|
|
 |
Автор |
Селиван Виктор
Проектировщик

Регион: г.Челябинск
|
Добавлено:
Вт 3 Январь 2017, 10:55
|
  |
Сергей К писал(а): |
Во как?! Я тоже шамот считал теплоизолятором? Давно ещё, когда первую печь на даче клал печник, он всю печь из красного сложил кирпича, а из шамотного сложил трубу, тогда шамота в городе "море" было, поскольку все печи слековаренные из него были сделаны, из него гаражи строили..... Спустя несколько лет другой печник увидел и сказал, что шамотная труба не прогревается, и печь "плакать" будет, конденсат замучает..... |
Это "бред" от печника -он совершенно не знаком со свойствами материалов. А от шамотной трубы -быстрее пожар случится в местах примыкания к кровле и в потолочном перекрытии.Шамот запрещено использовать в местах примыкания к деревянным конструкциям.
|
|
|
     |
 |
Сергей К
Регион: Гусь-Хрустальный
|
Добавлено:
Вт 3 Январь 2017, 11:35
|
  |
Да я тоже подумываю разобрать трубу, переделать, у нас сейчас ВИТЕБСКИЙ кирпич возят, а шамотный использовать в кладке второй печи вот только мне кажется, что выше крыши на цементе труба сложена лет 25 прошло, забыл уже.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

Регион: Череповец
|
Добавлено:
Вт 3 Январь 2017, 18:36
|
  |
Селиван Виктор писал(а): |
Серега_76 писал(а): |
Может я не правильно выразился, но первые колпаки , футерованные лещадкой остывают намного дольше тех которые не футерованы. |
Это не свойство материала -это повышение теплоёмкости за счёт увеличения толщины стенки печи.Но никак из-за особых свойств шамота. Напилить красный кирпич толшиной с лещадку -ещё больше будет теплоёмкость -это я так для сравнения. |
Ну, с этим я никогда не соглашусь. Красный кирпич нельзя греть выше 600 градусов, а внутри он запасает гораздо меньше тепла, чем шамот в топке с 900 градусам внутри. А когда шамот начинает отдавать, то кроме стенок из красного кирпича это сделать больше некуда. А т.к. прохождение тепла через красный кирпич идет медленнее, то стенка печки остается теплой более долгое время. Обычно сутки.
А прогреть красную стенку с "добавкой" даже и не знаю когда по времени получится... Часов через 5 может? Зачем такая замедленная печка?
Как и щиток, оторванный от топки теплым остается только 8 часов. Нет рядом теплоаккумулятора из шамота и теплоотдающая поверхность большая.
|
_________________ САМОназначенный дебил форума в 2017году
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Вт 3 Январь 2017, 19:08
|
  |
дык может тогда вообще камней навалить как в банной каменке.?
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Вт 3 Январь 2017, 19:14
|
  |
Владимир Солин писал(а): |
Ну, с этим я никогда не соглашусь. Красный кирпич нельзя греть выше 600 градусов, а внутри он запасает гораздо меньше тепла, чем шамот в топке с 900 градусам внутри. |
Речь то не про температуры -а про теплоёмкость и теплопроводность материала.Спору нет у шамота выше теплопроводность -значит он быстрее остынет. А про топки вообще не было разговора.
А когда шамот начинает отдавать, то кроме стенок из красного кирпича это сделать больше некуда. А т.к. прохождение тепла через красный кирпич идет медленнее, то стенка печки остается теплой более долгое время. Обычно сутки. |
Сутки -больше или меньше теплоотдача -это зависит от теплопотерь помещения. На улице кирпич вообще может не нагреться -сразу отдаст тепло не успев нагреться
А прогреть красную стенку с "добавкой" даже и не знаю когда по времени получится... Часов через 5 может? Зачем такая замедленная печка? |
Какое то стандартное мышление . 1час,5 часов -это о чём ? Эти цифры зависят от многих факторов,теплопотери,теплоёмкость,теплопроводность, конструкция печи, отапливаемая площадь .......
Как и щиток, оторванный от топки теплым остается только 8 часов. Нет рядом теплоаккумулятора из шамота и теплоотдающая поверхность большая. |
Причём тут щиток оторванный ,не оторванный от топки? Это с какой температурой дымовые газы будут заходить в щиток. А это от конструкции топливника зависит. Можно и с отдельного топливника загонять дымовые газы с температурой 900гр. И причём тут теплоаккумулятор из шамота?
|
|
|
     |
 |
Серега_76

Регион: Ярославль
|
Добавлено:
Вт 3 Январь 2017, 23:10
|
  |
Наверное в Челябинске красный кирпич особенный. У Нас в Ярославле самый бюджетный это Костромской порядка 14 рублей стоит(с завода+доставка). Есть конечно дешевле Норский и Пахма, но геометрия у них страдает и пережженые они ,вот и идут только под облицовку или штукатурку.Сейчас в стране кризис и не каждый пенсионер готов выложить за Питерский 60 или Кирово-чепецкий 58, про Лоде вообще молчу.Все остались при своих мнениях.Вы,уважаемые Гуру печного дела, тут ПОЖАЛУЙСТА особо не спорьте, речь идет о печи с фото и тема про это. Давайте лучше обсудим как можно сделать такую высокую лежанку. Люди читают,интересуются,может кому пригодится. Вот мое предложение, КРИТИКУЙТЕ!
|
_________________ Тепла в Вашем доме! +79159979159. Сергей
Описание: |
|
 Скачать |
Название файла: |
Каминопечь с лежанкой и варочной плитой21.rar |
Размер файла: |
473.16 КБ |
Скачено: |
223 раз(а) |
|
|
  |
 |
Серега_76

|
Добавлено:
Вт 3 Январь 2017, 23:19
|
  |
Есть небольшие проблемы с реализацией ЗЛХ, но думаю они решимы. В принцепе если печь используется регулярно, то надо ЗЛХ открыть только раз в сезон.
|
|
|
  |
 |
Серега_76

|
Добавлено:
Вт 3 Январь 2017, 23:28
|
  |
Виктор, извините, но это специально для ВАС .
большая тепловая инерция — кирпич должен долго нагреваться и медленно остывать
большая теплоёмкость — кирпич должен накапливать много тепла
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 07:37
|
  |
|
     |
 |
Валер

Регион: Урал, Вишера
|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 10:09
|
  |
Серега_76, лежанка то нужна тёплой? тогда с неё и начинать греть, иначе снизу нагреешь, наверх не хватит.
хк перекрыта смело
Александр Володин недавно что-то подобное реализовал, но там щиток а потом лежанка низкая, дак она чуть тёплая с его слов.
|
|
|
  |
 |
internet_pechnik
Регион: belarus
|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 10:40
|
  |
Серега_76 писал(а): |
.Вы,уважаемые Гуру печного дела, тут ПОЖАЛУЙСТА особо не спорьте, речь идет о печи с фото и тема про это. Давайте лучше обсудим как можно сделать такую высокую лежанку. Люди читают,интересуются,может кому пригодится.! |
в чем смысл прикола с высокой лежанкой? Я как то прывык что всем нужна лежанка пониже---и детям ,чтоб не бояться за них при падении с нее и пожилым людям чтоб не трбовались доп.приспособления для того что на нее сесть-лечь. Лежанка-та же кровать или диван, только еще и греющая,зачем ее задирать под потолок для меня загадка.
|
|
|
  |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 11:19
|
  |
Да вопрос стоял не в свойствах шамотов -а в не правильной трактовке В.Солиным характеристик печей. |
У нас разные подходы к постройке печек. Я это давно понял. Ваш мне понятен. А почему вам не понятен мой подход - я понять не могу.
Вроде все описываю - получаю отрицание.
Самое простое - предельные подставления.
Опишу так: берем чугун 65мм толщиной. Делаем из него топку печки. Нагрев быстрый, накопление тепла очень большое.
После протопки он греет что? Светящийся от перегрева чугун в закрытой печке. На внешние стенки печки. Больше некуда.
Но вес такой топки - за пределами нормы.
Температура такая в печке не нужна.
Имеем 2 предельных случая - красный кирпич и чугун. Ни один нас не устраивает. А что по середине? Шамот! Он держит большие температуры, накапливает много тепла, да и по весу нормальный.
Вот мои рассуждения.
Снова не правильная трактовка? Пока мои печки подтверждают мои выводы. А ваши суждения обо мне - ложны. Как обычно.
|
|
|
  |
 |
Сергей К
Регион: Гусь-Хрустальный
|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 11:59
|
  |
Уважаемые! Я своим немного неконкретным вопросом, внёс в обсуждение некие разногласия. Я искал компановку печи и лежанки, чтобы оная была сбоку, и расположена по фронтальной линии печи. У меня за печью, за стеной, предполагается санблок, я сначала предполагал повысить там температуру за счёт щитка, который вдоль лежанки, но почитав форум, сделал выводы что это не оправдано, лучше там поставить "титан" и тепло будет и вода горячая, независимая от печи. Боковая стена печи будет в коридоре, можно бы топку от туда сделать, с торцевой части печи, но хочется пламя созерцать (начитался форумов). Третья прихоть------рассказал супруге про хлебную камеру, что для готовки щей, лучшего "девайса" нет. Решили ХК-должна быть. Ну и лежанка---это уже моё желание. Высота конечно не главное, да правильно отметили, низкая для детей безопаснее. Перелопатив интернет, из более подходящих нашёл печь СЕРГЕЯ из Ярославля. Мы с ним договорились что обсудим её на форуме. Изначально эта печь Владимира Солина, давайте уважать мнение автора. Я в свою очередь постараюсь сложить её добросовестно. НУ вот ка-то так.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 16:16
|
  |
У нас разные подходы к постройке печек. Я это давно понял. Ваш мне понятен. А почему вам не понятен мой подход - я понять не могу.
Вроде все описываю - получаю отрицание.
Самое простое - предельные подставления.
Опишу так: берем чугун 65мм толщиной. Делаем из него топку печки. Нагрев быстрый, накопление тепла очень большое.
После протопки он греет что? Светящийся от перегрева чугун в закрытой печке. На внешние стенки печки. Больше некуда.
Но вес такой топки - за пределами нормы.
Температура такая в печке не нужна.
Имеем 2 предельных случая - красный кирпич и чугун. Ни один нас не устраивает. А что по середине? Шамот! Он держит большие температуры, накапливает много тепла, да и по весу нормальный.
Вот мои рассуждения.
Снова не правильная трактовка? Пока мои печки подтверждают мои выводы. А ваши суждения обо мне - ложны. Как обычно. |
Владимир -я всего лишь спросил о реальных характеристиках печей -а не об абстрактных. Владимир -Вам известен мой подход к строительству печей? И причём тут этот подход? Я делаю намёки на расчёты в проектировании. Я не вижу расчётов -а только лишь абстрактные рассуждения на все случаи жизни. Я же уже говорил, дома разные,теплопотери разные,площади помещений разные. А у Вас как в сатирическом фильме про продавца грузинских вин. Все печки из одной бочки -названия только разные. Об этом мои намёки. Владимир а суждений о Вас у меня нет никаких. Просто задаю очень "едкие" вопросы с элементами проверки теоретических познаний в свойствах материалов и основ расчётов печей. Причём тут чугун, кирпич ,шамот? Я что против применения шамотов? Я сам все печи делаю с шамотом внутри.Если нужен быстрый съём тепла то и со стольными(жаропр.) металлами и чугуном для жаровых каналов. Я не вижу просто ответов устраивающих не только дилетантов в печном деле -но и исчерпывающих ответов для профессионалов. Так я только могу определить правильность ваших проектов печей. Зачем мне вникать в каждый Ваш проект?
|
|
|
     |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 17:10
|
  |
Хорошо - мысль конкретно: Мне не нравится, что в каждом сообщении при упоминании меня прослеживается мысль - оскорбить и принизить у Виктора. Евгений Викторович - вы это не видите? Зачем он это делает? Травля меня продолжается у него.
|
|
|
  |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 17:15
|
  |
Вы ответьте конкретно, а не "через губу" ...
Владимир -я всего лишь спросил о реальных характеристиках печей -а не об абстрактных. Я не вижу расчётов -а только лишь абстрактные рассуждения на все случаи жизни. Я же уже говорил, дома разные,теплопотери разные,площади помещений разные. А у Вас как в сатирическом фильме про продавца грузинских вин. Все печки из одной бочки -названия только разные. Об этом мои намёки. |
Я за это так же неоднократно спрашивал Вас, но ответа не последовало.
|
_________________ ************************************
|
|
      |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 17:20
|
  |
А я вам уже отвечал.
Просчитали мою печку - вы. Я ее сделал - все расчеты подтвердились.
Все печки из одной бочки - а внутренности разные. Но соответствуют первой печке посчитанной. Практика и это подтвердила.
Моя задача печку нужную подобрать в имеющийся дом, под имеющиеся теплопотери.
А вы все не видите расчетов... Который раз это пишете...
Нам в институте давали большое количество вариантов для получения быстрых выводов на какой то вопрос. Один из них свойство подобия. Печки тоже бывают подобными. По мощности, по теплоотдаче, по мощности топки. Использую.
|
|
|
  |
 |
Селиван Виктор
Проектировщик

|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 17:30
|
  |
Хорошо - мысль конкретно: Мне не нравится, что в каждом сообщении при упоминании меня прослеживается мысль - оскорбить и принизить у Виктора. Евгений Викторович - вы это не видите? Зачем он это делает? Травля меня продолжается у него. |
Зачем мне кого то оскоблять? Да и нет у меня никаких оскобительных слов. Виталий Кострюков -тоже такого мнения обо мне. А я лишь саркастически задаю вопросы -чего в этом плохого? И не получаю прямых ответов. А у Вас как и у Виталия Кострюкова ответы не находятся -но Вы пытаетесь скрыть это. Как будто это мои "издёвки".Если я в каких то вопросах мало компетентен -я всегда признаюсь в этом и не увиливаю от прямых ответов.
|
|
|
     |
 |
Евгений Колчин

Регион: Москва
|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 17:31
|
  |
А я вам уже отвечал.
|
ни о чем ...лозунги
Я рассчитал вам печь, Вы же даже не поняли, как я это сделал.
Могу вас порадовать - расчет был подогнан под заранее заданный результат.
|
_________________ ************************************
Последний раз редактировалось: Евгений Колчин (Ср 4 Январь 2017, 17:33), всего редактировалось 1 раз |
|
      |
 |
Владимир Солин

|
Добавлено:
Ср 4 Январь 2017, 17:31
|
  |
Зачем мне кого то оскоблять? |
Я не знаю зачем.
Перечитайте ваши 2 сообщения на этой страничке. Ничего про меня не писали?
Ну, а больше мне вам сказать нечего. Сорри.
|
|
|
  |
 |
|
|
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|