Масштаб проблемы 103*85 см
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи

#201:  Автор: vlad_minoltaРегион: Moscow city СообщениеДобавлено: Чт 16 Февраль 2012, 11:58
    —
Здравствуйте, Сергей !

Вот накидал план вашего дома, поправьте если не так

По печке есть вопросики -

1) пропускает ли дым ЗЛХ (я так понимаю это та, что установлена около плиты) ? Если да, то в какой момент топки ?

2) Можно ли было обойтись без неё в принципе ?

3) Как себя чувствует свод ? нет ли трещин по периметру печки на уровне его основания ?

4) Не дымит ли печка при топке по-русски ? У вас труба полностью шестерик до оголовка ?

Если можно - фото вашей заслонки и печки по периметру
Спасибо огромное !



Безымянный.JPG
 Описание:
 Размер файла:  13.76 КБ
 Просмотров:  841 раз(а)

Безымянный.JPG



#202:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Сб 18 Февраль 2012, 15:13
    —
Доброго времени!

План дома не вполне такой, на рисунке следует объединить зал с кухней - это будет реальный зал, печь сдинуть к нижней черте и снизу же пририсовать слева небольшую прихожую, остальное - кухня...

ЗЛХ не замечал, чтобы дымила, обходиться без неё п печах на принципе СДГ я бы никому не посоветовал, первую печь (ОИК 20) построил без неё, при растопке на холодную имеем дымовую завесу...
свод закоптился, а как себя чувствует при этом - не знаю... Very Happy
трещин никаких не наблюдаю (а почему они должны или могут появиться?) Sad
по русски топить - это на поду?
на поду ни разу пока не топил, не вижу смысла, жара и дымка хватает в камере и при простой топке....

кстати, приготовление пищи в русской печи дело нехлопотное (сложил ингридиенты и в камеру), и при этом полный эсклюзив - другим способом такое не приготовишь никак...

свмные рёбрышки, запечённые в печи ничем не хуже, чем и на мангале...
вот...

#203:  Автор: vlad_minoltaРегион: Moscow city СообщениеДобавлено: Пт 16 Март 2012, 20:44
    —
Сергей, здравствуйте !

Как чувствует себя ваша печь ? какой режим протопки сейчас держите ?

Наберусь наглости и попрошу вас ещё раз - не могли бы вы по кругу, насколько возможно, выложить фотографии вашей печи ?

Кстати - не выстужает ли чугунная плита топливник и низ печи в целом ? Как думаете, можно ли обойтись однокомфорочной плитой ?

Спасибо !!

#204:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Вт 24 Апрель 2012, 14:49
    —
благодарю за интерес, но фотографий пока выложить не могу, нахожусь на выезде (на заработках).... Sad

печь топится уже четвёртый месяц, поэтому можно подвести первичные итоги...
вопреки опасениям о слабости обельского кирпича - трещин не наблюдается нигде...
для хорошего прогрева требуется всего одна закладка дров (6-7 средних поленьев)...
со стороны плиты и заслонки быстро начинает идти тепло, минут через десять после растопки...
с одной закладки на плите закипает чайник, можно сварить овощи, после протопки в камере печи можно готовить как в обычной русской печи (любимое блюда - мясо+куртошка+лук в плотно закрытой утятнице (ещё советского образца из правильного сплава), может стоять хоть до вечера, достаёщь горячую вкуснятину).... Razz

но в отличие от ОИК 20 в спальных, которая держит уверенное тепло с одной заклвдки до полутора суток, РТИК 1 заметно остывает через 12 часов, после 24 - практически холодная...
понятно, что всего один колпак, плюс остывание через плиту и заслонку...

в целом, доволен, но сейчас бы построил печь чуть побольше...

#205:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Пт 2 Апрель 2021, 15:42
    —
Доброго всем времени!
Вот и дошли руки до уличной печи... Точнее летней кухни со РТИК-2...
Вопрос в сомнениях один: планирую внешнюю кладку (с учётом летней лишь эксплуатации) на цементный раствор.
Есть ли это хорошо?

#206:  Автор: alarinРегион: Казахстан, Алма-Ата. Нижний Новгород РФ СообщениеДобавлено: Пт 2 Апрель 2021, 16:16
    —
Цемент в печах всегда не хорошо. Если веранда сухая, лучше кладочный раствор. "Химические" растворы прочнее цемента, но не любят сырости. Ну и стоимость у них повыше....

#207:  Автор: internet_pechnikРегион: belarus СообщениеДобавлено: Пт 2 Апрель 2021, 18:02
    —
Сергей Звонов писал(а):
Доброго всем времени!
Вот и дошли руки до уличной печи... Точнее летней кухни со РТИК-2...
Вопрос в сомнениях один: планирую внешнюю кладку (с учётом летней лишь эксплуатации) на цементный раствор.
Есть ли это хорошо?
ну как минимум крыша то должна быть. как правило заметный нагрев происходит выше 1 м от пола. а там -можно защитить большим выносом крыши. Ниже же 1м можно и на цемент...там не греется. Или вообще стенку за печью сделать, чисто от дождей.Короче там где сильно греется там и траблы с цементом.

#208:  Автор: Сергей ЗвоновРегион: Псковская область СообщениеДобавлено: Сб 3 Апрель 2021, 06:33
    —
Крыша, понятно, будет... Глухие стены не предусматриваются, пропадает лёгкость, и рисуется сарай...
Плюс берег озера (550 га водной поверхности), плюс слякотно-кислотный около балтийский климат... И шторма с безумными ветрами, после которых многие деревья назад уже не разгибаются...
За 6 месяцев такой непредсказуемо перепадной погоды не раскиснет ли глиняная смесь? Кирпичи на улице и те через две зимы крошиться начинают...



Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11  :| |:
Страница 11 из 11

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group