Caller писал(а): |
Имеется обычная кирпичная печь с вертикальными ходами.
Имеется горелка газовая УГОП-П-16-215 с электромагнитным клапаном, датчиком тяги и микрофакельными горелками для печки. Я слышал, что газ нельзя подключать к печке с вертикальными ходами. Верно ли это? |
"С колпаками нельзя" - а что такое колпаки?
|
Vova-U писал(а): |
Я по сути что-то неправильно сказал? |
"Знакомый в банную ставит горелку в топку, говорит, что быстрее и чище получается" - тяжело верится, что быстрее, ведь дрова горят большим пламенем, а газ тонкой струйкой. |
Селиван Виктор писал(а): |
Неправильно это про дверки-их там нет когда печь на газу. |
Vova-U писал(а): | ||
Перечитайте вашу книжку -- забывать стали |
tuomob писал(а): | ||
Если рассуждать формально, то задача - нагреть камни до кондиции. Газовую горелку (много струек) можно значительно выше поднять (под камни), а дрова низко лежат, т.е. процесс горения дров неравномерен по сравнению с газом. И можно выстроить процесс нагрева газом для увеличения долговечности каменной закладки. И конечно нет сажи. Но это конечно только рассуждения. Практическая реализация банной кирпичной печи на газе должна быть продумана наитщательным образом. Всё таки газ опасен возможностью утечки. А кирпичная печь "дышит" при нагреве-охлаждении с образованием микротрещин в процессе эксплуатации. А в принципе моё мнение, что не надо ставить газ в печь. Пусть, при наличии газа, отоплением занимается специализированный автоматизированный котёл. А кирпичная печь может выполнять функцию дополнительного отопительного прибора для экономии газа и конечно для создания уюта в доме (во всех смыслах и конечно для готовки). |
Селиван Виктор писал(а): |
Сам эту информацию изучал по Соснину и Бухаркину. |
Vova-U писал(а): | ||
|
Вогнистый Владимир писал(а): |
Трубки выполняют роль прогарчиков. У нас Гор газ любит прогарчики и свищи. И вставлять ГУКИ запретил.Любое нарушение проэкта/Отключают газ. |
Вогнистый Владимир писал(а): |
Caller-Не знаю как где. В Мариуполе Гор газ. запрещает ставить газовые горелки в печи и отопительные щитки . Прогаы и свищи-гляньте справочник печных терминов. Когда я делаю ремонт или ревизию -акуратно снимаю плитку . У Вас что есть разрешение на перевод печи на газ.? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3