровне.
Вспомним тему на этом сайте , когда колпаковые печи от известного автора сложили в немецкой лаборатории и померяли их показатели... Где они оказались?
Но есть и положительные примеры. Печник из Ижевска ( извиняюсь
.. забыл фамилию.) строит популярные печи и делает вполне приличный комплекс измерений ... Причем там всего несколко термопар ... а объективная информация есть..
Покажите мне печника, который в свои печи ставит термопару на входе в дымоход..

#47:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вт 22 Сентябрь 2020, 21:45
    —
Да и не против измерительной станции..., пускай - будет!
Только что сие даст?
Но, тогда, к чему программы проектирования, давайте рисовать в тетради гросбуховской?
Они, неподъёмные те програмы - только для демонстрации картинок в 3-Дэ... и для предметного общения с дизайнерами?
О каком единобразии подхода можно вести речь, если "не видно" разницы между подовой и колосниковой топками; между тонкостенными и футерованными ярусами; если мощность топливника допустимо не "привязывать" к теплопотерям помещения и к сформулированному ТЗ...
Если в Инструкции... прописывается условие: "- не открывать топочную дверку для подкладывания дров, не открыв полностью ЗЛХ!"
Если запросто в котедж на 200 квадратов ставится КП-шка меньше чем на 2 тысячи, включая трубу...

Ты - здоровье береги!

#48:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Ср 23 Сентябрь 2020, 05:13
    —
В любом агрегате, выполняющем какие либо физико-химические действия есть точки с параметрами несущими информацию и характеристики происходящих процессов. Наличие программ проектирования тем более позволяет выявить эти точки и сделать их контрольными. Таким образом выполненная печником работа может быть оценена не только в эстетическом и художественном отношении, но и в строгом техническом плане.
П С Вот интересно, а на курсах печников есть такой раздел обучения? По моему должен быть помимо дизайнерско-художественного и технологического по правилам возведения печных агрегатов и их соответствию нормам и правилам строительства и безопасности.

#49:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 23 Сентябрь 2020, 06:33
    —
alarin писал(а):
В любом агрегате, выполняющем какие либо физико-химические действия есть точки с параметрами несущими информацию и характеристики происходящих процессов. Наличие программ проектирования тем более позволяет выявить эти точки и сделать их контрольными. Таким образом выполненная печником работа может быть оценена не только в эстетическом и художественном отношении, но и в строгом техническом плане.
П С Вот интересно, а на курсах печников есть такой раздел обучения? По моему должен быть помимо дизайнерско-художественного и технологического по правилам возведения печных агрегатов и их соответствию нормам и правилам строительства и безопасности.
Не учат этому ни на одних курсах. Учат просто кладчиков(печекладов). Обучение это сейчас бизнес.Да и многие печники своебышные - им "западло" обращаться к людям которые обладают более глубокими познаниями в печном деле. Они сами себе на уме. Они слишком самоуверенны. Кто то просто это не осознаёт, кто то не желает осознавать. Наблюдаю в соцсетях -выложили фото или видео -сделал замечание многие сразу неадекватно реагируют. Забанивают -чтобы не заходил на их страницы. Не хотят справедливой критики. Я таким мешаю обманывать заказчиков.Адекватные говорят спасибо за замечания, интересуются -почему я сделал замечание.

#50:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 23 Сентябрь 2020, 06:34
    —
Vladimir-spb писал(а):
МИКРОИНСТРУМЕНТ писал(а):
Про термометры печники вообще молчат как партизаны. Табу.

Если начать измерять и сравнивать основные параметры печей (температура отходящих, карта нагрева поверхности, теплоотдача по времени), то сразу станет ясно "кто есть who" ))). А оно печникам надо? Люди годами привыкли к одной парадигме... Нужно быстро сделать надежную и безопасную печь с минимальными затратами для печника. Все!! Дело сделал, деньги получил, заказчик молчит и не дергает. А вот технические параметры печи никому не интересны. Они не входят в интересы печника... А заказчик , как правило, не может оценить теплотехнические параметры полученного продукта.. Только уж совсем вопиющие случаи засталяют заказчика разбираться с тем , что ему построили. А если взять термометр в руки, то это же будет объективная оценка...Тогда любой лох (заказчик) сможет скзать... "Дядя ... а что ты построил? Она же не греет, а дрова жрет как прорва." И не только сказать,.. но и цифры предъявить.
Спасибо . Полностью согласен.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Печные и около печные


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3  :| |:
Страница 3 из 3

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group