Виктор Михайлович писал(а): | ||
А теперь включите фактор времени... За какое время произойдет остывание горячего газа в контакте с горячей стенкой? И сопоставьте с рассказами Смирнова... |
Кольчугин писал(а): | ||||
И это вполне реальная цифра, учитывая развитую внутреннюю площадь стенок печки. |
стенок кирпича.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 191.85 КБ | |
Просмотров: | 94 раз(а) | |
Виктор Михайлович писал(а): | ||||||
Такая же реальная как и засасывание... Считайте через теплоемкости... Дам табличку в помощь... И подсказка за 12 часов температура внутренней поверхности кирпича уменьшится примерно на 500*С... |
Виктор Михайлович писал(а): | ||||
Воздух поступает к топке порциями, например по ~10 литров, после сгорания которого вытесняется 10 литров остывших газов и наступает следующий цикл остывания/нагрева. |
Евгений Колчин писал(а): | ||||||
|
Виктор Михайлович писал(а): | ||||||||
Интенсификация горения с участием свежего воздуха создаёт порцию горячих ДГ заполняющих колпак и вытесняющих избыток наиболее остывших газов в трубу, при этом поступление свежего воздуха прекращается. А далее при израсходовании воздуха горение затихает и начинается новый цикл охлаждения ДГ, засасывания новой порции воздуха и т.д. |
Кольчугин писал(а): | ||||||||
Дожиг угля по Смирнову обеспечивает поддержание температуры печи (внешней поверхности) постоянной в течение нескольких часов. И, как видно из графиков, в установившемся режиме для +50°С снаружи достаточно иметь +150°С внутри печки |
стенок кирпича1.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 235.62 КБ | |
Просмотров: | 97 раз(а) | |
в печи.PNG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 535.01 КБ | |
Просмотров: | 92 раз(а) | |
Виктор Михайлович писал(а): |
Что вы подсовываете двухслойные стенки печи. У Смирнова не было шамотного кирпича, разве что в топке, его печь из красного в полкирпича. |
Кольчугин писал(а): | ||
Вроде просвет мелькнул (когда 21л озвучил), но как оказалось - показалось! Дальше снова хомячки со сказками! Бесполезно! |
Кольчугин писал(а): | ||
Вопрос к печникам-профи: "Дайте пожалуйста оценку возможности создания абсолютно герметичной конструкции при такой толщине печной стенки (в пол-кирпича)... На сколько это осуществимо?" |
Виктор Михайлович писал(а): | ||||
Не надо искать никаких других мифических негерметичностей, когда открыта труба в полкирпича. |
Кольчугин писал(а): | ||
Хорошо во вложении с одним красным, плюсом график нагрева и остывания газов в печи... С привязкой ко времени (это ответ на "полчаса пойдет?")... PS. На втором рисунке (график), дельта температур - Тух (температура уходящих газов) в дымоходе... Нас ведь он интересует в первую очередь... Термопара устанавливалась в середине сечения дымохода чуть выше задвижки... График взят из работы А. Бацулина "Определение потерь тепла с отходящими газами и КПД печи с помощью анемометра и термопары", первые 35мин происходит факельное горение закладки дров, затем в течении 3,5 часов происходит дожиг угольной фазы на колосниковой решетке... Предлагаю сравнить со "сказкой" от Смирнова... Время горения факела - правдоподобно..., время выгорания угольной фазы похоже, но... ДЕТАЛИ!!! Дьявол кроется в деталях... Как попадет уличный воздух в дымоход на 35-40минуте? Я не призываю думать (это Вам не свойственно), ПРОСТО ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ!!! |
internet_pechnik писал(а): | ||
это с какой стати холодный воздух будет засасываться через трубу? да хоть вырви топочную дверку нафиг с мясом а дырку заложи кирпичем пошустрому( Как Смирнов в фильме о " приключениях Шурика") но пока температура в печи будет выше уличной холодный воздух в трубу не пойдет. Короче помоему это бред кторый растянули на несколько лет. Налицо- обычная ракетная печь с глухим колпаком-мешком разделенным перегородками. Убери перегородки и ничего в движении воздуха не изменится, он всеравно из топки рванет сразу вверх и пройдя под перекрытием опустится к подвертке. Кстати это заметно при дачных протопках. Если печь топили вчера или даже позавчера то очередная растопка происходит без проблем, сразу схватывает и- поперло. Если же неделю не топили, то печь успевает остыть и холодный воздух опускается в трубу до задвижки. открыв задвижку он и не думает улетать вон и его приходится выталкивать зажжженной газеткой. И не трогайте Эйнштейна краснобаи, лауреата Нобилевской премии |
Виктор Михайлович писал(а): | ||||
У Смирнова в бассейн втекает и вытекает по одной трубе попеременно. Кроме того, в приведённом графике происходит почти мгновенное дожигание углей -вся топка длится 30 минут, окончание - пик зелёного графика. И ВСЁ!!! Нет здесь ничего общего с процессами в печи Смирнова. Плохо когда включать нечего, или включатель заело. |
Виктор Михайлович писал(а): | ||||
1. Холодный воздух тяжёлый, заваливается в трубу так, что трудно его выгнать при растопке. И именно поэтому он затекает в печь, как только в ней появляется свободный объёмчик за счёт сжатия остывающих газов. |
Виктор Михайлович писал(а): | ||||
У Смирнова в бассейн втекает и вытекает по одной трубе попеременно. Кроме того, в приведённом графике происходит почти мгновенное дожигание углей -вся топка длится 30 минут, окончание - пик зелёного графика. И ВСЁ!!! Нет здесь ничего общего с процессами в печи Смирнова. Плохо когда включать нечего, или включатель заело. |
Виктор Михайлович писал(а): | ||||
|
Виктор Михайлович писал(а): |
Угли сгорают в режиме тления в течение нескольких часов. Режим горения периодический - остывание газов освобождает объём для втекающего через трубу в топку воздуха.
Интенсификация горения с участием свежего воздуха создаёт порцию горячих ДГ заполняющих колпак и вытесняющих избыток наиболее остывших газов в трубу, при этом поступление свежего воздуха прекращается. А далее при израсходовании воздуха горение затихает и начинается новый цикл охлаждения ДГ, засасывания новой порции воздуха и т.д. |
alarin писал(а): |
Уже формулы нарисовал, чтобы посчитали и убедились, что не пролезет атмосфера через дым трубу, в то время как через щели легко. Ну, ясли слова не понятны, то цифры то в первом классе изучали... |
Виктор Михайлович писал(а): | ||
Есть возражения? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3