Сравнение шамота и кирпича.pdf | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Сравнение шамота и кирпича.pdf | ||
Размер файла: | 1.63 МБ | ||
Скачено: | 1480 раз(а) |
Иваненко-шамот.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 403.99 КБ | |
Просмотров: | 1204 раз(а) | |
Scan2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 452.23 КБ | |
Просмотров: | 1277 раз(а) | |
Scan1.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 399.78 КБ | |
Просмотров: | 1066 раз(а) | |
диаграмма фазовая.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 406.13 КБ | |
Просмотров: | 1050 раз(а) | |
Цитата: |
если СО2 зашкаливает за 21%, то не умеют мерить |
Евгений Колчин писал(а): |
и кто такой Иваненко и умеет ли он "мерить" ? |
Юрий Хошев писал(а): |
Вот он этот непрочный шамот и рекламируется немцами. Для бытовых печей действительно сойдет. Но тогда немецкий шамот надо было сравнивать с легкими российскими шамотами. Так ведь? Если по правде? = То есть не стоило так оголтело бросаться на наш шамот. Ну сказали бы, что выпускаем большой сортамент кирпича, блоков, фигурных разных изделий. Честь им и хвала. Дело стоящее. Но зачем так про наш шамот? |
DSC00743.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 88.9 КБ | |
Просмотров: | 1130 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
В Европе же есть - печной шамот. |
Евгений Колчин писал(а): |
Поставим вопрос шире. Каким документом в России будет определен печной кирпич? |
сравнение шамотов.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 402.18 КБ | |
Просмотров: | 1388 раз(а) | |
shamot.gif | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 51.77 КБ | |
Просмотров: | 1066 раз(а) | |
KTR.gif | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 227.3 КБ | |
Просмотров: | 1300 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
Требования к материалам, применяемых для печного строительства в Германии, регламентируют все те же Правила TR_OL 2006 |
Юрий Хошев писал(а): |
Почему бы Альянсу не заказать где-нибудь на пробу партию с пониженной температурой обжига и пониженной огнеупорностью? В России ведь сохранилось 45 шамотных заводов.
Вы вроде собирались привлечь отечественные заводы для решения печных проблем. Или немцы смогут обеспечить все российские потребности? |
Цитата: |
Ну и сколько в их шамоте окиси алюминия? |
Евгений Колчин писал(а): |
А вот это зачем печнику знать? |
Юрий Хошев писал(а): |
России ведь сохранилось 45 шамотных заводов.
Вы вроде собирались привлечь отечественные заводы для решения печных проблем. |
Юрий Хошев писал(а): |
Ну и сколько в их шамоте окиси алюминия?
|
Шамот HBO+.pdf | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Шамот HBO+.pdf | ||
Размер файла: | 197.02 КБ | ||
Скачено: | 647 раз(а) |
Шамот HSM.pdf | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Шамот HSM.pdf | ||
Размер файла: | 215.33 КБ | ||
Скачено: | 670 раз(а) |
Шамот HST.pdf | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Шамот HST.pdf | ||
Размер файла: | 215.24 КБ | ||
Скачено: | 681 раз(а) |
Селиван Виктор писал(а): |
Я должен выдать им техзадание и оплатить им все иследования,и оплатить определённый объём выпущенной продукции-не менее 100тонн. Вот потом может быть что -нибудь и произведут. И потом серийно производить-если продукция будет пользоваться спросом-ну а тех кто первую партию оплатил -"по бороде" |
Евгений Колчин писал(а): | ||
В каком вас интересует? |
Юрий Хошев писал(а): | ||
Ну а как же по-иному? Это везде так. У нас есть ведь ГОСТ на порядок постановки продукции на производство. Так что без "Заказчика разработки" и источников финансирования никак нельзя. При большом объеме заказа, финансирование может взять сам завод. Но кто выставит ТЗ? Вот Альянс и должен выступить Единым Заказчиком и выдать ТЗ от группы заинтересованных юридических и физических лиц. = Причем не по "бороде", а "Заказчик разработки" будет обязан все время согласовывать изменения и пролонгации ТУ. Вне зависимости от наличия иных потребителей продукции. Поскольку все они будут просто подстраиваться под Вас. Но не определять технические требования. |
Селиван Виктор писал(а): |
Да у кого найдутся деньги что бы наладить такое серьёзное производство? Альянс только создался. Среди членов Альянса пока нет ещё состоятельных людей для инвестирования данного проекта. А заводам это пока не нужно. Сбыт индустриальных шамотов пока не падает. |
Юрий Хошев писал(а): |
Для заводских специалистов это, может быть, плевая задача. Огнеупорность ведь 1200град, даже в класс огнеупоров не входит. |
Юрий Хошев писал(а): | ||
Ну какое такое "серьезное" производство? Не думаю, что придется вести капстроительство. Обойдутся существующим оборудованием. Для заводских специалистов это, может быть, плевая задача. Огнеупорность ведь 1200град, даже в класс огнеупоров не входит. Если будет сбыт, раз в год выпустят партию кирпича /в период простоя/, а потом какое-нибудь аффилированное ООО будут год продавать. Вы для начала составьте проект ТЗ по ГОСТ Р 15.201-2000. Чтоб было о чем говорить... У КАМИ какие-нибудь заготовки наверняка уже есть. Пока нет ТЗ, нет и потребностей. Нет и четкого представления, что же Вам нужно. = http://kirpichiki.pro/read/articles/pechnoy-kirpich.html |
Евгений Колчин писал(а): |
Шамот марки НВО+ является основным и наиболее применимым материалом в печах. По температурным предельным характеристикам он не хуже нашего отечественного марки ША и ШБ, наиболее часто применяемого у нас.
Однако нашлись и положительные стороны немецкого шамота: - линейность расширения при переходе через 200 гр.С - циклов остывания (по воде) до разрушения у него более 30, против наших 6-8 - теплопроводность Теперь по огнеупорности. Вы даже не причислили ранее шамот НВО+ к классу огнеупоров. Хотя по испытаниям конусом Зегера он показал свою стойкость в пределах не ниже нами применяемого шамота ША. Рабочая температура 1200 гр.С, но поскольку ША размягчается при 1300, то и его рабочая не выше этих же значений. |
Селиван Виктор писал(а): |
А объёмные изменения есть-усадка и потеря веса? |
Доканс писал(а): | ||
А вам оно надо? Достаточно что 1250 градусов выдержал 5 часов. |
mertel C.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 168.84 КБ | |
Просмотров: | 743 раз(а) | |
5.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 92.93 КБ | |
Просмотров: | 841 раз(а) | |
4.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 92.61 КБ | |
Просмотров: | 741 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): | ||
|
Селиван Виктор писал(а): |
....Проверял наши шамоты на нагрев до 1050гр. плавный в течение 7суток(в тонельной печи для обжига кирпича). Рассыпается кирпич после первого остывания. |
шамот ША-5.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 280.56 КБ | |
Просмотров: | 680 раз(а) | |
Виталий Кострюков писал(а): |
Виктор Селиван, Вы (это для форума) какие-то левые испытания для шамота там устроили. Чего голословить-то. Это не серьезно. Давайте в ИВТАН (институт высоких температур) на испытательный стенд поставте с Т.З.. Тогда все будет непредвзято и объективно. |
Валентин Стрибук писал(а): |
ЕСЛИ УЖ хочется многократно переплатить за огнеупорное качество шамотного кирпича, если в руках уже выделенные на это денежки, тогда в рамках такого бюджета имеет смысл взять корундовый или динасовый , но никак не годящийся им в подмётки европейский. Забыли про соотношение цена-качество??? |
Виталий Кострюков писал(а): |
Извините за возвращение к вопросу. Кто-нибуть объяснит происхождение цифр в таблице испытаний шамотов (Российского и пр-ва Германии)? Мой вопрос на предыдущей странице. Или никто не знает, откуда взялись (по крайней мере мне) не понятные цифры? Евгений Викторович, если не сложно, ответьте Вы. Ведь это Вы выложили испытательные таблицы.... Буду премного благодарен. |
2.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 371.04 КБ | |
Просмотров: | 896 раз(а) | |
1.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 348.81 КБ | |
Просмотров: | 914 раз(а) | |
Иванов Р писал(а): |
Да и вообще вся тема похожа на лоббизм продукции Wolfshоher Tonwerke по заоблачным (в 10 раз дороже!!!) для шамотных изделий ценам. |
Виталий Кострюков писал(а): |
По поводу Вольфсхойергрупп и продвижение этой продукции на НАШ рынок, мнение такое же. |
Виталий Кострюков писал(а): |
Да, для печника это высшая математика... |
Евгений Колчин писал(а): | ||||||
А теперь, без обид, покажите мне, где в теме хоть слово про стоимость изделий?
В большей степени стоимость импортной продукции определяется таможенными пошлинами за кг. Если сравнить сталь из Европы (дверцы), так они "золотые". Можете погуглить и посмотреть стоимость обсуждаемого продукта в Германии, затем сравнить и понять, что и откуда берется. Если есть спрос, то будет и предложение ... и не зависимо от вашего и моего мнения.
Ничего там сложного нет - запомнить, что для шамота облицовку ставить с зазором в 5-8 мм на метр и заполнять пространство сгораемым или несгораемым мягким материалом, а лучше - при кладке на плашку через два кирпича делать вертикальный шов на термокомпенсаторе (асбест, суперсил), особенно в топке. |
5.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 148.87 КБ | |
Просмотров: | 922 раз(а) | |
4.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 92.7 КБ | |
Просмотров: | 843 раз(а) | |
3.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 111.62 КБ | |
Просмотров: | 762 раз(а) | |
2.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 72.03 КБ | |
Просмотров: | 871 раз(а) | |
1.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 58.33 КБ | |
Просмотров: | 770 раз(а) | |
7.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 169.25 КБ | |
Просмотров: | 896 раз(а) | |
6.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 113.65 КБ | |
Просмотров: | 788 раз(а) | |
Иванов Р писал(а): |
если погуглить цены то и выходит, что немецкие изделия дороже примерно в 10 раз. |
Виталий Кострюков писал(а): |
Да, для печника это высшая математика.... Я в институте биомеханику изучал. Если я выложу здесь кривые Хилла, думаю, многие тоже за голову схватятся.
Но в целом информация, безусловно, интересная. По поводу Вольфсхойергрупп и продвижение этой продукции на НАШ рынок, мнение такое же. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
И где ваше "погуглить"? По испытаниям шамотного материала на теплосмены читайте ГОСТ, а не публицистику ... *интересно, вам когда колбасу взвешивают, вам то же кажется ... |
2.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 100.73 КБ | |
Просмотров: | 805 раз(а) | |
1.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 153.18 КБ | |
Просмотров: | 795 раз(а) | |
Иванов Р писал(а): |
Мне для этого ГОСТы читать не надо, у меня образование |
Андрей .. писал(а): |
Я в толк не возьму, чего мне опасаться |
шамот мЗв.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 41.45 КБ | |
Просмотров: | 712 раз(а) | |
Андрей .. писал(а): |
Чем не устраивает бытовой дозиметр ? |
Валер писал(а): |
Показания в микрозивертах, для перевода в микроренгены умножьте на 100. |
Валер писал(а): |
Не влезая в дебри, вот замер поверенным прибором. |
Евгений Колчин писал(а): |
На этом показание вы сделаете вывод для всей продукции завода ? Можно только сказать, что именно это изделие имеет именно такие показания и не более того. |
Валер писал(а): |
В целом именно данный кирпич пригоден по радиационной безопасности для бытовых печей. |
шамот кБк.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 31.44 КБ | |
Просмотров: | 603 раз(а) | |
Валер писал(а): |
удельная активность природных радионуклидов, конкретно цезий. |
Валер писал(а): |
Это радий, торий, калий. Её только спектрометром. |
Митрохин Михаил писал(а): |
Кто может уточнить по какому регламентирующему документу немцы делают испытания на "Устойчивость к перепадам температур" TWB? |
Евгений Колчин писал(а): |
вы же сами ответили на свой вопрос |
Евгений Колчин писал(а): |
Во первых, я не представитель Вольфсхойер
во вторых, где вы это прочитали (?) |
51.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 355.94 КБ | |
Просмотров: | 823 раз(а) | |
5.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 148.87 КБ | |
Просмотров: | 889 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
что это за сайты (?)
один чей то частный сайт ... второй ... текст Елены Кулыгиной (?) с них надо и спросить ... "я так думаю" (С) |
DSC01321.JPG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 193.9 КБ | |
Просмотров: | 747 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
все просто:
образец распиливают на кубики 50х50 мм при необходимости высушивают при 110*С, после чего взвешивают помещают в муфельную печь, разогретой до 950*С на 30 мин. после прогрева охлаждают образец в течение 3 минут в проточной воде 20*С выдерживают на воздухе в течение 5 минут затем цикл повторяют до разрушения образца количество циклов и будет количеством теплосмен |
Митрохин Михаил писал(а): |
То есть вы сами были свидетелем проведения испытаний Вольфсхойером, по данной методике? |
Митрохин Михаил писал(а): |
Хотелось услышать ваше мнение. |
Евгений Колчин писал(а): | ||||
Я где то это сказал (?)
Вы спросили за "лично мое мнение", а не за "рассказ очевидца". Необходимость высушивания ... не высушивания образца ... сами разберетесь ... |
Митрохин Михаил писал(а): |
У официалов поясняющей информации нет. |
Цитата: |
Официалы в телефонном разговоре заявляют что образцы кипятят в воде |
Евгений Колчин писал(а): |
Надо просто найти стандарт ЕС и прочитать в оригинале. |
Евгений Колчин писал(а): |
по поводу кипячения образца, думаю, что это для измерения влагопоглощения ... есть такой метод в стандартах ЕС |
7875.2-94.pdf | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | 7875.2-94.pdf | ||
Размер файла: | 286.77 КБ | ||
Скачено: | 351 раз(а) |
наталья михайловна писал(а): |
если прокипятить и потом сунуть в 950 - хотелось бы посмотреть на того,кто это проделывать будет -можно и без муфеля остаться. |
Евгений Колчин писал(а): |
Как и предположения Хошева, что шамот можно кочергой пробить. Пусть попробует ... потом расскажет. |
Юрий Хошев писал(а): |
Так нет у меня этого заморского шамота... К сожалению. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
У Бессонова печку не постеснялись спросить, а здесь что? Можно и с объекта остатки попросить ... |
Евгений Колчин писал(а): |
Могу сказать, что шамот ВТ неплохо стоит на угольной печи. Месяц.
Наш шамот в этом месте 1 неделю ... А сколько металлических печей зафутеровано, даже боюсь сказать. |
Алексей Решенин писал(а): | ||||||
Не бывает сложных обьектов… |
Европечка Натальи Михайловны.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 27.37 КБ | |
Просмотров: | 676 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): |
К металлической топке заводского изготовления марки «Шмидт» пристыкован щиток из еврошамота. Мощность печи «по дровам» всего порядка 10 кВт, то есть в несколько раз меньше типичных мощностей в топке кирпичных печей. В результате температура в щитке то ли 260град, то ли 504град. |
Евгений Колчин писал(а): |
вы же любитель читать... со всеми вытекающими... |
Евгений Колчин писал(а): |
на выходе 180*С (ТРОЛ) |
Шмидт.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 30.24 КБ | |
Просмотров: | 647 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
температура на выходе из каналов при расчете задается требованиями правил проектирования и расчета каналов (ТРОЛ)
или желаемой вами температурой, при ее увеличение вы снижаете эффективность печи |
Шмидт.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 34.53 КБ | |
Просмотров: | 693 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): |
Короче, я призываю учитывать данные, приведенные на официальном сайте. |
sd6.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 119.83 КБ | |
Просмотров: | 683 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
http://schmid.st |
Шмид.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 45.84 КБ | |
Просмотров: | 654 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): |
Вот эта топка с Вашего сайта. Только не с шамотным "щитком".
Он тоже по ТРОЛ просчитан, как думаете? |
Евгений Колчин писал(а): |
На фото как раз и есть те каналы, после которых у вас будет на выходе 260*С по паспорту на топку. |
наталья михайловна писал(а): | ||
Юрий Хошев нет, ну вы уж мух от котлет какая фарфоровая, кристобалическая и т.д. фазы? какой кристобалит при отсутствии в составе кварцевого песка? а фарфоровая фаза - это вы про каолин? так у него температуры от 1600 а у шамотных масс - от 1100 - в зависимости от состава вы в колосниковой бытовой печи таких температур достигните? какой перекал? |
германский шамот.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 93.79 КБ | |
Просмотров: | 693 раз(а) | |
кварц.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 212.07 КБ | |
Просмотров: | 679 раз(а) | |
Юрий Хошев писал(а): |
Поэтому вместо ША печники используют ШБ и даже ШВ. Но эти шамоты немцами почему-то не исследованы. |
Юрий Хошев писал(а): |
это всё предположения. Нужны испытания в угольном слое, где температуры могут достигать 1300град. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Немцами исследованы именно те материалы, которые предложил Серегин. |
Wolfshöhe шамот.pdf | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Wolfshöhe шамот.pdf | ||
Размер файла: | 1.63 МБ | ||
Скачено: | 304 раз(а) |
Евгений Колчин писал(а): |
НВО+ рабочая температура до 1200*С О каких 1300 идет речь? Зачем и для чего этого? Могут достигать - снижайте режим раздува углей или ставьте шамот на 1650*С рабочих в эту зону. |
Юрий Хошев писал(а): |
В буржуйках обычно бывает больше, а в кирпичных - меньше... |
Валентин Стрибук писал(а): |
Из "буржуйки" выходит гораздо больше пресловутых 260 градусов, это если сунуть туда термопару, а не методом рассуждений. |
Евгений Колчин писал(а): |
кто хочет проверить, может подъехать в салон компании Дизайн Огня
и все кривотолки уйдут, когда вы сами посмотрите температуру а пока, это по русски называется 3.14 ...во |
Евгений Колчин писал(а): |
я то могу, но вы же опять не поверите ... скажите не тот коэффициент отражения поставил и результат получился не правильным ... не так, как вам хотелось |
Валентин Стрибук писал(а): |
Из "буржуйки" выходит гораздо больше пресловутых 260 градусов, это если сунуть туда термопару, а не методом рассуждений. |
Юрий Хошев писал(а): |
260 град - это расчетная цифра, а не измеренная. |
Юрий Хошев писал(а): | ||||
системы типа полевого шпата Na2O.Al2O3.SiO2 (которые являются связующими у фарфоров и обладают подобными низкими термическими расширениями). |
Каолины.rar | |||
Описание: |
|
Скачать |
|
Название файла: | Каолины.rar | ||
Размер файла: | 5.34 МБ | ||
Скачено: | 269 раз(а) |
Юрий Хошев писал(а): |
Кстати, там же привожу для Е.В.Колчина таблицы по термостойкости (числу теплосмен по воде) отечественных шамотов по состоянию на 1965 год. |
Юрий Хошев писал(а): | |||
|