beluy писал(а): |
Заранее прошу прощения за вопросы, я не проф строитель и с печным отоплением не жил, все говорят разные вещи... хотелось бы ясности. спасибо! |
...
1) Правильно ли я вижу структуру фундамент дома и печей (фото прилагаю), или можно просто залить по кругу дома ленту а среднюю несущую стену опереть на столбы которые будут как по проекту просто стоять на уплотненном грунте ?? не нарушиться ли жесткость МЗЛФ и не будет ли двигаться несущая стена ? 2) Как я понял на кухне планировалась стандартная печь плита для приготовления пищи с щитком, может ее заменить на отопительно варочную печь типа колпаковой того же Кузнецова или других авторов? что посоветуете... 3) для отопления комнат и коридора я планирую построить двухъярусную печь ПТД-2800/2600 с двумя топливниками взятую из книги "Печное отопление малоэтажных зданий" (порядовка прилагается) Хватит ли мощности этой печи для отопления части дома нарисованную в проекте? можно ли выложить топливники полностью из шамотного кирпича, т.е. заменить полностью красный кирпич шамотным в месте топки. таким образом как на картинке http://www.air-hot.ru/index.php/pechiikaminy/otopitelnyepechi/79-prostushka-3 4) Правильно ли рассчитаны теплопотери дома? может есть какой то стандарт для быстрого подсчета ... типа 65 Вт/час на кв.м. площади... 5) так же есть вопрос стоит ли думать о комбинированных тт котлах или двух запараллеленных котлах тт и электрический, или печи будут полностью справляться с отоплением ? Буду ли утром просыпаться от холода? или печь продержит 8-10 часов комфортную температуру ?? 6) Заранее прошу прощения за вопросы, я не проф строитель и с печным отоплением не жил, все говорят разные вещи... хотелось бы ясности. спасибо! |
Не знаю как по другому загружать фото ! |
Про не удачную компановку дома тоже задумался |
Хотелось бы отапливаемые комнаты в мансарде может их отапливать электроконвекторами?
Предложенный вами вариант планировки меня в принципе устроит, могли бы вы поподробнее описать ее плюсы. я так понял будет одна печь на весь первый этаж? санузел не отапливаемый (электроконвектор возможно)? лестница полностью изолированная и можно будет оставить там же ?.... Не будут ли промерзать углы в доме ??? |
Почитал темы по поводу печи на два этажа, понял что это очень сложно и проблемно... . |
Буду обдумывать как сделать люк. На первом этаже печь, на втором электроконвектора со временем возможно электро или тт котел только на второй этаж или на весь дом... буду думать... |
Какой выход предложите вы ? |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3