Александр В. писал(а): |
Aliakcei, сначала убедитесь, что в вашем сырце действительно глина и песок. Например кирпич, который производят в моём городе имеет состав, на мой взгляд, необычный. Его компонентами являются ещё и зола и древесный опил, но песка в нём точно нет. |
Александр В. писал(а): |
IgorUA, нашему кирпичному заводу с карьером не повезло, ибо глина довольно жирная. На счёт опила - это ясно, а вот золу добавляют, я так думаю, как более дешёвый заполнитель, чем песок.
В прежние времена по всей маленькой Удмуртии стояли сезонные цеха по производству кирпича. Качество этого кирпича, хочу сказать, просто отличное. Его состав весьма несложный - песчаная глина, которую здесь просто можно черпать, подсушить - и на формовку. Такой кирпич я находил в деревне у своей бабушки. Незнаю сколько лет он пролежал в земле, но самому кирпичу не менее 35 лет. Хочу сказать, что сломать его пополам кирочкой мне удалось с трудом!!! |
Михаил Немов писал(а): |
Итак, всё-таки, мужики, кто-то знает, как ведёт себя современный, просушенный заранее кирпич-сырец в печной кладке и при сушке-использовании этой печью?
что будет, например, при конденсатообразовании вначале топки печи? Мои пробы склеить сырец жидким печным раствором показали после высыхания неожиданное отколупывание частиц кирпича с просушенным швом... Причём само соединение оказалось слабее, чем у обожжённых образцов. |
Михаил Немов писал(а): |
Виктор, при всём уважении-ответ на чётко поставленный вопрос в Вашем сообщении отсутствует. Много красивого сырца-"Сушняка" Вопрос осознанный, обожженный кирпич в Крыму некачественный. А нужно сделать красиво.
У кота моего всё в порядке! Ложимся в 1.30,встаём в 6 |
Селиван Виктор писал(а): |
Михаил более подробно нечего ответить-не экспериментировал с сырцом. Но моё мнение это не надёжно. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3