Витебский кирпич
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Кирпич и камень

#41:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Сб 27 Июнь 2015, 16:28
    —
В нашем деле риск везде ведень незнаешь чем и кто будет топить дайте мне две тележку берёзовых дров и убью любую печь даже в шамотном независимом ядре

#42:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 27 Июнь 2015, 18:24
    —
К сожалению выбор кирпича у нас не большой, из местных Стройкерамика, Томский Карьер - управление. Да печь можно любую убить неумелым обращением.

#43:  Автор: arthuroРегион: г. Казань СообщениеДобавлено: Пт 2 Октябрь 2015, 18:38
    —
Судя по ответам, раз на раз не приходится качество. Но покупать такой кирпич - значит брать риск заработать головную боль ))

#44: Вопрос по витебскому кирпичу Автор: romalleРегион: Мытищи СообщениеДобавлено: Вс 3 Апрель 2016, 09:19
    —
Добрый день уважаемые печники!
Подскажите пожалуйста кто знает, на какой глине сделан витебский кирпич (цех №1)....говорят что в его состав вводят краску-пигмент...так ли это? Если это так то глина я так понимаю не красная а какая то другая...а следовательно вопрос из этого выходит: на какой раствор его класть....на основе красной глины или другой?

На какой каком растворе в общем кладёте братцы?

#45:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Ср 6 Апрель 2016, 23:37
    —
Что купим, на то и кладём http://forum.stovemaster.ru/viewforum.php?f=62

#46: Маркировка Автор: Татьяна*Регион: спб СообщениеДобавлено: Пн 11 Апрель 2016, 10:55
    —
Будьте добры, выложите фото маркировки витебского кирпича 1 цеха, на которую можно ориентироваться при покупке. Спасибо!

#47:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 11 Апрель 2016, 11:19
    —
на тычковой стороне кирпича выбито точками надпись
ЦЕХ 1



цех1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  19.46 КБ
 Просмотров:  1338 раз(а)

цех1.jpg



#48:  Автор: Татьяна*Регион: спб СообщениеДобавлено: Пн 11 Апрель 2016, 11:25
    —
а луковичка?

#49:  Автор: Игорь 2Регион: Лен обл Волосовский, Ломоносовский р-ны, Гатчина СообщениеДобавлено: Пн 11 Апрель 2016, 12:01
    —
Луковичка тоже есть. Буквы и цифры чёткие, одинаковые по высоте и ширине.

#50:  Автор: Татьяна*Регион: спб СообщениеДобавлено: Пн 11 Апрель 2016, 12:05
    —
Спасибо!

#51:  Автор: Pe4nikРегион: Шарья СообщениеДобавлено: Сб 16 Июль 2016, 20:53
    —
Кто в курсе,что с кирпичем?Говорят на заводе проблемы.

#52: Кирпич Автор: Андрей ..Регион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Сб 16 Июль 2016, 23:06
    —
Pe4nik писал(а):
Кто в курсе,что с кирпичем?Говорят на заводе проблемы.

А что случилось ? Недавно купленным витьком работал под Питером - не заметил разницы, вполне приличный, цена в рамках...В мае под Москвой тоже, стандартные кондиции... Sad

#53:  Автор: ПечницаРегион: Рязанская область СообщениеДобавлено: Пт 22 Июль 2016, 15:53
    —
Pe4nik писал(а):
Кто в курсе,что с кирпичем?Говорят на заводе проблемы.

Не выпускает что-ли витебск кирпич? У нас в рязани полно по 24р.50е. в магазинах Апельсин, Только опасаемся его брать, т.к. маркировки нет. Может подделка? Вот и маемся с вопросом какой кирпич купить. тульский еще есть. Но отзывов не знаем. Кто пользовал?

#54:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 7 Август 2016, 18:03
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Вот и к нам завезли витебский кирпич, в связи с этим вопрос, можно ли применять его для горнила русской печи.Забросил в топку банной печи после 5 ти топок пока без изменений. У кого какое мнение.
Все тот-же вопрос, можно применять витебский кирпич для горнила русской печи ? Печь предстоит строить в ресторане коммерческую, значит работать она будет 14-16 часов в сутки,есть сомнения что кирпич выдержит такой режим,сам склоняюсь к применению шамота.

#55:  Автор: Сергей222Регион: МО Можайск СообщениеДобавлено: Вс 7 Август 2016, 18:06
    —
Александр,там витебский однозначно долго не не проживет.

#56:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 8 Август 2016, 18:07
    —
Вот и я о том-же.одно дело раз в неделю русскую вытопить,другое каждый день по 5-6 часов периодической топки. Для шамота более приемлемый режим особенно если на ночь прикрывать чтоб не остывал.

#57:  Автор: dimazfРегион: РБ СообщениеДобавлено: Ср 29 Август 2018, 10:54
    —
Витя цеха №1 совсем испортился. Почти весь кирпич недожженный. Только каждый десятый, в лучшем случае, издает так называемый чистый звонкий звук. Есть пережог, но их мало. Часто попадаются кирпичи с известковыми включениями, особенно на лицевых поверхностях. Брал поддон закругленного кирпича, качество у него намного выше (скорее был экспортный Smile )


1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  656.18 КБ
 Просмотров:  728 раз(а)

1.jpg



1 (удар молотком 500 гр).jpg
 Описание:
 Размер файла:  680.19 КБ
 Просмотров:  692 раз(а)

1 (удар молотком 500 гр).jpg



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  713.35 КБ
 Просмотров:  686 раз(а)

2.jpg



2 (удар молотком 500 гр).jpg
 Описание:
 Размер файла:  668.77 КБ
 Просмотров:  699 раз(а)

2 (удар молотком 500 гр).jpg



#58:  Автор: Сергей РыбакРегион: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: Чт 2 Апрель 2020, 19:15
    —
Просмотрел тему и понял, что был прав - под видом Витебского кирпича втюхивают не только заказчикам, но и печникам. Прискорбно, что некоторые печники не могут отличить оригинал от подделки.
Лично у меня к Витебскому кирпичу только одина претензия. Боится атмосферных воздействий. То есть трубу из него делать не рекомендую.
Тут я говорю о Витебском кирпиче и его "клонах":
https://www.youtube.com/watch?v=tjUrDcdEgSA

#59:  Автор: Александр ВолодинРегион: Нижегородская обл. СообщениеДобавлено: Вт 7 Апрель 2020, 00:06
    —
Сергей Рыбак писал(а):
отличить оригинал от подделки
Сергей, а почему вы решили, что всё это подделка? Если кто-то имеет кирпичное производство, зачем ему косить под Витебск? Разве не может быть в самом Витебске разного качества в разных партиях? Или даже просто разных цехов и линий?



-витебск-large.jpg
 Описание:
 Размер файла:  76.71 КБ
 Просмотров:  324 раз(а)

-витебск-large.jpg



#60:  Автор: Сергей РыбакРегион: Владимирская обл. СообщениеДобавлено: Вт 7 Апрель 2020, 05:25
    —
Александр Володин писал(а):
Сергей Рыбак писал(а):
отличить оригинал от подделки
Сергей, а почему вы решили, что всё это подделка? Если кто-то имеет кирпичное производство, зачем ему косить под Витебск? Разве не может быть в самом Витебске разного качества в разных партиях? Или даже просто разных цехов и линий?

Нет, я думаю по другому. Думаю, что не какой то производитель косит под Витебск, ему это не надо. А вот продавец...
Заказчик поехал к продавцу за Витебским кирпичом. Продавец, понимая что покупатель не разбирается, втюхивает ему четыре полета кирпича. Приехав строить печь, я обнаруживаю что во всех полетах присутствуют три разных производителя. Витебского не одного. Причем в каждом полете все три присутствуют.
Да, и Витебский разный бывает и завод говорит об этом честно. Нечестен продавец, выдавая за первый цех вторую линию, или другого производителя. Согласись, ведь выгоднее продать 7-10 рублёвый кирпич за цену витебского 27-30 р. Не честно, но выгодно. А зачем быть честным? Так думают многие продавцы.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Кирпич и камень


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.  :| |:
Страница 3 из 4

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group