Отопительные с хлебной камерой (В.Солин)
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 64, 65, 66  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи

#1281:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 5 Июль 2017, 14:32
    —
Борисов Дмитрий писал(а):
Проект Солина если не ошибаюсь стоил в прошлом году 4-7 тысяч рублей. И человек своими руками строил печь. Это выбор человека. Он получал фактическую помощь. Готов Селиван свой проект за 4-7 тысяч продать? Я думаю нет.
Да и не в этом дело. Как-то испахабили форум вдоль и поперек руганью, очень обидно...

Человек платит 4-7 тыс.руб и получает "сырые" проекты. Какую помощь печник получает от СОЛИНа? Дмитрий я вижу какие проекты он здесь и везде пиарит - не было бы оснований не критиковал бы. И не был бы он наглым и не присваиаивал бы чужие тех.решения - не было бы в его адрес никакой критики. Люди платят за проект ,платят потом печнику,покупают материалы - а сколько времени потом живут такие печи ? Сколько они дров жрут? Где научные обоснования его проектов? Евгений Викторович Колчин тоже просил дать обоснования. Что в ответ? Я супер-пупер проектировщик,мои печи самые лучшие. Где результаты испытаний? Он ничего абсолютно не разработал,и даже не усовершенствовал. Он даже ухудшил печи Кузнецова и прочих авторов. Он просто тупо перевёл в СкетЧап. Что насчёт форума? А кто сидит сейчас на Фоумхаусе,на Строителях? Какую дрянь они там пишут. Очень низкий у нас профессионализм -многие лезут в этот бизнес за длинным рублём. А кто страдает -наши заказчики. Люди не могут найти адекватных мастеров,люди просто деньги дарят всяким разным прихлебаям в печном деле. Вы Уважаемый Дмитрий -сколько по практиковали в печном деле? И сразу в "начальники" подались. Имеете ли вообще какое то моральное право мне что то указывать. Если у Вас конечно в/о из како то другой отрасли. Это не значит что и в печах вы всё знаете что бы "руководить" практикующими печниками. На заводах я таких начальников-инженеров без опыта называл самодурами. Да я много критикую. Да я просто ставлю "на место" всевозможных выскочек в печном деле. И где Вы увидели моё я?. Да пусть люди что угодно говорят? Но те кто меня лично знает и кому я передаю свои знания и опыт -совершенно другого мнения обо мне.

#1282:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Ср 5 Июль 2017, 14:33
    —
Селиван Виктор писал(а):
И Юрию из Тулы тоже предлагал такую же систему работы -он тоже не желает работать по скайпу. А как иначе я могу указывать на ошибки в проекте и корректировать изготовление проекта.

Я вообще не желаю этим зарабатывать деньги.
Помогаю БЕЗВОЗМЕЗДНО и только тем, кто хочет со знанием дела построить СЕБЕ ПЕЧЬ. Поэтому и требую учиться-читать литературу, которой у меня много.
А зарабатывать - отдавать много времени этому, а у меня его нет.

#1283:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 5 Июль 2017, 15:58
    —
tuomob писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
И Юрию из Тулы тоже предлагал такую же систему работы -он тоже не желает работать по скайпу. А как иначе я могу указывать на ошибки в проекте и корректировать изготовление проекта.

Я вообще не желаю этим зарабатывать деньги.
Помогаю БЕЗВОЗМЕЗДНО и только тем, кто хочет со знанием дела построить СЕБЕ ПЕЧЬ. Поэтому и требую учиться-читать литературу, которой у меня много.
А зарабатывать - отдавать много времени этому, а у меня его нет.
Если зарабатываешь на этом -то должны быть проекты сделаны безупречно. А просто нарисовать и "впарить" -это мошенничество.

#1284:  Автор: tuomobРегион: Тула СообщениеДобавлено: Ср 5 Июль 2017, 16:44
    —
Селиван Виктор писал(а):
tuomob писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
И Юрию из Тулы тоже предлагал такую же систему работы -он тоже не желает работать по скайпу. А как иначе я могу указывать на ошибки в проекте и корректировать изготовление проекта.

Я вообще не желаю этим зарабатывать деньги.
Помогаю БЕЗВОЗМЕЗДНО и только тем, кто хочет со знанием дела построить СЕБЕ ПЕЧЬ. Поэтому и требую учиться-читать литературу, которой у меня много.
А зарабатывать - отдавать много времени этому, а у меня его нет.
Если зарабатываешь на этом -то должны быть проекты сделаны безупречно. А просто нарисовать и "впарить" -это мошенничество.

Говорю ещё раз для непонятливых - БЕЗВОЗМЕЗДНО.
И в моих проектах прорисовано ВСЁ до последнего шва, зазоров и пр.
И не показываю их здесь, чтобы не обс....ли за просто так.

А проекты Солина со всех источников у меня лежат в отдельной папке на компе. И пусть они и являются компиляцией опыта предыдущих поколений, мне не важно. Важно, что они в 3д редакторе, который очень удобен, разложены по рядам, тщательно подписаны слои.

И отвечает на вопросы он, просматривает проекты мои всегда доброжелательно и ВЕЖЛИВО.
За это ещё раз говорю ему БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Виктор! Хорош мочалить Солина, надоело!

#1285:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 5 Июль 2017, 17:57
    —
tuomob писал(а):

Говорю ещё раз для непонятливых - БЕЗВОЗМЕЗДНО.
И в моих проектах прорисовано ВСЁ до последнего шва, зазоров и пр.
И не показываю их здесь, чтобы не обс....ли за просто так.
Юрий ты меня не правильно понял. Я не имел ввиду то что ты зарабатываешь на этом и не собирался какие то претензии тебе выставлять. Я просто для примера -для тех кто на этом зарабатывает. А таких деятелей в сети много и проектов беспонтовых много.А то что не выставляешь -это правильно. Найдутся те кто необоснованно раскритикует.Про Солина не мусолю -мне задают вопросы -я отвечаю.И давно объяснил причины -по которым его критикую. За наглость и присвоение себе чужих тех.решений и то что он ещё и их ухудшает.

#1286:  Автор: IlsonРегион: Кинешма СообщениеДобавлено: Чт 17 Август 2017, 14:24
    —
Добрый день! Подскажите пжл, решил себе построить еще одну печь, основное направление это прогрев летней кухни в холодное время, понравились проекты из данной темы с хлебной камерой, главный вопрос такой, есть варианты с подом и дверкой квадратной, допустим 40х40? Цель такая чтобы использовать для блюд долгого томления, псарня на дворе, хотелось бы бульоны в ведрах в печи на ночь оставлять. Или же этот процесс можно в топке снизу изобразить, оставив хк без изменений?
Image
Для выпечки печь уже есть, делали с печником немного пользуясь картинками с данного ресурса, но и новая не помешает, думаю что дров там гораздо меньше уходит, раз объем меньше намного



83d1000f783d.jpg
 Описание:
 Размер файла:  144.21 КБ
 Просмотров:  663 раз(а)

83d1000f783d.jpg



#1287:  Автор: IlsonРегион: Кинешма СообщениеДобавлено: Пн 4 Сентябрь 2017, 22:08
    —
Ответы на вопросы не получил, пол печи уж собрано, а вопросов стало больше)
Топка с духовкой по белому из шамота, но с задвижкой для вентиляции и возможности растопки на горячую для чистки стенок от запахов. посмотрим что получится.у меня все под приготовление еды заточено
Image
Image
Image

#1288:  Автор: Tim_onРегион: Краснодар СообщениеДобавлено: Пн 4 Сентябрь 2017, 23:45
    —
Красный кирпич тоже на мертель кладешь? Зазоры между огнеуопрным и красным не видно!!! Он есть?

#1289:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Вт 5 Сентябрь 2017, 07:24
    —
Ilson писал(а):
Ответы на вопросы не получил, пол печи уж собрано, а вопросов стало больше)
Топка с духовкой по белому из шамота, но с задвижкой для вентиляции и возможности растопки на горячую для чистки стенок от запахов. посмотрим что получится.у меня все под приготовление еды заточено...
А вопросы то где?

#1290:  Автор: IlsonРегион: Кинешма СообщениеДобавлено: Вт 5 Сентябрь 2017, 20:01
    —
Зазор между шамотом и красным есть небольшой, примерно 2-3 мм, базальт не прокладывал, с ним один хрен распирает вокруг дверки, предыдущий опыт подсказал. Вся кладка из шамотной глины.
Вопросы каждый день, вчера вот думал два канала из топки в подвертку и в дымосборник, а сегодня с печником решили что и сзади духовки карман пускай будет, по типу дымосборника, незнаю как правильно называется) фото приложил
Печник впервые такую печь ложит, в прочем как и прежнюю, каждый день спорим.
Критику принимаю, печь отопительная и должна быть заточена на блюда долгого томления, бульоны/каши, также хочу предусмотреть задвижку на духовке.
Пока парюсь над основной проблемой- незнаю будет ли очищаться снаружной стороны от сажи, переживаю что со временем ухудшиться теплопроводность внутрь камеры..
Image
Image
Image

#1291:  Автор: Михаил37Регион: Иваново СообщениеДобавлено: Вт 5 Сентябрь 2017, 22:28
    —
Отпускные каналы смотрю не футерованы. Зазоры нахрен не нужны.
Кладка на мертель и кирпич по ходу полусухого прессования похожий на Кострому.
Во земляки чудят.

#1292:  Автор: IlsonРегион: Кинешма СообщениеДобавлено: Ср 6 Сентябрь 2017, 08:02
    —
В чём чудо то? У меня по такому же принципу печь уже есть сложеная, ничего не развалилось, работает как надо.
По принципу работоспособности есть что сказать?

#1293:  Автор: Михаил37Регион: Иваново СообщениеДобавлено: Чт 7 Сентябрь 2017, 23:06
    —
Раз одна печь по такому принципу есть и всё прекрасно работает ,ничего не разваливается не трещит,зачем тогда тут вопросы задавать,фото выставлять.
Меня лично смущает:
1. Кладка всей печи на мертель. (кладку красного на гпс нужно делать).
2.Зазоры всё же не менее 5 миллиметров необходимо делать.(личный опыт) иначе печь рвёт.
3.Опускные каналы всё же лучше футеровать от резкого нагрева появляются трещины .тоже самое что и пункт 2.
4. Кирпич полусухого прессования для строительства печей без шамотного сердечника не пригоден.
ИМХО

#1294:  Автор: MinzurkaРегион: Минск СообщениеДобавлено: Чт 18 Январь 2018, 11:58
    —
Разве прогреется лежанка при такой конструкции?


2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  266.49 КБ
 Просмотров:  700 раз(а)

2.jpg



#1295:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Чт 18 Январь 2018, 12:25
    —
насколько помню это была модель с 2-х ярусной лежанкой, тоесть внизу колпак, перекрытие и обратно по горизонтальному каналу

#1296:  Автор: MinzurkaРегион: Минск СообщениеДобавлено: Чт 18 Январь 2018, 13:31
    —
Хм.... а был где проект?

#1297:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Чт 18 Январь 2018, 15:32
    —
Валер писал(а):
насколько помню это была модель с 2-х ярусной лежанкой, тоесть внизу колпак, перекрытие и обратно по горизонтальному каналу
Не, эта не двухъярусная, тут только перекрыша отключена.

#1298:  Автор: ВалерРегион: Урал, Вишера СообщениеДобавлено: Чт 18 Январь 2018, 17:07
    —
надо Селивана спросить, он по Солину эксперт-спец)))

#1299:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 18 Январь 2018, 17:35
    —
A.N.Volodin писал(а):
Валер писал(а):
насколько помню это была модель с 2-х ярусной лежанкой, тоесть внизу колпак, перекрытие и обратно по горизонтальному каналу
Не, эта не двухъярусная, тут только перекрыша отключена.
А как тогда там дым циркулирует -если нет горизонтального канала?

#1300:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Чт 18 Январь 2018, 17:41
    —
Селиван Виктор писал(а):
A.N.Volodin писал(а):
Валер писал(а):
насколько помню это была модель с 2-х ярусной лежанкой, тоесть внизу колпак, перекрытие и обратно по горизонтальному каналу
Не, эта не двухъярусная, тут только перекрыша отключена.
А как тогда там дым циркулирует -если нет горизонтального канала?
Very Happy не знаю. Это надо спрашивать у того, кто пользуется. Колпак, однако. По теории СДГ должен горячими газами заполняться, а как на практике...?



Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 64, 65, 66  След.  :| |:
Страница 65 из 66

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group