Отопительные с хлебной камерой (В.Солин)
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 64, 65, 66  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи

#21:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 11:34
    —
Вот и еще одна печка - очередное мое творение. Обновленная ОИК с ХК4. Более широкая топка. Более высокое положение топочной дверки. Шамот ШБ5 и лещадка Ш6 (если ее нет - придется пилить ШБ5 пополам).
Думаю прогреется сильнее, чем все ее предшественники.

Седушку от первой модели можно поставить и сюда.
Еще по этому принципу попробую ОИК20 переделать на печку с ХК.



ОИК ХК4.jpg
 Описание:
 Размер файла:  139.43 КБ
 Просмотров:  4931 раз(а)

ОИК ХК4.jpg



Оик ХК 4(ср). skp1.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Оик ХК 4(ср). skp1.zip
 Размер файла:  131.86 КБ
 Скачено:  2054 раз(а)


#22:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 13:44
    —
Печку не просчитывал. Но лещадка должна позволить прогреть стенки больше.
Трубу лучше в передний угол переместить, но это как вариант... И это еще пока "рыба"...
Перевязка в ш08 отсутствует, она есть выше. Прочность перекрытия топочное дверки - важнее.
Спилы в топке, если честно - меня не пугают уже. Правильно загрунтовать жидким стеклом, и потом мастикой защитить. Углы уж больно торчали в топке не эротичо... Confused
Обьем, мое мнение, в самый раз... Surprised

Ну,а вот что будет если половину колпака от печки откушать. А-ля ОИК20, но теперь это скорее ОИК с ХК5(20). Smile



ОИК ХК5(20).jpg
 Описание:
 Размер файла:  129.22 КБ
 Просмотров:  1218 раз(а)

ОИК ХК5(20).jpg



Оик ХК 5(20). skp1.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Оик ХК 5(20). skp1.zip
 Размер файла:  128.79 КБ
 Скачено:  1528 раз(а)


#23:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 17:11
    —
А если консоли подряд ставить? Ну и трубу на угол. Confused


ОИК ХК4(сб).jpg
 Описание:
 Размер файла:  104.55 КБ
 Просмотров:  1633 раз(а)

ОИК ХК4(сб).jpg



Оик ХК 4(сб). skp1.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Оик ХК 4(сб). skp1.zip
 Размер файла:  130.17 КБ
 Скачено:  1466 раз(а)


#24:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 20:24
    —
Плохо дело, когда пироги печет сапожник.
Ничего личного, просто мысли в слух.

#25:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 20:32
    —
А, снова плохое настроение... Часто оно как-то у вас Андрей Иванович случается... Confused
С наступающим Новым Годом Вас. Smile И воплощения ваших идей в жизнь. Smile

#26:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 20:33
    —
При чем тут настроение? Это я про печку!
В низу в чате ссылочка, послушайте Владимир!

#27:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 20:36
    —
Не знаю как у вас, но для меня ваши фразы без точных указаний ничего не значат уже... Confused
Сори, но на пикеровку я не пойду больше... Smile
С уважением к вашему мастерству. Smile

#28:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 20:45
    —
Повторяться не буду, изучайте мат. часть.

#29: ответ Автор: stasРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 21:10
    —
Владимир (Солин), на точные указания и последующие подробные консультации с объяснениями и уточнениями у практикующих профессиональных печников зачастую просто нет времени и сил. Поэтому уже очень хорошо, что дается указание где сделано неправильно. Также соответствующая ссылка, например на сайт stove.ru или на раздел этого форума. Или на раздел печной теории и практики, нехватка которой может быть причиной недочетов в строительстве печи. Большинство ответов, причем высокопрофессиональных, на вопросы, которые задаются на этом нашем форуме, уже давно даны.

#30:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 22:11
    —
Еще раз спасибо, за пустые ответы и поучения. Confused
Может кто не в курсе - мои модели ХК1, 2 и 3 уже работают у людей. Рад, что хоть кому то помог... Smile
Ну и вот люди нашли ошибку в модели - указали. Согласен, недоглядел. Исправляю - не прорезал лещадку в ЗЛХ. Отвлекли. Спасибо за конструктивные ответы. Smile

PS а настроение подпортили, все-таки... Evil or Very Mad переживу.


Последний раз редактировалось: Владимир Солин (Пн 27 Декабрь 2010, 22:19), всего редактировалось 1 раз


Оик ХК 5(20). skp1.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  Оик ХК 5(20). skp1.zip
 Размер файла:  130.87 КБ
 Скачено:  1840 раз(а)


#31:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 22:17
    —
Ищите сами, Владимир, свои ошибки, Вы же Гуру!!
Мне даже поправлять как-то не удобно...

#32:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 22:25
    —
Владимир Солин писал(а):

Ну и вот люди нашли ошибку в модели - указали.

ошибка была несущественна, можно сказать "описка"
а вот камера над сердечником, перекрытая по уголкам -это не ошибка?
да второй ярус с кирпичом на ребро и непонятной формы -это не ошибка?
Ранимо вы подходите к критическим замечаниям, а это надо воспринимать и отстаивать свою точку. Кузнецов и говорит, что колпаковую печь испортить очень сложно, а Несов подтверждает, что колпак "прощает" многие ошибки.

#33:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 22:36
    —
По уголкам - я поправил на арочное. Хотя никто из вас не применял грунтовку шамота и защиту его мастикой. Я применял.
Второй колпак не той формы - да, не той, пока ищу как прогреть его больше. Поэтому стенки на ребро. И действительно в нем внутри жарко, а стенки негорячие. А вот на втором этаже у меня они горячие в окошках.
Я рад ответить на поставленные вопросы. А отправить учить букварь - я считаю заносчивым.
Свою точку зрения я нарисовал. Некоторые этого не делают, а многие не умеют. Smile Извините, если что не так. Smile

#34:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 22:47
    —
Если о чем то не говорится, то это не значит, что этого не применяли. Второе.
Хоть арочное перекрытие сделайте, тем только усложняется конструкция печи. Вопрос стоял -зачем такой формы и объема? В чем тайный умысел?

Для чего вы стремитесь нагреть верх печи?
Вы рассуждаете как дачник, приехавший на одну ночь.
Не далее как вчера топил печь после небольшой переделки и при среднефоновой температуре в 70 гр.С предпоследний ряд имел температуру в 50. Тот же полтинник имел и третий ряд внизу. Считаю, что перегрел печь. А вы говорите.
Протопленная печь хорошо отдает "бочкой", а не перевернутым "бокалом". Это ошибочный путь, в стремление нагреть верх печи.

#35:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Пн 27 Декабрь 2010, 23:45
    —
Владимир Солин писал(а):
По уголкам - я поправил на арочное. Хотя никто из вас не применял грунтовку шамота и защиту его мастикой. Я применял.
Второй колпак не той формы - да, не той, пока ищу как прогреть его больше. Поэтому стенки на ребро. И действительно в нем внутри жарко, а стенки негорячие. А вот на втором этаже у меня они горячие в окошках.
Я рад ответить на поставленные вопросы. А отправить учить букварь - я считаю заносчивым.
Свою точку зрения я нарисовал. Некоторые этого не делают, а многие не умеют. Smile Извините, если что не так. Smile

Да, уж.
Икар.

#36: ответ Автор: stasРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 00:05
    —
Владимир Солин, если речь идет о печах Кузнецова (а это так) , то И.В. Кузнецов в своих статьях предупреждал о том, что многие начинающие печники пробуют сами придумывать необоснованные конструктивные изменения в его авторские конструкции печей, без согласования с ним и уточнения, что приводит к ухудшению работы печи. Это азы. Если делается печь Кузнецова, то надо ее делать правильно, не ухудшать непродуманными и несогласованными изменениями и тем самым не дискредитировать работу и репутацию других. Это деловая этика. Особенно если всем говоришь, что сделал печь такой конструкции. Сделал правильно и хорошо - все скажут, что молодец.
Вот Вы Владимир молодец, что интересуетесь печами, хотите сделать хорошую печь. Но если ошибаетесь, хвалить Вас не будем, хорошо?

#37:  Автор: Александр БацулинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 08:22
    —
ВСЁ,... забили парня... Sad

#38:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 08:38
    —
Александр, а вы считаете, что я необоснованно задал вопросы по полости над сердечником, кирпичами на ребро, перекрытием по уголкам, объему топливника ...
Я должен был похвалить, а ведь эти печи потом будут делать люди и "кивать" мол Колчин сказал , что все нормально и партнеры не сделали замечаний. А это прямая дискридитация не только системы, но и участников партнерства, которые строят печи по системе.
В чем я обидел проектировщика? Я хочу что бы он уже отходил от стериотипа как удобней, а переходил к пониманию как необходимо.
Если не указать сразу на ошибки, то результат известен. Вы же прекрасно знаете, что колпаковую печь испортить трудно, поэтому и воротят. Но все же соблюдать элементарные постулаты необходимо.
Вот и хочу помочь человеку в более глубоком понимание. Я спросил -он ответил. Парень "головастый" и быстро ориентируется, поэтому лучше наводящими вопросами, чем азбучными прописями. Пока только он копирует то, что уже наработано печниками и проверено практикой. Но только отступление и сразу возникают вопросы.

Или хотите сказать, что Андрей не прав? Он более 20 лет занимается печной практикой, из них 8 печами Кузнецова. Уж наверно ему то видно ошибки в печи. Только он высказывает их со свойственной манерой любого печника к непрофессионалу.
Неужели у вас нет вопросов по печи или вы стесняетесь их задавать? А может проще быть сторонним наблюдателем или подстрекателем?

Владимир Солин писал(а):
По уголкам - я поправил на арочное.



28.12.jpg
 Описание:
первый вариант
 Размер файла:  164.2 КБ
 Просмотров:  1301 раз(а)

28.12.jpg



28а.12.jpg
 Описание:
что изменилось?
 Размер файла:  163.03 КБ
 Просмотров:  1201 раз(а)

28а.12.jpg



#39:  Автор: Андрей ИщенкоРегион: Пенза СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 08:56
    —
Александр Бацулин писал(а):
ВСЁ,... забили парня... Sad

Владимир варит кашу "из топора", удобно слов нет, нарисовать абы-что и просить исправлений ошибок.

#40:  Автор: Владимир СолинРегион: Череповец СообщениеДобавлено: Вт 28 Декабрь 2010, 10:28
    —
Ах, по уголкам перекрытие... Извиняюсь, вчера был не в состоянии понять о чем идет речь...
Такое перекрытие уже применялось и не в одной моей печке. Александр Дроганов все очень подробно о нем рассказал. Первый ряд кирпича укладывается на сухую на уголки обернутые базальтовым картоном, к стенкам как обычно на ГПС. Следующий ряд кладется полностью на ГПС. Такое перекрытие сделать на много легче, чем лить вермикулитовую плиту. Это для начинающих печников только плюс. Smile
Непонятная конструкция второго колпака - обьясняется ее возможностями: противоположные задвижки работают в противофазе - в одном положении колпак не работает, в другом работает. Перетопил печку - перекрыл второй колпак. При начале протопки - он прогреется первым. Как мы знаем второй колпак может быть даже лежанкой. Почему бы ему не быть таким? Surprised
Про промазывание спилов на шамоте я спрашивал у всех на этом форуме - ответ был один - нет, мастика отвалится. И только профи по шамоту рассказал мне как надо правильно защищать спилы в топке. Теперь и вы это знаете. Я очень этому рад. Smile

А, полость над сердечником! Она, как мне кажется нужна в печке с ХК. Почему? - Шамотное ядро очень хорошо прогревается, его температура доходит до 350-400 градусов. Если приблизить перекрышу к нему, то ИК разогретые кирпичи будут отдавать свою температуру дыму. Поэтому под перекрышей пытаюсь замедлить поток дыма и дать прогреться низу второго колпака или верху печки. Surprised

Вот такая вкусная каша из топора да с картошечкой, да с мяском... Smile



Форум "Печных Дел Мастера" -> Отопительные и варочные печи


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 64, 65, 66  След.  :| |:
Страница 2 из 66

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group