Мангал, барбекю, гриль, шашлычница ...определения
=>Печать

Форум "Печных Дел Мастера" -> Добро пожаловать!

#1: Мангал, барбекю, гриль, шашлычница ...определения Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 15 Октябрь 2010, 19:03
    —
МАНГАЛ-жаровня у народов Ближнего Востока, медная чаша на ножках с широкими горизонтальными полями, двумя ручками для переноски и полусферической крышкой.

БАРБЕКЮ-способ приготовления продуктов питания (чаще всего мяса) на жаре тлеющих углей (изначально), горящего газа или электронагревателя; а также название самого блюда; оборудования, используемого для этого; досуговое мероприятие с приготовлением продуктов питания таким способом; особый соус, применяемый при приготовлении мяса таким способом.

ПЕЧЬ БАРБЕКЮ-может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащенным электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.п. Кроме того конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности - полочки - для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.

ГРИЛЬ-способ приготовления на разного рода жарящих и запекающих устройствах, на "живом огне", на углях, мяса (кусочков баранины, говядины, свинины), а также рыбы, креветок и т.п., нанизанных на вертел вместе с овощами и иной приправой. Кушанье, приготовленное таким способом.

#2: Re: Мангал, барбекю, гриль, шашлычница ...определения Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 03:25
    —
Евгений Колчин писал(а):

ПЕЧЬ БАРБЕКЮ-может представлять собой достаточно сложную конструкцию, включающую в себя очаг с грилем и вертелом (как правило, оснащенным электроприводом), варочную печь, духовку, коптильню, тандыр и т.п. Кроме того конструкция барбекю должна предусматривать свободные поверхности - полочки - для размещения собственно приготавливаемых продуктов и соответствующей кухонной утвари, которая потребуется в процессе приготовления пищи. Также необходимо предусмотреть наличие разделочного стола и встроенной мойки.



Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.

#3: Re: Мангал, барбекю, гриль, шашлычница ...определения Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 07:15
    —
Александр-та писал(а):

Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.

Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный Confusedпечной комплекс.

#4: Re: Мангал, барбекю, гриль, шашлычница ...определения Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 18:12
    —
Александр Шалагин писал(а):
Александр-та писал(а):

Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.

Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный Confusedпечной комплекс.

Слово отопительный здесь не уместно.

#5:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 18:20
    —
Слово "отопительный" подразумевает слово "печь".
У меня от плиты под казан /варочной/ в домике тепло целый вечер после приготовления плова, а если надо, то можно и подтопить.

#6:  Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Сб 16 Октябрь 2010, 20:34
    —
Комплекс не для отопления, но если нужно можно совместить.


Слово "отопительный" подразумевает слово "печь".

Печь печи рознь. Можно согреться, можно только пирожки приготовить, можно и то и другое и все сразу, как душе угодно. Будет пожелание - будет печь, вопрос в том кто это сможет сделать и как.

#7:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 10 Февраль 2014, 18:29
    —
Везде разные формулировки уличных печей.
Предложение называть "Печи для приготовления еды" -одно общее название ко всем видам таких печей.
"Комплексы печей для приготовления еды"- комплексы печей в составе которых два и более очагов.
Очаг для жарки шашлыков называть -"Мангал кирпичный"
Очаг для барбекю(приготовление и протопка без дров только на углях "Печь кирпичная для барбекю"
Очаг с казаном назвать "Печь для казана"
Ну а для других видов очагов есть названия и они соответствуют выполняемым функциям.

#8: Re: Мангал, барбекю, гриль, шашлычница ...определения Автор: Алексей Артамонов СообщениеДобавлено: Вт 11 Февраль 2014, 07:29
    —
Александр Шалагин писал(а):
Александр-та писал(а):

Здесь лучше подойдет название, на мой взгляд, печной комплекс.

Печной комплекс может быть отопительным, нужно добавить уличный Confusedпечной комплекс.

Печь, прежде всего, устройство (выполненное из каких либо материалов не обязательно кирпич), для достижения высоких температур. А уж куда направить, эти температуры, решать печнику исходя из поставленных ему задач.
Формулировка Селивана Виктора по отношению к "печь барбекю" наиболее правильна. Как мне кажется.
Цитата:
"Комплексы печей для приготовления еды"- комплексы печей в составе которых два и более очагов.

#9: печи дворовые Автор: pe4kaРегион: Туймазы СообщениеДобавлено: Вт 18 Февраль 2014, 15:59
    —
Был сотни лет НАЗАД царский указ чтобы народ летом готовил в ДВОРОВЫХ ПЕЧАХ.Кто силен в истории помогайте.
В таких очагах можно было и хлеб испечь и борщ сварить сушка грибов ягод выпечка пирогов пряников.
ЕСТЬ ЕЩЕ УЛИЧНЫЕ ТЕПЛОЕМКИЕ ОЧАГИ С УТОЛЩЕННЫМИ И МАССИВНЫМИ СТЕНКАМИ.Тандыр это один из них.
САМСА ТАНДЫРНАЯ-ЭТО МОМЕНТАЛЬНО ОТЛЕТАЮЩИЙ ТОВАР...100 ШТ В ДЕНЬ ЗАПРОСТО ПЕЧЕТ...

#10:  Автор: РодионРегион: подмосковье СообщениеДобавлено: Ср 11 Ноябрь 2015, 00:53
    —
Позвольте мне вставить свои пять копеек, предлагаю называть мангальные печные комплексы-кухонные печные комплексы, так как уличные они не всегда, последнее время приходится делать таковые в кухнях, но в закрытых, которые назвать уличными едва повернётся язык.

#11:  Автор: Pe4nikРегион: Шарья СообщениеДобавлено: Пт 21 Октябрь 2016, 20:15
    —
Лет 40 назад помню в деревнях у нас были грибоварки коопторговские.Закатка уходила в столицу.
Печи массивные с котлами,особо не рассматривал,не думал,что с печами свяжусь.

#12:  Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Сб 22 Октябрь 2016, 03:54
    —
Про коптильни надо бы упомянуть.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Добро пожаловать!


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group