Стандартная конструкция печи для испытаний в Австрии
=>Печать
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Форум "Печных Дел Мастера" -> Испытания печей и материалов

#1: Стандартная конструкция печи для испытаний в Австрии Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 13:07
    —
На конгрессе Veuko 2016 в обсуждениях применения шамотных изделий при строительстве печей в ЕС и РФ пришли к решению проведения испытаний индустриального шамота БКО, применив его в "стандартной российской конструкции печи" и построенной в городе Stoob (Австрия).
Председатель РПО заявил ответственно, что никаких проблем с индустриальным шамотом у него на фирме при строительстве печей не возникает. Он же дал согласие на доставку отечественного материала и строительство печи в учебном центре, где в дальнейшем она будет испытана по европейским нормативам.
С материалом все понятно. Отбор и калибровка будут проведены, а вот что понимать под определением "стандартной российской конструкции печи" (?) Это какая печь - русская (?) или те печи противотока, которые строит КАМИ (?) или это печи из альбомов Госстроя (?)



РПО.jpg
 Описание:
 Размер файла:  137.4 КБ
 Просмотров:  785 раз(а)

РПО.jpg



#2:  Автор: Валентин СтрибукРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 14:28
    —
На данный момент, как мне кажется, сложилась такая ситуация, что хорошо отработанные и испытанные по теплопроизводительности конструкции предыдущей эпохи (печи ГОСстроя..) практически отходят в лету. Им на смену пришли конструкции с независимым шамотным ядром или с шамотной футеровкой основной жаровой части, по схеме движения газов часто повторяющие Гостовские печи. Появились новые схемы в банных и отопительных печах, активно использующие шамотное ядро. Развилось направление печных комплексов.
Несколько современных направлений печестроения имеют "на вооружении" основную схему и кучу вариаций на её основе.
Вот эти несколько основных схем и есть современные традиционные варианты печей в России. Хорошо бы несколько организаций обобщили и выложили бы здесь эти основные схемы (печи).
У Альянса сложился "основной танк", у КАМИ, у партнёрства Кузнецова, может гильдии что подскажут?

#3:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 14:34
    —
Валентин Стрибук писал(а):
на смену пришли конструкции с независимым шамотным ядром или с шамотной футеровкой основной жаровой части

Вы думаете именно такую будет строить РПО в Австриии (?) и именно это соответствует "стандартной российской конструкции печи" (?)
Это же явный провал, еще на стадии строительства.

#4: Re: Стандартная конструкция печи для испытаний в Австрии Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 17:11
    —
Евгений Колчин писал(а):
. Отбор и калибровка будут проведены, а вот что понимать под определением "стандартной российской конструкции печи" (?) Это какая печь - русская (?) или те печи противотока, которые строит КАМИ (?) или это печи из альбомов Госстроя (?)

Да интересно со стандартной конструкцией печи. Есть утверждённые печи советского периода и множество не утверждённых современных печей -по которым идут бесконечные дискуссии.
"стандартной российской конструкции печи" - это какое то поспешное и не обдуманное определение.

#5:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2016, 19:00
    —
ШАмот ... почему именно БКО, может взять Новомосковского комбината? Им вся МО завалена. БКО только в Москве и то не у всех поставщиков.

#6:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 10:11
    —
КАМИ (не будем расписываться за все РПО) построили все же печь для испытаний в Австрии, руками австрийцев.
Строили из индустриального Австрийского шамота. Проект печи по системе противотока с колосником, именно то, что КАМИ рекомендует потребителям во всех продаваемых своих конструкциях печей.

Печь испытали и сделали выводы - конструкция печи для применения в Европе не пригодна (!)
При первом испытании печь показала КПД около 70% при обязательных минимальных 78% по СО превышение в 1.7 от нормы.
Температура отходящих газов очень высокая при малой площади тепловосприятия печи.
Во второй раз печь переделали с колосниковой на подовую с подачей воздуха через дверцу. Результат оказался еще хуже. Пришлось прекратить испытания на 30 минуте во избежание порчи датчика СО в газоанализаторе.

Дополнительно рекомендую посмотреть видеоролик от участников Альянса, которые были на учебе в городе Штоб (Австрия)
http://forum.stovemaster.ru/viewtopic.php?p=166257#166257



ECO.jpg
 Описание:
Для сравнения - испытания печи с топкой ЭКО+ Автрийской конструкции
 Размер файла:  124.95 КБ
 Просмотров:  646 раз(а)

ECO.jpg



RPO_1.jpg
 Описание:
Снимок сделан при испытаниях печи от КАМИ 07.03.2018
 Размер файла:  65.1 КБ
 Просмотров:  599 раз(а)

RPO_1.jpg



RPO_2.jpg
 Описание:
Печь от КАМИ в Штобе
 Размер файла:  95.87 КБ
 Просмотров:  628 раз(а)

RPO_2.jpg



RPO_3.jpg
 Описание:
Печь от КАМИ в Штобе
 Размер файла:  79.61 КБ
 Просмотров:  408 раз(а)

RPO_3.jpg



testRPO.jpg
 Описание:
Результат испытания печи от КАМИ в Штобе (Австрия)
 Размер файла:  126.14 КБ
 Просмотров:  617 раз(а)

testRPO.jpg



#7:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 12:10
    —
Евгений Викторович, а какие кирпичные печи используют в Европе?

#8:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 13:00
    —
куликов андрей писал(а):
Евгений Викторович, а какие кирпичные печи используют в Европе?
Там видать вообще не строят кирпичные печи. "Кустарщина" ,судя по материалам от Колчина Е.В., -не прокатывает. Даже от известной печной фирмы "КАМИ" -которая ещё за деньги печников учит.Чему только учат? На своих семинарах(ШОУ печников) так же пытаются чему то учить печников "Всея Руси" и ближнего зарубежья.
Сейчас в Нижнем Новгороде Шоу -чья печь более "распальцована" по внешнему виду.От какого печника ещё более точённистее кирпичи. Обмен опытом -как более лучше сделать товарный вид печи -чтобы она была более продаваемой. А внутренности? -Дык главное продать подороже услуги печника более распальцованным товарным видом изделия, подороже продать материал для печей с неизвестными и сомнительными характеристиками.А теплотехнические характеристики печей? А зачем они для разных барбекюшных комбайнов?. Да и страна у нас большая -леса(дров),угля,газа много -чего заморачиваться об этом. А Экология -дык тоже территория большая -растворятся излишки СО вообще бесследно. От заводов и по более выхлопов похлеще какого то СО.

#9:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 13:00
    —
В Австрии и Германии в домах кирпичных печей я не видел.
Может и есть где формат кирпича, но закрыт оболочкой и чаще кафельной.
Селиван Виктор писал(а):
"Кустарщина" ,судя по материалам от Колчина Е.В., -не прокатывает.

Я не могу говорить за всю Европу. Знаю, что в Польше строят печи из кирпича. Встречал в Венгрии и Италии.


Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Сб 17 Март 2018, 13:22), всего редактировалось 1 раз

#10:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 13:21
    —
Евгений Колчин писал(а):
В Австрии и Германии в домах кирпичных печей я не видел.
Может и есть где формат кирпича, но закрыт оболочкой и чаще кафельной.

Да и у нас были только печи либо в изразцовой облицовке, либо кирпичные оштукатуренные. Это у нас в 90-е пошла мода на кирпичные печи без газоплотной облицовки - лицевой кирпич с расшивкой. Чуть позже начались украшательства печей ещё точёнками всевозможными без внутреннего содержания. Потом раскрутка различных печных брэндов. И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам. Уровень Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. Только по внешнему виду антураж в виде красивых кирпичей и иногда ещё и с изразцовой облицовкой. А что внутри...... Вот на ШОУ показывают как облицовывать изразцами ... А теплотехнические характеристики печей с дорогущими изразцовыми облицовками.......?

#11:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 15:07
    —
Селиван Виктор писал(а):
....И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам....Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. ....


Ну так сделайте!

#12:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 15:56
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
....И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам....Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. ....


Ну так сделайте!
Не в моей компетенции теплотехнические расчёты. Я практик -и могу только предоставить для общественности только практически проработанные десятилетиями конструкции.Есть для этого умнее люди -теоретики в КАМИ,РПО, те кто учит людей печному мастерству за деньги -они лучше меня должны знать теорию. Хотя большие сомнения в их компетентности в вопросах печестроения в свете последних испытаний у австрияков. Больше наблюдаю ,как у политиков, -популизм.А от печных облицовок от "Юдашкиных" -мне тошно становится. А это больше всего рекламируется. Но как говорится -что умеем то и показываем. Да и одёжке печи -легче заказчиков найти.
Да кстати у меня тоже будет проходить практикум семинар 24 июня 2018 между Челябиском и Екатеринбургом - приглашаю -покажите свою новую продукцию. Чего нибудь тоже протестируем.

#13:  Автор: Куликов АндрейРегион: Мичуринск Тамбовская обл. СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 16:19
    —
Селиван Виктор писал(а):
Дмитрий Галанин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
....И ничего не сделано для проработки печей по теплотехническим характеристикам....Печестроение сейчас на уровне деревенского печестроения советских времён. ....


Ну так сделайте!
Не в моей компетенции теплотехнические расчёты. Я практик -и могу только предоставить для общественности только практически проработанные десятилетиями конструкции.Есть для этого умнее люди -теоретики в КАМИ,РПО, те кто учит людей печному мастерству за деньги -они лучше меня должны знать теорию. Хотя большие сомнения в их компетентности в вопросах печестроения в свете последних испытаний у австрияков. Больше наблюдаю ,как у политиков, -популизм.А от печных облицовок от "Юдашкиных" -мне тошно становится. А это больше всего рекламируется. Но как говорится -что умеем то и показываем. Да и одёжке печи -легче заказчиков найти.
Да кстати у меня тоже будет проходить практикум семинар 24 июня 2018 между Челябиском и Екатеринбургом - приглашаю -покажите свою новую продукцию. Чего нибудь тоже протестируем.

Виктор, ваш разброс мыслей тяжело понять. То вы предлагаете "только практически проработанные десятилетиями конструкции", то хаите устаревший печной автопром и предлагаете современные решения. Ругаете курсы КАМИ и прочих. А чем ваш семинар отличается, так же до Австии не дотягивает.
Вы тоже полезли в печную политику. Жаль, вы грамотный практик. И ваши политические высказывания не даю людям обратить внимание на ваши технические высказывания.
Полностью согласен с уходом печестроения в сторону лицевой кладки и штампования стандартных кирпичных шкафов. Жаль, что нет у печных организаций единства в стремлении развивать техническую сторону. Ведь требования к печам в Австрии нам только на пользу и к этому надо стремиться.
Мы опять цепляемся только за их материалы, а мозги не включаем.

#14:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 16:37
    —
куликов андрей писал(а):

Виктор, ваш разброс мыслей тяжело понять. То вы предлагаете "только практически проработанные десятилетиями конструкции", то хаите устаревший печной автопром и предлагаете современные решения. Ругаете курсы КАМИ и прочих. А чем ваш семинар отличается, так же до Австии не дотягивает.
Вы тоже полезли в печную политику. Жаль, вы грамотный практик. И ваши политические высказывания не даю людям обратить внимание на ваши технические высказывания.
Полностью согласен с уходом печестроения в сторону лицевой кладки и штампования стандартных кирпичных шкафов. Жаль, что нет у печных организаций единства в стремлении развивать техническую сторону. Ведь требования к печам в Австрии нам только на пользу и к этому надо стремиться.
Мы опять цепляемся только за их материалы, а мозги не включаем.

Андрей во многом согласен. А мои мысли не понятны по следующим причинам.
-Не терплю популизм в печном деле -раз что то делаешь -так и соответствуй этому делу.
Да хаю устаревшие конструкции - но и предлагаю новое и усовершенствованное -как и в автопроме. . А не тупое копирование.
Техническая сторона? А кому она нужна? Выгоднее пиарить "автомобиль" 60-70 -ти летней давности в современной "одёжке" от печных Юдашкиных. Что если бы немцы нам продавали авто с современным кузовов -но с начинкой от машин 20-30-х гг. Как бы это называлось? Мошенничество. А в печном деле что? Выдают современную печь -а по факту только внешний антураж присутствует. А внутрянки кустарные -даже ещё хуже чем было лет 50-70 назад.Вот что я пытаюсь разъяснить неоднократно.
А то что повсеместно стало бизнесом учить людей печному делу -у чему учат? Это просто очередной способ я-ля "Остап Бендер".И ещё эти люди объединяют вокруг себя большое количество " печников" -а кто у них проверял квалификацию? Раз существует общественная общероссийская организация печников -должна и проверяться квалификация -прежде чем принимать в свои ряды. А принимают как видно для массовости и популизма.
А про "практически проработанные десятилетия конструкции" - я имею в виду то что конструкции на протяжении этих десятилетий постоянно " шлифуются и дорабатываются так же как и "авто" с каждой новой моделью что то новое. Я не подразумевал конструкции 30-ти летней давности.

#15:  Автор: Дмитрий ГаланинРегион: Пермь СообщениеДобавлено: Сб 17 Март 2018, 21:51
    —
Я думаю, зря Вы Виктор негативно относитесь к различного рода семинарам и профессиональным тусовкам. Знаете, тут работает закон естественного отбора. Человек сходил к одному "учителю", послушал, на ус намотал...с другими "слушателями" пообщался. Потом применил на практике. Если всё работает и "ученик" остался доволен - второй раз сходит на этого "педагога". А довольный клиент ещё десятерых приведёт... Если "учитель" пустобрёх - это скоро станет понятно всей стране и никто к нему больше не запишется.

Рынок сам отрегулирует и количество и качество. Профессиональные сообщества должны рождаться именно снизу и именно путём естественного отбора. Только такая "природой отобранная" система способна жить веками и постепенно превращаться в самодостаточные и влиятельные некоммерческие организации. И только тогда в таких структурах будут рождаться и шлифоваться десятилетиями "правила хорошего тона" с точки зрения безопасности, качества, уровня исполнения, культуры труда и компетентности исполнителя. Мы с Вами в самом начале пути. А путь осилит идущий! ))

#16:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 06:05
    —
Дмитрий Галанин писал(а):
Я думаю, зря Вы Виктор негативно относитесь к различного рода семинарам и профессиональным тусовкам. Знаете, тут работает закон естественного отбора. Человек сходил к одному "учителю", послушал, на ус намотал...с другими "слушателями" пообщался. Потом применил на практике. Если всё работает и "ученик" остался доволен - второй раз сходит на этого "педагога". А довольный клиент ещё десятерых приведёт... Если "учитель" пустобрёх - это скоро станет понятно всей стране и никто к нему больше не запишется.

Рынок сам отрегулирует и количество и качество. Профессиональные сообщества должны рождаться именно снизу и именно путём естественного отбора. Только такая "природой отобранная" система способна жить веками и постепенно превращаться в самодостаточные и влиятельные некоммерческие организации. И только тогда в таких структурах будут рождаться и шлифоваться десятилетиями "правила хорошего тона" с точки зрения безопасности, качества, уровня исполнения, культуры труда и компетентности исполнителя. Мы с Вами в самом начале пути. А путь осилит идущий! ))
Дмитрий откуда ты взял что негативно отношусь к семинарам? Я негативно отношусь к всяким платным курсам. А семинары я и сам посещаю(если считаю их для себя именно информативными). И сам их организовываю и провожу. Высказываю негативную точку зрения в том случае -когда семинары(тусовки) организовывают только для рекламы товаропроизводителей. Да реклама двигатель прогресса -так пусть сами товаропроизводители и оплачивают эти тусовки. А ведь рекламируют товары и за это ещё деньги берут. Вот ф.МОККО рекламирует себя -организовывает прибытие к себе,накрывает "поляну"для прибывших на их мероприятие. Посещал и другие мероприятия по рекламе товаропроизводителей и их продавцов в начале нулевых -никто с меня деньги не брал за это. Кофе-паузы и прочее за счёт "заведения" Люди приезжают что бы получить знания ,платят за это деньги- вместо этого им впаривается реклама товаропроизводителей. Да если предоставляются именно знания,передаётся практический опыт -да за это надо брать деньги с участников мероприятия.
Например -когда рекламируют какие нибудь смеси для печей -рассказывают про их химический состав,рассказывают как самому сделать эти смеси? Нет только про тех.характеристики.

#17:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 09:17
    —
Селиван Виктор писал(а):
когда рекламируют какие нибудь смеси для печей -рассказывают про их химический состав, рассказывают как самому сделать эти смеси? Нет только про тех.характеристики.

Современные смеси это уже сложный состав и не только глины с песком, как привык думать печник ...
Если каждый будет делать самостоятельно, то зачем тогда держать производство?

#18:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 09:56
    —
Давайте вернемся к испытаниям печей.
Вспомним, какие печи испытывались.

Помните ролик от И.Кузнецова об испытание его печи в Польше.
Тот же КПД - менее 70% при том, что дрова никак не горели в его печи при частично закрытой задвижке на печной трубе.
Испытания в Швеции не берем, там кислорода в атмосфере 17%
Испытания в Германии на заводе печи трансформер от "правильных"
КПД печи около 80%, однако по СО и выбросам печь не проходит.
Есть куда работать ...

Примеры
печь с топкой WGO
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=18216
печь трансформер
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=18014
печь Кузнецова в Швеции
http://forum.stovemaster.ru/download.php?id=8365

#19:  Автор: Селиван ВикторРегион: г.Челябинск СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 10:53
    —
Евгений Колчин писал(а):
Селиван Виктор писал(а):
когда рекламируют какие нибудь смеси для печей -рассказывают про их химический состав, рассказывают как самому сделать эти смеси? Нет только про тех.характеристики.

Современные смеси это уже сложный состав и не только глины с песком, как привык думать печник ...
Если каждый будет делать самостоятельно, то зачем тогда держать производство?

Пока вижу только смеси "Макарова" хорошие. И некоторые импортные -но они проходят кучу посредников -и цена взлетает в разы.
Я давно задался целью изучить состав смесей ещё лет 20 назад. И для себя их делаю по советским учебникам для огнеупорщиков. Там есть составы для разных температур и режимов эксплуатации.

#20:  Автор: Евгений КолчинРегион: Москва СообщениеДобавлено: Вс 18 Март 2018, 19:11
    —
Селиван Виктор писал(а):
РПО ...Да нечем им делиться? Если для испытаний в Австрии не могли разработать и проработать хотя бы одну печь -опозорили страну.

Давайте не будем расписываться за всю страну.
Предложение построить печь для испытаний исходило лично от С.Серёгина. Но первоначально вопрос стоял о пригодности нашего отечественного шамота для строительства бытовых печей. Затем шамот везти отказались, хотя проблем доставить из стран Прибалтики не вижу. Перешли к банальной постройке печи, но из австрийского промышленного шамота по порядовкам печей от КАМИ. Никаких публичных обсуждений в народе, как любит это представлять Серегин, не было. Поэтому это индивидуальная конструкция КАМИ и ничего более. Именно такие он предлагает своим потребителям.

Исходя из этого, мы не знаем технических характеристик и ваших печей. Чему вы учите народ еще не известно. Может хорошему ... теоретически, а практически тому же, чему и КАМИ (((



Форум "Печных Дел Мастера" -> Испытания печей и материалов


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 3

На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.  :| |:
Страница 1 из 5

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group