РПО.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 137.4 КБ | |
Просмотров: | 788 раз(а) | |
Валентин Стрибук писал(а): |
на смену пришли конструкции с независимым шамотным ядром или с шамотной футеровкой основной жаровой части |
Евгений Колчин писал(а): |
. Отбор и калибровка будут проведены, а вот что понимать под определением "стандартной российской конструкции печи" (?) Это какая печь - русская (?) или те печи противотока, которые строит КАМИ (?) или это печи из альбомов Госстроя (?)
|
ECO.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 124.95 КБ | |
Просмотров: | 650 раз(а) | |
RPO_1.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 65.1 КБ | |
Просмотров: | 604 раз(а) | |
RPO_2.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 95.87 КБ | |
Просмотров: | 633 раз(а) | |
RPO_3.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 79.61 КБ | |
Просмотров: | 411 раз(а) | |
testRPO.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 126.14 КБ | |
Просмотров: | 621 раз(а) | |
куликов андрей писал(а): |
Евгений Викторович, а какие кирпичные печи используют в Европе? |
Селиван Виктор писал(а): |
"Кустарщина" ,судя по материалам от Колчина Е.В., -не прокатывает. |
Евгений Колчин писал(а): |
В Австрии и Германии в домах кирпичных печей я не видел.
Может и есть где формат кирпича, но закрыт оболочкой и чаще кафельной. |
Селиван Виктор писал(а): |
....И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам....Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. .... |
Дмитрий Галанин писал(а): | ||
Ну так сделайте! |
Селиван Виктор писал(а): | ||||
Да кстати у меня тоже будет проходить практикум семинар 24 июня 2018 между Челябиском и Екатеринбургом - приглашаю -покажите свою новую продукцию. Чего нибудь тоже протестируем. |
куликов андрей писал(а): |
Виктор, ваш разброс мыслей тяжело понять. То вы предлагаете "только практически проработанные десятилетиями конструкции", то хаите устаревший печной автопром и предлагаете современные решения. Ругаете курсы КАМИ и прочих. А чем ваш семинар отличается, так же до Австии не дотягивает. Вы тоже полезли в печную политику. Жаль, вы грамотный практик. И ваши политические высказывания не даю людям обратить внимание на ваши технические высказывания. Полностью согласен с уходом печестроения в сторону лицевой кладки и штампования стандартных кирпичных шкафов. Жаль, что нет у печных организаций единства в стремлении развивать техническую сторону. Ведь требования к печам в Австрии нам только на пользу и к этому надо стремиться. Мы опять цепляемся только за их материалы, а мозги не включаем. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Я думаю, зря Вы Виктор негативно относитесь к различного рода семинарам и профессиональным тусовкам. Знаете, тут работает закон естественного отбора. Человек сходил к одному "учителю", послушал, на ус намотал...с другими "слушателями" пообщался. Потом применил на практике. Если всё работает и "ученик" остался доволен - второй раз сходит на этого "педагога". А довольный клиент ещё десятерых приведёт... Если "учитель" пустобрёх - это скоро станет понятно всей стране и никто к нему больше не запишется.
Рынок сам отрегулирует и количество и качество. Профессиональные сообщества должны рождаться именно снизу и именно путём естественного отбора. Только такая "природой отобранная" система способна жить веками и постепенно превращаться в самодостаточные и влиятельные некоммерческие организации. И только тогда в таких структурах будут рождаться и шлифоваться десятилетиями "правила хорошего тона" с точки зрения безопасности, качества, уровня исполнения, культуры труда и компетентности исполнителя. Мы с Вами в самом начале пути. А путь осилит идущий! )) |
Селиван Виктор писал(а): |
когда рекламируют какие нибудь смеси для печей -рассказывают про их химический состав, рассказывают как самому сделать эти смеси? Нет только про тех.характеристики. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Современные смеси это уже сложный состав и не только глины с песком, как привык думать печник ... Если каждый будет делать самостоятельно, то зачем тогда держать производство? |
Селиван Виктор писал(а): |
РПО ...Да нечем им делиться? Если для испытаний в Австрии не могли разработать и проработать хотя бы одну печь -опозорили страну. |
куликов андрей писал(а): |
А в Польше, Венгрии и Италии такие же стандарты как в Австрии или иные? |
Евгений Колчин писал(а): |
Исходя из этого, мы не знаем технических характеристик и ваших печей. Чему вы учите народ еще не известно. Может хорошему ... теоретически, а практически тому же, чему и КАМИ ((( |
Евгений Колчин писал(а): |
...
Переменные параметры - материал (шамот) и конструкция топки. Вполне реально, что плохо отработал австрийский промышленный шамот. Но, мне думается, в большей степени виноват колосник в топке и малая площадь тепловоспринимающей поверхности каналов печи. |
Шура писал(а): |
нужно еще учитывать ... при сравнении. |
Евгений Колчин писал(а): | ||
Я неоднократно говорил. При проведение испытаний по утвержденной нормативом методике для лаборанта печь это "черный ящик", с которого необходимо снять параметры при определенных стандартом условиях. Все печи находятся в равных условиях. По полученным параметрам можно сделать вывод, насколько эффективна та или иная печь, а значит и примененная конвективная система. |
Евгений Колчин писал(а): |
Поищите сводные отчеты А.Чернова. Там достаточно наглядно. |
Шура писал(а): | ||
Наглядно, но некорректно. Конфигурация топливников Чернова далека от совершенства, его топливники, по сути, отсебятина, не имеющая под собой инженерно-технических обоснований. Собственно, результаты его же испытаний это и подтверждают. |
Евгений Колчин писал(а): |
Мы говорим не за топливник, а наличие в нем т.н. "сухого шва" - щели к подвертке. |
Евгений Колчин писал(а): |
Даже рассуждая теоретически, в него затягивает под действием тяги трубы не прореагировавшие частицы сажи, которые должны сгорать в объеме топки. |
Цитата: |
Позвольте, новедь по теории |
Шура писал(а): |
Обе эти проблемы решаются соответствующей правильной организацией подачи воздуха на горение, что не было сделано ни Черновым ни на трансформере ни на испытаниях в Кузнецах. |
Цитата: |
если в обычном топливнике прорезать СШ:
- изменятся некоторые параметры топливника и печи в целом, а так же и условия горения топлива - уменьшится гидравлическое сопротивление - повлечет за собой увеличенный расход воздуха - может повлечь за собой увеличение сажеобразования - ощутимо меняет условия и процесс горения - уменьшает поступление воздуха в образовавшийся колпак - может приводить к недожегу и соответственно к увеличению сажеобразования |
Евгений Колчин писал(а): |
...
Без разницы, какая печь предоставлена на испытания... |
Евгений Колчин писал(а): | ||
В Австрии и Германии в домах кирпичных печей я не видел.
Может и есть где формат кирпича, но закрыт оболочкой и чаще кафельной.
Я не могу говорить за всю Европу. Знаю, что в Польше строят печи из кирпича. Встречал в Венгрии и Италии. |
Евгений Колчин писал(а): |
В том, что обманываем потребителя, в первую очередь.
А потом и самих себя ... |
Евгений Колчин писал(а): |
Я вообще не понимаю вас ...
Кирпич это форма материала. Формат может быть абсолютно любой... |
Евгений Колчин писал(а): |
Физика материала и работа печи одинакова во всех вариантах. Изменяется только комбинация площадей и масса. |
Евгений Колчин писал(а): |
...В методике нет слов, что она для каких то особенных печей и не подходит для формата кирпича или СДГ...." |
Евгений Колчин писал(а): |
...Решение о строительстве и тестирование печи в Австрии было принято РПО (!) См. первое сообщение в теме. |
куликов андрей писал(а): |
Евгений Викторович, можно ссылочку на методику. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Не соглашусь с Вами, Евгений Викторович! Это совсем не так. Во первых, тот кирпич, что применяют российские печники, не является материалом из которого необходимо строить тепловые агрегаты. .. |
Цитата: |
В данном случае будет правильнее говорить о том, что в Австрии, для печей, используют более подходящий материал чем у нас. |
куликов андрей писал(а): |
... доступнаго, вообще говоря, пониманію даже малоразвитого простолюдина, получающаго представленіе; объ "явлении горенія" на первыхъ порахъ своей жизни." |
2018-03-06_9-21-13.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 30.46 КБ | |
Просмотров: | 23596 раз(а) | |
Евгений Колчин писал(а): |
Однако, потребитель может спросить о соответствие этому нормативу вашего продукта.
Не нравится эта методика, почитайте ГОСТ 33013-2014. Да, именно ГОСТ РФ (!) |
Алексей Решенин писал(а): |
по нормам печной культуры капризной и цивилизованной Европы не имеют право на существование |
2018-03-21.jpeg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 85.87 КБ | |
Просмотров: | 727 раз(а) | |
куликов андрей писал(а): |
Обязательно учитывайте, что вы общаетесь с патриотом полностью поддерживающим РУССКИЙ МИР. Я тоже учитываю вашу ориентацию на "партнёров" и не желание развивать и отстаивать интересы своей страны. |
Евгений Колчин писал(а): |
В моем понимание
-эффективная печь не груда сложенного кирпича и нагретая охапкой дров, а технически выверенный проект по материалу, конструкторскому решению и технологическому процессу, в полном соответствии современным требованиям и не уступающий зарубежным аналогам. |
куликов андрей писал(а): |
Соблюдение суверенитета и безопасности страны как раз и вижу в использовании норм и правил нашей страны, а не принятии усиленно навязываемых нам. |
куликов андрей писал(а): |
Какая из построенных вами или членами Альянса печь соответствует Австрийским нормам? Отвечу за вас, никакая. Если бы вы были нацелены на конструктивный диалог с любым оппонентам, то не только указывали на ошибки, но и показали способы их устранения на собственных конструкциях. |
Евгений Колчин писал(а): |
По первой части вашего сообщения могу только констатировать, что подобных заявлений я никогда не делал. Выводы, которые следуют из действий и приведенных официальных данных, сделанные мной это лично мое мнение и ничего более. Конкурентом КАМИ, а тем более РПО, для себя не считаю, поскольку не являюсь экономическим субъектом и предпринимательскую деятельность не веду. В части соответствия нормам Австрии печей, построенных Альянсом таких, скорее всего нет. Здесь вы правы. Но, с одной оговоркой. В теме мы обсуждаем нормативы DIN EN - нормы принятые в Евросоюзе. В Австрии действуют свои нормативы OENORM и они намного выше, чем общие. Так на вновь строящихся печах и реконструируемых применяется только топка ЭКО+ . В Польше могут применяться и топки с колосником. Вот по EN15250 участниками Альянса печи строятся и им соответствуют. За примером далеко ходить не надо. Все печи от партнера Альянса просчитаны по EN15544, сделаны опытные образцы и тестированы в лаборатории Германии. Только после этого печи рекомендованы к продаже и соответствуют EN 15250. пример на http://ecokeramika.ru/products/furnace/index.php И последнее, я давно говорю о том, что "печник" и "мастер по печному и калориферному отоплению" это не одно и то же ... |
Алексей Решенин писал(а): |
Уважаемый Андрей- соратник и единомышленник по защите российского печестроения ! Я тоже патриот наших изделий- и очень заинтересован -что бы они завоевали цивилизованный рынок -который лежит - пока что- вне предела наших возможностей ! Те знания обще-принятой философии -которые я получал в свое время -утверждали = Истина не рождается в споре-ибо она существовала задолго до рождения проявленного Мира- она рождена в Бездне Тьмы и Тьма бездны никогда не раскроет тайны ее рождения ! Истина познается в споре- но не рождается !!!! Я начал осваивать практику печестроения со второго курса одного из строительных заведений в строительных отрядах- начиная с 1965 года в Тамбовской Губернии- до сих пор использую сухие швы - прогары- байпасы- якобы разделение горячих и балластных газов в пространстве очага Силы (ТОПЛИВНИКА)- но не имея показаний приборной диагностики- просто не заметил различия в этой эксплуатации ! Я принципиально не имею дипломов - свидетельств и других документов об аттестации по профессии =Печника=- но ежегодно сдаю не менее двух своих работ по уставу =Гильдии Печников Московской Палаты ремесел= для продления удостоверения на право работать под юрис дикцией Гильдии при условии заключения договора от ее имени--членом которой я и являюсь ! Но осмелюсь напомнить- я самое слабое звено в ее рядах - именно поэтому я до сих пор учусь и иногда учавствую в обсуждении некоторых тем - которые мне не очень знакомы - но повышают мой профессиональный уровень ! |
Дмитрий Галанин писал(а): | ||||
Не соглашусь с Вами, Евгений Викторович! Это совсем не так. Во первых, тот кирпич, что применяют российские печники, не является материалом из которого необходимо строить тепловые агрегаты. Это общестроительный материал, ориентированный скорее на морозостойкость и работу на сжатие а не на периодический прогрев с пиком КТР именно в зоне "рабочих" температур. Во вторых, в "кирпичной" печи удельный вес кладочного раствора близок к 15%. А удельная поверхность контактных зон между кирпичом и раствором НА ПОРЯДОК превышает аналогичный показатель у печей, построенных из специализированных материалов, где стараются либо совсем не применять раствор, либо максимально снижают его применение, укрупняя и специализируя узлы. Ведь проблемой теплового агрегата являются именно швы. В третьих, ТОЛЬКО из мелкоштучного общестроительного материала, с удельным весом 1,6-2 т/м3, коим кирпич является, вообще невозможно создать хоть что-то эффективное с точки зрения сжигания. Ведь в эффективной в топке стены, под и перекрыша в идеале должны обладать совершенно разными физическими свойствами.
|
Евгений Колчин писал(а): |
...В методике нет слов, что она для каких то особенных печей и не подходит для формата кирпича или СДГ...." |
Евгений Колчин писал(а): |
...Решение о строительстве и тестирование печи в Австрии было принято РПО (!) См. первое сообщение в теме. |
куликов андрей писал(а): |
Про бездну тьмы-сильно, но ни о чём. Мне тоже посчастливилось заняться печным ремеслом которое с каждым годом поглощает меня всё больше и больше. Когда я решил этим заняться, то изучил только письменные источники. Затем начал изучение на форумах и просторах сети. И только после того как начал изучение старых книг о печах, всё начало становиться по местам. Информация в них изложена доступно и грамотно, а имея небольшие современные технические знания и навыки всё становится доступнее. И чем больше я читаю, ко мне приходит понимание мизерности моих знаний. Современные авторы свои конструкции окружают такой мутью, что напрашивается мысль о их не уверенности в содеянном.( Самое мягкое определение, какое смог подобрать.) |
Евгений Колчин писал(а): |
Виктор, печи испытываются по одной методике.
Переменные параметры - материал (шамот) и конструкция топки. Вполне реально, что плохо отработал австрийский промышленный шамот. Но, мне думается, в большей степени виноват колосник в топке и малая площадь тепловоспринимающей поверхности каналов печи. |
Дмитрий Галанин писал(а): |
Странно иногда слышать спор про "что лучше"..."подовая или колосниковая", "массивный топливник против тонкостенного"...
Мне тут дали прокатиться на подготовленном спортивном "Лансер эво" по треку. Я даже тронуться не смог. С толкача с третьего раза поехал. У него (заразы) тяга сразу с трёх тысяч оборотов начинается. Надо либо газовать, либо глохнет. А как поехал - стало страшно....Ниже трёх-то нельзя опускать!!! Также и с печами. Сначала назначение, потом топология, потом проработка крупных узлов и уже потом выбор материалов и проработка конкретных узлов и сопряжений. Что за манера всё в одну кучу валить!? |
Евгений Колчин писал(а): |
Предложение построить печь для испытаний исходило лично от С.Серёгина. Никаких публичных обсуждений в народе, как любит это представлять Серегин, не было. Поэтому это индивидуальная конструкция КАМИ и ничего более. Именно такие он предлагает своим потребителям. |
2019-02-10_20-40-33.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 38.27 КБ | |
Просмотров: | 495 раз(а) | |
2019-02-10_20-31-18.jpg | ||
Описание: |
|
|
Размер файла: | 78.96 КБ | |
Просмотров: | 509 раз(а) | |
Дмитрий Галанин писал(а): |
... ибо с каждой минутой топки КПД падает! |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3