Мой однозначный выбор
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Выбираем банную печь

#261:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 11 Апрель 2013, 13:26
    —
Александр Акатьев писал(а):
Извените, Ваша Честь...

извИняю ...

#262:  Автор: Kolek2012Регион: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2013, 08:14
    —
Попробуем вернуться в русло конструктивного диалога. Smile
Вадим Борисыч, а вы случайно не забыли "стрельнуть" пирометром в каменку? Ждемс Ваших измерений Радость

#263:  Автор: Вадим БорисычРегион: Камчатка СообщениеДобавлено: Сб 20 Апрель 2013, 14:14
    —
Ну вот, сегодня стрельнул!
После окончания протопки Т чугуна в верхнем ряду была 765 Shocked
Через 2 часа первый отряд пошел париться. Т была 535 в верхнем ряду и 585 в том, что по-ниже.

#264:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Сб 20 Апрель 2013, 18:05
    —
если один чугун лежит без камней вроде как не совсем полезно привкус железо чувствуется и при подаче вода отлетает не совсем превращаясь в пар мелкодисперсионный или не прав ??? один плюс ЧУГУН НЕ камни менять часто надо !!!! Хотя какие сечас рулят 1 ) финский габро диабаз 2 ) профИрит 3) МАЛИНОВЫЙ КВАРЦИТ 4) ЧТО ЕЩЕ ?????

#265:  Автор: Вадим БорисычРегион: Камчатка СообщениеДобавлено: Сб 20 Апрель 2013, 22:14
    —
Запаха или привкуса чугуна не замечал. Камни клал сверху, но не понравилось что они быстро остывают, поэтому убрал.

#266:  Автор: Андрей ПРегион: Спб СообщениеДобавлено: Вт 14 Май 2013, 14:49
    —
Доброго дня всем! Скажите , в этой печке нет хайла? У меня в моем первом варианте (периодичка) было сделано хайло прямо из топки, под колосниками для закладки. Так вот когда надо было прожигать угли или уже вычищать топку от них, я закрывал "зимний" ход и открывал "летний" через хайло. И газы, которые остужают закладку уже не шли через нее-потерь тепла было меньше. Да и для растопки хайло вещь очень удобная. Так нет его?

#267:  Автор: Kolek2012Регион: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Ср 15 Май 2013, 11:50
    —
Если это вопрос ко мне, тогда отвечу лишь на его вторую половину. Я не знаю, что такое хайло, поэтому за него ни чего сказать не могу. А вот летнего хода у меня нет. На момент строительства печи была слишком мала высота потолков, всего 2 метра, т.е. банально не хватило места Very Happy

#268:  Автор: Александр ШалагинРегион: Киров СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 08:50
    —
Kolek2012 писал(а):
Я не знаю, что такое хайло
Николай, у Андрея Хайло - это Холостой ход....их у Вас должно быть дваVery Happy
Kolek2012 писал(а):
А вот летнего хода у меня нет. На момент строительства печи была слишком мала высота потолков, всего 2 метра, т.е. банально не хватило места Very Happy

У Андрея П., прямой ход установлен ниже каменной засыпки ( он же выполняет роль холостого хода), продувку каменки будет осуществить сложнее, чем если бы ЗПХ была расположена выше каменной засыпки.

#269:  Автор: Андрей ПРегион: Спб СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 13:21
    —
Ничто не мешает сделать два хайла на прямой трубе. Над и под закладкой ,плюс отпускной канал для прогрева всей массы печи. Я продавал камни через длинный ход и хайло снизу.
Но со временем захотелось уйти от периодички к постоянке но не теряя всех уникальных кандиций периодички- нахожусь в поиске до сих пор))). Жена это не понимает Sad

#270:  Автор: Андрей ПРегион: Спб СообщениеДобавлено: Пт 17 Май 2013, 15:47
    —
[quote="Александр Шалагин"]
Kolek2012 писал(а):
Я не знаю, что такое хайло
Николай, у Андрея Хайло - это Холостой ход....их у Вас должно быть дваVery Happy [quote="Kolek2012"]
Как это два? А схему можно лукнуть?

#271:  Автор: Kolek2012Регион: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Вс 9 Февраль 2014, 17:24
    —
Вот уже почти два года как я поменял свои старые печные «жигули» на новый «мерседес». Хотелось бы сказать пару слов к предстоящей годовщине.
Во-первых. Хорошая печь потребовала доведения «до ума» и самой парилки. Поэтому, было сделано окно для залпового проветривания, а также увеличена высота потолков с 2 м до 2,7 м. Теперь мне не по наслышке известно, что такое «паровой пирог», а также незабываемые ощущения при плавном погружении в пар.
Во-вторых, по совету А.Шалагина заткнул каолиновой ватой половину отверстий вторички. Визуально изменения не заметны, топочная дверка не стеклянная, тем не менее, думаю, что это пошло на пользу. Для банной печи избыточный вторичный воздух больше вредит, нежели помогает.
В третьих, после посещения печного семинара, был приобретен камнерезный станок, который непременно хотелось попробовать в деле. В качестве первого подопытного объекта и стала моя банная печь. Осенью произвел некоторую реконструкцию каменки. Сделал два холостых хода слева и справа от подвальной дверки (первоначально был лишь один слева), причем их сделал буквой «Г». Т.е. загнул под 90 градусов, заглушив верхний выход оставив выход в бок, в середину и верхнюю часть каменной засыпки. Со стороны поддавальной дверки сделал также не большие холостые проходы. Таким образом, камни стали греться не только снизу, но еще и с 3-х сторон. Мощный напор пламени бьет камни со всех сторон, даже сверху.
В результате проведенных мероприятий, удалось сократить время нагрева камней и добиться их равномерного нагрева не только по сторонам (слева, справа, впереди, сзади), но и по всей толщине каменной закладки. Температура верхних камней отличается не более чем на 50 градусов от нижних. К примеру, зимой накануне банного дня, протапливаю печь одной закладкой дров. В банный день, начальная температура камней около 100 градусов. Уже после сжигания 3-х закладок дров (около 20 кг) все камни, я подчеркиваю все, даже верхние, чистые, сажа лишь на стенках каменки. Естественно топка не заканчивается. Нужно же сжечь не только сажу, но и нагреть массив печи, поэтому сжигаю еще 2-3 закладки. Тем не менее, в летний период, когда желательно печь топить не сильно, но при этом успеть сжечь сажу с камней, быстрый выжег сажи с камней будет актуальным.



Вид с полока.jpg
 Описание:
 Размер файла:  308.77 КБ
 Просмотров:  1284 раз(а)

Вид с полока.jpg



Вид из мойки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  197.84 КБ
 Просмотров:  1160 раз(а)

Вид из мойки.jpg



#272:  Автор: VETALРегион: Воронеж СообщениеДобавлено: Вт 4 Март 2014, 21:43
    —
А как ведет себя скошенный потолок?Собираюсь что-то типа того сделать

#273:  Автор: Вадим БорисычРегион: Камчатка СообщениеДобавлено: Ср 5 Март 2014, 04:30
    —
Kolek2012 писал(а):
...Тем не менее, в летний период, когда желательно печь топить не сильно, но при этом успеть сжечь сажу с камней, быстрый выжег сажи с камней будет актуальным.

Для этого достаточно после 2-3 закладок придушить поддувало и открыть жалюзи на дверке каменки... после 4-й закладки, даже если поддувало открыто настежь, ВВ через жалюзи будет хватать, чтоб ДГ вспыхнули над каменкой...
Так я топлю, но у меня все дырки подачи ВВ заткнуты.

#274:  Автор: Kolek2012Регион: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Ср 12 Март 2014, 10:26
    —
Вадим Борисыч писал(а):
Kolek2012 писал(а):
...Тем не менее, в летний период, когда желательно печь топить не сильно, но при этом успеть сжечь сажу с камней, быстрый выжег сажи с камней будет актуальным.

Для этого достаточно после 2-3 закладок придушить поддувало и открыть жалюзи на дверке каменки....

Не совсем корректно выразился. Камни становятся чистыми довольно быстро, а сажу сжечь необходимо со стенок каменки. Из самых ее дальних углов. К хорошему привыкаешь быстро, и уже рука не поднимется поддавать в каменку, если есть хоть намек на сажу, пусть даже в самых дальних уголках.
VETAL писал(а):
А как ведет себя скошенный потолок?Собираюсь что-то типа того сделать

Да нормально вроде все. То, что стало гораздо лучше – факт. А вот было бы лучше, если бы потолок был полностью горизонтальным я не знаю. На мой взгляд, скошенный потолок только тем хуже, что меньший объем для парового пирога. Но это легко компенсировать чуть более высоким его подъемом.

#275:  Автор: Павел КругловРегион: Саратов СообщениеДобавлено: Сб 30 Январь 2016, 14:03
    —
Здравствуйте! Давно Вы про свою печь не пишите,а мне бы хотелось фото увидеть внутренности печи-да и в лицевую часть печи.

#276:  Автор: Kolek2012Регион: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Чт 25 Февраль 2016, 20:29
    —
А что именно сфотографировать? Печь неоднократно уже переделывал внутри, все экспериментирую Smile Сейчас сделал направляемую пламенную, но с прогаром в вермикулитовом перекрытии, на противоположной стороне от горелки. Завтра буду испытывать. Smile

#277:  Автор: Kolek2012Регион: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Вт 1 Март 2016, 22:19
    —
Вот и фото. Сделал прогар в вермикулитовом перекрытии топливника. Фото после первой топки. Результат более чем положительный. После 3-й закладки идеально чистые не только камни, но и стенки каменки в самых потаенных углах.


Топливник 3 года эксплуатации.jpg
 Описание:
 Размер файла:  83.54 КБ
 Просмотров:  844 раз(а)

Топливник 3 года эксплуатации.jpg



Вид из мойки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  283.25 КБ
 Просмотров:  855 раз(а)

Вид из мойки.jpg



Прогар в поду.jpg
 Описание:
 Размер файла:  92.51 КБ
 Просмотров:  1008 раз(а)

Прогар в поду.jpg



Выход из горелки на уровне середины каменки.jpg
 Описание:
 Размер файла:  110.27 КБ
 Просмотров:  1041 раз(а)

Выход из горелки на уровне середины каменки.jpg



#278:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 2 Март 2016, 09:21
    —
Николай.
Какой вермикулит используете? Толщина, производитель?
Просто наш разваливается в руках.

#279:  Автор: Kolek2012Регион: Нижний Новгород СообщениеДобавлено: Ср 2 Март 2016, 15:53
    —
Производитель Вольфсхоер, толщина 40 мм. Но я бы тоже не назвал его сверхнадежным материалом. Когда прорезал прогар в листе вермикулита простоявшим в печи около 9 месяцев, увидел трещину по центру тянувшуюся по всей длине. Лист в этом месте прогнулся от горизонтали на 5-7 мм. Чуть надавив на лист ножовкой, он у меня рассыпался. Поставил новый кусок вермикулита. На фото он после одной топки. Когда вермикулит закончится поставлю шамотную плиту Smile
Не вижу большой (да вообще ни какой) разницы в работе печей, перекрытие топливника которых выполнено вермикулитом или шамотной плитой.

#280:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Ср 2 Март 2016, 16:38
    —
На вермикулите теплопотери меньше, в начале вытопа это актуально...
Но когда ШАмот порозовел - уже не так и важно Surprised
Серьёзнее вопрос - сколь надёжен ШАмот?
особенно плиты?
и не только "импортозаместительные" Sad



Форум "Печных Дел Мастера" -> Выбираем банную печь


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 13, 14, 15  След.  :| |:
Страница 14 из 15

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group