Пиццерия , или Италия отдыхает!
=>Печать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#1: Пиццерия , или Италия отдыхает! Автор: ялтаромРегион: Крым СообщениеДобавлено: Ср 22 Июнь 2011, 23:36
    —
Появилась пауза в работе-решил для себя сделать отпуск на 10 дней.
И заодно похвастаться новым творением-комплекс на 10 чел.-печь для пиццы+унив.вертик.печь-казан+мангал
Конкурс перед работой выдержал,обьект сдал.Итальянцы очень удивлены,что на Украине готовят не только сало! Радость



111.jpg
 Описание:
 Размер файла:  125.91 КБ
 Просмотров:  1202 раз(а)

111.jpg



112.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.19 КБ
 Просмотров:  1102 раз(а)

112.jpg



#2:  Автор: ДРАГОМИРРегион: BULGARIA - PLOVDIV СообщениеДобавлено: Пт 24 Июнь 2011, 23:25
    —
Интересные печь для пиццы с двумя куполами .

#3:  Автор: Василий АлимовРегион: москва, зеленоград СообщениеДобавлено: Сб 25 Июнь 2011, 08:32
    —
один наружный купол, второй внутренний. но не мешало бы и утеплить пространство между ними........

#4:  Автор: ялтаромРегион: Крым СообщениеДобавлено: Сб 25 Июнь 2011, 15:42
    —
Посмотрите глубже: Smile
там "Порог" ,кроме этого наружный купол перед отделкой также утеплен

#5:  Автор: ДРАГОМИРРегион: BULGARIA - PLOVDIV СообщениеДобавлено: Пн 27 Июнь 2011, 14:46
    —
Привет Ялтаром,зачем надо было кладка двумя куполами .

#6:  Автор: ялтаромРегион: Крым СообщениеДобавлено: Пн 27 Июнь 2011, 20:10
    —
ДРАГОМИР писал(а):
Привет Ялтаром,зачем надо было кладка двумя куполами .

Между 1-м и 2-м куполом проходит дымоход.
Диаметр выходной медной трубы-220 мм.А теперь представьте,где Вы сделаете задвижку? Smile и как до нее Вы дотянетесь?
Между 1-м и 2-м куполом аккумуляция, а поверх другого-утепление!!!
Итальянцы делают один купол,который обмазывают глиной,а далее пытаются утеплить!!
Мы же славяне Smile и мы не спешим в Победе!

#7:  Автор: ялтаромРегион: Крым СообщениеДобавлено: Чт 4 Август 2011, 20:04
    —
Окончательная картина:
http://www.forumhouse.ru/attachments/forum106/509351d1312477034-img_1.jpg

#8:  Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Ср 14 Июнь 2017, 08:59
    —
Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70.

#9: Re: Пиццерия , или Италия отдыхает! Автор: latif888Регион: Ростов-на-Дону, ЮФО СообщениеДобавлено: Ср 14 Июнь 2017, 20:54
    —
ялтаром писал(а):

Итальянцы очень удивлены,что на Украине готовят не только сало! Радость
Итальянцы случаем не из средней Азии?

#10:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Ср 14 Июнь 2017, 21:34
    —
Александр-та писал(а):
Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70.

Полностью поддерживаю!
Есть ещё один нюанс: Как только возникает "второй слой" нужна чистка. Засадится, или пыхнет не дай бог..

#11:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 06:24
    —
Александр-та писал(а):
Не вижу смысла делать два купола. Если только побольше взять с заказчика. И с одним куполом при нормальном утеплении температура падает за ночь градусов на 50 - 70.
Второй купол нужен для быстрого разогрева массива кладки внутреннего купола. Кирпич нагревается с обоих сторон. Снаружи за счёт тепла отходящих газов-внутри горением дров в топливнике. Да и нет резких температурных колебаний при нагреве кирпичного массива -также за счёт обогрева с обоих сторон. В прошлом году применил такой метод при изготовлении купольной печи для мяса.Эти свойства дают плавный нагрев кирпичного массива -что очень важно при приготовлении мяс при определённых температурах и определённого время приготовления. Процессы более управляемы.Ниже фото.



DSC01836.JPG
 Описание:
Купол снаружи
 Размер файла:  52.5 КБ
 Просмотров:  688 раз(а)

DSC01836.JPG



DSC01871.JPG
 Описание:
 Размер файла:  61.13 КБ
 Просмотров:  725 раз(а)

DSC01871.JPG



#12:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 18:00
    —
А по саже, Виктор, что скажете? Куда сажа девается? И ещё не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда?

#13:  Автор: ШураРегион: Москва - Тамбов СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 18:24
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
...не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда?

Похоже что как то так:



2017-06-15_182225.jpg
 Описание:
 Размер файла:  20.06 КБ
 Просмотров:  668 раз(а)

2017-06-15_182225.jpg



#14:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 19:40
    —
Моя Картинка слева.

#15:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 19:42
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
А по саже, Виктор, что скажете? Куда сажа девается? И ещё не совсем понял по направлению потоков входящего воздуха и отходящих газов. Что откуда и куда?
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки.

#16:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 20:17
    —
Селиван Виктор писал(а):
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки.

Ой, что-то я думаю, что с сажей там всё в порядке. Да ладно. Открыть ведь нет возможности... А как там с транзитом холодного воздуха по поду? Что мешает холодному насквозь пролетать?



2017-06-15_182225.jpg
 Описание:
 Размер файла:  21 КБ
 Просмотров:  641 раз(а)

2017-06-15_182225.jpg



#17:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 20:34
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Сажи там никогда не будет. А золоунос ? Для этого есть чистки.

Ой, что-то я думаю, что с сажей там всё в порядке. Да ладно. Открыть ведь нет возможности... А как там с транзитом холодного воздуха по поду? Что мешает холодному насквозь пролетать?
Печь топится с закрытой дверкой. Подача воздуха регулируется поддувалом вне печи и в три точки пода.Купол прогревают до выгорания сажи изнутри -а в это время горячие газы огибают купол снаружи. Для выгорания и разложения сажи нужно 400гр. С такой же температурой газы поступают и на наружную часть внутреннего купола.
Ну а сдуру можно и ху... сломать - это я о саже между куполами. Купол в данном случае -настоящий колпак с выходом газов внизу колпака. Хотя многие сейчас называют колпаками всё что внутри печей -модный бренд. И горизонтальные и вертикальные каналы и противоток всё колпаки.

#18:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 20:51
    —
Селиван Виктор писал(а):
Ну а сдуру можно и ху... сломать - это я о саже между куполами. Купол в данном случае -настоящий колпак....
С обоими утвержениями соглашусь бесспорно. Только давайте не волноваться. В моём возрасте это уже начинает быть вредно. Разберёмся попорядку:
Когда всё согрето - вопросов нет. Вопросы про холодный старт. Всё холодное никаких 400 градусов нет и в помине. Мы едва едва нагрели закладку. Дрова горят в этот момент "чёрным дёгтем". Горячие газы поднялись, отдали тепло и первую сажу внутренней части главного купола и опустились вниз. (Про байпас не спрашиваю...). Куда девается сажа в период когда внешняя поверхность внутреннего купола и внутренняя поверхность внешнего купола пока ещё практически холодные, а температуры "главного" свода пока ещё явно недостаточно даже для того, чтобы и свою-то сажу сжечь?
...Есть вариант с повышенной высотой перекрытия купола свода. Чтобы пиролизные успевали лучше догореть. Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.

#19:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:13
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Вопросы про холодный старт. Всё холодное никаких 400 градусов нет и в помине. Мы едва едва нагрели закладку. Дрова горят в этот момент "чёрным дёгтем". Горячие газы поднялись, отдали тепло и первую сажу внутренней части главного купола и опустились вниз. (Про байпас не спрашиваю...). Куда девается сажа в период когда внешняя поверхность внутреннего купола и внутренняя поверхность внешнего купола пока ещё практически холодные, а температуры "главного" свода пока ещё явно недостаточно даже для того, чтобы и свою-то сажу сжечь?
Много сажи не накопится на "холодном" старте. Это если уличный вариант и без теплоизоляции. Печь в отапливаемои помещении,наружный купол утеплён. Так что холодный старт мизерный
Дмитрий Галанин писал(а):
...Есть вариант с повышенной высотой перекрытия купола свода. Чтобы пиролизные успевали лучше догореть. Но это тогда не печь, а "яранга" получится продукты будут либо гореть, либо сохнуть.
Высота повышенная. Но продуктты готовят после протопки. Это не помпейка для пиццы и пирогов. Это купольная печь для мяса.Высота от пода до верхней точки купола 650мм

#20:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Чт 15 Июнь 2017, 21:18
    —
А чего бы тогда не вот так: (это не чертёж! Это блок-схема!)
И обе стороны согреем и дожжёмся как положено...



-схема.jpg
 Описание:
 Размер файла:  34.18 КБ
 Просмотров:  701 раз(а)

-схема.jpg





Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Страница 1 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group