ДеВолт 24000
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Инструмент и приспособления печника

#21:  Автор: Павел_ПРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Март 2013, 19:51
    —
Александр-та писал(а):
Рез под 45 гр....

помню было так - диск срабатывается и под 45 уже не дорезает.
как у 2400 запасом по глубине реза с этим углом ?

а брыжжет очень мало. штатный режим или "напильником" доводили ?

#22:  Автор: Александр-таРегион: Омск СообщениеДобавлено: Вс 31 Март 2013, 03:26
    —
Павел_П писал(а):

помню было так - диск срабатывается и под 45 уже не дорезает.
как у 2400 запасом по глубине реза с этим углом ?

а брыжжет очень мало. штатный режим или "напильником" доводили ?


При срабатывании диска под 45 гр. прорезает без проблем. С подачей воды - немного доработал. уменьшил диаметры отверстий подачи воды и переместил их ближе в краю диска.

#23:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 31 Март 2013, 05:01
    —
В поддон постелить пленку чтоб не шкрябать,насос в емкость.


IMG_4037.JPG
 Описание:
 Размер файла:  52.42 КБ
 Просмотров:  1468 раз(а)

IMG_4037.JPG



#24: Re: ДеВолт 24000 Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вт 16 Апрель 2013, 16:42
    —
Сергей А.В. писал(а):
Чтобы больше не докучать Александра Кузнецова вопросами по станку ДеВолт 24000 в личке (большое ему спасибо за ответы), решил открыть тему по данному станку, где бы хотелось обсудить вопросы по его эксплуатации.

Вопрос, нигде в инструкции не сказано, можно ли ставить на станок сегментные диски или Турбо. Если нет , то почему?
Сергей как опробовал станок, как впечатление?

#25: Re: ДеВолт 24000 Автор: Сергей А.В.Регион: Казань СообщениеДобавлено: Вт 16 Апрель 2013, 20:47
    —
Александр Кузнецов писал(а):
Сергей как опробовал станок, как впечатление?

Станок опробовал , но не в поле, работать на нем начинаю с 5 мая.(пока холодно).
Впечатления самые положительные. Много вопросов, из тех , которые хотел задать снялись.
За наводку, по поводу полиэтиленовой пленки, отдельное спасибо.
Хочу расширить слив, под сливную горловину от раковины.
Однако,парочка вопросов. все равно есть.
Для того, чтобы было проще общаться, хотел разместить инструкцию к станку в PDF, но что то не получилось.. Very Happy



2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  151.55 КБ
 Просмотров:  1505 раз(а)

2.jpg



1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  158.62 КБ
 Просмотров:  1611 раз(а)

1.jpg



#26:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2013, 02:55
    —
Да все правильно. еще можно изготовить коретку поменьше и пониже.

#27:  Автор: Сергей А.В.Регион: Казань СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2013, 07:25
    —
Александр, смотрю у вас стол под станком не фирменный. Почему?
В магазине, мне зарядили цену за фирменный стол ....около 5000 руб Question
Абсолютно не разумная цена , по сравнению со станком. Тут 4 железки сваренных, а там .... технической мысли сколько вложено. Решил сделать стол сам.
Да , обнаружил один минус (теперь только минусы выискиваю), немного рвет при запуске... Question
Цитата:
еще можно изготовить коретку поменьше и пониже.

это как? полностью всю каретку? Но это сложно очень...
Кстати, а почему вы рекомендуете поднимать голову на 20 мм, а не на 30?

#28:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Ср 17 Апрель 2013, 15:38
    —
1. Горловину не стоит расширять и тем-боле ставить слив от мойки, вся грязь будет сливаться в емкость с насосом. Подобрать шланг и воткнуть в сливное примерно на уровне штатной заливки воды в поддоне, чтоб тяжелые частицы оставались в поддоне. 2. Стол остался от корвета, покупать фирменный не вижу смысла дешевле изготовить из квадратных труб. 3.Да пуск резковат но ничего страшного в этом нет, разбирали редуктор после 4 лет работы в идеале. 4. Не помню почему но больше 20мм поднять не получилось.

#29:  Автор: Виталий КострюковРегион: Москва СообщениеДобавлено: Ср 1 Май 2013, 23:17
    —
Минусы этого станка:
1. При резе под 45 градусов можно резать только край кирпича. Посередине под 45 кирпич не разрезать. Упирается в кожух диска.
2. Голова поднимается на 25-30 мм (заточен под плитку). Можно выкрутить прижимной винт и поднять голову выше. Но не будет фиксации. Надо придерживать рукой.
3. Градусы 90, 45, 22,5. Остальные с недорезом 2-3 мм.
4. Много комплектующих: ноги, поддон, станина с головой, каретка, дополнительный поддон...
5. Требует заземления. Иногда током немного кусает (бывает, но понять причины не удалось.
Плюсы этого станка:
1. Малошумный (есть с чем сравнивать)
2. Практически не брызгает по сторонам. Больше брызг под 45 град.
3. Мощности 1600ватт хватает сполна для резки кирпича керамического и шамотного.
4. Родные диски тонкие (беру для гранита). Поэтому шлама (кирпичной взвеси) намного меньше, чем от толстых дисков. Можно работать целый день ( а то и три) и не задумываться о чистке поддона.
5. Рез идеально чистый. Следов от диска нет.
6. Моментальная смена наклона реза.
6. Легкий. вес в сборе приблизительно 40 кг. Можно одному все донести и собрать.
Этот станок у меня третий (первый Fubag, второй Construkta). При имеющихся минусах этот нравится больше. Мнение индивидуальное и не навязчивое.

#30:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Чт 2 Май 2013, 17:27
    —
Током слегка бьет когда станок долгое время находится во влажной среде, решается просушкой тепловинтелятором, заземление присутствует на всех камнерезных станках, иногда если некуда прицепить заземление, забиваю штырь и крокодилом цепляюсь. Много комплектующих,это можно расценивать как плюс не надо напрягаться при погрузке,был у меня случай когда привезли на объект только сам станок и коретку из реек сколотили короб и полиэтилен постелили и работали.

#31:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 08:50
    —
собираюсь покупать такой станок какой незаряженный ценик на него на данное время ???? Smile

#32:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 09:18
    —
Безумный Печник писал(а):
собираюсь покупать такой станок какой незаряженный ценик на него на данное время ???? Smile

Хороший выбор.Станок действительно классный.Сам таким пользуюсь.Зимой брал за 31,сейчас 34-35.Вместе с диском.

#33:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 09:34
    —
http://spb.tehnostudio.ru/index.php?goodid=0xQNRFGHPPP
Дешевле в Питере не нашел.

#34:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 18:16
    —
Спасибо! Изучаю

#35:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Сб 15 Июнь 2013, 21:38
    —
Узнай, отпишись верная цена или нет, потому что везде подорожал.

#36:  Автор: Евгений РомановРегион: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Вс 16 Июнь 2013, 12:15
    —
Есть в наличии и цена соответствует заявленной.

#37:  Автор: DreamdavidsРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Вс 16 Июнь 2013, 14:19
    —
Евгений Романов писал(а):
Есть в наличии и цена соответствует заявленной.

Берите оптом,они ещё вырастут в цене.Потом продавать будете Smile

#38:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 16 Июнь 2013, 18:21
    —
Мужики покупайте DEWOLT 2400 точно не пожалеете,отличная машинка для работы печника. Сам в этом убедился и не один раз.

#39:  Автор: Безумный ПечникРегион: спб СообщениеДобавлено: Пн 17 Июнь 2013, 12:46
    —
АЛЕКСАНДР СОМНЕНИЙ НЕТ!!! сегодня был в магазине запросили 34 тыс с Москвы под заказ неделя? ? Вот думаю по чем же он в столице будетX(

#40:  Автор: Александр КузнецовРегион: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 17 Июнь 2013, 18:11
    —
Нормальная цена у нас около 40т. стоит, и он того стоит.



Форум "Печных Дел Мастера" -> Инструмент и приспособления печника


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.  :| |:
Страница 2 из 16

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group