Furby писал(а): |
Если печь проармировать, то не надо коренной трубы,... никогда не расползётся.
А внутрянку надо предусмотреть чтоб ремонтопригодно было - это правильно) |
2020-12-06_153203.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 96.64 КБ | |
Просмотров: | 304 раз(а) | |
![]() |
Андрей Захарович писал(а): |
1. Не следует банную печь делать с насадной трубой. Лучше с коренной. Это сильно облегчит ремонт. 2. Перекрышу следует класть насухо. Это сильно облегчит доступ к внутрянке. 3. Есть разные способы нагрева - классический (через колосники), пламенно-фильтрующий (печь Подгородникова, Рамунаса и др.), пламенный или факельный (печи Колчина.) Хотелось создать конструкцию, использующую все эти направления. Как ни странно, но это удалось сделать. 4. Внутренняя обвязка приводит к большому зазору между контурами и плохому нагреву поверхности печи. Я решил сделать наружную обвязку из швеллеров, но тоже разборную. 5. Есть такой печник Чуруканов. Он сообщает, что шамот обязательно будет рвать, крутить, он будет трескаться. Решил попробовать положить шамот в самой каменке насухо. Пока проблем нет. 6. В дореволюционных семейных каменках вес закладки обычно составлял 500 кг. Мой опыт говорит, что для стабильного получения легкого пара очень важна большая закладка. Никак не менее 300 кг. |
Безумный Печник писал(а): |
хотелось бы внутрянку посмотреть печи и результат увидеть за 1.5 часа ![]() |
2020-12-06_153559.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 39.29 КБ | |
Просмотров: | 215 раз(а) | |
![]() |
4 - "задача банной печи нагреть каменную закладку (парогенератор), а поддержание заданной температуры в парной уже второстепенно. Банная печь выполняет работу по нагреву внутренней закладки, а значит и вся энергия должна быть направлена именно на это." Тут я тоже не могу согласиться. ИК (инфракрасное излучение) это костыли для пара. Без хорошо прогретой и выстоянной парной бани не получится. Тут ничего второстепенного быть не может. |
Цитата: |
Тут все зависит у кого, какие требования к пару. Видел тут одну тему, где автор греет два часа камни в трубе и потом якобы три для парится. Это точно не мой вариант. Я люблю сухой пар. Сухой пар (он же легкий) это сильно перегретый пар, по Вашим замерам 400 градусов. По моим тоже получилось от 380 до 420. Для такого пара температура камней не должна опускаться ниже 500. Со 120 кг закладкой это нереально. Минимум 300 кг, а надежнее 400. Сейчас у меня через три часа парения в компании из 4-5 человек на камнях 500. |
2021-01-03_191342.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 33.99 КБ | |
Просмотров: | 229 раз(а) | |
![]() |
2021-02-22_123128.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 74.64 КБ | |
Просмотров: | 205 раз(а) | |
![]() |
2021-01-18_102421.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 78.13 КБ | |
Просмотров: | 230 раз(а) | |
![]() |
2021-01-06_173653.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 152.57 КБ | |
Просмотров: | 239 раз(а) | |
![]() |
2020-12-06_153345.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 103.78 КБ | |
Просмотров: | 243 раз(а) | |
![]() |
2021-01-05_095447.JPG | ||
|
|
Размер файла: | 50.16 КБ | |
Просмотров: | 199 раз(а) | |
![]() |
Не в обиду будет сказано, но среди печников тонких ценителей паровых кондиций я не встречал. Видимо, бог так распорядился, что одни строят, а другие парятся.)) |
.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 33.35 КБ | |
Просмотров: | 193 раз(а) | |
![]() |
Юрий Хошев писал(а): |
наверно... ВВ вводится с подогревом? И ВВ можно перекрывать (регулировать)? Что-то между шахтной и ракетной печью, но печь калильная для нагрева камней.
Комментировать пока не буду. Узел дожига чем-то смущает (канал широковат). И сама каменка. Но лучистое тепло от дров в колпаке работает?... |
Секрет заключается в отсечении паразитного воздуха. Это дает невероятный эффект. |
По замыслу Игоря часть газов факела опускается вниз, греет калорифер, огибает топку и уходит в щиток. Так ли это на самом деле я не знаю. Заглядывал во время топки в чистку со стороны парной, но огня не увидел. Тем не менее, низ печки хорошо прогрет. |
.jpg | ||
|
|
Размер файла: | 366.25 КБ | |
Просмотров: | 294 раз(а) | |
![]() |
Евгений Колчин писал(а): |
Этому доказательство увеличение температуры факела из топки, замеренного вами термопарой, помещенной в поток газов большой скорости. Термопара должна быть защищена в потоке трубкой. Разогрев свода каменки до красна также подтверждает высокую скорость газов. Именно это, а не подача ВВ, путает ваше предположение об эффективности вторичного воздуха |
Юрий Хошев писал(а): | ||
Почему такие температуры в авторском тексте: "Слева Т каменки (в самой холодной ее части), посередине сверху Т факела, снизу Т топки (Т факела обычно на 200-250, а то и 300 градусов выше чем Т топки)". То есть, по приборам: - Т топки 294,6 град! (прямо как у Аларина), - Т факела 1071 град, - Т каменки 453,0 град. |
Юрий Хошев писал(а): |
Почему такие температуры в авторском тексте: "Слева Т каменки (в самой холодной ее части), посередине сверху Т факела, снизу Т топки (Т факела обычно на 200-250, а то и 300 градусов выше чем Т топки)". То есть, по приборам: - Т топки 294,6 град! (прямо как у Аларина), - Т факела 1071 град, - Т каменки 453,0 град. |
Евгений Колчин писал(а): |
в вашем случае это не доказано фактическим замером избытка воздуха в ДГ. В моем случае на пламенной печи этот показатель лежит гораздо ниже 2.75 для отопительных печей, а именно, составляет 1.4 и измерен газоанализатором.
Термопара должна быть защищена в потоке трубкой. Разогрев свода каменки до красна также подтверждает высокую скорость газов. Именно это, а не подача ВВ, путает ваше предположение об эффективности вторичного воздуха и именно для этого вы используете "хворост", а не дрова. Мучение топить такую печь, каждый раз играя задвижками и постоянно подбрасывать "хворост". |
Скорость газов зависит от тяги. Тяга, наверное, обычная. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3