Межэтажный проход дымовой трубы
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Дымовые трубы

#41:  Автор: sercoРегион: Kyiv СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 19:47
    —
Коллеги, подскажите как правильно сделать проход сендвичем через стену из пеноблока? Нужны ли отступы трубы от негорючего материала для проветривания, если да то как решить вопрос с потерей тепла?
Заранее спасибо

#42:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Ср 21 Март 2012, 20:07
    —
Отступы нужны - для компенсации температурного расширения и чтобы сам сендвич мог остывать.
***
Проще всего не использовать сендвич - монолитим жестяную гильзу, в которую пропускаем железную трубу (гильза как раз по диаметру), на которую предварительно навариваем полозья-упоры, чтобы она не провалилась вниз.
Дальше снизу кусок базальтовой ваты и надеть сендвич, сверху кусок и дальше сендвич.
Сам по себе пеноблок как пожаробезопасен, так очень хороший теплоизолятор, а надетый сендвич закроет щель между гильзой и трубой... Щель же между седвичем и потолком не "растет" - замазывается раз герметиком и потом уже не проявляется.
***
Считаю правильным сборку "от конденсата", когда внутренняя вышестоящая труба идет внутрь нижестоящей... внешняя же "от дождя" - наоборот.

#43:  Автор: sercoРегион: Kyiv СообщениеДобавлено: Чт 22 Март 2012, 00:18
    —
Elm писал(а):
Отступы нужны - для компенсации температурного расширения и чтобы сам сендвич мог остывать.
А какой зазор по СНиПу или еще какому нормативному документу?

Elm писал(а):
Проще всего не использовать сендвич ....
Извините, не уточнил свой вопрос. У меня сауна будет оббита блок-хаусом, выходит проходка будет через пеноблок, минвату, блок-хаус. Думал все необходимо проходить сендвичем, а наружную отделку деревом не доводить до трубы на 380 мм. Затем закрыть жестью, но вот по пеноблоку был вопрос. Какие отступы и нужны ли да и как не потерять тепло.

Elm писал(а):
Считаю правильным сборку "от конденсата"
Да, на улице по конденсату, но в сауне до уличного тройника буду делать по дыму.

#44:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Чт 22 Март 2012, 08:56
    —
Если у нас негорючая стена СНиП зазор не нормирует.
Зазор задается только на то, что сам по себе материал дымохода при нагреве будет расширяться и ес-но давить на окружающую стену от чего могут пойти трещины. Если у нас гильза, того, что дымоход пройдет с легким трением, достаточно.

В случае сендвича зазор более важен - если не давать его поверхности остывать, вата внутри может спекаться... чисто ИМХО надо +5 см к внешнему радиусу.

Жестью лучше не закрывать, есть другие более подходящие листовые материалы, начиная от ЦСП, СМЛ, керамической плитки (четыре штуки квадратиком). +38 см для седвича слишком много, ведь по факту сам сендвич и оформляет защищенную сгораемую конструкцию.

#45:  Автор: sercoРегион: Kyiv СообщениеДобавлено: Чт 22 Март 2012, 10:51
    —
Elm писал(а):
Жестью лучше не закрывать, есть другие более подходящие листовые материалы

Я про внешнюю декоративную заделку, как на картинке
Image
Вы ее предлагаете заменить?

Elm писал(а):
+38 см для седвича слишком много, ведь по факту сам сендвич и оформляет защищенную сгораемую конструкцию.

Считаю 38 см от внутреннего дымохода сендвича (от дыма) до дерева. Эту цифру взял из СНиПа - 38 см до защищенной горючей поверхности. Буду в этом месте городить коробку суперизолом или еще какой гадостью

#46:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Чт 22 Март 2012, 11:04
    —
Если Вы про пластинку, что на стене, то там лучше всего именно что не жесть.
***
Как вариант решения можно воспользоваться дымоходом-коаксиалом от парапетного котла.
***
Самый красивый вариант - это сделать нашлепку из пеноблоков, которые потом подточить по форме блок-хауса и покрасить под его цвет )))

#47:  Автор: sercoРегион: Kyiv СообщениеДобавлено: Чт 22 Март 2012, 13:07
    —
В общем нарисовал себе картинку.
Спасибо.

#48:  Автор: SeregaРегион: Вологодская обл. СообщениеДобавлено: Сб 26 Май 2012, 01:48
    —
Евгений Колчин писал(а):
Еще один вид проходки трубы типа сэндвич от печи через перекрытие этажа.
В данном случае идет стыковка кирпичной трубы с сэндвич трубой. Сэндвич устанавливается на перекрытие печи в дымовой канал и до пола второго этажа обкладывается кирпичной кладкой. Пустоты заполняются минеральным утеплителем. Зазор в 50 мм между кирпичной кладкой и сгораемой конструкцией так же закладывается негорючим утеплителем.
.

А какой минеральный утеплитель лучше использовать?

#49:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 26 Май 2012, 08:26
    —
Использовать утеплитель на основе базальтовых волокон.

#50:  Автор: 55.onikРегион: Omsk СообщениеДобавлено: Пн 28 Май 2012, 15:03
    —
Здравствуйте, уважаемые. Строю дачный домик с встроенной банькой-сауной, оноэтажный с мансардой, дошло дело и до печи. Печь металлическая. Труба получается 6,7м. В качестве трубы собираюсь ставить сэндвич "Вулкан" 115х215. Понравился Ваш совет. Можно поподробнее в плане размеров.
Евгений Колчин писал(а):
При необходимости проходки межэтажной под трубу типа "сэндвич" рекомендуется делать т.н. короб из минерита, а не применять "штатный" из комплекта, тем более с рекомендациями продавцов по установке.

Короб из минерита делается по каркасу из оцинкованных профилей, затем штукатурка швов с проклейкой серпянкой и покраска фактурной краской. Установка в потолочное пространство с учетом на толщину отделочного материала потолка. Внутри короба укладываем негорючий изоляционный материал на основе базальтовых волокон, типа Роквул.
Диаметр отверстия, вырезаемый "балеринкой", получается всегда с зазором в 5-10 мм из-за бортовки соединителей труб.


И еще подскажите, пожалуйста минимально допустимые размеры прохода межэтажного перекрытия и кровли. У меня сейчас проход выполнен 640х640, между стропилинами 520. Допустимы ли эти размеры если делать короб из минерита? Как посоветуете пройти крышу



DSC02010 (Копировать).JPG
 Описание:
 Размер файла:  172.79 КБ
 Просмотров:  1128 раз(а)

DSC02010 (Копировать).JPG



Внешний вид.JPG
 Описание:
 Размер файла:  67.98 КБ
 Просмотров:  1364 раз(а)

Внешний вид.JPG



#51:  Автор: IrinaРегион: SPb СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2012, 21:28
    —
А мне сказали, что с такой трубой (6m), тяга будет столь велика, что баню не прогреть.

#52:  Автор: ElmРегион: Первомайск (на Южном Буге) СообщениеДобавлено: Вт 5 Июнь 2012, 23:14
    —
Тягу всегда можно придавить задвижкой/поддувалом.
Вот обратное сделать - только дымосос ставить.
***
В целом нормирование высоты трубы от конька вещь давно утвержденная и используемая.

#53:  Автор: mazatrucker74rusРегион: Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 28 Июль 2013, 18:03
    —
Не получается оперативно заказать переходник 120х120 квадрат-круг диаметром 120 для того , чтобы загильзовать трубу . Насколько хорошо применить http://www.feflues.ru/produkt_all/8375.html ? Можно ли в качестве основы применить шибер от нержавеющего трубчатого дымохода , удалив заслонку ?

#54: осадка здания Автор: pe4kaРегион: Туймазы СообщениеДобавлено: Пн 29 Июль 2013, 08:18
    —
Есть вероятность осадки здания.И этот момент довольно важен.Перед кладкой распушки мы с хозяином купили базальтовое волокно с алюминиевым отражателем о по кругу обили полосой деревянный проем потолка.А уже когда я клал распушку кирпичи прижимались к базальтовому полотну.На высоту распушки надо не пожалеть 2-3 ряда выше слоя утеплителя.

#55:  Автор: Oleg PlamadealaРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Чт 17 Октябрь 2013, 22:29
    —
добрый вечер! если я не ошибаюсь, речь о потолочном проходнике , а если проходить потолок без кирпичного дымохода, просто проходник и сендвичем.То получается что проходник надо сделать меньше на 5см для минер. ваты между проходником и брусом чтобы было безопасно, а проходник забить минер. ваты можно так сделать?

#56: валенки Автор: pe4kaРегион: Туймазы СообщениеДобавлено: Сб 19 Октябрь 2013, 13:35
    —
Как нога в хорошем валенке-и плотно но не болтается.Ход трубы возможени поэтому уж слишком в притирку не надо..

#57:  Автор: Александр Замашка СообщениеДобавлено: Пт 27 Декабрь 2013, 22:27
    —
В продолжении темы межэтажной проходки дымовых труб...
До последнего времени, перед проходкой трубы, делал короб из суперизола , толщиной 3 см и во всю ширину межэтажного перекрытия.



Защита суперизолом.JPG
 Описание:
 Размер файла:  118.76 КБ
 Просмотров:  1650 раз(а)

Защита суперизолом.JPG



#58:  Автор: Александр Замашка СообщениеДобавлено: Пт 27 Декабрь 2013, 22:50
    —
За три ряда до потолка, вмонтировал опорную пластину в кирпичную кладку.
Дальше , через потолок проходит двуслойная труба Бофилл, обложеннай кирпичом. Между самой трубой и кирпичной внутри - изоляция Роквул ЛайтБац.



1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  374.64 КБ
 Просмотров:  1413 раз(а)

1.JPG



МЭП (3).JPG
 Описание:
 Размер файла:  197.87 КБ
 Просмотров:  1470 раз(а)

МЭП (3).JPG



#59:  Автор: Александр Замашка СообщениеДобавлено: Пт 27 Декабрь 2013, 23:23
    —
Ну и если это не банная печь , а обычная отопительная, то делается еще и вентилируемый зазор в 6 см , который в последствии закрываем металлической решеткой... Smile


Вентиляция первого этажа.JPG
 Описание:
 Размер файла:  467.77 КБ
 Просмотров:  1788 раз(а)

Вентиляция первого этажа.JPG



#60:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Сб 28 Декабрь 2013, 00:18
    —
Грамотные проходки Александр только и такие минимальные размеры по ширине не везде удаются протащить через перекрытия этажей .Тема с последнего объекта типа печь строй а трубу как хочешь и где хочешь делай но балку резать не дадим !!!



Форум "Печных Дел Мастера" -> Дымовые трубы


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Страница 3 из 8

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group