#1: Нужна помощь...испавить промахи... Автор: Роман_rus77, Регион: MoscowДобавлено: Пн 25 Апрель 2011, 12:09 Вот построил печь для пиццы, проекта нет)))..смотрел ютуб, но пробная протопка выявила проблему... дымит очень сильно...труба 130, высота 2м, дым выносится сразу из печи минуя трубу, даже если в трубу сунуть газету получается тянет хорошо , а часть дыма всеравно мимо...
Печь далее планирую утеплить и по утеплителю штукатурить...
Помогите, подскажите, что исправить
http://content.foto.mail.ru/mail/roman_rus77/1/i-92.jpg http://content.foto.mail.ru/mail/roman_rus77/1/i-91.jpg
#2: Автор: Андрей_Алексеевич, Регион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др.Добавлено: Пн 25 Апрель 2011, 12:20 "Таблетка" - труба с внутренним диаметром 180 мм - минимально!
Как Ваше авто поедет, если ей в глушак заткнуть картофелину и проковырять в ней дырочку с карандаш?
#3: Автор: Tync, Регион: Красноярский край, Большемуртинский район, д. Медвежий угол.Добавлено: Пн 25 Апрель 2011, 12:26 Перед хайлом сделать дымосборник, внешнюю арку уменьшить.
И - печь для пиццы вроде купольная, не?
#4: Автор: Александр-та, Регион: ОмскДобавлено: Пн 25 Апрель 2011, 13:58 Конечно же очень маленький диаметр трубы, минимум 200 мм. и отсутствие дымосборника. Ваша печь не будет хорошо готовить, в данной ситуации что можно исправить с малыми потерями:
- Уменьшить размер устья, высоту уменьшить на 1 ряд, ширину сделать сантиметров 35.
- Сделать дымосборник.
- Увеличить диаметр трубы.
А самое лучшее все это разобрать и сделать купольную (Помпейскую) печь, которая как раз используется для приготовления пиццы.
#5: Автор: Евгений Колчин, Регион: МоскваДобавлено: Пн 25 Апрель 2011, 15:22 Увеличить диаметр трубы до 200-250 мм.
Что то подобное уже считали для камина на форуме.
Может придется немного опустить порожек на устье и увеличить хайло.
#6: дым Автор: pe4ka, Регион: ТуймазыДобавлено: Сб 23 Июль 2011, 12:10 Труба 250на 250 не дымит обычно.Если круглая то не менее2оомм в диаметре надо делать.