Андрей Ищенко писал(а): |
Не надо искать крайние выходы из положения, как каждой семье - отдельную квартиру или мало бюджетную печь. Все это временное становиться постоянным, пока ждем светлого будущего. |
Евгений Колчин писал(а): |
Олег Маркович, не путайте печи для ПМЖ и временного пребывания людей.
Надо временно, ставьте не теплоемкую печь, вплоть до буржуйки. Выбор громаднейший. Пока что автор не предоставил данных по печи, а только общее описание. |
Олег Маркович писал(а): | ||
Такое ощущение, что глухие со слепыми... это и есть постоянные печи для определённого образа жизни, не перебираться же мне на пмж в деревню из за печки. Позавчера был в деревне, на улице- 13, а в доме -23 (ночная температура осталась, сруб не хилый) В доме печь... и на хрена она там нужна!? Через сколько она эту махину натопит... а природа какая... но ни газа, и почти нет электричества. И парадокс в том, что чем больше печь, тем хуже. Хорошо, что понадобилась реконструкция и родилась идея гостевой бани... Вот туда и нужно быстро нагреваемую печь, пусть даже в сочетании с буржуйкой. Если Вы зарабатываете со штуки кирпича, то зачем отрицать как класс печи с небольшим кол-вом этих штук... потребность в них наверное будет поболе чем в больших и даже средних печах. Ну про бютжетность - это глупость... туликвиди и др... Для кладущих кирпич да еще с наворотами понятное дело эти печи не выгодны, но из-за этого охаивать... да еще и не кузнецовские... вообще не понятно зачем тыкать в общем-то не плохую систему не по делу.... сектанство какое-то. |
stas писал(а): |
....когда нет возможности сделать нормальную печь.... |
Олег Маркович писал(а): |
... главное чтобы её хватило на 6-8 часов. Тление дров в буржуйке тоже что-то не впечатляет. Кому то же нужны были лёгкие каркасные печи, и даже дорого сделанные... |
Шура писал(а): |
8 часов это мало...
Допустим, мы приехали на дачу(каркасный домик 6х6) в пятницу( в 19:00), сразу затопили печь. До комфортной температуры, такая печь прогреет домик (в зависимости от температуры на улице, за 2часа, а в мороз(-16 -20гр) потребуется и 4 часа нормальной топки (не тления). По времени это предел, после которого начнется сильный перегрев и разрушение кладки. Прибавляем 8часов и получается что в 6:00 - самый сон, а уже холодо. |
Печь малая накопительная .jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 70.48 КБ | |
Просмотров: | 1611 раз(а) | |
Печь малая накопительная 1 .jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 52.61 КБ | |
Просмотров: | 1609 раз(а) | |
Печь малая накопительная 2 .jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 30.22 КБ | |
Просмотров: | 1455 раз(а) | |
Олег Маркович писал(а): |
Но и легкие каркасные печи зачем то же придумали, хотя буржуйки к тому времени были давно известны... |
stas писал(а): |
Чтобы выяснить, что такое нормальная печь - и существует этот форум и рекомендации специалистов-печников партнерства на нем. Я, например, этот вопрос для себя решил, проверил на практике, и соответственно советую печи системы Кузнецова.
Также и любой другой человек может, сам, под свою ответственность. выбирать для себя модель печи и убеждаться теоретически или практически в ее годности/негодности и соответствии ожиданиям. Так как плохих и неподходящих вариантов гораздо больше, чем апробированных хороших, поэтому желательно не вести для себя доказательства "отрицательным методом" - выбирая и исполняя плохую модель печи. Хотя казалось бы, что и про это можно сказать "на усмотрение и под ответственность заказчика", но ни один действительно профессиональный знающий печник не будет ни предлагать ни делать плохую или неподходящую модель печи. Также необходимо напомнить, что надо не просто выбрать нормальную модель, но и правильно подобрать ее для конкретного дома с учетом пожеланий заказчика по дополнительным функциям печи, а также правильно и качественно исполнить, и правильно эксплуатировать. Все это достаточно сложно. Теперь что такое хорошая печь (естественно, речь идет о кирпичной массивной теплоемкой печи): Всегда надо планировать печь, которая могла бы отапливать весь дом в качестве основного отопления, с возможностью постоянного круглогодичного проживания. Можно сделать двухэтажную печь чтобы отопить первый и второй этажи дома, в печи первого этажа хорошо, чтобы был камин для быстрого тепла, а для приготовления пищи кроме плиты - хлебная камера. От плиты можно отказаться, т.к. на плите можно готовить только во время протопки и здесь мы привязаны к времени топки, а вот в хлебной камере можно готовить пищу в течении примерно 7 часов после протопки (как в русской печи). Также можно сделать лежанку высотой примерно 80 см. от пола. Вообще, камины, лежанки, хлебные камеры можно сделать для каждого этажа, при желании. Очень хорошо ставить в печь электрические тэны для поддержания плюсовой температуры в доме в отсутствие хозяев и также для подогрева – с использованием выгодного ночного тарифа. Если хороший сухой полноценный высокий подвал, то можно печь поставить и в подвале - тогда не надо будет проходить фундаментом подвал, а печь первого этажа установить на печи подвала. В подвале можно устроить кухню и каминную комнату, печь и особенно камин вытянут из подвала лишнюю влажность. Если с подвалом - тогда можно сделать трехэтажную печь: полное отопление подвала, 1-го этажа, 2-го этажа (утепленной мансарды). Подвал должен быть очень хорошо гидроизолирован, а дом хорошо утеплен и держать тепло. Многоэтажная печь делается с отдельными топками на каждом этаже. Планировать и подбирать печь (любую) лучше одновременно с проектированием дома. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
например пришел на работу, затопил поработал и ушел с работы или перед собранием затопили во время собрания уже идет тепло от людей и топить не надо или.... придумайте сами а вот жить надо с печью, обеспечиввающей при двухразовой топке колебание температуры в помещение не более 3 гр.С |
Евгений Колчин писал(а): |
Внедрению каркасных, блочных из бетона и пр. печей благодарности Л.Семенову, который на основание исследований и расчетов показал, что можно? снизить массу печи в 2-3 раза, за счет повышенного разогрева наружной поверхности печи до 100-120 гр.С
Но кирпичные массивные печи по прежнему больше удовлетворяли нужды индивидуального строительства, в то время как повышенного нагрева стали устанавливать в домах массовой застройки, в панельках. Насколько они были "хороши" можно судить по обрывкам рассказов тех, кто жил с этими печами. Например, ранее мной упомянутая печь Сущевского (см. этот же раздел). |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3