Выставка «САЛОН КАМИНОВ»–2016
=>Печать
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий

#121:  Автор: Алексей РешенинРегион: Moscow СообщениеДобавлено: Пт 29 Апрель 2016, 12:03
    —
Уважаемый Евгений ! Я уже говорил, что признаю Вас как Гуру нашего печного Братства ! Естественно, у вас накоплен колоссальный опыт по технологии применения многих Европейских материалов- о которых я даже не подозревал . Являясь представителем старой школы печестроения-основы которой я изучал в Военной Инженерной Академии и подобные печи из местных строительных материалов возводились во всех фортификационных сооружениях-особенно при позиционном противостоянии с противником в холодное время года ! Поэтому я приверженец кирпичных технологий-даже в населенных пунктах ближнего Подмосковья,не говоря о глубинке России-эти печи будут востребованы так долго-что названия не придумано ! Даже в моем 70 летнем возрасте-я загружен работой, но , по возможности , стараюсь посещать семинары что бы получить частицу новых знаний ! Я думаю, что Вы обратили внимание, что из членов Московской Гильдии, только я присутствовал на Ваших лекциях-хотя вы приглашали всех желающих. Естественно этого недостаточно для усвоения столь обширного потока новых строительных технологий и материалов. Признаю, я слаб в этом направлении печного мастерства, но меня утешает то, что исконные печи РУСОВ (РУСИЧЕЙ)-Я обожаю вибрацию этих звуков- не будут вытеснены с сельских просторов дальних уголков России- а будут существовать в гармонии с новыми конструкциями , создав таким образом, Чудо ЕДИНСТВА!

#122:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 29 Апрель 2016, 13:12
    —
Так и я о том же толкую, Алексей.
Хочу, что бы печник был грамотным специалистом,
а потребитель получал гарантированно качественный продукт,
при этом использовались материалы и технологии современного печестроения, наравне с традиционными для России.

#123:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 29 Апрель 2016, 14:15
    —
Евгений Колчин писал(а):
После поездки у вас бы не было вопросов по применению печной керамики завода на объектах строительства...
Вам остается только самообразование по видеороликам и комментариям от Ю.Хошева.

Что-то я не припоминаю ни видеороликов, ни комментариев Хошева...
Его, конечно, можно заставить подойти к штабелю еврошамота.
Но рассказать он ничего не сможет, поскольку ничего не знает. Very Happy
Хотя сайт он честно прочитал...

Вот, к примеру, как могла бы выглядеть, с Вашей точки зрения, оптимальная конструкция топки варочной плиты с применением фигурного еврошамота?

#124:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 29 Апрель 2016, 14:44
    —
Алексей Решенин писал(а):
Но увы, нас ждало глубокое разочарование...

Не расстраивайтесь, Алексей Николаевич!

Не надо спешить с дорогими кирпичами. Спешить не надо…
И ездить в офис с сотнями тысяч наличными тоже не надо.
Кому Вы там нужны со своими деньгами? :D Шутка.

Думаю, все образуется само собой… Заря поднимается с Востока!
Новосибирские металло-печники уже сейчас все делают из китайского полуфабриката.
Да и наши космодромы с нашими ракетами наполовину из китайских комплектующих. Так что «ноу проблем».

Надо просто заказать по электронке. Как любое новое изделие в Китае.
Они присылают счет. Оплачиваете. И получаете. Вот и всё. Ничего сложного. :D
Разве у китайцев нет каолиновой глины? Их фарфор всегда был лучше баварского. И для печного шамота глину найдут.

Так что, если у В.В.Селивана не получится, то, глядишь, китайцы не сегодня-завтра всю нашу страну печным шамотом наводнят.
И ещё Наталье Михайловне достанется.
И ГОСТы свои нам напишут. И методы контроля качества разработают.

Что мы, банановая республика, что ли?

=
Так что, иероглифы лучше учите писать кисточкой. :D Шутка.
https://www.youtube.com/watch?v=F3IUC6Xbi6g

Кстати, наши девчата, тоже неплохо ходят.
https://www.youtube.com/watch?v=KBl-56Scars
По крайней мере, не затопчут. Перешагнут, скорее всего. С хохотом…

#125:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пт 29 Апрель 2016, 15:03
    —
Алексей Николаевич рассказывал, что у него в топке кирпичи трескаются пополам даже при отсутствии раствора, то есть при кладке насухо.
Евгений Викторович, были ли случаи растрескивания плит на стенках топки при использовании еврошамота?


Последний раз редактировалось: Юрий Хошев (Пт 29 Апрель 2016, 15:08), всего редактировалось 1 раз

#126:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пт 29 Апрель 2016, 15:49
    —
Юрий Хошев писал(а):

Разве у китайцев нет каолиновой глины? Их фарфор всегда был лучше баварского. И для печного шамота глину найдут.

Так что, если у В.В.Селивана не получится, то, глядишь, китайцы не сегодня-завтра всю нашу страну печным шамотом наводнят.
И ещё Наталье Михайловне достанется.
И ГОСТы свои нам напишут. И методы контроля качества разработают.

Что мы, банановая республика, что ли?
Да верно Юрий Михайлович -китайцы быстренько могут "нагнуть" -надо торопиться. У них дешевле будет Российского.Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер.

#127:  Автор: ДачникРегион: Лен.область СообщениеДобавлено: Пт 29 Апрель 2016, 17:03
    —
Селиван Виктор писал(а):
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер.


Где такой начали производить?

#128:  Автор: наталья михайловнаРегион: Минск СообщениеДобавлено: Пт 29 Апрель 2016, 23:59
    —
Юрий Хошев
Наталье Михайловне китайские шамотные изделия точно не нужны,оставьте их себе Smile
для моего производства они мне точно не нужны - предпочитаю шамотные массы из Славянска
как изделия для строительства печей, думаю ,тоже не подойдут

#129:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 07:55
    —
Дачник писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер.


Где такой начали производить?
Начинают. Когда запустят- тогда будет известен производитель.

#130:  Автор: ДачникРегион: Лен.область СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 10:51
    —
Селиван Виктор писал(а):
Дачник писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер.


Где такой начали производить?
Начинают. Когда запустят- тогда будет известен производитель.


В чём его отличие от нынешнего российского шамотного,он будет более шамотный?

#131:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 12:11
    —
Дачник писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Дачник писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер.


Где такой начали производить?
Начинают. Когда запустят- тогда будет известен производитель.


В чём его отличие от нынешнего российского шамотного,он будет более шамотный?
Характеристи шамотов читал? Куда идёт индустриальный шамот а куда печной шамот? И чем отличие? Почитай и на задавай глупых вопросов - на этом ресурсе разжёвано по несколько раз.

#132:  Автор: FurbyРегион: Биробиджан СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 16:27
    —
Дачник писал(а):


В чём его отличие от нынешнего российского шамотного,он будет более шамотный?
Теперь в печках можно будет металл плавить. Это хорошо. Мечта заказчиков сбудется наконецто.

#133:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 17:20
    —
наталья михайловна писал(а):
точно не нужны

Наталья Михайловна, почему бы не попробовать?
Это надо сделать хотя бы раз в жизни… :D :)

#134:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 17:31
    —
Селиван Виктор писал(а):
Дачник писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Дачник писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Хотя печной российский шамот уже есть -осталось поставить на конвейер.


Где такой начали производить?
Начинают. Когда запустят- тогда будет известен производитель.


В чём его отличие от нынешнего российского шамотного,он будет более шамотный?
Характеристи шамотов читал? Куда идёт индустриальный шамот а куда печной шамот? И чем отличие? Почитай и на задавай глупых вопросов - на этом ресурсе разжёвано по несколько раз.

Вообще-то говоря, действительно, многих печников могут заинтересовать перспективные характеристики "селивановского шамота".
Теплосмены - это, конечно, хорошо.

Но есть, например, механическая прочность (то есть марка кирпича).
О которой в ТРОЛе нет ни слова...
Нет в ТРОЛе ни о твердости, ни об истираемости (пылениии), ни о податливости к резанию абразивным инструментом... И т.д.
О возможном выделении вредных летучих при нагреве и обливе водой, в конце концов. Это ведь важно для банных печей?

#135:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 17:52
    —
Юрий Хошев писал(а):

Вообще-то говоря, действительно, многих печников могут заинтересовать перспективные характеристики "селивановского шамота".
Теплосмены - это, конечно, хорошо.

Но есть, например, механическая прочность (то есть марка кирпича).
О которой в ТРОЛе нет ни слова...
Нет в ТРОЛе ни о твердости, ни об истираемости (пылениии), ни о податливости к резанию абразивным инструментом... И т.д.
О возможном выделении вредных летучих при нагреве и обливе водой, в конце концов. Это ведь важно для банных печей?
Очень много хотите от материалов для бытовых печей. С такими требованиями и немецкие шамоты не "прокатят". А для банных печей самым надёжным материалом могут быть только керамические пластины обшивки космических кораблей многоразового использования(Буран).
А зачем для печей высокая механическая прочность? Печь что будет ездить по дорогам? Да подсказали -проведём испытания на механическую прочность. Но есть разные способы испытаний- весовые нагрузки и ударные. Но зачем в печах высокие весовые нагрузки и ударные тоже?
А зачем резать абразивным инструментом? И как избежать "пыления"?- это не реально на любом материале. А пилить можно алмазными дисками- они любой известный твёрдый материал(не металлы конечно) пилят. Да и на немецкий шамот производители не дают никакой гарантий при использовании в банных печах.

#136:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 18:12
    —
Селиван Виктор писал(а):
Очень много хотите...

Я просто к примеру...
Чтобы как-то для себя прояснить. И Вас мобилизовать.

Конечно, в ТРОЛе нет по-существу требований к печному шамоту.
Просто переписано с индустриального.

В частности, мне кажется, бытовому печнику важно знать степень повреждения кромок кирпича при многочисленных перегрузках и пыление материала при перевозке. А то привезешь на объект в грузовике вместо шамотного кирпича шамотный песок на поддоне...
Но это опять к примеру...

#137:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 18:22
    —
Юрий Хошев писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
Очень много хотите...

Я просто к примеру...
Чтобы как-то для себя прояснить. И Вас мобилизовать.

Конечно, в ТРОЛе нет по-существу требований к печному шамоту.
Просто переписано с индустриального.

В частности, мне кажется, бытовому печнику важно знать степень повреждения кромок кирпича при многочисленных перегрузках и пыление материала при перевозке. А то привезешь на объект в грузовике вместо шамотного кирпича шамотный песок на поддоне...
Но это опять к примеру...
Да правильно . Акцентирую своё внимание и на другие характеристики. А если индустриальный шамот сыпется при перевозках - это брак и его надо обратно отправлять на завод. Он не соответствует ГОСТу на огнеупорные изделия. Хороший шамот не сыпется- плохо ОТК на заводе работает. Он должен идти на вторичную переработку. У индустриального совсем другие характеристики.

#138:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 18:32
    —
Селиван Виктор писал(а):
Акцентирую своё внимание и на другие характеристики.

Это хорошо. Желаю удачи.
=
В случае организации мелкосерийного производства, всё равно же придется обсуждать с печным сообществом те характеристики кирпича, которые надо исследовать или контролировать.
Вот А.Ф.Бацулин, к примеру, когда-то размышлял "о печном кирпиче".
http://kirpichiki.pro/read/articles/pechnoy-kirpich.html
В.Н.Ляхов сейчас готовит какой-то аналитический материал по шамотам.

Кстати, и по печному облицовочному тоже есть вопросы. Чем он должен отличаться от строительного?
В том числе и в части предписаний ТРОЛ.
http://vitrinanovostroek.ru/msk/novostroiki/alye-parusa/foto/?item=32100



1алые паруса.jpg
 Описание:
 Размер файла:  293.08 КБ
 Просмотров:  768 раз(а)

1алые паруса.jpg



#139:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 19:03
    —
ЮМ, вы прямо хотите сразу и все.
Заводы выпускают новый материал, его испытывают по всем параметрам, в том числе и вами указанными, если есть запрос. В первую очередь он должен относится к первому классу радиационной активности (бытовое применение до 370 бк/кг).
Затем пишется ТУ на выпуск. Если запущено в серию, то готовится ГОСТ. Все это идет от производителя, а не печника.
Потом уже модифицируется материал под специфические требования, например, для изностойкости добавляется кардиерит, или делает более плотным материал для оболочек теплонакопления, возможно изменение теплопроводности. Но все это далеко впереди. Нужен старт и заинтересованность заводов в производстве материалов для бытового печестроения.
Для старта сделан только первый шаг -заявлен основной параметр материала. Выпуск решили начать с пазогребного кирпича.
Теперь надо создать спрос. Тогда дело пойдет.
Дела определяют деятельность.

#140:  Автор: Юрий ХошевРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 30 Апрель 2016, 19:25
    —
Евгений Колчин писал(а):
вы прямо хотите сразу и все.

Для старта сделан только первый шаг -заявлен основной параметр материала. Выпуск решили начать с пазогребного кирпича.
Теперь надо создать спрос. Тогда дело пойдет.

Дела определяют деятельность.

Ну а что я могу? Я могу только хотеть... :D

А вот члены Альянса могли бы обмозговать требования, поучаствовать в испытаниях, а затем и в раскрутке нового материала.
Помогите В.В.Селивану "словом и делом". Начинание ведь не плохое. И дело общее. Общероссийское.
У немцев от этого не убудет. Там совсем иная "особо состоятельная" социальная ниша, которую уже плотно контролирует наша уважаемая Наталья Михайловна.

Что касается характеристик материала, то в них надо бы вдохнуть жизнь в части уточнений понятий "печного, бытового и дровяного".
Ну на хрена, скажите по-честному, бытовому печнику "Конусы Зегерта" по ТРОЛ?



Форум "Печных Дел Мастера" -> Объявления и анонсы событий


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.  :| |:
Страница 7 из 8

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group