Хлебопеарная печь В.Селивана
=>Печать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения

#1: Хлебопеарная печь В.Селивана Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 21 Декабрь 2012, 20:36
    —
Fill07 писал(а):
Уважаемые мастера!
Вижу, что тема прошлогодняя, затихла...
Вопрос - за прошедший период кто может сделал к.л. конструктив на этой элементной базе? Что получилось, как в монтаже, как в работе готовой конструкции?
Вопрос возник по причине просчета предложения заказчику...в общепит)))надо 3-4 РП в одном комплексе, но соответственно и работать будет по 12-16 часов в сутки. Выдержит? Сколько? В представительстве говорят, что все будет ОК, диллеры, сиречь продажники, клянутся в вечности )))
Но только практика критерий истины.

Знаюзнаю, что можно самому своды выкладывать...и могу. Но здесь вопрос в бюджете и времени работы (опять же сушка-ввод и пр.). Хотел бы все варианты просчитать.

Я полтора года назад построил хлебопекарную печь на 80 хлебов за одну выпечку. Для хлебной камеры использовал талькомагнезитовые плиты-намного эффективнее немецкого шамота,да и дешевле. Да и температура в хлебной камере(не прямого нагрева) поднимается до 350гр. А с хлебной камерой из немецкого шамота- как мне говорили только до 220гр.

Image

#2:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 21 Декабрь 2012, 20:39
    —
http://my.mail.ru/mail/ajvazyan.1993/?&infomessage=friend_deleted#photo=/mail/83519041008/499/508
Здесь в альбоме промышленная хлебопекарная печь можно все этапы строительства посмотреть.

#3:  Автор: КостяРегион: Подмосковье СообщениеДобавлено: Пт 21 Декабрь 2012, 21:09
    —
Селиван Виктор писал(а):

Будущее наших печей - это российские аналоги немецкого шамота. Зачем поддерживать немецких производителей. лучше уж российских.

Здравая мысль. Виктор, можно ли приобрести уральский талькомагнезит в европейской части РФ? Почём он у вас кстати? Кто им у вас профессионально занимается?

#4:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 12:19
    —
Профессионально я занимаюсь талькомагнезитом. Поставки в европейскую часть России возможны и по ценам ниже Московских. А цена будет зависеть от количества материала и ассортимента. Плиты изготавливаются толщиной 10,20,30,40,50, 60,100мм- и здесь прямая зависимость в цене.

#5:  Автор: Fill07Регион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 14:57
    —
Виктор, спасибо, что откликнулись на тему.
Конкретно в моем случае ситуация немного другая.
Заказчику, помимо чистого функционала - приготовление блюд на потоке, нужен еще "театр" - т.е. будет стеклянная перегородка либо что то типа стойки-барьера между залом и кухней. Цель - визуализировать посетителям процесс приготовления. Поэтому нужна только Русская печь. Что то типа этого...

А вопрос по немецкому шамоту был с целью узнать как он в работе и эксплуатации....ну и с целью оптимизации бюджета проекта.
Свод из талькомагнезита....это круто, и по бюджету тоже. Хотя все надо считать...

А печь ваша конечно впечатляет. Опять же заслуживает глубочайшего уважения проект и труд людей, которые делают такой хлеб. Настоящий.

Кстати на фото печь в Потапово в подмосковье....может и автор а форуме бывает?

#6:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 19:15
    —
Здесь на фото это просто сдвоенная русская печь.Да и притом ещё и поддымливает.

#7:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 19:35
    —
Да вкус я почувствовал- недавно ездил через полтора года после постройки. Заказчик доволен,хлеба выпекаются да притом при температуре выше чем я пообещал заказчику- 300гр. Истопники у заказчика разгоняют температуру в ХК до 350 гр. Вкус хлеба напомнил мне вкус детства- такой хлеб выпекала моя бабушка в русской печи.

#8:  Автор: Fill07Регион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 22 Декабрь 2012, 21:35
    —
Так вот собственно говоря такую и надо заказчику, только три в ряд ...а поддымливание...может и не дымит вовсе здесь (если только при растопке двух камер сразу) антураж в ресторанном бизнесе вещь не последняя.
Хотя что там растапливать, они скорее всего, круглосуточно топятся, с перерывами на томление.

#9:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 11:53
    —
Промышленная хлебопекарная печь -после отделки и годовой эксплуатации


IMG_7626.JPG
 Описание:
 Размер файла:  55.3 КБ
 Просмотров:  2073 раз(а)

IMG_7626.JPG



#10:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 11:56
    —
Вывеска на дверях пекарни


IMG_7638.JPG
 Описание:
 Размер файла:  58.28 КБ
 Просмотров:  1311 раз(а)

IMG_7638.JPG



#11:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:04
    —
Свежеиспечённый хлеб на стеллаже в пекарне.


IMG_7627.JPG
 Описание:
 Размер файла:  54.81 КБ
 Просмотров:  1672 раз(а)

IMG_7627.JPG



#12:  Автор: Сергей A/Регион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:04
    —
Селиван Виктор писал(а):
Вывеска на дверях пекарни


Виктор, где эта пекарня? улица, город.

#13:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:12
    —
Сергей A/ писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Вывеска на дверях пекарни


Виктор, где эта пекарня? улица, город.
Оренбурская область г.Орск

#14:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:21
    —
Температура в Хлебной камере по окончанию рабочего дня пекарей.
С 18-00 до 8-00 утра падает всего на 20--30гр. Хлеба выпекают при температуре выше 300 гр. А ржаной хлеб выпекают при 350гр.



IMG_7648.JPG
 Описание:
 Размер файла:  69.92 КБ
 Просмотров:  1225 раз(а)

IMG_7648.JPG



#15:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:38
    —
Хлеба в печи пекутся


IMG_7623.JPG
 Описание:
 Размер файла:  92.98 КБ
 Просмотров:  1326 раз(а)

IMG_7623.JPG



#16:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:39
    —
Тоько что посаженные хлеба в хлебную камеру


IMG_7621.JPG
 Описание:
 Размер файла:  52.73 КБ
 Просмотров:  1370 раз(а)

IMG_7621.JPG



#17:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:41
    —
Хлебная камера печи- через год после запуска печи в эксплуатацию


IMG_7644.JPG
 Описание:
 Размер файла:  50.74 КБ
 Просмотров:  1626 раз(а)

IMG_7644.JPG



#18:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:43
    —
Вид печи со стороны истопочной


IMG_7630.JPG
 Описание:
 Размер файла:  4.24 КБ
 Просмотров:  69406 раз(а)

IMG_7630.JPG



#19:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:45
    —
Вид печи со стороны истопочной до отделки печи


246 (1).JPG
 Описание:
 Размер файла:  75.82 КБ
 Просмотров:  1568 раз(а)

246 (1).JPG



#20:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 23 Декабрь 2012, 12:52
    —
Свежеиспечённый хлеб в булочной при пекарне


IMG_7636.JPG
 Описание:
 Размер файла:  6.69 КБ
 Просмотров:  69402 раз(а)

IMG_7636.JPG





Форум "Печных Дел Мастера" -> Печи различного назначения


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.  :| |:
Страница 1 из 7

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group