Русская печь для коммерческого использования рестораны,кафе.
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь

#241:  Автор: КостяРегион: Подмосковье СообщениеДобавлено: Вс 15 Декабрь 2019, 13:00
    —
Инстаграм их изучил, много интересных подробностей. Включая поворотную форсунку и карман для подсветки.

#242:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 22 Декабрь 2019, 06:17
    —
Селиван Виктор писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ
Александр -заинтересовала тема. Часа два сейчас сидел в сети изучал видео. Конструкции логически все понятны. Понятен принцип работы печей даже по отрывочным фрагментам из разных видов печей. Года три назад даже прорабатывал проект печи с вращающимся подом. Это самое интересное тех.решение. Да и соплом тоже интересно. С вращающимся подом процесс выпечки непрерывен -самый перспективный для воплощения.
Интересно у нас в России что-нибудь подобное кто строит?

#243:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 22 Декабрь 2019, 09:27
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Александр Кузнецов писал(а):
Вот видео где все понятно, в низу топливник, в камеру ставится форсунка которую при топке поварачивают в разные стороны, для равномерного нагрева камеры. Камера купол, примено 1.5 -2 метра в диаметре. https://www.youtube.com/watch?v=OPIELTEgeDQ
Александр -заинтересовала тема. Часа два сейчас сидел в сети изучал видео. Конструкции логически все понятны. Понятен принцип работы печей даже по отрывочным фрагментам из разных видов печей. Года три назад даже прорабатывал проект печи с вращающимся подом. Это самое интересное тех.решение. Да и соплом тоже интересно. С вращающимся подом процесс выпечки непрерывен -самый перспективный для воплощения.
Интересно у нас в России что-нибудь подобное кто строит?
У меня остановилось такое предложение на стадии проектирования. Вообще то не видел что бы кто то из печников подобное рекламировал. В основном хвалятся и понтуются красивыми барбекюшками -где только товарный вид главное придать суперный.

#244:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вс 22 Декабрь 2019, 12:53
    —
Аналогично..., всё "зависло" на стадии обсуждения ТЗ...
За камнем для пода, к слову, собирались обращаться к В.В.

#245:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 22 Декабрь 2019, 12:58
    —
Тут заказик нарисовался, человек выпекает жлеб в электро-печах,но есть желание попробовать в дровяной печи выпекать. Вот теперь изучаем мировой опыт. Понятно что чисто русская печь здесь не подойдет, хотя многие пекут именно в русских печах.

#246:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 14:45
    —
Еще одна печь, что за тубки с краном с права? https://www.youtube.com/watch?v=88DoWiVVNSU

#247:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 29 Декабрь 2019, 16:58
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Еще одна печь, что за тубки с краном с права? https://www.youtube.com/watch?v=88DoWiVVNSU
Для увлажнения хлебной камеры. Там в процессе выпечки сначала удаляют влагу из камеры -в конце выпечки добавляют -чтобы хлеба не пересыхали.

#248:  Автор: Андрей KuzzРегион: Пермский край СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2019, 09:41
    —
У меня жена уже несколько лет печёт бездрожжевой хлеб по старинным рецептам, и, на сколько мне известно, очень важно именно для пышного хлеба, в т.ч. багетов, создание влажной атмосферы именно в начале процесса выпечки в момент образования корочки (спекания поверхности) хлеба.
Жена когда печёт в газовой духовке, сразу после установки хлеба плескает воду на раскалённую сковороду на дне духовки и сразу же закрывает дверцу. Это важно в первые несколько минут, далее хлебная поверхность запечатывается и хлеб допекается без увлажнения.
Поэтому правильно приготовленный хлеб не пересушивается. Когда его вынимают из печки, то его корка очень жёсткая, но по мере остывания влага изнутри увлажняет корку и всё приходит в норму.
Вообще процесс приготовления настоящего хлеба завораживает на всех стадиях. Спасибо за видео!

#249:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 30 Декабрь 2019, 17:11
    —
А вот таких печах пекут у нас в России. https://www.youtube.com/watch?v=Ru11YBlKtsA Что то форум каой то пассивный стал, у мастеов нет желания общаться делиться своим опытом.

#250:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 31 Декабрь 2019, 06:40
    —
Александр Кузнецов писал(а):
А вот таких печах пекут у нас в России. https://www.youtube.com/watch?v=Ru11YBlKtsA Что то форум каой то пассивный стал, у мастеов нет желания общаться делиться своим опытом.
Это то уе.....ще в Новосибирске -которое мы здесь обсуждали несколько лет назад?

#251:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 31 Декабрь 2019, 07:22
    —
Нет. Говорят что в добрянке не видно чтоб печи топились. Сам давно туда не заезжал.

#252:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 31 Декабрь 2019, 07:36
    —
Вот еще одна печь для выпечки хлеба, с момента строительства прошло 2 года, отзыва о работе печи не нашел. https://www.youtube.com/watch?v=cLfS6iWt2D0&t=85s

#253:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 2 Январь 2020, 17:18
    —
Пекарня с ноля.

!!! Касперский блокирует вредоносную ссылку

#254:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 4 Январь 2020, 13:32
    —
Ссылку можно глянуть на страничке. https://vk.com/id392085552

#255:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2020, 15:25
    —
Печь с вращающемся подом. https://www.youtube.com/watch?v=qd2NxKSpMdM

#256:  Автор: КостяРегион: Подмосковье СообщениеДобавлено: Вт 7 Январь 2020, 20:04
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Печь с вращающемся подом. https://www.youtube.com/watch?v=qd2NxKSpMdM

Интересно, спасибо. Толик Шапран делал печь с вращающимся подом.

#257:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пт 10 Январь 2020, 16:29
    —
Еще немного. https://www.youtube.com/watch?v=n2lv9lvpyVU

#258:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Сб 21 Март 2020, 08:31
    —
https://www.youtube.com/watch?v=NHeRJWQLeeQ

#259:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 21 Февраль 2021, 17:04
    —
Выпечка хлеба в русской печи, Олег пекарь. https://vk.com/olegthebaker

#260:  Автор: Андрей_АлексеевичРегион: малая родина Павлова, Скобелева, Циолковского, Уткиных и др. СообщениеДобавлено: Вс 21 Февраль 2021, 22:13
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Печь с вращающемся подом. https://www.youtube.com/watch?v=qd2NxKSpMdM


Обратил ли внимание - ТД не протягивает ДГ, в ДТ выбивает при подкладывании топлива?



Форум "Печных Дел Мастера" -> Русская печь


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 12, 13, 14  След.  :| |:
Страница 13 из 14

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group