Евгений Колчин писал(а): |
...а вот подача все же должна осуществляться за счет разряжения и без участия истопника в определенный момент: надо -подается ВВ, не надо -работает колосник на ПВ.
В принципе это решаемо, как показала практика. |
alarin писал(а): |
ВВ начинает работать по достижении 400 градусов. До этой температуры его лучше закрывать, поскольку он только охлаждает газы. Первая закладка - техническая. Ее задача как раз набрать нужную температуру. Дров поменьше, но посуше. А вот вторую класть на свежие угли. Тогда выход не температуру будет быстрее, а дыма по меньше.
ПС. Основная проблема - большая теплоемкость футеровки до камеры дожига. В будущем, ее следует делать как можно менее теплоемкой и хорошо теплоизолировать. А пока "набивайте руку " подбирая режим горения стараясь максимально быстро набирать нужную температуру. ППС Конструкция порта ВВ вполне себе достаточно сложная конструкция, а не просто 2 дырки. Сложная в плане того, что подлежит расчетам , ну или хотя бы прикидкам. |
Андрей Захарович писал(а): | ||
|
Андрей Захарович писал(а): |
я предпочитаю топить 2,5, а то и 3 часа, но закладками. При таком способе, в разы уменьшается личное время затраченное на топку, как ни странно.) |
Юрий Хошев писал(а): |
Должно быть, надоело Вам дрова на щепочки колоть? Или фирменный мотоколун сломался? |
Андрей Захарович писал(а): |
топить, как это делает Васильев, мне неохота. |
Юрий Хошев писал(а): |
Понятно. Но тогда и достоинства камеры дожига становятся не столь очевидными. |
Андрей Захарович писал(а): |
Дожиг нужен по любому, а специальная камера делает это наиболее эффективно. |
Андрей Захарович писал(а): |
я мало уделяю внимания регулировке подачи ВВ, но нельзя сказать, что я совсем не работаю заслонкой. Работаю разумеется, особенно на этапе розжига. Да и когда закладка прогорает и ПГ уже мало, я ее прикрываю. Когда подбрасываю дрова, открываю на полную. |
Андрей Захарович писал(а): |
Тут знаете что в моей печи оказалось совершенно неожиданно невероятно полезным, так это две дверцы (верхняя и фронтальная) черной каменки. Продувка каменки для регуляции легкости пара, это просто панацея! Но об этом лучше рассказывать в другой теме. |
Юрий Хошев писал(а): |
1.Вы с Игорем по этому вопросу так и не углубились "до дна", к сожалению, как мне кажется... 2.Вообще говоря, этих задвижек-заслонок у Вас три. Как минимум. 3.Видите, а Вы меня ругали за Сюсора. Продувка каменки - это мама легкого пара. Собственно, этому я посвятил ЛП-тему по следам Ваших разработок. https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=197385#197385 = *Но каменки с продувом - это саунные печи, строго говоря. |
Андрей Захарович писал(а): |
На самом деле четыре, но для регулировки ВВ только одна. Еще одна прямоток (используется при подбросе дров), еще одна в отопительном щитке для его подключения, если возникает опасность перегрева трубы. Ну и еще одна на трубе, разумеется. |
t_2021_02_22_123128_134.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 52.69 КБ | |
Просмотров: | 69 раз(а) | |
Андрей Захарович писал(а): |
Печь Сюзора неудачная, т.к. нагрев косвенный. А это и есть саунная печь. Где там продувки? |
Андрей Захарович писал(а): |
Паримся мы для прогрева. Если Т ВВ близка к ТТР, то пар шпаркий. Кожу выше ТТР не нагреешь. Делаем продувку, повышаем Т и нате вам долгожданный ЛП! Ну, например, при Т 60 и ТТР 50 пар будет влажный, т.е. шпаркий. А поднимите Т до 80-90 и шпаркость пропадает, появляется приятное жжение. Но этот подъем может нам дать только русская каменка. |
Юрий Хошев писал(а): |
1.Как где? Сквозная... 2.Суть Вашего пояснения понимаю. Но ведь при Т90/Тр50 тепловой поток все равно больше, чем при Т60/Тр50? Что такое "шпаркость"? 3.*Да и поднять Т можно не только за счет Т камней... |
Андрей Захарович писал(а): |
Поэтому ищем и находим золотую середину между шпаркостью и жжением. |
Андрей Захарович писал(а): |
в известной истории от Колчина именно конвекция, на мой взгляд, сыграла главную роль, а не ИКИ. |
Андрей Захарович писал(а): |
дарвинизм в печном деле никто не отменял. К примеру, печь Колчина была отобрана для воспроизведений, а печь Сюзора увы... |
Андрей Захарович писал(а): |
Дожиг нужен по любому |
Юрий Хошев писал(а): |
Чем отличается "в ощущениях" шпаркость от жжения? |
Юрий Хошев писал(а): |
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=198481#198481 |
Юрий Хошев писал(а): |
Там, кстати, можно было бы "нажать" на Сергея, а то он, кажется, немного подостыл... |
Юрий Хошев писал(а): |
.
*А вот с Вашей печью будем делать? Вредная же. В отличии от Сюзора. |
Юрий Хошев писал(а): |
Дожиг - не дожиг... Но ВВ для каменок вреден по любому. Захолаживает. *Да и у Вас, подозреваю, в камере дожига вспыхивает пламя не потому, что ВВ впускаете. А потому, что, открывая задвижку ВВ, Вы тем самым ПВ как-бы прикрываете... |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3