Классическая русская печь
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь

#41:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 13 Февраль 2008, 23:55
    —
С казеинами не знаком. В магазинах не видел. Собирался купить финскую, привезённую из финляндии. Может она не позеленеет ??? Красил в своё время печи,не замечал, хотя топил недели две реально до 80-100 градусов. Пластер то же желтеет на каминах рядом с решётками для выхода грячего воздуха.
Вопрос через какое время желтеет ? Если через 3-5 лет то не страшно, по новой покрыл и всё.Если за год-это не очень хорошо. Sad



Безымянный12313.JPG
 Описание:
 Размер файла:  11.3 КБ
 Просмотров:  1353 раз(а)

Безымянный12313.JPG



#42: Re: Классическая Русская Печь Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 16 Февраль 2008, 11:31
    —
Васильев Илья писал(а):
Печи в два контура, внутри ШБ8, боковые стенки стянуты шпильками М12 и швелером, между контурами пусто, наружный контур перекрыт с помощью уголка (полка45)


Скажите Илья, Вы эксплуатировали эти печи? Интересует вот что.
Сильно ли сказывается пустота между контурами на теплоемкости печи, насколько хуже печкадержит тепло, насколько медленнее (быстрее) прогревается лежанка?

#43:  Автор: Васильев ИльяРегион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911 СообщениеДобавлено: Сб 16 Февраль 2008, 14:20
    —
Для того чтобы сделать сравнительный анализ работы "двухконтурной печи" и "классической", надо поставить их рядом, и с ними жить. Такой возможности у меня естественно нет. Но точно могу сказать следующее:
1. теплоёмкость, при двух контурах, меньше, - из за отсутствия песка над сводом, но это, в некоторой степени, компенсируется большей теплоемкостью огнеупора
2. зачастую, сегодня РП задумывают для баловства:"так, иногда пирожки испечь, может на лежанке погреться" Она нынче из Матушек разжалованна в сувенир, и мастеру нужна больше чем хозяину... А двухконтурная конструкция, обеспечивает более быструю готовность к выпеканию-запеканию, и главное, - высокую дуракозащищенность и устойчивость к термошоку.
3. с "нуля" лежанка нагревается довольно долго, как впрочем и любая другая. Остывает, видимо побыстрей классики, хотя не факт, нет чистоты эксперимента, - "прочие условия" не равны.

#44:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 9 Март 2008, 23:50
    —
Имя мастера не помню, нашел фото в интернете
дажн электрика заведена ..



yaruna.mylivepage.ru.jpg
 Описание:
РП
 Размер файла:  56.34 КБ
 Просмотров:  2263 раз(а)

yaruna.mylivepage.ru.jpg



#45:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 10 Март 2008, 00:04
    —
вот еще его же работа, но уже в интерьере


shuvalovka.jpg
 Описание:
Печь в избе д.Шуваловка
 Размер файла:  28.38 КБ
 Просмотров:  2367 раз(а)

shuvalovka.jpg



yaruna.mylivepage.ru 6.jpg
 Описание:
РП2
 Размер файла:  149.71 КБ
 Просмотров:  2615 раз(а)

yaruna.mylivepage.ru 6.jpg



#46:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Чт 28 Август 2008, 12:35
    —
Гатчина. Русская печь у внутренней стены дома.


Русская печь.jpg
 Описание:
 Размер файла:  81.34 КБ
 Просмотров:  2124 раз(а)

Русская печь.jpg



Русская печь_1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  22.56 КБ
 Просмотров:  1885 раз(а)

Русская печь_1.jpg



#47:  Автор: Евгений ЕлистратовРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 22:07
    —
Пензячка.


IMG_4329 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  188.32 КБ
 Просмотров:  1827 раз(а)

IMG_4329 1.jpg



IMG_4328 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  233.5 КБ
 Просмотров:  1855 раз(а)

IMG_4328 1.jpg



#48:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 22:10
    —
в стиле Елистратовых Smile тонкая штучка, молодцы

#49:  Автор: АнатолийРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 22:11
    —
Изумительная работа!
А чем кирпичики округляли?
И не опасаетесь ли, что лещадку просто расколют каким-нибудь горшком?

#50:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 22:14
    —
Да уж оригинальненько !!! Молодец пензяк !!!

Последний раз редактировалось: Чуриков Александр (Сб 30 Август 2008, 22:14), всего редактировалось 1 раз

#51:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 22:14
    —
Анатолий, имхо, когда полностью на растворе без "пузырьков" маловероятно
это уж как надо грохнуть

#52:  Автор: Евгений ЕлистратовРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 22:17
    —
там не лещадка. цельный,подрезаный, подогнанный и утопленный. кирпич витебский обработан наждаком и щеткой.

#53:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 22:18
    —
Я бы на Раневейшен или подобный клей прилепил "лещадной". Намертво. А вот на глине через некоторое время может отскочить. Было у меня. Через года 2-3 оторвались пару кирпичей, лежащих просто на глино0цементно-песчаном. Стукали кочерёжками и дровами. Да и ведь горшки не просто ставят в печь а ещё и катают на спец. прспособах каталках.

#54:  Автор: Евгений ЕлистратовРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 22:20
    —
Евгений Колчин писал(а):
в стиле Елистратовых Smile тонкая штучка, молодцы

спасибо тезка !!!! Smile

#55:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Сб 30 Август 2008, 23:21
    —
Евгений Елистратов писал(а):
Пензячка.

Жаль, что такую красоту пришлось запихнуть в такой маленький закуток.

На каком растворе сделана кладка печи?

Засыпка из песка под подом и над сводом горнила есть?

#56:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Вс 31 Август 2008, 00:17
    —
Фотографии русских печей.

Последний раз редактировалось: IgorUA (Вс 31 Август 2008, 00:21), всего редактировалось 1 раз


Большая русская печь_.jpg
 Описание:
 Размер файла:  74.63 КБ
 Просмотров:  1829 раз(а)

Большая русская печь_.jpg



#57:  Автор: IgorUAРегион: Киев, Украина СообщениеДобавлено: Вс 31 Август 2008, 00:19
    —
Русская печь в Карелии.


Русская печь в Карелии.jpg
 Описание:
 Размер файла:  187.59 КБ
 Просмотров:  2279 раз(а)

Русская печь в Карелии.jpg



#58:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 10 Февраль 2009, 20:52
    —
действующая русская печь в одном из ресторанов Горного Алтая


21548.jpg
 Описание:
Вид Б
 Размер файла:  62.51 КБ
 Просмотров:  2325 раз(а)

21548.jpg



21547.jpg
 Описание:
Вид А
 Размер файла:  62.15 КБ
 Просмотров:  1660 раз(а)

21547.jpg



#59:  Автор: Чуриков АлександрРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вт 10 Февраль 2009, 21:40
    —
Вроде как обычная русская печь. Ничего нового. Я то же делаю русские печи для ресторанов.
В ресторанах печи часто для общего дизайна. Толку от них мало!

Если хозяин с головой, то прибыл обеспечена.

#60:  Автор: Васильев ИльяРегион: *Печное Ателье* Архангельск +79115555911 СообщениеДобавлено: Вт 10 Февраль 2009, 21:53
    —
И очень хорошая прибыль! Давняя мечта моя - заведение общепита вокруг РП выстроенное, вокруг пирогов да блинов и т.д. и т.п.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.  :| |:
Страница 3 из 10

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group