Евнений Шаргунов писал(а): |
Расчёт площади портала у камина с аркой тоже может и не стоит отличать от прямоугольного, но по мне S Меньше и значит лишнего воздуха меньше забирать будет, тогда может и сила тяги меньше требуется. Настоящий мастер тот кто знает все тонкости своего дела |
Тоесть не стоит пренебрегать рассчётами и у арки считать как полукруг а не как прямоугольник |
Сергей зачем же тогда рассчитывают объём топки( кстати там как то объём портала считают если прямоугольник плоскость окна а не паралелепипедобъёмная фигура не топка ) в таблицах посмотрите первое сообщение там в таблице "Размер отапливаемого помещения", если форма трапеции ей можно пренебречь и это ерунда? |
Афанасьева и как раз ту книгу которую показываете повторюсь применения формулы S пода = 0,7 S портала расчёт там не видел там есть таблицы с вариантами соотношения высоты и ширины топки, но не расчёты этого, есть соотношение высоты трубы и S топки. Хотя у него у него партал = окно топки.
Таблицы я привёл чтоб паказать разницу во взглядах и что полно заблуждений по таблицам пока не работал |
Евгений Шаргунов писал(а): |
Если знаете ответы на вопросы буду рад узнать ваше профессиональное мнение по ним, для практика в области каминов думаю они не сложные. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3