Иванов Р писал(а): |
Засчитано признание что тестирование термостойкости проведено с уклоном на получение максимально возможной разности между немецким и православным шамотом. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Результаты испытания российского шамота на заводе Вольфсхойер не противоречат указанному значению в 14-16, полученными в РФ. При том, что термостойкость шамотного камня от европейского производителя переваливает за 30 (!) и это ни для кого не секрет (( |
Евгений Колчин писал(а): |
Держите себя в руках (в вашем сообщение последний абзац удален)... еще один выпад и пойдете отдыхать от форума, Вас ничего кроме европейского шамота не интересует, следовательно, ваше пребывание на форуме имеет определенную цель.
Вы сами себе противоречите, то говорите, что самая педантичная нация не может так косячить без шкурного интереса, то говорите о низкой квалификации специалистов. Полностью всех циклов тестирования, предполагаю, никто не видел и печь на видео разогрели именно для экскурсии. Так же как никто не видел полностью испытаний шамота на БКО и др. заводах. Цифру в паспорте написали с потолка. Может? почему нет. В РФ это гораздо проще сделать. Хотя именно теплосмены для промышленного шамота не так и важны. Показатель в 2-3 вполне достаточно, а в рамки промышленного применения по "радиации" производитель отечественного шамота себя сам загнал ГОСТом. Все данные по российскому шамоту в презентациях от Вольфсхойер не противоречат данным, публикуемым на сайтах в РФ и полученным опытным путем российскими пользователями. Посмотрите на сайте БКО презентацию и найдете ту же кривую ТКЛР, что получили немцы на заводе по шамоту БКО. В вашем понимание они так же специалисты "с низкой технической грамотностью" |
Иванов Р писал(а): |
Одна из моих целей на сайте - не дать людям обмануться и спустить кучу денег на спорный материал. Я ее не скрываю. |
Иванов Р писал(а): |
"Специалисты" на видео не грамотные. За незнание терминологии на российских заводах могут не взять в лаборанты с з. п. 15-20 т .р. Эти "специалисты" похожи на барыг-комерсантов, волков в овечьей шкуре. |
Евгений Колчин писал(а): | ||||
Вы уперлись в шамот немецкого производителя. Именно этот материал вам не угоден и вы с ним решили вести борьбу (?) Как тогда австрийский, польский, чешский и др. европейских производителей, имеющим те же характеристики, что и немецкий шамот. Требования к печному шамоту для бытового печестроения во всех странах Евросоюза одинаковые. По теплосменам это не менее 25. Для промышленности требования совершенно другие. Стоимость печного шамота европейского производства в РФ определяет поставщик, а не производитель. Заметьте, речь идет именно о шамотных изделиях. Если вы не довольны результатами испытаний, то вам ничего не мешает взять европейский шамот, например, немецкий и отнести его в лабораторию для проведения тестов по ГОСТ. "Обделается немецкий шамот и предмет спора исчезнет" )) Лично для меня это не играет роли, поскольку не являюсь ни производителем, ни поставщиком, ни продавцом. Практика же применения европейского печного шамота дает пока только положительный результат. Плюсом служит кроме обсуждаемого и формат изделий, как крупный, так и фигурный. Наши производители не желают что либо делать для бытового печестроения. Слишком мелко и прибыли никакой. Хотя наметились сдвиги. БКО стали выпускать керамические трубы (!) За гарантию качества ничего не могу сказать, да и сам завод не заявляет. Получается не у меня, как Гайдара, а у производителя принцип - дешевле импортного, значит будут брать. Что им еще надо(?) *темы вы открываете на форуме не для меня
можно аргументировать ваши утверждения по "барыгам-комМерсантам" (?) с учетом, что они работают на немецком предприятие |
.PNG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 135.63 КБ | |
Просмотров: | 573 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): | ||
можно аргументировать ваши утверждения по "барыгам-комМерсантам" (?) с учетом, что они работают на немецком предприятие |
Евгений Колчин писал(а): |
Мое сообщение от 2013 года в силах и сегодня. За пять лет на рынке ничего не поменялось. Производитель шамотных изделий не собирается менять рецептуру и тем более налаживать выпуск новых форматов изделия. Работать готов по 100% предоплате. Начальник базы за такие объемы платить не готов, поскольку не знает за сколько все это сможет продать. Получается выгодней привезти крупноформатную плиту или пустотелую или сводчатую немецкого производителя, чем что то ждать. Тем более она по цене становится не намного дороже отечественной, если таковая будет выпущена. Именно так и обстоит с трубами. Выпустили керамику, а кому она нужна без гарантий (?)
Главное с вашей болтовни - грязная коммерция немецкой компании. Все остальные имеют право присутствия на рынке с тем же материалам, что и немцы. Получаем, немцы ледокол на рынке для импорта шамота других производителей. Грязных приемов маркетинга, в вашем понимание, я не вижу. Печной шамот импортного производителя полностью отвечает требованиям европейских стандартов для бытового печестроения (что стоит в домах), в отличие от отечественного, выпускаемого для промышленности. И где здесь неправда? Вы как то определитесь- или трусы оденьте или крестик снимите. Потребитель сам решит, какой материал будет в его доме. Промышленный шамот (индустриальный) или печной, предназначенный для бытового печестроения. Так же как и печник, понимающий в материале для печей. Именно это вынесено в заголовок темы. Вам лично никто ничего не навязывает. Рынок. Есть технология строительства печей в формате кирпича, а есть и другие технологии. Так европейские печники строят из формованных изделий различной толщины, распределяя объемную массу изделия в зависимости от режима внутри печи. В большей степени делаются "гипокаусты" - внутреннее шамотное накопительное ядро/каналы и внешняя оболочка произвольной формы. Данные конструкции уже становятся востребованными на российском рынке, а такое на формате кирпича выполнить проблематично. Но и здесь вы решаете за потребителя и печника - не нужно им этого. Пусть ставит массив из кирпича с большой шкаф, а лучше в форме русской печи, т.с. для возрождения традиций. Как и предполагал, аргументов в адрес немецких специалистов у вас нет. Голословные обвинения в не компетенции не делают вам чести. |
ls5Bnucye40.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 79.72 КБ | |
Просмотров: | 544 раз(а) | |
.PNG | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 321.39 КБ | |
Просмотров: | 570 раз(а) | |
t_4_181.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 67.81 КБ | |
Просмотров: | 532 раз(а) | |
Snag_32b28964.png | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 120.32 КБ | |
Просмотров: | 529 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
Ну что же, мы ни сдвинулись ни на сантиметр.
Отечественным производителям изготавливать шамотные камни для бытового печестроения не выгодно. Не те объемы. Второе, если и сделают, то стоимость изделия будет соизмерима с импортным. Пример, стоимость керамических труб БКО и Вольфсхойер. при том, что гарантийных обязательств со стороны БКО никаких. Обвинения в проведение испытаний по теплосменам на основание только того, что кубики против цилиндров. Вам никто не мешает провести испытания шамотных изделий от Вольфсхойер и БКО по единому образцу, например, кубик. Но все это не столь значимо, по сравнению с ТКЛР. Если вы будете нивелировать больший на 200*С раствором, то при применение импортного думать не надо. Сам материал и смесь уже нивелированы заводом с толщиной слоя до 50 мм. А это большое удобство печнику. Из этого следует, что импортный печной шамот предпочтительней. Ограничения по использованию индустриального шамота в бытовых печах накладывает ГОСТ на шамотные изделия, который определил рамки его применения - возведение промышленных сооружений, т.е. запрещено использовать в жилых помещениях п.5.3.4. СанПиН 2.6.1.2523-09 "Нормы радиационной безопасности НРБ-99/2009" Ну и последнее, по терминологии. График с изменением размера можно привязать к скорости во времени. Все относительно. Это европейские специалисты. А в презентации (не научная работа) опять же достаточно относительных цифр для сравнения. Я не вижу в этом большой, а тем более намеренной, ошибки. Да и специалистом в области огнеупоров я себя не считаю. Дальнейшая дискуссия бессмысленна... |
00026_DETAIL.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 335.92 КБ | |
Просмотров: | 567 раз(а) | |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Ну, вот опять тему затоптали... Что за манера переходить на личности при обсуждении технических вопросов!?!?!?
Немецкий шамот - безусловно хороший и качественный продукт, предназначенный (и оптимизированный) для вполне конкретных целей и задач. Спорить с этим глупо и бессмысленно. Но не нужно думать о том, что имея в своём распоряжении этот материал, можно пренебрегать инженерными решениями, направленными на компенсацию теплового расширения, не учитывать силу тяжести и думать о том, что "волшебный матерЪял всё стерпит". Я тут (ОПРОМЕТЧИВО) раздал некоторое количество нашего материала нашим местным "кулибиным". Нате, мол, попробуйте... Парни недолго думая нафигачили топливников "три плиты, плюс крышка", накрыли сверху ещё грудой плит, оштукатурили сверху по сетке, сказали "ура! Печка за пять минут!" Ну и , естественно "огребли по полной". Дай, как говорится козе баян... Попросил "именитых московских" нарисовать конструкцию, которую они хотели бы сделать из наших изделий... Та же самая картина. "Ура не надо кирпичи пилить! Раз плита, два плита, посередине крышка.." Давай! Давай! Погнали!!! Даже давать не стал... Причем делаем из немецкого и из нашего - одни и те же проблемы, одни и те же специфические особенности. Одинаковые принципы коробления, одинаковые дефекты в конструкциях... Мы считаем, что рынку сейчас не шамот нужен, а проработанная система "материал+система применения+фурнитура+электромеханика". Внедрять это по частям - убъют на корню. Первый же, кто соберет из крупноформатных модулей печку и она у него расползётся, скажет, что материал - Г@BН@, и больше работать с ним не будет.... Как-то так.. |
Иванов Р писал(а): |
2. Плохое/хорошее качество немецкого шамота никто не оспаривал. Но оголтело затскивать его сюда чревато неприятными последствиями. Вы как пермяк можете, например, поинтересоваться кто поставщик оборудования (дуговые печи, разливочное оборудование) на Мотовилихинские заводы. Это Италия и Германия, а не Уралмаш. И так по всей стране. Результат деятельности вредителей в 90-е налицо. Тоже самое они хотят провернуть и с шамотом для бытовых печей. 3. Мое мнение - рынку нужен некий стандарты с достаточным количеством альтернативных материалов и типовых конструкций, оставляющих пространство для маневра. Бездумное введение трола без учета существующей материально-технической базы чревато экономическими последствиями для нашей промышленности. Копейку в свое время основательно перетряхнули под существующие в союзе материалы и технологии. Люди думать умели! |
Иванов Р писал(а): |
6. Если не обращаться к производителю с запросами и потребностями то и обратной связи получить не получится. Товар (кирпич и материалы) от производителя до печника поступает через дилера/поставщика/хозяина базы. Попробуйте заказать пачку нестандартных метизов на метизном заводе - будете посланы в пешее эротическое путешествие. Проблема отсутствия разнообразия решается через запрос дилеру/поставщику/хозяину базы от печников в количестве больше одного. Чем больше тем лучше. Так работает хороший, годный маркетинг. 7. Что может знать дедушка-печник о прибыльности той или иной продукции для производителя огнеупоров. Ответ НИЧЕГО. Рынок огнеупоров для бытовых печей в масштабах страны это сотни миллионов рублей. Знаете директора какого-либо завода которому не интересно заработать сотни миллионов рублей? Для одного конкретно взятого печника ни один завод ничего делать не будет. Вся работа строится через дилера/поставщика/ хозяина базы. Так работают во всем мире. 8. Ваша должность/миссия - агент влияния/менеджер по рекламе/Гайдар/Чубайс. Те же Боровичи дымовые трубы делают не первый год, был бы интерес/зарплата - запели бы из каждого утюга, как в случае с Вольсхойер. |
Pe4nik писал(а): |
Лично я не понял, что Иванов пытался донести... |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Ну, вот опять тему затоптали... Что за манера переходить на личности при обсуждении технических вопросов!?!?!?
Немецкий шамот - безусловно хороший и качественный продукт, предназначенный (и оптимизированный) для вполне конкретных целей и задач. Спорить с этим глупо и бессмысленно. Но не нужно думать о том, что имея в своём распоряжении этот материал, можно пренебрегать инженерными решениями, направленными на компенсацию теплового расширения, не учитывать силу тяжести и думать о том, что "волшебный матерЪял всё стерпит". Я тут (ОПРОМЕТЧИВО) раздал некоторое количество нашего материала нашим местным "кулибиным". Нате, мол, попробуйте... Парни недолго думая нафигачили топливников "три плиты, плюс крышка", накрыли сверху ещё грудой плит, оштукатурили сверху по сетке, сказали "ура! Печка за пять минут!" Ну и , естественно "огребли по полной". Дай, как говорится козе баян... Попросил "именитых московских" нарисовать конструкцию, которую они хотели бы сделать из наших изделий... Та же самая картина. "Ура не надо кирпичи пилить! Раз плита, два плита, посередине крышка.." Давай! Давай! Погнали!!! Даже давать не стал... Причем делаем из немецкого и из нашего - одни и те же проблемы, одни и те же специфические особенности. Одинаковые принципы коробления, одинаковые дефекты в конструкциях... Мы считаем, что рынку сейчас не шамот нужен, а проработанная система "материал+система применения+фурнитура+электромеханика". Внедрять это по частям - убъют на корню. Первый же, кто соберет из крупноформатных модулей печку и она у него расползётся, скажет, что материал - Г@BН@, и больше работать с ним не будет.... Как-то так.. |
Иванов Р писал(а): |
Потребление шамота металлургами/цементниками и т. д. снижается за счет перехода на бетонные футеровки. Они намного эффективнее. Соответственно мощности по кирпичу будут освобождаться. Можно конечно все порезать на металл и сдать в чермет, но это тупиковый путь. Нужно учиться договариваться с производителем и конечно наоборот - с потребителем. Если не получается - привлекать Минпромторг. Как-то так. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3