vladgri писал(а): | ||
Всё давно посчитано, описано и заверено печатью. Прямая реакция диспропорционирования угарного газа возможна только в специальных условиях. Тут прав Степанстепаныч, вынужден признать. |
alarin писал(а): |
Откудова такая уверенность если все посчитано и проштамповано. |
alarin писал(а): |
Кирилку Рудя вы довели, до состояния, что он меня пытал как в гестапо, что это вы под моим Ником поститесь, пока его модераторы с темы не вычистили за сдавшие нервы. А было весьма любопытно какими аргументами вы его крыли по поводу его арийского горения. |
alarin писал(а): |
На Донке 32 голланцы кстати на подобную конструкцию вышли. Правда там все на более реальную почву поставлено, все под ГА измерения проводится. И как раз они пытаются исключительно опытным путем как то избавиться от этих специальных условий. У них в Голландии они наверно по конституции положены, поскольку эмиссия СО у них категорически не приветствуется. |
alarin писал(а): |
Это я не только про Кирилкину Арийку, это в общем обо всех их опытах. Так вот сии горелки как бы весьма подходящие были бы для нагрева каменки. И температуры высокие и горение заканчивается задолго до этой самой каменки..... |
alarin писал(а): | ||||
|
Шура писал(а): |
факельная каменка определённо совершеннее чем фильтрующая. Печнику в ней легче организовать процесс хорошего горения, а истопнику труднее нарушить этот процесс. |
Цитата: |
раскаленных горящих сажистых частиц (горючих газов там фактически уже нет |
Степанстепаныч писал(а): |
В "непростые времена", когда людей без нормального следствия и суда расстреливали как бешенных собак избыток воздуха 100% числился как ненадлежащий уход за топкой. А тут уже и тройка в почете. Докатились со своей термодинамикой |
Степанстепаныч писал(а): |
А 6% кислорода какой избыток? |
Юрий Хошев писал(а): |
Совершенно правильно. Но не из-за термодинамики. |
Степанстепаныч писал(а): |
Наверное вы не слыхали о строении пламени никогда. Там центральная часть восстановительная, а кончик окислительный. Поинтересуйтесь у тех кто медь паяет твердым припоем в пламени горелки или кто сваркой газовой владеет. Именно эти свойства пламени и дают определенный практический результат. Колойдное горение перетекает в молекулярное всегда. |
Степанстепаныч писал(а): |
Медь плавится конечно же легко, но, для того, чтобы медь капала нужно специально и особо постараться, среду создать специальную, чтоб почти без кислорода, перегреть выше Т плавления на 50С и так далее ... .В интернете можно на пустяке провалиться ... и сталь лужами ... Ну хоть погуглили и бы хотя бы, как программа минимум, я уж не говорю о какой-то реальной практике |
Цитата: |
В газовых горелках, о которых Вы говорите, в газ предварительно подмешивается (подсасывается) воздух (или кислород), а потом смесь сжигают бесцветным пламенем. А сажистым коптящим пламенем никто ничего на сварит, а тем более не отрежет. Что такое "колойдное горение" не знаю. И молекулярное тоже. Впрочем, спорить не буду. Как считаете, так и думайте. |
Степанстепаныч писал(а): |
Строение пламени газовой горелки точно такое же как и у любого другого пламени в сходных условиях - есть восстановительная зона, есть окислительная - будь это факел свечи, костра, газовой плиты или кузнечного горна. И если газосварщик не будет владеть этими знаниями, то он даже резать не сможет, не то что сварить. Одной температуры в этом деле не достаточно. Без использования зон и флюсы не помогут. |
Степанстепаныч писал(а): |
Вы сами косвенно предложили ввести новое понятие коллоидного горения, назвав частицы углерода горящими. Между прочем, сто процентов всех терминов, которые Вы знаете, придумали и внедрили до того, когда про них кто-то узнал.
В нашем случае молекулярное - горение газов, коллоидное - горение сажистых частиц. Хотя я не уверен, что такое бывает в чистом виде и вообще - углерод окисляется до окиси и далее горит газ. |
Степанстепаныч писал(а): |
В науке безусловно нужны специалисты, которые либо знают, либо не знают и никаких исканий и полутонов у них не бывает, иначе будет великий разброд и шатания. Но когда их слишком много, а креатуры слишком мало, то наука превращается в тупую запостулированную религию со своими попами, ритуалами и догмами. |
Юрий Хошев писал(а): |
А вот в дровяных пламенах кончик ("хвост") - самая холодная часть пламени, в которой температура может спуститься ниже 700град условно и сажа начинает окисляться (если сможет) только до СО2. Как в бордово-красных дымных пламенах у свода русской печи... |
Vladimir-spb писал(а): | ||
Это несколько не соответствует моим и не только моим наблюдениям и измерениям. Если брать топливник с первым подъемным и вводом ВВ при входе в подъемный , то основная температура в нижней трети подъемного , т.е. даже не в топливнике. На выходе из подъемного легко за 800. В нижней трети около 1000 град. |
.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 21.95 КБ | |
Просмотров: | 470 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): |
В Вашем тексте нет слова "пламя". Вы мерили температуру в пламени? Или в "пустоте" - в потоке дымовых газов (фактически несколько "выработанного" и загрязненного воздуха), которые вне (вокруг) пламен? |
20181105_150331sm.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 207.31 КБ | |
Просмотров: | 481 раз(а) | |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3