Печь-казан, барбекю, коптилка. (Часть II)
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#961:  Автор: Юрий ВодневРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 24 Февраль 2019, 20:52
    —
Селиван Виктор писал(а):
Юрий -без обиды. В этой цитате полная белиберда.
Я выше уже много разъяснил -чего хочу донести.

Задача профи работать по совести -предлагать все имеющиеся варианты существующих конструкций по различной цене. Вот тогда совесть мастера чиста. Я сам тоже не всегда строю сложные конструкции очагов под казан. Предлагаю несколько вариантов -разъясняю достоинства и преимущества. Что человека устраивает -то и строю. Отмечаю даже в договоре -что были предложены различные варианты -и заказчик выбрал самый дешёвый вариант. Но если мастер умалчивает,да ещё деньги берёт как за суперпрофессиональный очаг -а строит примитив -это мошенничество.

Я не навязываю никому свои конструкции. Но если люди позиционируют себя как профи и делают полную хрень за приличные бабки -я делал и буду делать замечание всем.


Виктор, обижаться?, даупасиБоже!

С трудом представляю, что тот же А. Тарасов (и мн. др.) предлагает "примитивный казан" или дымосборник "напуском" - как варианты исполнения комплекса "подешевле".
Профи (имхо) предлагает надежную, проверенную, лучшую на его взгляд конструкцию, по цене для него обоснованной и оптимальной. Дорого?, не вопрос, - на Авито.
(Александр, изв., что вас приплел, но тема ваша и работы ваши хорошо отражают "гармонию мастера")
Что такое "суперпрофессиональный" очаг, я не знаю. Сравнительных испытаний вроде никто не проводил, типа: на 12л. плова дров ушло на 25% меньше,времени на поддержание и регулирование пост. Т* казана тратится на 50% меньше, ну и т.д. ... То, что "стирает лучше, чем обычный порошок" - это понятно!
Согласен, платить за сложные конструкции не все готовы, скорее наоборот, делай "класс А", но по цене Авито...
Да, понял, "полная хрень" - простейшая конструкция за "приличные бабки" )))

Я не строил печей в загородных и частных ресторанах, где готовят на аутентичных очагах на глазах посетителей, мои заказчики не зарабатывают продажей плова. Им, а значит и мне!, нужна НЕ дорогая (простая в изготовлении), надежная, удобная в эксплуатации теплоемкая ("поменьше танцев") печь для казана бытового назначения. А что бы разобраться, насколько различие конструкций топливников облегчает процесс приготовления и улучшает качество продукта, где "золотое сечение цена-качество", схожу-ка я к признанным корифеям в этом вопросе. У меня на р. столе этих констр-ций с десяток, и Селивана, и Тарасова, и Круглова, разных... Если они, корифеи, не откажутся прокомментировать, с учетом своих знаний и опыта, с удовольствием поделюсь их мнением!

#962:  Автор: Юрий ВодневРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 7 Март 2019, 17:24
    —
"ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ" )))

Маленькая предистория. В 2015г. при обсуждении мангального комплекса заказчик высказал пожелание: возможность приготовления в мангале целого барана, запахов горящего жира при этом быть не должно, к-кс находится внутри помещения.
Задняя, вертикальная загрузка дров - понятно, способ давно и многими проверен. "Сила жара" при этом регулируется подкладкой дров вручную. Мы предложили вертел "горизонтального хода", имея ввиду, что возможности регулирования температуры облегчаются. Сделал его "Кулибин", на основе просто пожеланий.
Чтобы "сдать объект", купили поросенка, поджарили, подгорели знамо дело, но получилось...



1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  168.59 КБ
 Просмотров:  361 раз(а)

1.JPG



2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  173.68 КБ
 Просмотров:  579 раз(а)

2.JPG



3.JPG
 Описание:
 Размер файла:  225.57 КБ
 Просмотров:  611 раз(а)

3.JPG



4.JPG
 Описание:
 Размер файла:  240.65 КБ
 Просмотров:  635 раз(а)

4.JPG



5.JPG
 Описание:
 Размер файла:  292.67 КБ
 Просмотров:  624 раз(а)

5.JPG



#963:  Автор: Юрий ВодневРегион: Москва СообщениеДобавлено: Чт 7 Март 2019, 17:35
    —
Через 2 года, в 2017, устранили замечания: заменили вертел (D) и мотор на более мощный, с регулировкой скорости вращения. Старый вертел плохо "тянул" целого барана.
Добавили насадки для готовки рыбы и тушек птицы, плюс ручной привод - вещь полезная...
Пока замечаний нет. ))



6.JPG
 Описание:
 Размер файла:  239.72 КБ
 Просмотров:  610 раз(а)

6.JPG



7.JPG
 Описание:
 Размер файла:  232.96 КБ
 Просмотров:  584 раз(а)

7.JPG



8.JPG
 Описание:
 Размер файла:  242.14 КБ
 Просмотров:  592 раз(а)

8.JPG



9.JPG
 Описание:
 Размер файла:  242.82 КБ
 Просмотров:  574 раз(а)

9.JPG



10.JPG
 Описание:
 Размер файла:  178.49 КБ
 Просмотров:  563 раз(а)

10.JPG



#964: Нужен совет Автор: Олег ОлеговичРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Пт 23 Август 2019, 14:11
    —
Добрый день
Очень буду признателен за совет ваш в строительстве барбекю на террасе, а также опыт. Поиск печника еще ведется.

Планирую постройку барбекю комплекса у себя на террасе на хуторе. Сам охотник, поэтому люблю готовить часто. Уже целый месяц изучаю различные варианты: хотел угловой комплекс с основными модулями - казан по совместительству псевдо-тандыр(на youtube видео есть) + мангал.

Мангал хотел совмещенный с вертелом. (если есть возможность с моими размерами с привязкой к планировке (выслал на фото) , По вертелу мне печник сказал, что нужно углублять мангал и делать заднюю топку с либо вертикальной загрузкой дров либо с боковой так чтобы не горело мясо (похоже, что обсуждали выше)

Приложил также фото дизайна : планируется возведение из витебского полнотелого кирпича + шамотный для внутренних конструкций. Хотелось бы добиться цвета, как на фото те ближе к коричневому (прикрепил тоже) Опять же предлагают его потом покрасить в коричневый цвет , либо думаю упростить дизайн и сделать все без округлений и после сделать отделку клинкерным кирпичом.

Хотел бы с левой части размесить просто небольшую округленную столешницу ( максимум 50-60см) для удобства захода на террасу (из за небольшого проема). Далее мангал и казан. Вот с ними как раз и вопрос : как лучше размесить, чтобы правильно использовать ограниченное пространство исходя из схемы. Очень надеюсь на вашу помощь и советы.

С уважением
Олег



2019-08-23 14.10.50.png
 Описание:
Планировка террасы
 Размер файла:  728.88 КБ
 Просмотров:  419 раз(а)

2019-08-23 14.10.50.png



#965:  Автор: Олег ОлеговичРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Пт 23 Август 2019, 14:12
    —
Угловое размещение , только у меня в правом углу + небольшая столешница от мангала


2019-08-23 14.09.40.png
 Описание:
Угловое размещение
 Размер файла:  718.11 КБ
 Просмотров:  438 раз(а)

2019-08-23 14.09.40.png



#966:  Автор: Олег ОлеговичРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Пт 23 Август 2019, 14:18
    —
Вариант цвета витебского кирпича , говорят его можно покрасить в кориченвый цвет или лучше обложить клинкерным поверх


24.08.2017, 10 57 50.png
 Описание:
 Размер файла:  533.6 КБ
 Просмотров:  466 раз(а)

24.08.2017, 10 57 50.png



#967:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пт 23 Август 2019, 16:21
    —
А чем просто витебский кирпич не угодил для охотника помоему цвет вообще пофигу должен быть тут главное функционал -он кстате отлично держит перетопы а вот на улице надо грунтовать пропиткой гидрофобной . Трубу лучшеклинкерный кирпич или шамотный использовать.

#968:  Автор: Олег ОлеговичРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Пт 23 Август 2019, 21:58
    —
Безумный Печник писал(а):
А чем просто витебский кирпич не угодил для охотника помоему цвет вообще пофигу должен быть тут главное функционал -он кстате отлично держит перетопы а вот на улице надо грунтовать пропиткой гидрофобной . Трубу лучшеклинкерный кирпич или шамотный использовать.


Витебский всем подходит , по качеству он даже лучше некоторых . Вопрос цвета , он совсем не вписывается в цветовое решение беседки ( предлагают его покрасить , но не знаю насколько это эффективно Surprised [/img]

#969:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 08:36
    —
Smile У вас с Минска есть печники кто декорировал витеский кирпич фото ниже незнаю что с ними в данный момент .Так как краска термо имеет свойство слазить кирпич надо грунтовать хорошо и сушить конструкцию и защищать от отмосферных осадков . Есть опыт по краскам Силтек и Церта в этой теме обсуждалосьhttps://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1408 Есть варианты поиграть с декоративной штукатуркой или приклеить на кирпичное основание клинкер плитку так будет по веселей.


IfCe_KI0W0A.jpg
 Описание:
 Размер файла:  178.13 КБ
 Просмотров:  444 раз(а)

IfCe_KI0W0A.jpg



KQ6uOCrlXOY.jpg
 Описание:
 Размер файла:  286.04 КБ
 Просмотров:  464 раз(а)

KQ6uOCrlXOY.jpg



#970:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 08:48
    —
Confused У вас рядом Польша под боком там есть кухонные комплексы в стиле ПРОВАНС -КАНТРИ штукатурке с ручником тут по мне больше по визуалу можно сделать если привлечь мастера или своими руками сделать.


photo_2018-12-17_14-56-22 (2).jpg
 Описание:
 Размер файла:  125 КБ
 Просмотров:  453 раз(а)

photo_2018-12-17_14-56-22 (2).jpg



prekerp (1).jpg
 Описание:
 Размер файла:  520.41 КБ
 Просмотров:  440 раз(а)

prekerp (1).jpg



#971:  Автор: Олег ОлеговичРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 22:03
    —
Безумный Печник писал(а):
Smile У вас с Минска есть печники кто декорировал витеский кирпич фото ниже незнаю что с ними в данный момент .Так как краска термо имеет свойство слазить кирпич надо грунтовать хорошо и сушить конструкцию и защищать от отмосферных осадков . Есть опыт по краскам Силтек и Церта в этой теме обсуждалосьhttps://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=1408 Есть варианты поиграть с декоративной штукатуркой или приклеить на кирпичное основание клинкер плитку так будет по веселей.


Да изначально этот вариант и планировал , но сказали в условиях перепада температур и наших погод - очень не долговечный будет клинкер облицовочный , плюс потянет денег как купить сразу LODE темный кирпич.
Нашел вариант покраски витебского кирпича (фото приложил )



_viber_2019-08-23_22-20-55.jpg
 Описание:
 Размер файла:  239.72 КБ
 Просмотров:  416 раз(а)

_viber_2019-08-23_22-20-55.jpg



#972:  Автор: Олег ОлеговичРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 22:05
    —
Но пока вопрос и дилемма как размесить с привязкой к моим размерам ? сегодня уже еще более детально сделал план с размерами и пожеланиями :


.jpg
 Описание:
 Размер файла:  192.83 КБ
 Просмотров:  420 раз(а)

.jpg



#973:  Автор: Олег ОлеговичРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Сб 24 Август 2019, 22:07
    —
Пока приглянулся вариант углового казана и по центру мангал (примерно как на фото - те казан именно в разрезе 45 градусов, где на фото вроде бы каптильня)


2019-08-24 21.23.20.png
 Описание:
 Размер файла:  359.11 КБ
 Просмотров:  439 раз(а)

2019-08-24 21.23.20.png



#974: Угловой Автор: ВладимрРегион: Липецк СообщениеДобавлено: Чт 5 Сентябрь 2019, 20:16
    —
Вот такой сейчас делаю.


750 угловой 1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  367.29 КБ
 Просмотров:  450 раз(а)

750 угловой 1.jpg



#975:  Автор: GennadiyРегион: Красноярск СообщениеДобавлено: Пт 6 Сентябрь 2019, 13:42
    —
Здравствуйте!
Может кто посмотрит что скажет по моему вопросу. Выкладывал в теме по ссылке и еще соседней.
https://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?t=11190&start=80

#976:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Ср 11 Сентябрь 2019, 15:41
    —
Юрий Воднев писал(а):


Согласен, платить за сложные конструкции не все готовы, скорее наоборот, делай "класс А", но по цене Авито...
Да, понял, "полная хрень" - простейшая конструкция за "приличные бабки" )))

Я не строил печей в загородных и частных ресторанах, где готовят на аутентичных очагах на глазах посетителей, мои заказчики не зарабатывают продажей плова.

Но уровень доходов и платёжеспособность ваших заказчиков выше намного чем у нас в регионах. Просто у вас запросы выше по цене -так сказать аппетиты выше -потому вы избалованы деньгами. Короче -зажрались вы господа печники в Московии. И какой для вас предел -дорого,дёшево.? У вас что расходы на жизнь выше чем в регионах? Не заметил этого в Москве. Много чего даже дешевле чем в регионах. Просто у вас нет совести перед заказчиками. Да и похоже не разъясняете клиентам - что лучше -а что хуже. Либо цену астрономическую выставляете. Да конечно же признались что не строили. Но инфа то есть и очень давно. Но зачем вам это надо? И так примитив можно строить и денег рубить больше чем за высокотехнологичные очаги. Да и ваши клиенты не ходят на АВИТО -делают за них жлобные прорабы посредники. За деньги которые они берут с клиентов -можно построить несколько высокопрофессиональных очагов в регионе. А они платят печнику только за один и то нанимают самого дешёвого печеклада. Очень много гнили в Московии в строительном бизнесе. Очень много шакалов зарабатывающих чисто на посредничестве.

#977: Re: Угловой Автор: Олег ОлеговичРегион: Беларусь СообщениеДобавлено: Вт 14 Апрель 2020, 07:49
    —
Владимр писал(а):
Вот такой сейчас делаю.


подскажите получилось ли реализовать данную печь? есть ли фото?

в этом году планирую приступить к своей... пока такие наброски



2020-04-14 07.46.00.png
 Описание:
план и размеры
 Размер файла:  512.41 КБ
 Просмотров:  205 раз(а)

2020-04-14 07.46.00.png





Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 47, 48, 49  :| |:
Страница 49 из 49

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group