Юрий Хошев писал(а): | ||
Ну какое такое "серьезное" производство? Не думаю, что придется вести капстроительство. Обойдутся существующим оборудованием. Для заводских специалистов это, может быть, плевая задача. Огнеупорность ведь 1200град, даже в класс огнеупоров не входит. Если будет сбыт, раз в год выпустят партию кирпича /в период простоя/, а потом какое-нибудь аффилированное ООО будут год продавать. Вы для начала составьте проект ТЗ по ГОСТ Р 15.201-2000. Чтоб было о чем говорить... У КАМИ какие-нибудь заготовки наверняка уже есть. Пока нет ТЗ, нет и потребностей. Нет и четкого представления, что же Вам нужно. = http://kirpichiki.pro/read/articles/pechnoy-kirpich.html |
Евгений Колчин писал(а): |
Шамот марки НВО+ является основным и наиболее применимым материалом в печах. По температурным предельным характеристикам он не хуже нашего отечественного марки ША и ШБ, наиболее часто применяемого у нас.
Однако нашлись и положительные стороны немецкого шамота: - линейность расширения при переходе через 200 гр.С - циклов остывания (по воде) до разрушения у него более 30, против наших 6-8 - теплопроводность Теперь по огнеупорности. Вы даже не причислили ранее шамот НВО+ к классу огнеупоров. Хотя по испытаниям конусом Зегера он показал свою стойкость в пределах не ниже нами применяемого шамота ША. Рабочая температура 1200 гр.С, но поскольку ША размягчается при 1300, то и его рабочая не выше этих же значений. |
Селиван Виктор писал(а): |
А объёмные изменения есть-усадка и потеря веса? |
Доканс писал(а): | ||
А вам оно надо? Достаточно что 1250 градусов выдержал 5 часов. |
mertel C.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 168.84 КБ | |
Просмотров: | 745 раз(а) | |
5.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 92.93 КБ | |
Просмотров: | 841 раз(а) | |
4.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 92.61 КБ | |
Просмотров: | 741 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): | ||
|
Селиван Виктор писал(а): |
....Проверял наши шамоты на нагрев до 1050гр. плавный в течение 7суток(в тонельной печи для обжига кирпича). Рассыпается кирпич после первого остывания. |
шамот ША-5.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 280.56 КБ | |
Просмотров: | 680 раз(а) | |
Виталий Кострюков писал(а): |
Виктор Селиван, Вы (это для форума) какие-то левые испытания для шамота там устроили. Чего голословить-то. Это не серьезно. Давайте в ИВТАН (институт высоких температур) на испытательный стенд поставте с Т.З.. Тогда все будет непредвзято и объективно. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3